Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Blondin (опубликовано: 2 март, 17:29)
Лев Иванов: «Всем волгоградцам дали шанс»


«Ротор-Волгоград» ведет подготовку к сезону в Крымске. О том, какая работа уже проделана в межсезонье, и что происходит сейчас, нам, в эксклюзивном интервью, рассказал главный тренер команды Лев Викторович Иванов.

– Результат уже проделанной работы для вас ожидаемый, или хуже? А может и лучше?

– Однозначно не ответишь. Мы сначала провели декабрьский сбор, в котором задействовали 50 человек. Мы не забыли ни одного волгоградского футболиста, который бы сейчас был свободен от контрактных обязательств перед другими клубами. К сожалению, некоторых воспитанников волгоградского футбола, которых хотели бы видеть в команде, мы не можем вернуть в силу этих обстоятельств. Так вот уже эти сборы прошли в хорошо организованном режиме. Руководство колледжа олимпийского резерва обеспечила команду всем необходимым. И тренировочными полями, и питанием, и тренажерными залами. Здесь можно только сказать большое спасибо. И главное, и сейчас, и дальше все будет обеспечено.
Потом мы сократили число потенциальных игроков команды до сорока и продолжили работу. За счет игр на турнире «Сталинградская битва», где игровое время получили абсолютно все, стала уже обрисовываться картина, кто по своему мастерству имеет право на место в обойме команды. С теми же, кто не выдерживал конкуренцию, при всем уважении к труду этих ребят, мы были вынуждены расставаться. Это процедура неприятная, но в футбольной жизни это неизбежно. Мы же не можем брать всех желающих.

– Два товарищеских матча в Кисловодске, окончательно определили состав?

– Нет. Конечно, еще возможны некоторые варианты комплектования. Но это уже 2-3 человека. Костяк обозначен уже довольно прочно. Проблема обозначилась в том, что у нас есть ряд уже опытных ребят в возрасте, и есть группа молодых. А вот футболистов среднего возраста – 91-93 годов рождения, практически нет. Таких, на которых бы ложилась основная скоростная нагрузка.

– На сборах в Крымске, которые пройдут до 6 марта, какие задачи ставятся во главу угла?

– Заниматься будем два раза в день. Первое занятие – технико-тактическое и теория, чего тут в Волгограде мы не делали. Команда будет делиться на группы атакующих игроков и обороны и выполнять определенные задания. Вторая тренировка – общефизического плана направленная на скорость и скоростную выносливость.
В физкультурной академии, перед отъездом на сборы, мы провели тестирование игроков с помощью научной группы. Оно показало, что уровень готовности ребят пока средний, что для данного этапа вполне нормально. Причем у четырех ребят этот уровень уже сейчас высокий.

– Определенный ажиотаж у болельщиков вызвал приход в команду Николая Оленикова.

– Ну это понятно – человек отыграл в Волгограде за десяток лет. На Николая вышел я, зная, что в Анапе, где он играл, сложилась непростая ситуация и команда скорее всего «закроется». Хотел предложить ему роль тренера дубля или обсудить какую-то еще роль в команде. Но он пришел и сказал, что хотел бы еще поиграть «Могу, хочу». Как настоящий футболист он не просил ни зарплат, ни благ каких-то и на общих, равных условиях пошел тренироваться. Признаться и я, и Валерий Таможников несколько скептически к этому отнеслись. Но оказалось, что Николай очень быстро избавил от 3 кг лишнего веса, а затем ни в чем не уступал более молодым игрокам. А за счет опыта, в некоторых компонентах и превосходил. Ну а Кисловодске еще и гол свой фирменный забил после углового. Кстати, тесты показали, что у Оленикова объем легких 6 – второй в команде. Остались и скоростные данные. Поэтому я уверен, как ветеран он сейчас нужен команде и поможет ей. У нас в городе много футбольных легенд, вот Николай одна из них. Если помните, он два матча за сборную сыграл, 7 – за молодежку. Он 17 мячей забил в Премьер-лиге. Конечно, он будет полезен.

– Много ли игроков уже подписали контракты?

– Ну давайте называть вещи правильно. Нет никаких контрактов. «Ротор-Волгоград» это не профессиональный клуб. На данном этапе мы все трудоустроены в системе Колледжа олимпийского резерва. На работу приняты практически все, кто поехал на сборы в Крымск, кроме трех человек, по которым вопрос еще открыт. Грубо говоря, здесь совсем не так, как в профессиональном футболе, и с любым можно расстаться когда угодно – по российскому трудовому законодательству. Отработал две недели и все. Я этого говорю не для того, что кого-то из футболистов пугать, а чтобы болельщики понимали разницу.

– Сейчас в команде нет незнакомых для вас игроков?

– Конечно. Всех знаю. Со многими был уже знаком давно, со многими работал в разных командах. Ну а остальные, все равно были в поле моего зрения, поскольку даже работая в Астрахани, я часто был в Волгограде и видел много игр юношеских и молодежных команд. От чемпионата области до различных Спартакиад.

– Для болельщиков очень серьезный вопрос о домашнем поле команды. Где оно будет?

– При нашем бывшем кураторе Василии Галушкине, знаю переговоры велись по «Олимпии» и Центральному стадиону в Волжском, поскольку только эти два стадиона имеют соответствующую лицензию. Мы бы, конечно, с удовольствием играли бы на «Зените», но он скоро закроется на реконструкцию. Возможно, игры в любительской лиге мы там и начнем. А дальше… На сколько я знаю, вроде договорились с руководителем «Олимпии» и будем играть там. Все понимают, что для болельщиков «Ротора» этот стадион не лучший вариант с позиции давней конкуренции, когда «Олимпия» еще играла, но в плане удобства, думаю там будет лучше, чем в Волжском. И нам, в силу того, что там можно организовать и питание, и карантин, и болельщикам все-таки сюда ездить ближе, дешевле чем в Волжский. Да и практика показала, что в Волжском посещаемость резко падает.

Сергей ХОХЛОВ

Источник «Волгоградская правда»
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Михалыч  (3 марта 2016 08:42)
Посетитель
Пока нет ПФК данное объявление (вью) из разряда - "а у нас во дворе есть команда одна".
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

- : -

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 57


Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Авангард 0 0
2. Анжи 0 0
3. Армавир 0 0
4. Балтика 0 0
5. Зенит-2 0 0
6. Луч-Энергия 0 0
7. Мордовия 0 0
8. Олимпиец 0 0
9. Ротор 0 0
10. СКА-Энергия 0 0
11. Сибирь 0 0
12. Сочи 0 0
13. Спартак-2 0 0
14. Тамбов 0 0
15. Томь 0 0
16. Тюмень 0 0
17. Факел 0 0
18. Химки 0 0
19. Чертаново 0 0
20. Шинник 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив