Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Admin (опубликовано:  19 июнь 2014, 22:03)
Скандал с таинственным решением о переводе «Ротора» во вторую лигу, якобы принятым областными чиновниками, дополнился очередным эпизодом. Если верить появившемуся в Интернете скану официального письма президента ФК «Ротор» Сергея Нечая министру спорта Татьяне Лебедевой, руководство клуба само попросилось во вторую лигу, выразив сомнение в том, что «Ротор» сможет достойно выступать в первой лиге

Что с РОТОРом?


«В настоящее время ГАУ ВО ФК «Ротор» получило лицензию на право участия в первенстве ФНЛШ в сезоне 2014–2015 гг. Однако руководство клуба не гарантирует достижение клубом необходимого спортивного результата и возможности полноценного завершения будущего сезона», – говорится в опубликованном в Интернете документе.
На основании этого руководство клуба якобы просит министра спорта Волгоградской области Татьяну Лебедеву рассмотреть вопрос об исключении ГАУ ВО ФК «Ротор» из первенства ФНЛ и включении его для участия в первенстве ПФЛ второго дивизиона зоны Юг сезона 2014 года.
Таким образом, если допустить, что письмо подлинное, то получается, что в тот момент, когда руководство «Ротора» пыталось отчаянно дезавуировать появившуюся информацию о переходе «Ротора» во второй дивизион, этот документ за подписью президента ФК «Ротор» Сергея Нечая уже лежал на столе Татьяны Лебедевой. При этом была предпринята попытка выдать скандальное решение за инициативу областных чиновников, тогда как исходила она, если верить документу, от топ-менеджмента клуба.
Вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох тем временем заявил о том, что не видел загадочного письма и на этом основании не может его комментировать.
«Я ничего об этом письме не знаю, – сообщил V1.ru господин Шох. – Вообще не в курсе, о чем разговор. Нечая я тоже сегодня не видел, потому что я сейчас чемпионатом России занимаюсь. «Ротор» пока в первом дивизионе, готовится команда. Есть сложности: кто-то из игроков не хочет оставаться, кто-то готов к трудностям. Команда работает».
Экс-вице-мэр Волгограда, президент клуба «Олимпия» Николай Чувальский, комментируя буквально взорвавший интернет-пространство документ, заявил о том, что вокруг «Ротора» ведется какая-то «грязная игра», что лишает руководство клуба всякого доверия в его глазах.
«Я нахожусь в полном шоке от происходящего, – сообщил V1.ru господин Чувальский. – Получается, что руководство клуба сознательно водило всех за нос, утверждая, что ничего не знает о решении, которое, если допустить, что письмо подлинное, было принято по его же просьбе. А я еще выступил в их защиту, заклеймив позором областных чиновников. Получается, что я, как и фанаты «Ротора», был цинично обманут! Все, что происходит сейчас вокруг «Ротора», на мой взгляд, грязно и неприлично! Неприлично вести такую игру. Ведь за этим клубом стоят люди, которые любят футбол и искренне болеют за команду. Здесь же руководство клуба вместе с областными чиновниками затеяло какую-то непонятную возню, от которой, как мне кажется, за километр несет лицемерием и ложью. Учитывая все это, я могу сказать так: если они думают, что мы, как и прошлый раз, отдадим им право на участие во второй лиге, то пусть даже не надеются. Мы этого делать не будем. Меня просто воротит от всего этого аферизма».
Аналогичной точки зрения придерживается и согласившийся на неофициальный комментарий представитель региональной федерации футбола.
«Получается, что когда официального решения учредителя клуба – областного правительства – еще не было, руководство «Ротора» само выступило с просьбой понизить команду до второй лиги. Видимо, они просто не уверены, что смогут показать в первом дивизионе достойный результат, и поэтому решили сойти на ступеньку ниже. А вся эта игра с якобы принятым на уровне правительства решением, была затеяна для того, чтобы была оговорка, что инициатива принадлежала чиновникам. Если все это правда, то вся эта история выглядит крайне некрасиво. Тогда руководству клуба следует признать все ошибки, которые они натворили, банкротить клуб, вводить внешнее управление, и начинать заново с третей лиги».
Тем временем экс-вице-премьер регионального правительства Роман Гребенников сообщил о том, что, по его данным, даже участие во второй лиге находится для «Ротора» под большим вопросом.
«Не исключено, что «Ротор» снимут вообще, – сообщил V1.ru господин Гребенников. – По моим данным, нецелевое использование средств составило 120 миллионов рублей, 50 миллионов рублей это долг по заработной плате и агентам, а 40 миллионов рублей необходимо для участия во второй лиге. Дикие деньги. Сомневаюсь, что найдут».

Оригинал материала: тут
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: zamsb  (22 июня 2014 09:52)
Посетитель
Цитата: alebastr
В среднем по1-2 млн каждому, что = 10-15 млн от силы.Отдать их сразу(хоть как, но отдать). А их совокупная стоимсть около 80 - 100 млн min( контракты у всех до 15), так каким надо быть управленцем чтобы просто так,извиняюсь, просрать такие денюжки.

"Сатурн" до сих пор с некоторыми игроками не расплатился и ничего, как будто так и должно быть.
А Бочарова сейчас никто не сможет скомпрометировать, что бы убрать, даже через Ротор. У губера пока действующий карт-бланш от президента.
  • 0
Написал: Romario76  (22 июня 2014 08:35)
Посетитель
Сука, меня убивает это гробовое молчание. Официальные лица города и клуба молчат, что за бред, объясните людям нормально, что и как.
Такое складывается впечатление, что больше клуба нет. Поэтому и молчат без каких либо объяснений.
  • 0
Написал: aberdeen  (21 июня 2014 23:15)
Посетитель
Лучше полное исчезновение, чем позорное снятие с ФНЛ и переход во 2 лигу. лично я не пойду на стадион в этом году во 2 лиге... в знак протеста...не вижу смысла идти . болеть . переживать и т.д. , если потом появится мудак Бочаров и скажет (даже если мы опять выйдем в ФНЛ) ...мол денег нет, давайте экономить остаемся во второй лиге. а лучше заявимся в 3 лигу...там по спокойней.......
  • 0
Написал: Хэйтон  (21 июня 2014 21:09)
Посетитель
Кабутов и Яковлев в Газовике
  • 0
Написал: Romario76  (21 июня 2014 20:00)
Посетитель
Blondin,
+++++
  • 0
Написал: aljeks  (21 июня 2014 19:51)
Гость
«Ротор» может исчезнуть, как профессиональный клуб ... учредителям клуба уже сделали из Москвы соответствующее предупреждение. У руководства клуба существовала с ними (футболистами) договоренность, что «часом икс» станет 20 июня.
  • 0
Написал: Blondin  (21 июня 2014 19:39)
Посетитель
Надо Шоха к Горюнову на базу сослать. В Центр подготовки спортивных пенсионеров.
  • 0
Написал: aljeks  (21 июня 2014 18:32)
Гость
teo83,
Горюнову - ЦСП
Шоху - Академию
И пусть соревнуются в своей любви к детям! smile
  • 0
Написал: teo83  (21 июня 2014 17:07)
Посетитель
Всем поклонникам г-на Горюнова посвящается. Обратите внимание на каждое обещание Владимира Дмитриевича
http://www.video-soccer.com/content/2001/match/2001.07.22_Rotor-SM_(ORT).mp4
  • 0
Написал: sanek34  (21 июня 2014 14:55)
Посетитель
Romario76,Мое мнение это скоре всего кто-то хочет из облости самого Бочарова убрать.
  • 0
Написал: Romario76  (21 июня 2014 14:37)
Посетитель
sanek34,
Бочаров понимает что футбол это спорт номер 1, и Ротор вершина спорта в области.
И ты совершенно прав, что скорее всего просто хотят кого то убрать, кто то мешает.
  • 0
Написал: sanek34  (21 июня 2014 14:28)
Посетитель
aljeks,Видимо кто-то мешает!!!120 лямов не те долги из-за которых сливают клуб.
  • 0
Написал: aljeks  (21 июня 2014 14:21)
Гость
sanek34,А кто мешает сделать комбек а-ля Горюнов? Нынешнему ГАУ присвоить имя Ротор-2 сделав его вершиной областной пирамиды футбола и одновременно образовать ОАО Ротор с выкупом бренда Ротор начав с самых низов)
  • 0
Написал: sanek34  (21 июня 2014 14:14)
Посетитель
aljeks,Ну не любит Бочаров футбол.Надо делать полностью частный клуб.
  • 0
Написал: aljeks  (21 июня 2014 13:56)
Гость
sanek34,
В этом случае Хрущак, Глушков, Меркулов и др. будут потеряны, как уже потеряны Дорожкин, Бреев, Коробкин и др. И "лучшие времена" (наличие стадиона и др. площадок, инфраструктуры) не так далеко - всего 4 года. Даже маловато для формирования команды уровны РФПЛ. И это вопрос наличия спонсора. За бюджетные же деньги нужно формировать областную систему футбола с несколькими командами КФК и головной командой во 2-ой лиге.
  • 0
Написал: sanek34  (21 июня 2014 13:14)
Посетитель
Лучше РОТОР полностью расформировать и похоронить до лучших времен.
  • 0
Написал: aljeks  (21 июня 2014 12:41)
Гость
Как стало известно Sportbox.ru, в субботу будет принято официальное решение по волгоградскому «Ротору»
Календарь ФНЛ могут переверстать, но первый тур не тронут
  • 0
Написал: alebastr  (20 июня 2014 18:55)
Посетитель
Цитата: sergfan
У клуба перед ними долги, поэтому они свободно через КДК расторгнут контракты и станут свободными агентами.

В среднем по1-2 млн каждому, что = 10-15 млн от силы.Отдать их сразу(хоть как, но отдать). А их совокупная стоимсть около 80 - 100 млн min( контракты у всех до 15), так каким надо быть управленцем чтобы просто так,извиняюсь, просрать такие денюжки.Получили бабки пускай либо на ЮГ играют(что им не нужно), либо сами себя продают РОТОРУ в карман.
  • 0
Написал: sergfan  (20 июня 2014 18:44)
Гость
Цитата: alebastr
. А деньги за крыс сбежавших с коробля нам помогут сразу за один год вернуться в ФНЛ ну а там...

Денег за сбежавших с корабля мы не получим. У клуба перед ними долги, поэтому они свободно через КДК расторгнут контракты и станут свободными агентами. Нечаева и Арлашина вернут. На сбор команда ехала для подготовки к участию в турнире ФНЛ, и в Нечаеве с Арлашиным нужды не было. Сейчас, под Юг, их вернут. При условии, что РФС разрешит туда заявиться, что еще под большим вопросом.
  • 0
Написал: alebastr  (20 июня 2014 17:58)
Посетитель
rom76,
Cамая проблемная линия для Юга - полузащита, Арлашин, Нечаев(наши)+Состин(МИТОС)- все проблема решена. А деньги за крыс сбежавших с коробля нам помогут сразу за один год вернуться в ФНЛ ну а там...
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Архив публикаций

Архив