Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  30 март 2019, 16:43)


В матче 29-го тура первенства ФНЛ «Ротор» одержал в Санкт-Петербурге победу со счетом 1:0 над местным «Зенитом-2». Единственный гол в матче на 87-й минуте забил форвард волгоградцев Анзор Саная.

«Удобный» соперник

История личных встреч питерской молодежки и «Ротора» берет свое начало в прошлом сезоне и насчитывает всего три матча, в которых две победы на счету волгоградцев при одном ничейном результате. Не самая плохая статистика, если учесть, что в этих играх «сине-голубые» наколотили в ворота «Зенита-2» шесть мячей, пропустив всего два.

Волею календаря второй год подряд очные встречи команд в Санкт-Петербурге проходят в самом конце марта. В прошлом сезоне 31 марта на Малой спортивной арене «Петровский» победу с минимальным счетом одержали волгоградцы благодаря голу, забитому Олегом Николаевым за две минуты до конца матча. Эта была четвертая победа «Ротора» в пяти весенних турах прошлогоднего чемпионата.



Не менее впечатляющее начало весенней части выдали «сине-голубые» и в текущем первенстве. Команда после рестарта чемпионата не знает горечи поражений, одержав в четырех играх две победы, одна из которых стала для волгоградцев первой с преимуществом в два мяча в этом сезоне. А если учесть, что команда Павла Могилевского после зимнего межсезонья еще ни разу не пропускала голов в свои ворота, то перед матчем в Питере «Ротор» был, что называется, на ходу.



Питерская молодежка выдала «фальстарт» в первой части сезона и после 24 туров имела в своем активе всего восемь очков, но весной смогла в четырех турах добавить к незавидному багажу еще семь очков в четырех матчах и ворваться в шестерку лучших команд ФНЛ образца марта-2019, находясь в этом промежуточном хит-параде на расстоянии всего одной победы от идущего на третьем месте «Ротора». Чем не интрига предстоящей игры?

Весенние успехи

Несмотря на все весенние успехи «Зенита-2», в предыдущем туре команда получила звонкую оплеуху в выездном матче против подмосковных «Химок» в виде двух 11-метровых в последние четыре минуты матча и, как следствие, разгромного поражения со счетом 0:3. А два «горчичника», полученных защитником питерцев Артемом Вяткиным в течение трех минут в начале второго тайма, и неминуемая дисквалификация на следующую игру добавили темных красок в и без того грустную картину вояжа молодежки из Северной столицы в Подмосковье.



Отсутствие потерь в составе «Ротора» позволило Павлу Могилевскому вернуться к излюбленной расстановке. Привычное место на правом фланге защиты занял отбывший дисквалификацию Антон Пискунов, на противоположный фланг обороны отправился Александр Кацалапов, подменявший «пятерку» волгоградцев в предыдущей игре.

Вернулся на позицию левого полузащитника Артем Попов. Место единственного нападающего, как и в прошлом матче, занял ,Анзор Саная а под ним вместо Александра Коротаева вышел Олег Николаев. Выпустив воспитанника волгоградского футбола, для которого поле МСА «Петровский» стало фартовым в прошлом году, наставник волгоградцев показал, что очень педантично относится даже к самым мельчайшим деталям.

Свое преимущество «сине-голубые» обозначили уже в самом начале матча. На 8-й минуте Артем Попов попытался повторить подачу его тезки Самсонова из предыдущего матча от углового флажка на Александра Кацалапова, но удар головой подключившегося к розыгрышу корнера защитника волгоградцев пришелся в землю, и мяч рикошетом отправился выше ворот.

Спустя пять минут, как и положено нападающему, на острие атаки «Ротора» оказался Анзор Саная. Форвард на линии штрафной подловил отскок мяча от газона и нанес прицельный удар под перекладину, но голкипер хозяев поля Алексей Городовой перевел мяч на угловой, розыгрыш которого длился очень долго, а в итоге закончился тем, что мяч улетел за лицевую линию.



К середине первой половины матча хозяева поля отодвинули игру от своих ворот, и команды больше боролись в центре, не создавая опасных моментов у ворот друг друга. Спокойствие в матче на компенсированной ко времени первого тайма минуте нарушил Владимир Лобкарев. Правый полузащитник ворвался в штрафную «Зенита-2» и мощно пробил по воротам, но мяч «свалился» с ноги и прошел рядом с ближней штангой.

Сразу после этого эпизода прозвучал свисток судьи, и команды, так и не порадовав немногочисленных зрителей, собравшихся на трибунах резервного поля стадиона «Петровский», отправились в раздевалки.

В пятнадцатиминутную паузу тренерам необходимо было внести коррективы в игру своих подопечных, чтобы как-то разнообразить атакующие действия команд. Ничья с аутсайдером даже на чужом поле вряд ли входила в планы Павла Могилевского, а питерцев не устраивала и вовсе.

Тем неожиданнее было увидеть с первых минут второго тайма практически те же составы. Единственную замену произвел наставник волгоградцев: вместо Лобкарева на правый фланг полузащиты вышел Мухаммад Султонов.

Спустя семь минут после возобновления игры «Ротор» открыл счет в матче, но гол, забитый Олегом Николаевым, не был засчитан. За несколько секунд до решающего удара полузащитника «сине-голубых» Анзор Саная столкнулся с вратарем «Зенита-2», и арбитр без колебаний назначил свободный удар в пользу хозяев поля.



Еще через десять минут опасно ответили питерцы. Удар-прострел с левого фланга едва не замкнул на дальней штанге Дмитрий Богаев, но ему не хватило считаных сантиметров, чтобы отправить мяч в пустые ворота практически в упор.

Третья победа

Территориальное преимущество перешло к «сине-бело-голубым», и они все чаще стали идти вперед большими силами. Очередной опасный момент у ворот Мирослава Лобанцева возник после индивидуальных действий вышедшего на замену Сергея Иванова. Полузащитник питерцев по центру дошел до линии штрафной волгоградцев и мощно пробил по воротам, но Лобанцев, не желая прерывать свою «сухую» серию, которая перед матчем в Питере насчитывала 381 минуту, справился и с этим ударом.

Развязка в матче, как и год назад, наступила в самом конце игры. «Выстрелил» тот, кому и положено по статусу. Форвард «Ротора» Анзор Саная воспользовался передачей с левого фланга и слету отправил мяч впритирку со штангой в сетку ворот «Зенита-2».

Одержав победу со счетом 1:0, «сине-голубые» раз за разом этой весной переписывают все свои достижения в текущем чемпионате. В предыдущем матче была одержана первая победа с разницей в два мяча, а сегодня волгоградцы продлили свою победную серию до трех матчей. Несправедливо было бы не отметить и еще один обновленный рекорд. «Ротор» не пропускает пятый матч подряд, а «сухая» серия голкипера волгоградцев Мирослава Лобанцева достигла уже 471 минуты.



Волгоградцы продолжают движение вверх по турнирной таблице и после выездной победы в Питере до окончания остальных матчей 29-го тура расположились уже на 10-й строчке.

Следующий календарный матч «сине-голубые» проведут 7 апреля, в этот день «Ротор» на поле «Волгоград Арены» будет принимать калининградскую «Балтику». Начало матча в 14:00.

«Зенит-2» – «Ротор» – 0:1 (0:0)

Гол: Саная, 87.

«Зенит-2»: Городовой, Бугриев (к), Рукас, Маклаков, Мостовой, Капленко, Мусаев, Богаев, Маркин (Макеев, 84), Еловских (Воробоьев, 58), Шамкин (Иванов, 58).

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев (к), Кацалапов, Фатуллаев (Якуба, 75), Самсонов, Лобкарёв (Султонов, 46), Попов (Коротаев, 90+1), Никоалев (Муллин, 63), Саная.

Предупреждения: Капленко, 55; Мусаев, 73: Воробьев, 90 - Саная, 54.

Судьи: Игорь Панин (Московская область), Александр Филимонов (Орехово-Зуево), Игорь Князев (Курск).

30 марта. Санкт-Петербург. МСА «Петровский».

Андрей Павлов

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 24 51
2. Ротор 24 49
3. Химки 24 49
4. Чертаново 24 45
5. Нефтехимик 24 43
6. Балтика 24 39
7. Шинник 24 37
8. СКА-Хабаровск 24 37
9. Томь 24 36
10. Чайка 24 33
11. Нижний Новгород 24 32
12. Армавир 24 27
13. Краснодар-2 24 27
14. Авангард 24 26
15. Енисей 24 25
16. Спартак-2 24 24
17. Луч 24 23
18. Текстильщик 24 17
19. Факел 24 16
20. Мордовия 24 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

24 Тур


Ротор Краснодар-2

0 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 124


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив