Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 29 сентябрь, 14:30)
Ротор (Волгоград) – Динамо ГТС (Ставрополь). Зона «Йух». АнонсНа официальном сайте ставропольчан в разделе «История клуба» про крайний период рассказано так: «В 2009 г. клуб был вновь исключён из состава ПФЛ. А в Ставрополе были созданы две новых команды — «Ставрополье-2009» и «Ставрополь», каждая из которых называла себя преемником «Динамо». Но такое положение дел не устроило болельщиков, и они начали борьбу за родной клуб. В городе проходила акция: «Верните городу Динамо». Поддержку болельщики ставропольского «Динамо» получали из разных уголков России. В 2014 году клуб был возрождён на профессиональном уровне».
То, что официальная версия с болельщицкими несколько, гм, расходится, мы уже знаем, благодаря опубликованному на нашем портале уважаемым Блондином заявлению фанатской группировки Phantoms, которая почти 30 лет поддерживает флагмана ставропольского футбола – «Динамо» Ставрополь.
Впрочем, к этой довольно кучерявой истории нам предстоит вернуться ниже, похоже, не раз, начнем с протокольной части.
Ротор (Волгоград) – Динамо ГТС (Ставрополь). Зона «Йух». АнонсНазначена судейско-инспекторская бригада, которой предстоит работать в среду в Волжском на матче 10-го тура первенства России в зоне «Йух» второго дивизиона между волгоградским Ротором и гостями из Ставрополя. Команды на газон стадиона имени Логинова в 16 часов выведет главный судья новороссиец (не путать с Новороссией!) Юрий Сотников, на линиях ему помогут двое краснодарцев – Павел Евстафиади и Виталий Дорошенко, инспектировать встречу поручено москвичу Гаряфию Жафярову.
По традиции несколько слов о главном. 34-летний (родился 6 июля 1980 года) арбитр первой категории Юрий Сотников считается во второй отечественной лиге одним из наиболее опытных. Со статусом резервного судьи новороссиец расстался в сезоне 2009 года, когда был повышен до лайнсмена. Так что первый опыт встречи с сине-голубыми у Сотникова, относящийся к чемпионату-2008 (забегая вперед, все три матча с присутствием в протоколе Юрия Геннадьевича волгоградцы провели именно в зоне «Йух») и ознаменовавшийся гостевой победой в Анапе над местным Спартаком-УГП со счетом 2:1, ограничился лишь присутствием названного рефери на бровке в качестве запасного.
Еще дважды Сотников обслуживал игры Ротора в первенстве 2011-2012 (повышение арбитра в ранге до главного состоялось сезоном ранее), сине-голубые принимали дома ростовский СКА (3:0) и бесланский ФАЮР (1:1). Так что статистика несколько, гм, обнадеживает.
Гораздо изобильнее (кто читал заявление ставропольских фанатов, мою иронию поймет;)) история взаимоотношений новороссийского судьи с ожидающимися в среду гостями Волжского. На матчах собственно Динамо из Ставрополя Сотников работал шесть раз. Резервным в чемпионате-2008 в Анапе, где местный Спартак-УГП был бит 5:1. Вторым помощником (сезон-2010) в Ставрополе против новочеркасского МИТОСа (3:2 в пользу хозяев) и – внимание! – в Рыздвяном против Кавказтрансгаза-2005 (2:2)*. Наконец, главным дома против ФК Астрахань (2:0 в пользу гостей) и в Таганроге с местным ФК (3:1 ставропольчане победили), а также в Майкопе с Дружбой (1:1).
Но поскольку Phantoms упоминают и другие клубы в качестве предшественников нынешнего «Динамо» (кавычки поставлены намеренно), то и матчи с их участием, те, что обслуживал Сотников, упомянуть стоит. Первый из актуальных – как раз Кавказтрансгаз-2005 из Рыздвяного (Глеб Урьев очень любит в последнее время вспоминать этот поселок и футболистов, там игравших, в среду будет еще повод – и ого-го какой!). На встречах КТГ-2005 новороссиец пять раз работал лайнсменом (все дома – против волжской Энергии 2:1, ростовского СКА 0:1, ФК Таганрог 3:1, владикавказского Автодора 2:1 и уже упомянутого выше ставропольского Динамо – 2:2). И девять раз главным (три матча было сыграно с дублем владикавказской Алании – 0:1 дома и 0:4 в гостях в чемпионате, 1:2 дома в Кубке России, 2:1 в гостях и 2:2 дома с майкопской Дружбой, дважды по 1:1 с ФК Волгарь-Астрахань, 0:1 дома с каспийским Дагдизелем и 0:0 там же с назранским Ангуштом, причем инспекторами в обеих последних встречах были, что любопытно, волгоградцы).
Газпром трансгаз Ставрополь из того же Рыздвяного Сотников судил пять раз. Тут все как нельзя лучше. Две победы над дублем владикавказской Алании 2:0 и ФК Таганрог 3:2 и две ничьих – с пятигорским Машуком-КМВ 0:0 и каспийским Дагдизелем 1:1 дома плюс гостевой выигрыш в Майкопе у Дружбы 2:1.
Наконец, уже в этом сезоне ставропольчане при судействе Сотникова обыграли на своем стадионе ФК Астрахань 1:0.
Заканчивая с немного запутанной темой арбитража, отметим, что рефери из Волжского Сергей Баранов назначен в предстоящем туре чемпионата страны главным судьей матча между махачкалинским Анжи-2 и ФК Таганрог, волгоградец Сергей Богданов отработает вторым помощником во встрече второй команды ФК Краснодар с ялтинской Жемчужиной, а Алексей Плотников и Игорь Лапидус будут инспектировать игры Краснодар-2 – Жемчужина и Спартак (Нальчик) – МИТОС (Новочеркасск) соответственно.
Теперь непосредственно к предстоящему в Волжском матчу.
Ротор (Волгоград) – Динамо ГТС (Ставрополь). Зона «Йух». АнонсГлавным тренером Динамо-ГТС является Валерий Заздравных (на фото – на послематчевой пресс-конференции с бывшим главным тренером Энергии Денисом Зубко: противостояние продолжается на новом уровне), как игрок отметившийся на предсезонном сборе в Роторе-1990, а затем выступавший за камышинский Текстильщик в высшей лиге чемпионата России. Предположу, что наставник ставропольчан сделает ставку на такой стартовый состав: в раме Афанасьев (пять из восьми матчей текущего первенства на ноль); защита – Бакланов, Ярковой, Ярцев и Нижевязов; опорники – Фархадов и исполняющий плеймейкера Суродин, фланговые полузащитники Медведев и Егиазаров, в атаку выйдут опытнейший Сердюков и Ташев (а есть еще и выходящий пока только на концовки Азамат Курачинов, и лучший на данный момент бомбардир команды полузащитник Дмитрий (не Анатольевич, правда, а Алексеевич;)) Медведев – 3 мяча).
То есть Заздравных и в гостях может рискнуть сыграть по схеме 4-4-2. Отметим, что ставропольчане забивают пока не много – 12 голов в 8 матчах, но надежная игра обороны (лишь 4 пропущенных) вкупе с энергичными подключениями защитников (3 проведенных мяча – 25% от всех забитых) позволяют бело-голубым занимать пока первую строчку (18 очков) в дуэте оторвавшихся от остальных команд лидеров 2-й группы зоны «Йух», хотя ФК Таганрог (17 очков) имеет на один сыгранный матч меньше. Добавим также, что ни Динамо ГТС, ни таганрожцы пока в этом чемпионате не проигрывали.
Чем ответит несостоявшемуся одноклубнику Олег Веретенников. Рискнем предположить, что главный тренер сине-голубых не станет менять удачно отыгравшего в Гудермесе Данила Немцева; в линию обороны к Илье Ионову, Дмитрию Тимачеву и Руслану Бесланееву вернется отбывший дисквалификацию Степан Рябоконь. Пару опорников составят Анрик Гаджиев и Алексей Смирнов, выше над ними расположится Евгений Калошин, фланги атаки останутся за Денисом Клюевым и Иваном Герасимовым, а вперед будет отряжен Максим Ляшенко. Отметим сразу, что на желтых карточках у хозяев «висят» сразу два защитника – Бесланеев и Тимачев имеют по три горчичника, в случае получения предупреждения с записью в протокол следующий матч им придется пропустить.
Статистику предыдущих встреч приведу сначала в части «классического» ставропольского Динамо: 16 раз играли оппоненты между собой за 20 лет с 1992-го по 2012-й, шесть побед сине-голубых при пяти ничьих и пяти поражениях при общей разнице забитых и пропущенных 15 на 17. Если не считать конфузного поражения Ротора дома в сезоне-2008 0:3 и эпического матча в Ставрополе в 1992-м (победа хозяев 4:2), то в большинстве из сыгранных встреч победителя определял перевес всего в один мяч.
Скорее всего, тенденция сохранится и в среду.
Я лично продолжу верить в команду и поставлю на выигрыш хозяев со счетом 2:1 (хотя, при Немцеве в воротах, может, и увидим вторую подряд сухую игру обороны?).
Трансляцию пока обещают.

*) Один из динамовских сайтов так анонсировал тогда предстоящую встречу: «Рыздвяный - поселок газовиков. Своему рождению поселок обязан железнодорожной линии Кавказская - Ставрополь. В 1896 году на этой дороге вырос полустанок Рыздвяный.
Площадь территории поселка Рыздвяного составляет 670,4 га. Муниципальное образование включает в себя один населенный пункт-поселок Рыздвяный. Численность населения составляет 7500 человек.
Футбольный клуб Кавказтрансгаз-2005, уже исходя из названия, был основан в 2005 г. Генеральный спонсор клуба решил переехать из соседнего Изобильного в Рыздвяный и заявил клуб в Любительскую футбольную лигу, где, кстати выступал с нашим Динамо. В следующем сезоне оба клуба вместе шагнули вверх - во второй дивизион, где рыздвяненцы выступают и до сих пор. Наивысшее достижение клуба - 6-е место в зоне Юг в 2007 г.»

UPD. Стартовый состав: Данил Немцев, Дмитрий Тимачев, Илья Ионов, Дмитрий Коваленко, Руслан Бесланеев, Иван Герасимов, Степан Рябоконь, Анрик Гаджиев, Евгений Калошин, Денис Клюев, Максим Ляшенко.
На банке: Валерий Поляков, Максим Тазетдинов, Александр Никуличев, Тимур Шамилов, Иннокентий Жарков, Максим Гайдуков, Андрей Комаров.
Трансляция - здесь: http://www.youtube.com/watch?v=4OvbUd4PIfA
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (1 октября 2014 15:45)
Главный редактор
Данил в раме, Степа - в опорной зоне... Так победим?;))
Полноценную текстовую не обещаю, но впечатления, которые будут из Волжского сваливаться, постараюсь транслировать по мере сил...
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

08 июля 2017

ФНЛ 2017-2018

1 Тур


Химки Ротор-Волгоград

- : -


Начало матча: 17:00

Таблица Первенства

1. Сибирь 0 0
2. Енисей 0 0
3. Ротор-Волгоград 0 0
4. Луч-Энергия 0 0
5. Шинник 0 0
6. Балтика 0 0
7. Томь 0 0
8. Волгарь 0 0
9. Химки 0 0
10. Динамо 0 0
11. Кубань 0 0
12. Авангард 0 0
13. Крылья Советов 0 0
14. Факел 0 0
15. Тюмень 0 0
16. Зенит-2 0 0
17. Олимпиец 0 0
18. Оренбург 0 0
19. Тамбов 0 0
20. Спартак-2 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Архив публикаций

Архив