Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 2 август, 22:04)
Ротор (Волгоград) – Уфа (Уфа). ФНЛ. 1:1 (0:1)Уже в компенсированное ко второму тайму время арбитр матча Максим Лаюшкин решился-таки поддержать атакующий порыв хозяев и поставил достаточно неочевидный пенальти. Издали показалось (повторов из Волгограда зрители трансляций по-прежнему лишены, хотя во многих городах, где есть клубы ФНЛ, проблема показа игр с нескольких камер и с нормальными повторами давно решена), что ворвавшийся в штрафную игрок Ротора в момент, определенный, как нарушение, все же находился от мяча дальше, чем оппонент, но спорить с характерным жестом Лаюшкина, указавшего на точку, желания не было, похоже, даже у уфимцев.
К мячу решительно подошел Роман Войдель, и… Стадион разочарованно выдохнул – выше ворот. То ли футбольный Бог решил исправить оплошность арбитра, то ли сине-голубые и впрямь не заслуживали в этот пятничный вечер победы. В любом случае, по злой иронии судьбы, бывший футболист Уфы, игравший сегодня за Ротор, не забил бывшему вратарю Ротора, игравшему сегодня за Уфу.
Почему я так надолго остановился на этом, пусть и ключевом, казалось бы, эпизоде? А просто он стал такой своеобразной квинтэссенцией матча. Где одни больше старались добыть победу тяжким трудом, временами играя в хороший футбол, а другие больше играли в футбол, временами готовя себя к продолжению какрьеры по окончании футбольной – на театральных подмостках. Это не про талантливого, безусловно, и по-игроцки, Заболотного. Из стенограммы матча: 74-я минута, Ротор с мячом в атаке, Лаюшкин останавливает игру из-за лежащего в центре поля футболиста гостей. Вынужденная замена после оказания медицинской помощи. 77-я минута, Ротор с мячом в атаке, Лаюшкин останавливает игру из-за лежащего в центре поля футболиста гостей. После оказания медицинской помощи уфимец продолжает игру (отмечу, в обоих случаях мяч хозяев после розыгрыша спорного возвращен не был). 81-я минута, стык в центре поля с участием Войделя, игрок гостевой команды жестами показывает, что ногу ему пора ампутировать, игра остановлена, но уже через сорок секунд футболист резво убегает к воротам Ротора…
Новый главный тренер сине-голубых Игорь Ледяхов за три дня, конечно, не мог кардинально изменить игру команды (к слову, фан-сектор проводил Валерий Бурлаченко большим персональным баннером с портретом и словом «Спасибо!»). Но некоторые концептуальные новации невооруженным глазом просматривались. Впервые за последние три сезона волгоградцы вышли в стартовой расстановке 4-3-3. При понятной (и неприкасаемой – вот только непонятен характер повреждения Виталия Устинова, из-за которого правый защитник Ротора был вынужден уже на 54-й минуте покинуть поле) линии обороны треугольник в центре поля составили Семен Фомин, Роман Войдель и Дмитрий Комаровский, Александр Ставпец и Хызыр Аппаев играли явно выраженных крайних форвардов, а Антон Архипов – центра нападения.
При такой игровой конструкции Войдель вариативно и достаточно опасно прорывался и по левой, и по правой бровке (!), Комаровский преуспел в перехватах (только в первом тайме их было у Дмитрия перед чужой штрафной штук пять или шесть, я со счета сбился – представляю, какое голевое пиршество устроил бы за такую безалаберность обороны уфимцев тот же Урал!), Фомин успевал везде. Вот только в целом в первом тайме собранная по новой схеме команда функционировала со скрипом. До перерыва реально опасными виделись лишь момент с передачей Войделя на 9-й минуте на дальний угол вратарской, где Аппаеву против солнца не удалось толково распорядиться мячом головой, да затейливо исполненный тем же Войделем на 15-й минуте штрафной, когда Александру Малыгину не хватило нескольких сантиметров, чтобы более чувствительно зацепить мяч и переправить его в сетку.
Неплох был и нестандартный розыгрыш стандарта на 29-й минуте «на третьего», но у вырывавшегося справа в одиночестве на ворота Барановского волгоградец толком по мячу не попал, а повторный удар, который приняла на себя штанга, наносился, по мнению арбитра, уже из офсайда. Уфа ответила на это чудом не забитым голом на 27-й минуте, когда Осипов почти из пределов вратарской после подачи углового с рикошетом угодил мячом из убойной позиции прямо в перчатки Денису Пчелинцеву, коварным ударом головой Диего на 39-й минуте после подачи опять-таки справа (безусловный и красивейший сэйв Бартеза!), прицельным ударом Осипова из-за штрафной (выше ворот) на 4-й минуте и потенциально опасным выстрелом Диего с левого угла штрафной на 6-й минуте (выше ближней девятки).
Ну, и голом, конечно, в раздевалку.
Никого из оборонцев Ротора за эпизод ругать не намерен – это было коллективное помутнение сознания, напортачили все. В результате отборовшийся до конца Жиляев отправил мяч в центр мимо противостоявшего ему одинокого Пчелинцева, и подоспевший Диего вторым предъявлением (первый удар все-таки принял на себя Малыгин, как показалось, в концовке задевший мяч рукой) заставил трибуны загрустить.
Счет после перерыва хозяева сравняли достаточно резво – на 49-й минуте Фомину в ситуации прямо под копирку (сине-голубые получили право на первый в матче угловой, который справа подал Комаровский – к слову, вот еще одна характеристика уровня давления на Уфу в первом тайме!) удалось сделать то, что не получилось в первом тайме у Осипова. Барановский удар Семена видел, но удержать мяч на линии не смог, и тот закатился в правый угол. 1:1 и играть еще сорок минут.
Но нынешний Ротор пока не так дружен с победами…
ЗЫ. Веселая страничка. Собеседник Глеба по комментарию потряс своими математическими познаниями. Ставпец готовится исполнить штрафной, комментатор – в подсчетах дистанции до цели (я словами, а не цифрами, так вкуснее;)): «16 и 16 – порядка 35-40 метров до ворот»…
Ждем, что веселого расскажет нам Игорь Ледяхов…

--------------------
Вокруг матча
после матча произошло вот что

Ротор (Волгоград) – Уфа (Уфа). ФНЛ. 1:1 (0:1)

Версия Уфы: После Матча Ротор-Уфа около 30 волгоградцев прыгают на ~15 Уфы. Победа хозяев, отжаты тряпки, деньги ~8000 рублей, телефоны, олимпийка, кепка, при махе были подбиты магнитола и GPS в маршрутке,а также досталось и девушкам пробивавшим выезд.
версия Волгограда: 17 волгоградцев накрывают маршрутку приезжих фанатов 15 человек, отжаты тряпки, флаги, победа акционеров. По поводу вещей и денег: все сумки, после просмотра на нахождении тряпок, возвращались назад, девушек никто не трогал, если только по чистой случайности задевались, ибо весь состав уфы забился в маршрутку очень плотно.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: malge  (4 августа 2013 03:36)
Редактор видеожурнала
Цитата: Ligos
Бог не фрайер... Пендаля-то и не было.

Был я в 10 метрах стоял
  • 0
Написал: Ligos  (3 августа 2013 19:31)
Гость
Цитата: Romario76
Жаль что пендаль не залетел


Бог не фрайер... Пендаля-то и не было.
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 17:11)
Гость
Цитата: malge
По этой теме я все сказал

Найди эту тему, а потом рассказывай!!!
Вот слепандей куринай)))
  • 0
Написал: Хэйтон  (3 августа 2013 09:14)
Посетитель
Цитата: sergfan
но мне игра сегодня понравилась больше, чем все за последние 6 месяцев.

игра во втором тайме в первом всё таки нет
  • 0
Написал: Romario76  (3 августа 2013 07:02)
Посетитель
Ну не знаю,кому как, а мне игра Ротора понравилась.Жаль что пендаль не залетел,а так видно было, что выкладывались парни,старались,с умом шли в атаку,комбинировали,мяч держали.Короче все то чего нам так не хватало.
И опять же,по одной игре не стоит судить,подождем немного.
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 04:01)
Редактор видеожурнала
Цитата: aljeks
Опять ты всё перепутал. Посмотри внимательнее нашу переписку, а вернее срач. Кто на что реагировал и на что отвечал.

По этой теме я все сказал, искать "трудности перевода" уж точно не моя задача. Все всем доказал и тебе в частности.
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 03:51)
Гость
Цитата: malge
что можно темы уводить,

Цитата: malge
Именно за это ты меня

Опять ты всё перепутал. Посмотри внимательнее нашу переписку, а вернее срач. Кто на что реагировал и на что отвечал.
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 03:29)
Редактор видеожурнала
aljeks,
Да хорош понтоваться, ты не прав. Все, короче, я человек слова, мне не зазорно извиниться, если ты считаешь, что можно темы уводить, нам не по пути.
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 03:27)
Гость
Цитата: malge
Да как бы там не было

В том то дело не было
Цитата: malge
Я угадал 100%

Угадал не множко не то...
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 03:17)
Редактор видеожурнала
Цитата: aljeks
о же предполагал такой логичный вариант из двух.

Да как бы там не было. Именно за это ты меня расстрелял перед форумом. А щас теории строишь. Я угадал 100% и что при этом думал или прикидывал - вопрос второй. Раз ты не прав, извиняйся.)))
Признавайся Андрей подсказал?

Если не ошибаюсь он тоже не ожидал отсутствия Рылова в основе.)))
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 03:13)
Гость
Цитата: malge
Рылов на скамейке, Кабутов вышел, Архипов в основе.Ну ка извиняйтесь господин хороший?

То же предполагал такой логичный вариант из двух. winked
Архипов Лядяховский игрок и Бурлак ему со старта сезона всё больше и больше времени давал- видимо набирает форму. Чёб его не ставить в старт, если больше тайма может играть, тем более "тренерский" игрок. Ставить вместо кого? Ставпеца- лучшего бомбордира и с игры, и с пенальти (его в конце матча и не хватило(((...)? Нет! Арендованный игрок (Аппаев) в запасе- для Ротора это нонсенс! Оставались Рылов, который при здоровом Пугине уже место в старте терял, и Комаровский, который форму в противоположность Архипову наоборот теряет (терял? Во всяком случае не стабилен). А на позиции Комаровского Ставпец и Архипов уже играли и не плохо. Ну, а Кабутов после травмы всегда выходит.

Цитата: malge
Пардоньте, все что я написал все точку. Не так ли Ккука?

Признавайся Андрей подсказал? wink_mini
  • 0
Написал: Alexander Vivo  (3 августа 2013 03:04)
Гость
слабо.
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 02:15)
Редактор видеожурнала
Уважаемый, как вас там Ajex по-моему, могу ошибаться.
Вы меня обвиняли в неразборчивости в футболе. Пардоньте, все что я написал все точку. Не так ли Ккука? Рылов на скамейке, Кабутов вышел, Архипов в основе.
Ну ка извиняйтесь господин хороший?
  • 0
Написал: Ekologgg  (3 августа 2013 00:54)
Администратор
Цитата: Cheetos
С трибуны также (или так же в данном случае) сложилось впечатление, что судейская бригада конченая

у судьи есть мууууж, у судьи есть мууууж, у судьи есть муж, у судьи есть муж, у судьи есть муууууж!
  • 0
Написал: sergfan  (3 августа 2013 00:39)
Гость
Цитата: Хэйтон
тренер сменился а вафля осталась!

Не согласен в принципе
1.Поменялась стартовая схема. Архипов в старте, - неплох.
2. Будем судить по одной игре? Валера год в ФНЛ рассказывал о том, что надо работать. До хера весной наработали? Давайте с ума не сходить. Валере дорога туда, куда его отправили. Ледяхов? Посмотрим, но мне игра сегодня понравилась больше, чем все за последние 6 месяцев.
  • 0
Написал: Хэйтон  (3 августа 2013 00:21)
Посетитель
Цитата: Cheetos
судейская бригада конченая

да Лаюшкин всегда был недосудьёй
  • 0
Написал: Cheetos  (3 августа 2013 00:04)
Администратор
С трибуны также (или так же в данном случае) сложилось впечатление, что судейская бригада конченая
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: Cheetos  (2 августа 2013 23:55)
Администратор
volgalance,
и в стыки хочет попасть

Ну вот тут я как раз не впечатлен. Я хочу новую машину, но пока то же самое: материальная база не та, и пока не по карману.
А вот то, как он себя ставит перед обществом дает надежду на то, что перед игроками он себя ставит еще более принципиально и бескомпромисно.
Я только не очень понял его удовлетворенность результатом. Ротор был сильнее, пускай и с кучей косяков и огрехов, но явно сильнее. А Уфа окончательно утвердилась в моем рейтинге цирковых коллективов на первом месте.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: Admin  (2 августа 2013 23:52)
Администратор
Цитата: Realist
Артём, мне там вышла такая инфа: Доступ закрыт паролем.
Я не понял) Прессуха настолько закрытая?) У кого можно взять пароль или поискать "крэк" ?? Жаль, что "таблетка" не вшита.)

Не положено простым смертным смотреть что-либо где-нибудь, кроме официального сайта (иначе кто тогда туда будет заходить?).
Прессуха заливается на хостинг сейчас и будет доступна на нашем сайте через несколько минут по этой ссылке.
--------------------
In ROTOR we trust
  • 0
Написал: Хэйтон  (2 августа 2013 23:44)
Посетитель
а ВИ то тоже как то говорил что тоже хотел бы в стыки ппасть)
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Тамбов 24 42
5. Динамо 24 41
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Авангард 24 27
15. Тюмень 24 26
16. Томь 24 24
17. Луч-Энергия 24 24
18. Зенит-2 24 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив