Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 28 июнь, 22:47)
В ФНЛ сыграют 19 клубовБраво исполкому Российского футбольного союза! Наконец-то итоги завершившихся чемпионатов и верстка новых первенств вновь ведется по спортивному принципу! Вопрос о «приглашении» воронежского Факела в Футбольную национальную лигу вместо выбывшего по финансовым показателям новокузнецкого Металлурга-Кузбасса даже не вносился в повестку дня, количество клубов участников ФНЛ на сезон 2013-2014 окончательно определено в 19 штук. Большой привет воронежцам и порталу Вандивижн, на полном серьезе загодя включившему Факел в заветный реестр. Время Фурсенко кончилось.
О других заметных решениях сегодняшнего исполкома.
Ожидалось, что в заседании будет рассмотрена инициатива ряда отечественных клубов (насколько нам известно, Ротора в их числе не было), предполагающая изменение значения термина «легионер» в отношении футболистов с двойным гражданством, у которых есть российский паспорт. Глава РФС особо подчеркнул по окончании мероприятия: «Вопрос о трактовке понятия «легионер» сегодня не рассматривался. Все решения приняты. Изменений не будет». Таким образом, сине-голубые могут вступить в сезон, имея в составе сразу пять футболистов, подпадающих под это определение: белорусского голкипера Илью Гаврилова, центральных защитников украинца Александра Малыгина и француза Абделя Ламанжа, полузащитников белоруса Дмитрия Комаровского и серба Срджана Димитрова, хотя у Малыгина и Гаврилова есть и российские документы.
Для справки, у клубов РФПЛ (где волгоградская команда в обозримом будущем, верим, все же окажется) дела с такими легионерами обстоят следующим образом. За Зенит заявлен белорусский воротчик Юрий Жевнов, за столичный Спартак – также голкипер с Украины Андрей Дикань, еще один белорусский вратарь Антон Амельченко играет за Терек, молдавский полузащитник Александр Гацкан – за Ростов. В шести командах, относящихся к российской футбольной элите, по два легионера в новой трактовке: в Кубани – молдавский защитник Игорь Армаш и белорусский полузащитник Максим Жавнерчик, в Рубине – узбекский хавбек Вагиз Галиулин и игрок середины поля с финским паспортом Роман Еременко, в московском Динамо – вратарь сборной Армении Роман Березовский и защитник из Молдавии Александр Епуряну, в Краснодаре – грузинский голкипер Нукри Ревишвили и белорусский защитник Александр Мартынович, в Амкаре – казахский оборонец Алексей Попов и молдавский форвард Игорь Пикущак, в Волге – грузинский защитник Гия Григалава и армянский нападающий Артур Саркисов. Особенно пикантно выглядит ситуация с Поповым, изначально имевшим только российское гражданство и получившим второе только ради возможности выступать за Казахстан на уровне сборных. Теперь Алексей считается иностранцем на своей исторической родине. И еще мне лично непонятно до сих пор – ежели мы на всех самых высоких уровнях заявляем о строительстве союзного государства с Белоруссией, то почему белорусы с российским паспортом – иностранные граждане? А ведь именно белорусов в приведенном выше списке (да и в заявке Ротора) больше других.
Еще одна новация, которая проскочила пока как-то не очень заметно, а мне почему-то кажется, что на нее надо обязательно обратить внимание. Президент РФС объявил накануне вечером, что женский футбол в России возвращается к системе «весна-осень». По-моему, это уже не первая, а вторая ласточка, ясно обозначающая вектор движения. Ранее к прежней системе вернулись практически все турниры, проводимые под эгидой ПФЛ.
Из важных решений, отмечу еще вот такие. Окончательно утвержден регламент первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2013-2014 гг. с учетом заключения спонсорского договора и изменения названия на SUPRA-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2013-2014 гг. и регламент Кубка России по футболу сезона 2013-2014 гг. Установлены регистрационные периоды (когда клубы могут заявлять и дозаявлять новых игроков): первый период – с 17 июня по 2 сентября 2013 года, второй период – с 28 января по 27 февраля 2014 года.
Утвержден состав Рабочей группы по доработке проекта «Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года», здесь примем во внимание, что наряду с Толстых, Колосковым, Симоняном, Ефремовым, Прядкиным, Галицким, Смертиным, Митрофановым и Смородской среди 44 ее членов числится и Рохус Шох.
И еще один момент, напрямую, возможно, касающийся и многострадального «Центрального»: дата вступления в силу постановления Исполкома РФС «О вводе системы СКУД на стадионах первой и высшей категории» перенесена на сентябрь 2013 года при предъявлении соответствующих документов.
Помимо этого, РФС все же решился побороться за право проведения матчей финального турнира чемпионата Европы УЕФА по футболу 2020 года. Решено начать работу по сбору документов для подачи заявки и проинформировать субъекты РФ о подготовке до 1 сентября 2013 года необходимых документов для решения вопроса о подаче соответствующей заявки.
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

- : -

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 59


Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Авангард 0 0
2. Анжи 0 0
3. Армавир 0 0
4. Балтика 0 0
5. Зенит-2 0 0
6. Луч-Энергия 0 0
7. Мордовия 0 0
8. Олимпиец 0 0
9. Ротор 0 0
10. СКА-Энергия 0 0
11. Сибирь 0 0
12. Сочи 0 0
13. Спартак-2 0 0
14. Тамбов 0 0
15. Томь 0 0
16. Тюмень 0 0
17. Факел 0 0
18. Химки 0 0
19. Чертаново 0 0
20. Шинник 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив