Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 2 август, 22:04)
Ротор (Волгоград) – Уфа (Уфа). ФНЛ. 1:1 (0:1)Уже в компенсированное ко второму тайму время арбитр матча Максим Лаюшкин решился-таки поддержать атакующий порыв хозяев и поставил достаточно неочевидный пенальти. Издали показалось (повторов из Волгограда зрители трансляций по-прежнему лишены, хотя во многих городах, где есть клубы ФНЛ, проблема показа игр с нескольких камер и с нормальными повторами давно решена), что ворвавшийся в штрафную игрок Ротора в момент, определенный, как нарушение, все же находился от мяча дальше, чем оппонент, но спорить с характерным жестом Лаюшкина, указавшего на точку, желания не было, похоже, даже у уфимцев.
К мячу решительно подошел Роман Войдель, и… Стадион разочарованно выдохнул – выше ворот. То ли футбольный Бог решил исправить оплошность арбитра, то ли сине-голубые и впрямь не заслуживали в этот пятничный вечер победы. В любом случае, по злой иронии судьбы, бывший футболист Уфы, игравший сегодня за Ротор, не забил бывшему вратарю Ротора, игравшему сегодня за Уфу.
Почему я так надолго остановился на этом, пусть и ключевом, казалось бы, эпизоде? А просто он стал такой своеобразной квинтэссенцией матча. Где одни больше старались добыть победу тяжким трудом, временами играя в хороший футбол, а другие больше играли в футбол, временами готовя себя к продолжению какрьеры по окончании футбольной – на театральных подмостках. Это не про талантливого, безусловно, и по-игроцки, Заболотного. Из стенограммы матча: 74-я минута, Ротор с мячом в атаке, Лаюшкин останавливает игру из-за лежащего в центре поля футболиста гостей. Вынужденная замена после оказания медицинской помощи. 77-я минута, Ротор с мячом в атаке, Лаюшкин останавливает игру из-за лежащего в центре поля футболиста гостей. После оказания медицинской помощи уфимец продолжает игру (отмечу, в обоих случаях мяч хозяев после розыгрыша спорного возвращен не был). 81-я минута, стык в центре поля с участием Войделя, игрок гостевой команды жестами показывает, что ногу ему пора ампутировать, игра остановлена, но уже через сорок секунд футболист резво убегает к воротам Ротора…
Новый главный тренер сине-голубых Игорь Ледяхов за три дня, конечно, не мог кардинально изменить игру команды (к слову, фан-сектор проводил Валерий Бурлаченко большим персональным баннером с портретом и словом «Спасибо!»). Но некоторые концептуальные новации невооруженным глазом просматривались. Впервые за последние три сезона волгоградцы вышли в стартовой расстановке 4-3-3. При понятной (и неприкасаемой – вот только непонятен характер повреждения Виталия Устинова, из-за которого правый защитник Ротора был вынужден уже на 54-й минуте покинуть поле) линии обороны треугольник в центре поля составили Семен Фомин, Роман Войдель и Дмитрий Комаровский, Александр Ставпец и Хызыр Аппаев играли явно выраженных крайних форвардов, а Антон Архипов – центра нападения.
При такой игровой конструкции Войдель вариативно и достаточно опасно прорывался и по левой, и по правой бровке (!), Комаровский преуспел в перехватах (только в первом тайме их было у Дмитрия перед чужой штрафной штук пять или шесть, я со счета сбился – представляю, какое голевое пиршество устроил бы за такую безалаберность обороны уфимцев тот же Урал!), Фомин успевал везде. Вот только в целом в первом тайме собранная по новой схеме команда функционировала со скрипом. До перерыва реально опасными виделись лишь момент с передачей Войделя на 9-й минуте на дальний угол вратарской, где Аппаеву против солнца не удалось толково распорядиться мячом головой, да затейливо исполненный тем же Войделем на 15-й минуте штрафной, когда Александру Малыгину не хватило нескольких сантиметров, чтобы более чувствительно зацепить мяч и переправить его в сетку.
Неплох был и нестандартный розыгрыш стандарта на 29-й минуте «на третьего», но у вырывавшегося справа в одиночестве на ворота Барановского волгоградец толком по мячу не попал, а повторный удар, который приняла на себя штанга, наносился, по мнению арбитра, уже из офсайда. Уфа ответила на это чудом не забитым голом на 27-й минуте, когда Осипов почти из пределов вратарской после подачи углового с рикошетом угодил мячом из убойной позиции прямо в перчатки Денису Пчелинцеву, коварным ударом головой Диего на 39-й минуте после подачи опять-таки справа (безусловный и красивейший сэйв Бартеза!), прицельным ударом Осипова из-за штрафной (выше ворот) на 4-й минуте и потенциально опасным выстрелом Диего с левого угла штрафной на 6-й минуте (выше ближней девятки).
Ну, и голом, конечно, в раздевалку.
Никого из оборонцев Ротора за эпизод ругать не намерен – это было коллективное помутнение сознания, напортачили все. В результате отборовшийся до конца Жиляев отправил мяч в центр мимо противостоявшего ему одинокого Пчелинцева, и подоспевший Диего вторым предъявлением (первый удар все-таки принял на себя Малыгин, как показалось, в концовке задевший мяч рукой) заставил трибуны загрустить.
Счет после перерыва хозяева сравняли достаточно резво – на 49-й минуте Фомину в ситуации прямо под копирку (сине-голубые получили право на первый в матче угловой, который справа подал Комаровский – к слову, вот еще одна характеристика уровня давления на Уфу в первом тайме!) удалось сделать то, что не получилось в первом тайме у Осипова. Барановский удар Семена видел, но удержать мяч на линии не смог, и тот закатился в правый угол. 1:1 и играть еще сорок минут.
Но нынешний Ротор пока не так дружен с победами…
ЗЫ. Веселая страничка. Собеседник Глеба по комментарию потряс своими математическими познаниями. Ставпец готовится исполнить штрафной, комментатор – в подсчетах дистанции до цели (я словами, а не цифрами, так вкуснее;)): «16 и 16 – порядка 35-40 метров до ворот»…
Ждем, что веселого расскажет нам Игорь Ледяхов…

--------------------
Вокруг матча
после матча произошло вот что

Ротор (Волгоград) – Уфа (Уфа). ФНЛ. 1:1 (0:1)

Версия Уфы: После Матча Ротор-Уфа около 30 волгоградцев прыгают на ~15 Уфы. Победа хозяев, отжаты тряпки, деньги ~8000 рублей, телефоны, олимпийка, кепка, при махе были подбиты магнитола и GPS в маршрутке,а также досталось и девушкам пробивавшим выезд.
версия Волгограда: 17 волгоградцев накрывают маршрутку приезжих фанатов 15 человек, отжаты тряпки, флаги, победа акционеров. По поводу вещей и денег: все сумки, после просмотра на нахождении тряпок, возвращались назад, девушек никто не трогал, если только по чистой случайности задевались, ибо весь состав уфы забился в маршрутку очень плотно.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: malge  (4 августа 2013 03:36)
Редактор видеожурнала
Цитата: Ligos
Бог не фрайер... Пендаля-то и не было.

Был я в 10 метрах стоял
  • 0
Написал: Ligos  (3 августа 2013 19:31)
Посетитель
Цитата: Romario76
Жаль что пендаль не залетел


Бог не фрайер... Пендаля-то и не было.
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 17:11)
Гость
Цитата: malge
По этой теме я все сказал

Найди эту тему, а потом рассказывай!!!
Вот слепандей куринай)))
  • 0
Написал: Хэйтон  (3 августа 2013 09:14)
Посетитель
Цитата: sergfan
но мне игра сегодня понравилась больше, чем все за последние 6 месяцев.

игра во втором тайме в первом всё таки нет
  • 0
Написал: Romario76  (3 августа 2013 07:02)
Посетитель
Ну не знаю,кому как, а мне игра Ротора понравилась.Жаль что пендаль не залетел,а так видно было, что выкладывались парни,старались,с умом шли в атаку,комбинировали,мяч держали.Короче все то чего нам так не хватало.
И опять же,по одной игре не стоит судить,подождем немного.
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 04:01)
Редактор видеожурнала
Цитата: aljeks
Опять ты всё перепутал. Посмотри внимательнее нашу переписку, а вернее срач. Кто на что реагировал и на что отвечал.

По этой теме я все сказал, искать "трудности перевода" уж точно не моя задача. Все всем доказал и тебе в частности.
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 03:51)
Гость
Цитата: malge
что можно темы уводить,

Цитата: malge
Именно за это ты меня

Опять ты всё перепутал. Посмотри внимательнее нашу переписку, а вернее срач. Кто на что реагировал и на что отвечал.
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 03:29)
Редактор видеожурнала
aljeks,
Да хорош понтоваться, ты не прав. Все, короче, я человек слова, мне не зазорно извиниться, если ты считаешь, что можно темы уводить, нам не по пути.
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 03:27)
Гость
Цитата: malge
Да как бы там не было

В том то дело не было
Цитата: malge
Я угадал 100%

Угадал не множко не то...
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 03:17)
Редактор видеожурнала
Цитата: aljeks
о же предполагал такой логичный вариант из двух.

Да как бы там не было. Именно за это ты меня расстрелял перед форумом. А щас теории строишь. Я угадал 100% и что при этом думал или прикидывал - вопрос второй. Раз ты не прав, извиняйся.)))
Признавайся Андрей подсказал?

Если не ошибаюсь он тоже не ожидал отсутствия Рылова в основе.)))
  • 0
Написал: aljeks  (3 августа 2013 03:13)
Гость
Цитата: malge
Рылов на скамейке, Кабутов вышел, Архипов в основе.Ну ка извиняйтесь господин хороший?

То же предполагал такой логичный вариант из двух. winked
Архипов Лядяховский игрок и Бурлак ему со старта сезона всё больше и больше времени давал- видимо набирает форму. Чёб его не ставить в старт, если больше тайма может играть, тем более "тренерский" игрок. Ставить вместо кого? Ставпеца- лучшего бомбордира и с игры, и с пенальти (его в конце матча и не хватило(((...)? Нет! Арендованный игрок (Аппаев) в запасе- для Ротора это нонсенс! Оставались Рылов, который при здоровом Пугине уже место в старте терял, и Комаровский, который форму в противоположность Архипову наоборот теряет (терял? Во всяком случае не стабилен). А на позиции Комаровского Ставпец и Архипов уже играли и не плохо. Ну, а Кабутов после травмы всегда выходит.

Цитата: malge
Пардоньте, все что я написал все точку. Не так ли Ккука?

Признавайся Андрей подсказал? wink_mini
  • 0
Написал: Alexander Vivo  (3 августа 2013 03:04)
Гость
слабо.
  • 0
Написал: malge  (3 августа 2013 02:15)
Редактор видеожурнала
Уважаемый, как вас там Ajex по-моему, могу ошибаться.
Вы меня обвиняли в неразборчивости в футболе. Пардоньте, все что я написал все точку. Не так ли Ккука? Рылов на скамейке, Кабутов вышел, Архипов в основе.
Ну ка извиняйтесь господин хороший?
  • 0
Написал: Ekologgg  (3 августа 2013 00:54)
Посетитель
Цитата: Cheetos
С трибуны также (или так же в данном случае) сложилось впечатление, что судейская бригада конченая

у судьи есть мууууж, у судьи есть мууууж, у судьи есть муж, у судьи есть муж, у судьи есть муууууж!
  • 0
Написал: sergfan  (3 августа 2013 00:39)
Гость
Цитата: Хэйтон
тренер сменился а вафля осталась!

Не согласен в принципе
1.Поменялась стартовая схема. Архипов в старте, - неплох.
2. Будем судить по одной игре? Валера год в ФНЛ рассказывал о том, что надо работать. До хера весной наработали? Давайте с ума не сходить. Валере дорога туда, куда его отправили. Ледяхов? Посмотрим, но мне игра сегодня понравилась больше, чем все за последние 6 месяцев.
  • 0
Написал: Хэйтон  (3 августа 2013 00:21)
Посетитель
Цитата: Cheetos
судейская бригада конченая

да Лаюшкин всегда был недосудьёй
  • 0
Написал: Cheetos  (3 августа 2013 00:04)
Журналист
С трибуны также (или так же в данном случае) сложилось впечатление, что судейская бригада конченая
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: Cheetos  (2 августа 2013 23:55)
Журналист
volgalance,
и в стыки хочет попасть

Ну вот тут я как раз не впечатлен. Я хочу новую машину, но пока то же самое: материальная база не та, и пока не по карману.
А вот то, как он себя ставит перед обществом дает надежду на то, что перед игроками он себя ставит еще более принципиально и бескомпромисно.
Я только не очень понял его удовлетворенность результатом. Ротор был сильнее, пускай и с кучей косяков и огрехов, но явно сильнее. А Уфа окончательно утвердилась в моем рейтинге цирковых коллективов на первом месте.
--------------------
Вперед наш РОТОР! Мы с тобой!
  • 0
Написал: Admin  (2 августа 2013 23:52)
Администратор
Цитата: Realist
Артём, мне там вышла такая инфа: Доступ закрыт паролем.
Я не понял) Прессуха настолько закрытая?) У кого можно взять пароль или поискать "крэк" ?? Жаль, что "таблетка" не вшита.)

Не положено простым смертным смотреть что-либо где-нибудь, кроме официального сайта (иначе кто тогда туда будет заходить?).
Прессуха заливается на хостинг сейчас и будет доступна на нашем сайте через несколько минут по этой ссылке.
--------------------
In ROTOR we trust
  • 0
Написал: Хэйтон  (2 августа 2013 23:44)
Посетитель
а ВИ то тоже как то говорил что тоже хотел бы в стыки ппасть)
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

28 мая 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

29 Тур


Ротор-Волгоград Динамо-Ставрополь

- : -

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 63


Начало матча: 17:00

Таблица Первенства

1. Ротор-Волгоград 28 61
2. Афипс 28 58
3. Армавир 28 56
4. Чайка 28 48
5. Черноморец 28 46
6. Сочи 28 45
7. Краснодар-2 28 44
8. Дружба 28 38
9. СКА 28 37
10. Биолог-Новокубанск 28 34
11. Спартак 28 31
12. Динамо-Ставрополь 28 28
13. Ангушт 28 27
14. Машук-КМВ 28 26
15. Кубань-2 28 23
16. Легион-Динамо 28 21

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 мая 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

28 Тур


Легион-Динамо Ротор-Волгоград

2 : 5

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 83


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив