Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 18 май, 17:16)
"Ротор-Волгоград" может получить руководителя из ватерпольного клуба


Прообразом будущей клубной структуры «Ротора» может стать «Спартак-Волгоград».

Все меньше времени остается для завершения лицензионной кампании клубов Профессиональной футбольной лиги. По неофициальной информации финиш назначен на 23 мая, но как эту процедуру пройдет «Ротор-Волгоград » – пока не совсем ясно.

Информация о том, как идет процесс лицензирования, пока довольно скудная. Спортивная общественность региона вынуждена сегодня ориентироваться на слова министра спорта и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, который в середине апреля заявил, что вместе с губернатором области Андреем Бочаровым они обсуждали вопрос лицензирования «Ротора» и вместе «помогут с созданием клуба». Конечно, министр говорил об организационно-правовой форме создания клуба, так как спортивная составляющая клуба – команда – уже давно сформирована и даже с блеском презентована в первенстве «Черноземья».

Для того чтобы заявиться в ПФЛ и получить лицензию, волгоградский клуб должен стать самостоятельным хозяйствующим субъектом. Выбрать форму собственности не проблема, а вот разобраться с долгами прежнего «Ротора», который был закрыт в 2015 г., судя по всему, преемникам еще предстоит. Сам Мутко неоднократно выражал недовольство тем, что не только «Ротор», но и многие другие футбольные клубы закрывались с долгами.

«Ротор-Волгоград» до сих пор является любительским клубом и находится на балансе Волгоградского колледжа олимпийского резерва, а футболисты числятся на должностях спортинструкторов. Конечно, это мало что меняет для самих игроков, которые исправно получают оговоренную зарплату, а вот клуб при такой «гибридной» форме сотрудничества неизбежно несет риски. Профессиональные контракты с игроками не заключены, и если кому‑то из них сейчас поступит выгодное предложение от других клубов, то он легко избавится от своих обязательств перед «Ротором» и уйдет без какой‑либо компенсации.

По предварительной информации, прообразом будущей клубной структуры «Ротора» может стать ватерпольный клуб «Спартак-Волгоград». Это государственное бюджетное учреждение (ГБУ), которым ранее руководил нынешний председатель спорткомитета области Александр Глинянов, из года в год подтверждает эффективность своей работы спортивными достижениями. Не так давно ватерполисты «Спартака» в одиннадцатый раз стали чемпионами России, а золотые медали им были вручены в Волгограде в родном бассейне.

Клонирование успешной организационной модели – логичное развитие событий в ситуации с «Ротором», и уже называются фамилии будущих руководителей проекта. По предварительной информации, на пост президента клуба может быть назначен заслуженный мастер спорта по водному поло Андрей Рекечинский. В настоящее время он работает инструктором команды «Спартак-Волгоград» и является заместителем председателя общественного совета при областном комитете спорта.

Конечно, назначение Рекечинского (равно как и другого не футболиста) будет воспринято в околофутбольных кругах Волгограда неоднозначно. Но при всех видимых стрессах надо все‑таки понимать, что человек из другого вида спорта не будет учить команду играть в футбол, а постарается передать опыт, как нужно эффективно зарабатывать и разумно расходовать бюджетные средства, чтобы добиваться побед на высоком соревновательном уровне.

Принципы бюджетирования в профессиональных клубах не сильно отличаются, хотя, конечно, и имеют свою специфику. Во многих клубах есть разнопрофильные спортивные команды, которые при правильном менеджменте нормально уживаются под клубными знаменами, не мешая взаимному развитию. Проблема спортивного менеджмента не профиле, а в профессионализме. Как работают с бюджетом бывшие футболисты – мы видели. Долги в сотни миллионов, из‑за которых сейчас в РФС и идет сыр-бор, сделали те, кто называл себя профессорами в футболе.

К тому же это назначение может означать только одно: на первых порах Рекечинскому, который пока не имеет опыта управления клубом, будет доверена роль полпреда, а все основные финансовые и организационные решения будут, как и сейчас, приниматься в другом кабинете.

Связка Глинянов – Рекечинский в футбольном проекте выглядит довольно перспективной, если учесть, сколько пудов соли им пришлось в свое время съесть. Коллеги хорошо понимают, а самое главное – доверяют друг другу, поэтому «Ротор» в итоге может получить «выгодного» руководителя-лоббиста, который всегда на прямой связи с бюджетораспорядителем.

Евгений Калинин

Источник: «МК в Волгограде»
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (4 июня 2016 00:04)
Администратор
Цитата: 78

Какая попытка??? Просто подсказка где живет Андрей и почему он не может встретится.…не все ведь знают его место жительства

Спасибо, Слав! Все уже знают здесь, где я живу.
Осталось только точный адрес сбросить.;))
  • 0
Написал: 78  (2 июня 2016 13:14)
Журналист
Цитата: Alex
78,
Попытка сострить, зачтена. Мне никуда не "придется" ехать, т.к. я никому ничего не должен. Я предложил - им решать. Кстати, а "Ментос" это хто?

Какая попытка??? Просто подсказка где живет Андрей и почему он не может встретится.…не все ведь знают его место жительства
  • +2
Написал: Alex  (2 июня 2016 11:12)
Посетитель
kkuka,
Нет не откажусь.
  • +1
Написал: Realist  (2 июня 2016 01:34)
Администратор
Цитата: Alex
Кстати, а "Ментос" это хто?


Спросите у Рохуса Рохусовича папку со стикером "Ментос,особо опасен"
  • 0
Написал: kkuka  (2 июня 2016 00:59)
Администратор
Цитата: Alex
78,
Попытка сострить, зачтена. Мне никуда не "придется" ехать, т.к. я никому ничего не должен. Я предложил - им решать. Кстати, а "Ментос" это хто?

Ментос 5 июня будет в ВЛГ.
Он один из основателей единого портала.
Вполне может (по крайней мере, имеет полное право) прийти на встречу с Вами от моего имени.
Откажетесь?
  • +1
Написал: Alex  (1 июня 2016 23:43)
Посетитель
78,
Попытка сострить, зачтена. Мне никуда не "придется" ехать, т.к. я никому ничего не должен. Я предложил - им решать. Кстати, а "Ментос" это хто?
  • 0
Написал: 78  (1 июня 2016 21:53)
Журналист
Alex,
ну тогда вам придется для встречи с ним в Нижний Новгород поехать..если вас это не устраивает,то можете к Ментосу поехать.. dirol_mini
  • +2
Написал: Alex  (31 мая 2016 11:29)
Посетитель
kkuka,
Свой контактный телефон и условия встречи,я отправил персональным сообщением "Главному редактору". Ответа нет. Может "kkuka" - это фейк?
  • -1
Написал: kkuka  (28 мая 2016 19:42)
Администратор
патриот,
Гм. Я свои вопросы Алексу обозначил. В личке нет ничего от него.
Значит - либо говорить не хочет, либо фейк Дягилева.;)
  • 0
Написал: патриот  (24 мая 2016 22:18)
Посетитель
kkuka,
ну да..Шох Длягилеву передал все схемы распила бабла чтобы ты их здесь выложил,как учебное пособие...
  • +5
Написал: kkuka  (24 мая 2016 16:29)
Администратор
Цитата: Alex
Если у редакции данного портала, есть желание , то я готов, назначте время и место.


Уважаемый Alex!

У редакции портала есть желание получить достоверную информацию о деятельности ГАУ ВО "ФК "Ротор" за шесть лет его существования.

Отпишите в личку, пожалуйста.

Верю, что место встречи в Скайпе (или ФБ) вас устроит. О времени договоримся.;)
  • 0
Написал: Михалыч  (24 мая 2016 08:43)
Посетитель
TeleginPavel,
Братское сердце, ну о чем мы с тобой будем спорить?
Михаил правильно сказал, СК и КСП ничего не нашли и объективно ничего не доказали. Пукнули просто в вохдух - караул украли, а дальше что? Кто украл, что украл? Да ничего. А в свете того, что за этим последовало, могу допустить, что это был первый этап большой мутной схемы.
А по недофинансированию, я теоретически допускаю, что такое возможно.
Я не испытываю огромной симпатии и безумной любви к нашим футбольным деятелям, но презумпция невиновности имеет место быть в нашей жизни.
Поскольку все СМИ являются зависимыми от кого то и от чего то, то делать утверждающие выводы на основе их публикаций крайне вредно.
А вот если действительно кто то представит документы и расскажет, что же там на самом деле было, вот это было бы здорово, наверное, а может и печально.
  • +2
Написал: TeleginPavel  (23 мая 2016 18:13)
Администратор
Цитата: Михалыч
Ну ваще-то этот документ называется бюджет Волгоградской области.
Затем по кварталам доводятся лимиты на осуществление уставной деятельности, и как вариант (такое бывает) тебе в течении года говорят, извините но в этом году вы получите меньше, чем определенно законом о бюджете, и ты начинаешь сосать, а ты уже гарантийки раскидал под услуги и товары, а власть спокойно затем вносит корректировки и изменения в бюджет. Как итог - недофинансирование учреждения.
Такое бывает и в последнее время очень часто.
Как вариант из того, что имеем.

Ну так я про бюджет и говорю. Если было выделено 2р, а потом сказали "извините, секвестр и вот вам 1р", то это да, недофинансировали(с). Но из той инфы что я видел, там ничего не было такого, а было что сколько запланировали первоначально, столько и выделено. Кстати, вроде, даже больше, так как вроде была какая-то поправка об увеличении денег Ротору
  • 0
Написал: Сергей Ajax Хохлов  (23 мая 2016 16:26)
VIP
Цитата: Blondin
Alex,

Ну если СК не разобрался, неужели редакция портала "поймёт", что там написано?)) А если есть желание предоставить эти сведения для общественности, мы готовы предоставить вам площадку.

Правильно!
  • 0
Написал: Михалыч  (23 мая 2016 16:25)
Посетитель
Да ни о чем эта тема уже.
А был ли мальчик)))
  • 0
Написал: Blondin  (23 мая 2016 16:23)
Посетитель
Alex,

Ну если СК не разобрался, неужели редакция портала "поймёт", что там написано?)) А если есть желание предоставить эти сведения для общественности, мы готовы предоставить вам площадку.
  • 0
Написал: Михалыч  (23 мая 2016 16:20)
Посетитель
Ну ваще-то этот документ называется бюджет Волгоградской области.
Затем по кварталам доводятся лимиты на осуществление уставной деятельности, и как вариант (такое бывает) тебе в течении года говорят, извините но в этом году вы получите меньше, чем определенно законом о бюджете, и ты начинаешь сосать, а ты уже гарантийки раскидал под услуги и товары, а власть спокойно затем вносит корректировки и изменения в бюджет. Как итог - недофинансирование учреждения.
Такое бывает и в последнее время очень часто.
Как вариант из того, что имеем.
  • +2
Написал: Сергей Ajax Хохлов  (23 мая 2016 16:14)
VIP
Цитата: TeleginPavel
А должны были дать? Предоставьте документы где написано что должны были дать 2 рубля, а дали, ой недофинансировали(с), только 1.

Правильно, Паш. Доказательством могут служить только официальные документы. А вот есть ли они?
  • +1
Написал: TeleginPavel  (23 мая 2016 15:38)
Администратор
Alex,
А должны были дать? Предоставьте документы где написано что должны были дать 2 рубля, а дали, ой недофинансировали(с), только 1.
  • +2
Написал: Alex  (23 мая 2016 15:04)
Посетитель
Цитата: Blondin
вернуть все деньги, которые по каким либо причинам не были выплачены или замученно потрачены

Потребовать вернуть, можно только те деньги, которые были даны, в нашем же случае было НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ, т.е. долги, в том числе и по заработной плате, возникли не из-за того что, деньги были потрачены на иные цели, а из-за того, что их просто НЕ ДАЛИ. Если у редакции данного портала, есть желание получить достоверную информацию о деятельности ГАУ ВО "ФК "Ротор" за шесть лет его существования, то я готов, назначте время и место.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив