Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: kkuka (опубликовано: 7 октябрь, 21:58)

Буду краток. Извините за поздний отчет - маленько мотор подвел после увиденного, пришлось какое-то время отлежаться.

Начали, в принципе, неплохо, на 7-й минуте можно было и пенальти ставить за игру рукой, ну судья после трехсекундного раздумья решил - не надо. После хорошей затяжной атаки на 8-й минуте Роман Концедалов зряче бил с левой, но получилось не сильно, и прямо в руки голкиперу.

Сразу отмечу - присутствие в ВИП-ложе губернатора Андрея Бочарова команде не помогло никак. Скорее, излишне напрягало. Хотя Валерий Есипов и говорил на послематчевой пресс-конференции, что игроки об этом не знали, но... Ранее Бочаров приходил на игры Ротора дважды. Финальная домашняя игра со ставропольским Динамо (2:0) по сути ничего не решала, а вот осенью год назад нулевая ничья с майкопской Дружбой сине-голубых ощутимо притормозила. Делайте выводы.

Первая половина первого тайма прошла в достаточно вязкой борьбе. И на 26-й минуте прилетел первый подарок. Анатолий Нежелев (воспитанник ярославского футбола, играл за Ротор в 2007-м году в зоне "Юг") подал справа угловой, мяч после серии рикошетов в штрафной прилетел к Юрию Морозову (воспитаннику ярославского футбола, играл за Олимпию в 2007-м году в зоне "Юг"), и тот неотразимо (нет вопросов к Александру Кобзеву) пробил с восьми метров в ближний угол. 0:1.

Пару минут спустя Максим Вотинов классно сбрасывает в чужой штрафной с себя оппонента, разворачивается, но не попадает в дальний угол - Анисимов провожал мяч взглядом, стоя на месте. И далее, до конца тайма, хозяева создали еще четыре опасных момента (расшифровывать стенограмму сейчас не могу), на которые гости ответили опасными выпадами Сорочкина и Горбунова. Игра начала смотреться.

Сразу после перерыва очень опасно пробил Мухаммад Султонов. А на 50-й минуте случился пенальти. Вопросов по нему нет, ежели что. Другое дело, что бить не должен был пострадавший Роман Концедалов. Не знаю, действительно ли поехала в последний момент нога у капитана сине-голубых, но удар, пришедшийся в перекладину, на игру команды повлиял катастрофически.

Объясню - при том преимуществе, что Ротор имел в начале второго тайма... Ежели бы что-то залетело, дальше бы порвали. Как кто и что - пересказывать не буду. Достаточно ранний выход на замену Игоря Крутова (вместо неожиданно пассивного в этой конкретной встрече Виктора Борзых) поначалу игру несколько оживил, но звоночком прозвучал удар над дальней девяткой метров с 24-х на 55-й минуте Нежелева, причем Анатолию позволили практически без помех сместиться с правого фланга до позиции почти по центру.

Дальше пошли качели. И было уже понятно, что кто забьёт - тот и выиграет в итоге. Крутов прорывается по центру - в принципе, можно было и красную давать, но Бог с ним. 60-я минута. Концедалов подает со стандарта, Илья Ионов сбрасывает на Султонова, мяч возвращается к капитану - удар Романа проходит в сантиметрах от штанги. Михаил Бирюков выходит вместо Вотинова.

А вот свои пять копеек выложу. Считаю, что ежели бы в первом тайме со старта вышел Бирюков, то он-то как раз своими рывками мог достаточно измотать оборону Олимпийца, и свежему Вотинову во втором тайме было бы много проще. Впрочем, Михаил наконец-то свой голевой счет сегодня пополнил, но об этом позже.

Потому что на 64-й минуте Ротор пропустил второй. Атака по левому флангу, прошедший пас на Нежелева, оставшегося в одиночестве, и точный удар с левой в дальнюю девятку. В этой ситуации защита Ротора прижалась к своим воротам, контролировать бьющего, по логике, должен был Концедалов, но он застрял между центром поля и своей штрафной.

На 72-й минуте Есипов бросает в бой Олега Николаева, снимая с игры Султонова. И уже спустя восемь минут новая игровая схема дает плоды - Крутов и Николаев неплохо взаимодействуют справа в штрафной, проходит передача налево на Сергея Колычева, тот простреливает в штрафную еще раз, а Бирюков замыкает. 1:2.

Николай Писарев тут же меняет игровую схему, выпуская четвертого защитника (нижегородцы играли до этого непривычные для России 3-6-1). На 82-й минуте Николаев хорошо прострелил в центр на Бирюкова - неудача. Последний шанс уравнять результат волгоградцы имели на 85-й минуте, но каким-то чудом в борьбе с Бирюковым голкипер и защитники гостей мяч с ленточки ворот вытащили.

По поводу ухода за пять минут до окончания матча домашних фанов - комментариев от меня не будет.

Будут фотографии, как кузьмичи команду провожают.




Выводы можете делать сами.

Ротор-Волгоград - Олимпиец (Нижний Новгород) 1:2 (0:1)

Ротор-Волгоград:
Кобзев, Пискунов, Ионов, Колычев (Дранников,85), Киреев, Концедалов (к), Борзых (Крутов, 53), Султонов (Николаев,72), Замалиев, Вотинов (Бирюков, 63) Романенко

Олимпиец: Анисимов, Хрипков(к), Ганиев, Маляров, Морозов, Нежелев (Абрамов, 79), Ламбарский (Карпухин, 81), Щербак (Ладо, 46), Горбунов, Аюпов, Сорочкин (Беляков, 46)

Голы: Бирюков,76 - Морозов, 26, Нежелев, 64

Предупреждения: Замалиев, 21 - Сорочкин, 12, Хрипков, 57, Аюпов, 90+

Судья: Игорь Панин (Дмитров)

Волгоград, стадион «Зенит», 1800 зрителей.

Результаты остальных матчей тура:

Сибирь – Авангард 0:2 (0:2)
Енисей – Химки 4:1 (1:1)
Тамбов – Динамо СПб 1:1 (1:1)
Оренбург – Тюмень 3:0 (3:0)
Спартак-2 – Шинник 1:2 (1:1)
Зенит-2 – Томь 2:0 (0:0)
Кубань – Луч-Энергия 0:0
Балтика – Волгарь 2:1 (1:0)
Факел – Крылья Советов 1:0 (1:0)

Отмечу, что за Факел в очередной раз забил Дмитрий Мичуренков. Который был в Роторе, но из-за опоздания заявки пылил в чемпионате Волгоградской области.
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (13 октября 2017 09:38)
Посетитель
Цитата: aberdeen
Ротору в данный момент подойдут два варианта - либо Лев Иванов, или Бурлаченко

У Иванова лицензии нет, да и если бы была, это еще вопрос, вернулся бы он или нет.
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: aberdeen  (12 октября 2017 17:09)
Посетитель
Ротору в данный момент подойдут два варианта - либо Лев Иванов, или Бурлаченко.....лично я был бы рад видеть обоих, но Бурлаченко мне роднее)
  • 0
Написал: баррикадец  (12 октября 2017 10:20)
Посетитель
Sergey127,
Он и воспитанник РОТОРА ,и наш "земляк",если что,который сдуру уехал в украину,как и я,но я одумался,а он нет..
  • 0
Написал: Alrus  (11 октября 2017 21:37)
Посетитель
От одного-то земляка никак не отделаемся, а тут второй такой же на подходе. Сначала в Нижнем всё наладил, потом в Динамо, теперь пора и у нас.
  • +2
Написал: Sergey127  (11 октября 2017 10:28)
Посетитель
Калитвинцев покинул московское Динамо..может с ним договориться можно..кстати,он воспитанник Ротора..
"В тренерском штабе московского «Динамо» произошли кардинальные изменения. Пост главного тренера, по обоюдному согласию покинул воспитанник волгоградского футбола Юрий Калитвинцев."
  • +1
Написал: Игорь5691  (11 октября 2017 10:00)
Посетитель
Цитата: bezrukoff
можно говорить про невезение когда сидишь в середине турнирной таблице проиграли и ладно не наш день бывает .но когда б...ь играешь с прямым конкурентом на сохранения команды в фнл слова не повезло не прокатят,эта ситуация напоминает мне 2010 год тогда мы все ждали чуда от команды но так и не дождались...

Не повезло ладно, ждем что в Самаре повезет. Порвем КС как Тузик грелку.
  • -1
Написал: serxio 4404  (10 октября 2017 13:56)
Посетитель
А давайте уже , все вместе, как говорит наш диктор, попросим Есипова освободить место главного тренера !!! Ну не будет с ним ни чего хорошего !!!
  • +5
Написал: bezrukoff  (9 октября 2017 11:58)
Посетитель
можно говорить про невезение когда сидишь в середине турнирной таблице проиграли и ладно не наш день бывает .но когда б...ь играешь с прямым конкурентом на сохранения команды в фнл слова не повезло не прокатят,эта ситуация напоминает мне 2010 год тогда мы все ждали чуда от команды но так и не дождались...
  • +5
Написал: Vadim45  (9 октября 2017 10:02)
Посетитель
"Будут фотографии, как кузьмичи команду провожают".Неееет! Там на второй фотографии болельщики советуют снять капитанскую повязку и не позорить наш великий клуб товарищу концедалову! А проводили тепло лишь Крутова, Полякова и Николаева (кажется Олег со слезами на глазах покидал поле).....
  • +2
Написал: баррикадец  (9 октября 2017 09:44)
Посетитель
Есипа-в ОТСТАВКУ!!! Даешь "местного" - КАЛИТВИНЦЕВА!!!
  • -1
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (9 октября 2017 06:50)
Посетитель
Цитата: aberdeen
С этим составом можно занимать 11-12 место

Согласен, только где оно это место??? Аааа, вижу, занято "Зенитом-2", которого мы вынесли 4:1 !!!!
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: aberdeen  (8 октября 2017 22:36)
Посетитель
нет, присутствие чувства юмора в такой ситуации это конечно хорошо,но....
С этим составом можно занимать 11-12 место, так как в этом году команд 10 реально слабые, но очки мы совсем не набираем потому 20 место, скамейка запасных слабая.
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (8 октября 2017 20:51)
Посетитель
Цитата: aberdeen
нам и сам Месси не поможет.

А он уже дал свое согласие играть за Ротор?, не знал, не знал )))
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: Влад666  (8 октября 2017 18:28)
Посетитель
Цитата: aberdeen
И давайте может уже рискнем и начнем играть в два нападающих....хотя бы с командами слабее нас и при счете 0:2 в пользу соперника))

Осталось только выяснить, кто слабее команды занимающей 20 (из 20) строчку в турнирной таблице.... Так, мелочь...
  • +5
Написал: SARMATROTOR  (8 октября 2017 17:09)
Посетитель
aberdeen,
Цитата: Хэйтон
После прочитанного у меня уже вызывают сомнения. Или я вообще не понимаю футбол или я не так на него смотрю))

Цитата: aberdeen
И давайте может уже рискнем и начнем играть в два нападающих....хотя бы с командами слабее нас и при счете 0:2 в пользу соперника))

сильно сказано... командами слабее нас. их нет мы-слабое звено
  • +5
Написал: aberdeen  (8 октября 2017 16:18)
Посетитель
И давайте может уже рискнем и начнем играть в два нападающих....хотя бы с командами слабее нас и при счете 0:2 в пользу соперника))
  • +4
Написал: aberdeen  (8 октября 2017 16:11)
Посетитель
Ну а если серьезно, то в первую очередь бросается в глаза слабая игра в обороне, вы посмотрите какие мячи мы пропустили ...и еще пару раз нам не забили.
Так же очень слабо происходит выход из обороны ( его просто нет,если соперник прессингует).
В центре поля все более менее, хотя разрывы между линиями огромные.
Впереди один Вотинов,равнозначной замены ему нет (и это при том ,ч то Вотинов в принципе не техничный парень).
Вообщем проиграли команде слабее нас, не скажу что по делу, но проиграли и это факт.
Если не наладить игру в обороне и не объяснить Кобзеву , что игра вратаря это не только на ленточки мячи вытаскивать, но и игра на опережение, выходы при навесах и прострелах и т.д....то нам и сам Месси не поможет.
  • +4
Написал: Влад666  (8 октября 2017 16:08)
Посетитель
aberdeen,
Тут не поспоришь...
  • 0
Написал: aberdeen  (8 октября 2017 16:05)
Посетитель
По игре скажу одно: - Этим ребятам надо не тактику на игру рассказывать и не комбинации с ними разучивать, а просто научить попадать ногой по мячу, а сразу после этого учить с ними попадать в створ ворот.
  • +4
Написал: kkuka  (7 октября 2017 22:58)
Посетитель
Это очень хороший вопрос, Кирилл.

И я на этой неделе постараюсь отдельным текстом на него ответить.
  • -2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив