Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  8 апрель 2019, 19:00)


Итоги 30 тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит де-юре старший, а де-факто главный тренер «Ротора» Павел Могилевский. Его команда после победы над «Балтикой» (1:0) закрепилась на 10-м месте.

Шесть матчей весной – 0 пропущенных мячей. Вы что творите?!

- Да ничего особенного. Творим то, что запланировали. В обороне у нас играет вся команда, а впереди моменты всегда можно найти, причем не только со стандартов. Отрабатываем и их, и быстрые атаки, и позиционные... Все в сумме дает результат. С «Балтикой» помимо гола мы имели еще несколько перспективных подходов и три-четыре момента.



Видео: ФК "Балтика"

- Как удалось справиться с Саплиновым, который в марте порвал ФНЛ? По словам гендиректора «Балтики» Тажутдина Качукаева, «Ротор», кстати, имел на него виды.

- Да, разговор по Саплинову был, но он решил остаться в «Балтике». И, считаю, правильно сделал, поскольку к тому моменту уже прошел сбор с Евгением Калешиным, впитал его требования. Парень он неплохой – но мы справились. Если честно, от калининградцев ожидали большего. Мы разбирали их игру. До этого у «Балтики» впереди действовал Дядюн, под ним – Саплинов, слева – Хадарцев. Но последнего, не знаю, по какой причине, не было. Как и Причиненко. Впрочем, изменения в составе соперника – это уже не наши проблемы.

- Жду добрых слов в адрес Мирослава Лобанцева, который не пропускает уже 561 минуту.

- Дай Бог, чтобы он еще столько же не пропускал! Вратарь – это последняя инстанция, но обороняются у нас все, начиная с нападающих.

- Зачем вы арендовали у «Енисея» Филиппова? Помимо Лобанцева у вас же есть Фильцов.

- Этот вопрос часто задают. Филиппов – мастеровитый вратарь, который был первым номером в «Енисее», когда тот выходил в премьер-лигу. Третьим голкипером у нас молодой Зорников. Приобретя Филиппова, мы решили усилить конкуренцию.



Фото: Instagram ФК "Ротор"

- Ваш самый громкий новичок, экс-спартаковец Макеев, провел всего один матч. Вы ведь знали, что он травмоопасный: по этой причине с ним зимой расстались «Сочи». А ведь у него наверняка самая высокая зарплата в «Роторе».

- Зарплата у него такая же, как и у других игроков. Мы не копались в травмах Макеева. Нам был нужен квалифицированный футболист на позицию левого защитника. Появилась кандидатура Макеева – мы ее рассмотрели и приняли по нему решение. Конечно, по своему уровню это игрок основного состава. В данный момент Евгений полностью восстановился и готов приносить пользу. Но команда играет на «ноль»: Макееву приходится ждать своего шанса.

- Ваше назначение в Волгограде было воспринято со скепсисом: 38 лет, без опыта самостоятельной работы, нет лицензии Pro…

- «Ротор» - это бренд с богатой историей. Естественно, что большая ответственность на любом, кто возглавляет команду. Но я помогал Вячеславовичу (Есипову – прим. Sportbox.ru), Павлову, потом – Евдокимову. Видел, как работали эти специалисты, набирался опыта. Посчитал, что, если руководство мне доверит, то справлюсь.

- Из вышеупомянутых тренеров чей подход в работе вам ближе?

- Не могу никого выделить. У меня своя философия.

- Тогда какими тремя словами можно охарактеризовать философию тренера Могилевского?

- Тремя не обойтись. Организация обороны, быстрые атаки или, скажем, контроль мяча – все должно быть в совокупности. Игру в любом случае делают футболисты. И они должны чувствовать доверие тренера. Ребята, в принципе, выполняют все, что от них требуют.

- «Ротор» - лидер по посещаемости в ФНЛ: на «Балтику» пришло почти 26 тысяч. И давление на тренера в Волгограде, наверное, как нигде большое.

- Атмосфера на матчах «Ротора» супер! Мы гордимся, что у нас такая посещаемость. Но я и ребятам даю посыл, что это на них не должно давить. Наоборот должно помогать. Видел очень много тренеров, говоривших: «Это последняя игра, последний шанс». Это неправильно. Всегда есть и второй шанс. Надо просто играть в футбол и стараться приносить радость болельщикам. Энергетика же передается. Сказал команде перед матчем с «Балтикой»: «Если хорошо сыграете, то в следующий раз придет еще больше!».



- Видно, как вы переживаете на бровке. Прямо оголенный нерв. Сейчас, когда выиграли четыре матча подряд, немного выдохнули?

- Не могу сказать, что мы выдыхаем или как-то по-другому настраиваемся. Главное – стремление побеждать в каждом матче, оно двигает игроков вперед. Конечно, было тяжело, когда в стартовой встрече со «Спартаком-2» у нас на 8-й минуте удалили футболиста. Ребята – молодцы, быстро перестроились. Отпахали вдесятером, сохранив ничью. Это придало нам уверенности.

- С момента возвращения в ФНЛ «Ротор» менял тренеров и состав каждые полгода. Ненормальная, согласитесь, ситуация. Понимаю гнев болельщиков.

- Как бы это правильно сказать… Каждый новый главный тренер, приходя в команду, подбирал игроков под свое видение футбола. Руководство им шло навстречу, давало карт-бланш. Каких игроков те хотели, таких и приглашали. Но с результатами, к сожалению, не складывалось. В этот раз все было по-другому. В команде, оставшейся после Евдокимова, произошли минимальные изменения, но вы видите, что «Ротор» сейчас показывает хороший футбол. И результат есть.



Фото: ФК "Ротор"

- «Ротор» оторвался от зоны вылета. До зоны стыков - 7 очков. Какие цели на оставшиеся 8 туров кроме дежурной «играть на победу каждый матч»?

- Но мы ведь именно этого хотим! Смотрим ли мы в таблицу? Безусловно. Конечно, зацепиться за зону стыков будет крайне сложно, однако мотивация у нас есть: мы будем бороться. А там чем черт не шутит.

- В следующем сезоне курс – на элиту?

- Это вопрос уже к руководству клуба.

- В центральном матче игрового дня «Тамбов» сыграл 1:1 в Томске. «Волки» - в премьер-лиге?

- Думаю, да. Отрыв у тамбовчан солидный.

- При этом весной «Тамбов» выглядит слабее, чем осенью, согласны?

- Сильнее они стали или слабее – не углублялся. Но очки тамбовчане набирают стабильно, а это показатель класса. Как они будут выглядеть в премьер-лиге – другой вопрос.

- «Томь», несмотря на потери, на плаву.

- «Томь» традиционно хорошо играет дома. Матч не смотрел, но говорят, что томичи создали больше моментов, верно? Из «Томи» ушло много игроков, так что, возможно, дело в психологии. Есть багаж очков, ребята почувствовали уверенность в своих силах.

- Ничья в игре «Сочи» - «Тюмень» удивила?

- Очень. Самый неожиданный результат тура. Сочинцы хорошо начали весенний этап, так что здесь надо отдать должное «Тюмени», которая играет несмотря ни на что.

- Сражение за вторую путевку в РПЛ пойдет между «Томью», «Сочи» и «Нижним», который одолел в гостях «Химки»?

- Видимо, да. По играм с «Ротором» лично на меня наибольшее впечатление произвели нижегородцы и сочинцы, хотя они действуют в разной манере. Первые – более прагматичные, вторые – более атакующие.

- А «Авангард» не потянет? Врио губернатора Курской области Роман Старовойт, побывавший на игре с «Мордовией» (2:0), сделал программное заявление на своей страничке в Instagram.



Фото: Instagram ФК "Авангард"

- Имеете в виду прямой выход «Авангарда»? Думаю, нет.

- Что происходит с «Химками» Игоря Шалимова? Такая дозаявочная кампания, а команда, называя вещи своими именами, валится.

- Не сказал бы, что это такая уж неожиданность. Тем более, если брать последний матч: «Нижний» - хорошая, повторю, команда. «Химкам» тяжело. Они сыграли на выезде с нами, с «Балтикой», недобрали, на мой взгляд, очков дома с «Сибирью». Опять же психология: уже давит место в таблице. Им еще надо побороться за то, чтобы остаться в ФНЛ.

- «Чертаново», сыгравшее 0:0 во Владивостоке, способно заскочить в переходные матчи?

- Не знаю. А вот у «Луча» могли бы выиграть, забей пенальти. У «Чертаново» интересные мальчишки – но на что претендует в турнирном плане сам клуб? Хотя ребята, у которых есть стимул к чему-то стремиться, в любом случае должны играть хорошо. «Чертаново», фарм-клубы «Краснодара», «Спартака» и «Зенита» - это наше будущее.

- «Краснодар-2» перестрелял «Спартак-2» - 3:2. Молодая поросль «быков» интереснее, чем у красно-белых?

- Не могу ответить на этот вопрос, скажу о другом. В системе «Краснодара-2» ребята с 10-летнего возраста, и они по любому должны быть сильными. Юг России вообще всегда был силен футболистами. Кого-то, конечно, увозят в Москву, и тем не менее та база, которую создал Галицкий – просто топ! Будь таких людей побольше, наш футбол уже давно ушел бы вперед.

Сергей Ильёв

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Игорь5691  (11 апреля 2019 21:59)
Посетитель
Просмотрел сейчас посещаемость матчей последнего тура Премьер лиги и ФНЛ. Больше чем на матч Ротор - Балтика, пришли только на Спартак - ЦСКА - 44486. На втором месте Краснодар - КС - 22885. Так что по посещаемости мы на 2 месте в России. Конечно на Открытии Арене мест больше чем у нас, их не переплюнуть, хотя, чем чёрт не шутит.
  • +1
Написал: lexer  (9 апреля 2019 11:48)
Посетитель
Дай бог закончить сезон нормально и состав сохранить
  • +1
Написал: Bambuk  (9 апреля 2019 10:34)
Посетитель
Наконец-то мы услышали того, кто реально управляет игровым процессом в команде. Ответы и мысли достаточно адекватные. Да, игра пока далека от идеальной, но, согласитесь, сейчас играют гораздо лучше, чем при Роберте. Надо отдать должное Могилевскому, так что пусть он поскорее получает свою лицензию, чтобы послушать его непосредственно на послематчевых прессухах.
  • +5
Написал: Zvezda  (9 апреля 2019 08:17)
Посетитель
Ответ б
  • -1
Написал: БУРГАС  (9 апреля 2019 02:49)
Посетитель
Сейчас все воспринимается с хорошим настроением.
1. Команда РОТОР значительно прибавила в командной игре. Просмотрел игру Химки-НН, голы химчане сами привезли.
Теперь Ротор может выиграть и на выезде.
2. Мечтая об РФПЛ, посчитал количество иностранцев в стартовых составах ЦСКА и Спартака - матч 6.04.2019 года.
Предлагаю болельщикам угадать, сколько иностранцев было на поле.
Всего было 22 футболиста, из них иностранцев:
а) 6 человек б) 11 человек в) 15 человек
3. Что ждет наш РОТОР при выходе в РФПЛ? Пример ведущих клубов показывает, на каких футболистах держится РФПЛ.
4. Павел Могилевский показывает хорошую работу и результат - желаю ему успехов. Нужно получить требуемую ЛИЦЕНЗИЮ - заслужил!
5. Надеюсь, что в Нижнем Новгороде в РОТОРЕ сыграют и Макеев, и Саная. Тогда прогнозирую 2-1 в нашу пользу!
6. ОТВЕТ НА ВОПРОС п.2: 11 человек.
Это половина, т.е. 50% игроков. Что скажут наши болельщики?
  • 0
Написал: Влад666  (8 апреля 2019 20:35)
Журналист
баррикадец,
Хорошая журналистская работа. Отретушировано.
  • 0
Написал: баррикадец  (8 апреля 2019 19:35)
Посетитель
Судя по рассуждениям,мудрость уже где-то близко...
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив