Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 29 сентябрь, 14:30)
Ротор (Волгоград) – Динамо ГТС (Ставрополь). Зона «Йух». АнонсНа официальном сайте ставропольчан в разделе «История клуба» про крайний период рассказано так: «В 2009 г. клуб был вновь исключён из состава ПФЛ. А в Ставрополе были созданы две новых команды — «Ставрополье-2009» и «Ставрополь», каждая из которых называла себя преемником «Динамо». Но такое положение дел не устроило болельщиков, и они начали борьбу за родной клуб. В городе проходила акция: «Верните городу Динамо». Поддержку болельщики ставропольского «Динамо» получали из разных уголков России. В 2014 году клуб был возрождён на профессиональном уровне».
То, что официальная версия с болельщицкими несколько, гм, расходится, мы уже знаем, благодаря опубликованному на нашем портале уважаемым Блондином заявлению фанатской группировки Phantoms, которая почти 30 лет поддерживает флагмана ставропольского футбола – «Динамо» Ставрополь.
Впрочем, к этой довольно кучерявой истории нам предстоит вернуться ниже, похоже, не раз, начнем с протокольной части.
Ротор (Волгоград) – Динамо ГТС (Ставрополь). Зона «Йух». АнонсНазначена судейско-инспекторская бригада, которой предстоит работать в среду в Волжском на матче 10-го тура первенства России в зоне «Йух» второго дивизиона между волгоградским Ротором и гостями из Ставрополя. Команды на газон стадиона имени Логинова в 16 часов выведет главный судья новороссиец (не путать с Новороссией!) Юрий Сотников, на линиях ему помогут двое краснодарцев – Павел Евстафиади и Виталий Дорошенко, инспектировать встречу поручено москвичу Гаряфию Жафярову.
По традиции несколько слов о главном. 34-летний (родился 6 июля 1980 года) арбитр первой категории Юрий Сотников считается во второй отечественной лиге одним из наиболее опытных. Со статусом резервного судьи новороссиец расстался в сезоне 2009 года, когда был повышен до лайнсмена. Так что первый опыт встречи с сине-голубыми у Сотникова, относящийся к чемпионату-2008 (забегая вперед, все три матча с присутствием в протоколе Юрия Геннадьевича волгоградцы провели именно в зоне «Йух») и ознаменовавшийся гостевой победой в Анапе над местным Спартаком-УГП со счетом 2:1, ограничился лишь присутствием названного рефери на бровке в качестве запасного.
Еще дважды Сотников обслуживал игры Ротора в первенстве 2011-2012 (повышение арбитра в ранге до главного состоялось сезоном ранее), сине-голубые принимали дома ростовский СКА (3:0) и бесланский ФАЮР (1:1). Так что статистика несколько, гм, обнадеживает.
Гораздо изобильнее (кто читал заявление ставропольских фанатов, мою иронию поймет;)) история взаимоотношений новороссийского судьи с ожидающимися в среду гостями Волжского. На матчах собственно Динамо из Ставрополя Сотников работал шесть раз. Резервным в чемпионате-2008 в Анапе, где местный Спартак-УГП был бит 5:1. Вторым помощником (сезон-2010) в Ставрополе против новочеркасского МИТОСа (3:2 в пользу хозяев) и – внимание! – в Рыздвяном против Кавказтрансгаза-2005 (2:2)*. Наконец, главным дома против ФК Астрахань (2:0 в пользу гостей) и в Таганроге с местным ФК (3:1 ставропольчане победили), а также в Майкопе с Дружбой (1:1).
Но поскольку Phantoms упоминают и другие клубы в качестве предшественников нынешнего «Динамо» (кавычки поставлены намеренно), то и матчи с их участием, те, что обслуживал Сотников, упомянуть стоит. Первый из актуальных – как раз Кавказтрансгаз-2005 из Рыздвяного (Глеб Урьев очень любит в последнее время вспоминать этот поселок и футболистов, там игравших, в среду будет еще повод – и ого-го какой!). На встречах КТГ-2005 новороссиец пять раз работал лайнсменом (все дома – против волжской Энергии 2:1, ростовского СКА 0:1, ФК Таганрог 3:1, владикавказского Автодора 2:1 и уже упомянутого выше ставропольского Динамо – 2:2). И девять раз главным (три матча было сыграно с дублем владикавказской Алании – 0:1 дома и 0:4 в гостях в чемпионате, 1:2 дома в Кубке России, 2:1 в гостях и 2:2 дома с майкопской Дружбой, дважды по 1:1 с ФК Волгарь-Астрахань, 0:1 дома с каспийским Дагдизелем и 0:0 там же с назранским Ангуштом, причем инспекторами в обеих последних встречах были, что любопытно, волгоградцы).
Газпром трансгаз Ставрополь из того же Рыздвяного Сотников судил пять раз. Тут все как нельзя лучше. Две победы над дублем владикавказской Алании 2:0 и ФК Таганрог 3:2 и две ничьих – с пятигорским Машуком-КМВ 0:0 и каспийским Дагдизелем 1:1 дома плюс гостевой выигрыш в Майкопе у Дружбы 2:1.
Наконец, уже в этом сезоне ставропольчане при судействе Сотникова обыграли на своем стадионе ФК Астрахань 1:0.
Заканчивая с немного запутанной темой арбитража, отметим, что рефери из Волжского Сергей Баранов назначен в предстоящем туре чемпионата страны главным судьей матча между махачкалинским Анжи-2 и ФК Таганрог, волгоградец Сергей Богданов отработает вторым помощником во встрече второй команды ФК Краснодар с ялтинской Жемчужиной, а Алексей Плотников и Игорь Лапидус будут инспектировать игры Краснодар-2 – Жемчужина и Спартак (Нальчик) – МИТОС (Новочеркасск) соответственно.
Теперь непосредственно к предстоящему в Волжском матчу.
Ротор (Волгоград) – Динамо ГТС (Ставрополь). Зона «Йух». АнонсГлавным тренером Динамо-ГТС является Валерий Заздравных (на фото – на послематчевой пресс-конференции с бывшим главным тренером Энергии Денисом Зубко: противостояние продолжается на новом уровне), как игрок отметившийся на предсезонном сборе в Роторе-1990, а затем выступавший за камышинский Текстильщик в высшей лиге чемпионата России. Предположу, что наставник ставропольчан сделает ставку на такой стартовый состав: в раме Афанасьев (пять из восьми матчей текущего первенства на ноль); защита – Бакланов, Ярковой, Ярцев и Нижевязов; опорники – Фархадов и исполняющий плеймейкера Суродин, фланговые полузащитники Медведев и Егиазаров, в атаку выйдут опытнейший Сердюков и Ташев (а есть еще и выходящий пока только на концовки Азамат Курачинов, и лучший на данный момент бомбардир команды полузащитник Дмитрий (не Анатольевич, правда, а Алексеевич;)) Медведев – 3 мяча).
То есть Заздравных и в гостях может рискнуть сыграть по схеме 4-4-2. Отметим, что ставропольчане забивают пока не много – 12 голов в 8 матчах, но надежная игра обороны (лишь 4 пропущенных) вкупе с энергичными подключениями защитников (3 проведенных мяча – 25% от всех забитых) позволяют бело-голубым занимать пока первую строчку (18 очков) в дуэте оторвавшихся от остальных команд лидеров 2-й группы зоны «Йух», хотя ФК Таганрог (17 очков) имеет на один сыгранный матч меньше. Добавим также, что ни Динамо ГТС, ни таганрожцы пока в этом чемпионате не проигрывали.
Чем ответит несостоявшемуся одноклубнику Олег Веретенников. Рискнем предположить, что главный тренер сине-голубых не станет менять удачно отыгравшего в Гудермесе Данила Немцева; в линию обороны к Илье Ионову, Дмитрию Тимачеву и Руслану Бесланееву вернется отбывший дисквалификацию Степан Рябоконь. Пару опорников составят Анрик Гаджиев и Алексей Смирнов, выше над ними расположится Евгений Калошин, фланги атаки останутся за Денисом Клюевым и Иваном Герасимовым, а вперед будет отряжен Максим Ляшенко. Отметим сразу, что на желтых карточках у хозяев «висят» сразу два защитника – Бесланеев и Тимачев имеют по три горчичника, в случае получения предупреждения с записью в протокол следующий матч им придется пропустить.
Статистику предыдущих встреч приведу сначала в части «классического» ставропольского Динамо: 16 раз играли оппоненты между собой за 20 лет с 1992-го по 2012-й, шесть побед сине-голубых при пяти ничьих и пяти поражениях при общей разнице забитых и пропущенных 15 на 17. Если не считать конфузного поражения Ротора дома в сезоне-2008 0:3 и эпического матча в Ставрополе в 1992-м (победа хозяев 4:2), то в большинстве из сыгранных встреч победителя определял перевес всего в один мяч.
Скорее всего, тенденция сохранится и в среду.
Я лично продолжу верить в команду и поставлю на выигрыш хозяев со счетом 2:1 (хотя, при Немцеве в воротах, может, и увидим вторую подряд сухую игру обороны?).
Трансляцию пока обещают.

*) Один из динамовских сайтов так анонсировал тогда предстоящую встречу: «Рыздвяный - поселок газовиков. Своему рождению поселок обязан железнодорожной линии Кавказская - Ставрополь. В 1896 году на этой дороге вырос полустанок Рыздвяный.
Площадь территории поселка Рыздвяного составляет 670,4 га. Муниципальное образование включает в себя один населенный пункт-поселок Рыздвяный. Численность населения составляет 7500 человек.
Футбольный клуб Кавказтрансгаз-2005, уже исходя из названия, был основан в 2005 г. Генеральный спонсор клуба решил переехать из соседнего Изобильного в Рыздвяный и заявил клуб в Любительскую футбольную лигу, где, кстати выступал с нашим Динамо. В следующем сезоне оба клуба вместе шагнули вверх - во второй дивизион, где рыздвяненцы выступают и до сих пор. Наивысшее достижение клуба - 6-е место в зоне Юг в 2007 г.»

UPD. Стартовый состав: Данил Немцев, Дмитрий Тимачев, Илья Ионов, Дмитрий Коваленко, Руслан Бесланеев, Иван Герасимов, Степан Рябоконь, Анрик Гаджиев, Евгений Калошин, Денис Клюев, Максим Ляшенко.
На банке: Валерий Поляков, Максим Тазетдинов, Александр Никуличев, Тимур Шамилов, Иннокентий Жарков, Максим Гайдуков, Андрей Комаров.
Трансляция - здесь: http://www.youtube.com/watch?v=4OvbUd4PIfA
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (1 октября 2014 15:45)
Администратор
Данил в раме, Степа - в опорной зоне... Так победим?;))
Полноценную текстовую не обещаю, но впечатления, которые будут из Волжского сваливаться, постараюсь транслировать по мере сил...
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 18 44
2. Крылья Советов 18 38
3. Оренбург 18 35
4. Шинник 18 32
5. Динамо 18 32
6. Тамбов 18 30
7. Балтика 18 30
8. Спартак-2 18 27
9. Сибирь 18 26
10. Волгарь 18 25
11. Кубань 18 21
12. Зенит-2 18 20
13. Авангард 18 19
14. Химки 18 19
15. Тюмень 18 18
16. Луч-Энергия 18 18
17. Томь 18 18
18. Олимпиец 18 16
19. Факел 18 16
20. Ротор 18 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

18 Тур


Крылья Советов Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 107


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив