Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 августа 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

6 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 33


Саратов, стадион Локомотив(ул. Аткарская, 29)


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  25 июль 2019, 22:47)


В среду, 24 июля, за 1.5 часа до игры, волгоградское небо окутали тучи. Возможно, природа знала, что в Москве «Ротору» придется не сладко. Может быть, это просто предрассудки и суеверия, а может это что-то необъяснимое, что неподвластно логическому объяснению.

Перед матчем в Москве, во многих затаилась тревога, а что если «Ротор» не справится с чертановской молодежью? Ведь в истории противостояния этих двух команд, волгоградцы еще не одержали ни одной победы. Все-таки, «черти»- это очень молодая, быстрая команда, которая особо не думает о защите, а ломится только вперед. С таким стилем игры московской команды, «Ротору», да и не только ему, играется тяжко. Хоть букмекеры сделали «сине-голубых» фаворитами, на самом деле, казалось, что явного фаворита в этом матче нет, сюрпризы может преподнести каждая из команд.



Сам матч проходил на маленьком стадионе «Спортивный городок. Лужники». Сам стадион, судя по трансляции, смахивает на волгоградский «Нефтяник», такой же маленький и уютный. С первых минут у «Ротора» было два изменения в стартовом составе: на поле появились Попов и Лобкарев, вместо Горбунова и Султонова. У «Чертаново» отметим вратаря Илью Абаева, которого вы можете помнить по выступлениям за «Локомотив» и «Ростов». Абаеву 37 лет, половине состава «Чертаново» он может в отцы годиться. Наверное, думаете, если руководство москвичей заявляет, что у них в составе могут играть только молодые воспитанники, то почему в воротах играет такой ветеран? Ответ прост, Абаев тоже является воспитанником «Чертаново», пусть и опытным.



И вот, 8 часов вечера, на всех часах волгоградской области, в Москве идет проливной дождь. Под громогласное: «ЖДЕТ ПОБЕДЫ, ЖДЕТ ПОБЕДЫ, ЖДЕТ ПОБЕДЫ ВОЛГОГРАД» матч начался. Первые минуты были за волгоградцами, уже в первой же атаке Артем Попов опасно бил по воротам Абаева. На этом, пожалуй, опасные моменты «Ротора» в матче и завершились…

На 7-ой минуте встречи, хозяева создали первый момент у ворот «сине-голубых», который стал голевым. Опередив Хомуху и Байрыева, Николай Прудников забил гол в ворота Мирослава Лобанцева. Как мы писали ранее, уже не в первый раз центральные защитники «Ротора» невнимательны в своей штрафной.



После гола «Чертаново», стало интересно, как «Ротор» начнет действовать, уступая в счете, ведь такое случилось впервые в этом сезоне. В итоге, никаких изменений в игре заметно не было. Москвичи взвинтили темп, поэтому показалось, что волгоградцы оказались не готовы к таким скоростям.

На 33-й минуте, защитник москвичей Александр Михайлов словил 2 желтых карточки и покинул поле, оставив своих товарищей в меньшинстве. Но «Ротор» этой ситуацией не смог воспользоваться. Вообще, если говорить откровенно, судья встречи Волошин, раздавал карточки, как бабульки пирожки на вокзальном перроне. В общей сложности было показано 12 желтых карточек, что привело к двум удалениям! На 76-й минуте Анзор Саная умудрился за 30 секунд получить два «горчичника». Кто-то может сказать, что Анзор подвел всю команду, как в этом матче, так и в следующем. Но заметьте, весь первый тайм Саная получал по ногам больше, чем принимал мяч, возможно, это и сказалось на поступке форварда.





Подытожив, скажем, что игра была скучна, команды больше наиграли на 0-0. Моментов практически не было, молодые парни из «Чертаново» были наглее, вот и все. Весь матч они выводили из себя футболистов «Ротора», в концовке матча даже чуть не произошла драка. Дерзость, наглость и юность - это наверное девиз «Чертаново».

Если говорить о «Роторе», то возможно, после 3-х побед, после поездки в Красноярск, игроки просто немного устали морально. Может, это и к лучшему, проиграть в Москве, что бы с новыми силами дать бой дома лидеру чемпионата «Химкам».

Отдельно, хотелось бы сказать о болельщиках команды. Отметим большое количество фанатов на стадионе, по трансляции казалось, что весь стадион забит волгоградскими болельщиками. Вы молодцы!



Но, а теперь о другом. В интернете, существует тип болельщиков, который вылезает, как червяки от солнечных батарей, исключительно в комментарии всех пабликов и групп команды. Когда команда побеждает, эти люди молчат или радуются победе, но стоит один раз проиграть, то начинается: «ПОЗОР», «СЛИВ», «КЛОУНЫ», «РАСПИЛ» и т.д. Комментарии оставили и конспираторы, и приверженцы теории заговора, у которых «Ротор» специально «сливает» игры, чтобы не выйти в РПЛ. Это после 4-х матчей! Я не знаю, то ли это волгоградский менталитет, то ли это народная черта, при первой же возможности искать заговоры и поливать игроков грязью.


Я расскажу вам одну историю. Случилось это на ЧМ-2018, в Волгограде, так получилось, что разговорился с одним английским фанатом, поклонником клуба «Ноттингем Форест». Я осветил ему историю «Ротора», победу над МЮ и т.д. И в ходе беседы, я поинтересовался, каково это болеть за команду, которая не так уж и давно рвала всех в Европе, а сейчас безвылазно играет в Чемпионшипе. На что этот болельщик ответил: «какая разница, в каком дивизионе играет твоя команда? Какая разница, будет она всегда побеждать или проигрывать, ты все равно останешься с ней и будешь поддерживать ее до конца. Ты всегда должен поддерживать команду не смотря ни на что. Команда для тебя такая же часть жизни, как и семья. Ты же не будешь поливать дерьмом и открещиваться от семьи в трудные моменты?»



После этой реплики, я понял, насколько сильно отличается культура боления в Англии и России. Комментарии в группах о «Роторе» тому подтверждение. Надеюсь, те, кто пишет нелицеприятные комментарии, задумаются.

Ну а теперь, после поражения, футболисты и мы болельщики, должны забыть эту игру и двигаться дальше. На очереди домашняя игра с «Химками». Все кто еще не купил билет, бегом покупайте, вашей любимой команде нужна наша поддержка! Запомните, без поражений не добиться побед! Увидимся 28 июля на «Волгоград-арене»!

Спасибо за внимание! Если вы всей душой за «РОТОР», то обязательно подписывайтесь на блог! Делитесь комментариями! И помните, что:

«ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!»

С уважением,

Автор: Тема Апальков

Sports.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Sergey127  (27 июля 2019 11:13)
Посетитель
Цитата: Realist
Там вроде этот матч попал в исключение из-за предварительной продажи до часа X

Нет,билет был куплен в кассе стадиона,за 3 часа до матча,чек контролёр не спрашивал...а закон,вроде начал действовать с 1 июля..
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 21:03)
Посетитель
если у кого есть чек на покупку билета на этот матч...скиньте скрин на efink71@mail.ru...я сканирую и распечатую,вроде скан чека можно предъявить на входе.
  • 0
Написал: Realist  (26 июля 2019 20:55)
Администратор
Там вроде этот матч попал в исключение из-за предварительной продажи до часа X
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 20:51)
Посетитель
Realist,
на прошлый матч 13.07 c Текстильщиком (3:2) чек не спрашивали
  • 0
Написал: Realist  (26 июля 2019 20:44)
Администратор
Sergey127,

Тогда будут проблемы. Сейчас с этим строго не только с проходом на футбол, но и на другие мероприятия.
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 20:37)
Посетитель
Цитата: Realist
Если электронный, то можно.

Нет,бумажный билет..в Аквареле брал
  • 0
Написал: Realist  (26 июля 2019 20:30)
Администратор
Если электронный, то можно.
  • 0
Написал: lexer  (26 июля 2019 20:19)
Посетитель
Цитата: Sergey127
Кто-нибудь ответит,без чека только по билету на стадион пустят 28.07..а то с Кировского просто так не очень охота ехать ?

В какой то ветке писал Эльдар, что можно
  • 0
Написал: maceda  (26 июля 2019 19:57)
Посетитель
Borhes,
Замечательный тост, но лично я, коллега, согласен и на 3:0, этот театр эстрадных миниатюр, типа "Кривого зеркала" из Чертанова я уже так не люблю, что кушать не могу. Но об этом будем позже говорить, сейчас надо наших парней на "Химки" настраивать. Тем более и судейка будет, тот, что нас с чертями позорными у нас судил. Лучше бы сразу из Химок свистка присылали. Но не дадим парней в обиду! Глотки думаю порвём!
  • +3
Написал: Romario76  (26 июля 2019 18:42)
Посетитель
Зная как они могут играть, они заслужили этой критики в свой адрес за такую игру.
Надеюсь все сделают выводы и мы начнем играть и выигрывать.
В воскресенье надо подержать команду, игра будет ох какая не простая.
  • +1
Написал: Borhes  (26 июля 2019 18:14)
Посетитель
Цитата: Aleksol
Остается ждать 09 ноября и надеяться, что у наших парней взыграет наконец самолюбие....


5-0, пару удалений у ч-во на 3 матча и пару их балерин, унесённых на носилках вперёд ногами. Вот тогда развалинами недокоманды буду удовлетворён ))
  • +3
Написал: klad.t2014  (26 июля 2019 18:03)
Посетитель
черти»- это очень молодая, быстрая команда, которая особо не думает о защите, а ломится только вперед. С таким стилем игры московской команды, «Ротору», да и не только ему, играется тяжко.
Вообще-то когда-то так играл Ротор и я хочу,чтобы это определение снова относилось к игре Ротора, а не какой-то московской или любой другой команды, чтобы другим командам было тяжело справляться с нами.
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 17:51)
Посетитель
Кто-нибудь ответит,без чека только по билету на стадион пустят 28.07..а то с Кировского просто так не очень охота ехать ?
  • 0
Написал: Aleksol  (26 июля 2019 16:40)
Посетитель
Игра не получилась-это бывает с каждой командой. Понятно, что готовиться надо к каждому сопернику. А к таким как Чертаново вдвойне. Да, они обученные, быстрые ребята, что и подтвердили в крайнем матче. Но не секрет, что эти, так называемые дети, оснащены по полной всем арсеналом подлых ударов, тычков и провокаций. При этом сами валятся как подкошенные от малейшего касания. И судьи большей части к ним благоволят и оберегают.
В этой связи не очень понятно искреннее удивление Анзора после первой желтой карточки. Затем уже сорвался, бывает. Теперь отдохнуть придется три игры.
В итоге, два матча было проведено с Чертаново с интервалом в пару месяцев: после первого стадион признанный одним из лучших в мире, был условно дисквалифицирован, что, в свою очередь, было спровоцировано странными судейскими решениями. И разве поступок Сарвели, показавший фанатской трибуне средний палец, не достоин отражения в протоколе и вынесения на КДК? Здесь тоже должна была быть дисквалификация.
В крайней игре, команда, идущая в лидерах лиги по Fair Play, получила только во втором тайме семь!!! предупреждений и удаление. Тоже случай из ряда вон. Две игры-две баранки и оба раза с весьма негативными дополнительными последствиями.
Остается ждать 09 ноября и надеяться, что у наших парней взыграет наконец самолюбие....
  • +1
Написал: aleksandrsamars  (26 июля 2019 15:54)
Посетитель
Проползти как "червяки" в Высшую лигу, потом набрать второй состав "Спартака" или "Зенита". назвать все это "Ротором"?!
Тухлова-то как-то
  • +1
Написал: Переживающий  (26 июля 2019 13:25)
Посетитель
ЮROCK

Помнится,Аршавинскому голу стоя аплодировали,когда Зенит нам полную авоську накидал...


А.с Енисеем последнему голу Лобкарева аплодировали все..
  • 0
Написал: ЮROCK  (26 июля 2019 13:19)
Посетитель
Цитата: Zvezda
И мы аплодировали сопернику не один раз и радовались когда нам очередная прилетала, какие матчи были я уж и не вспомню.

Помнится,Аршавинскому голу стоя аплодировали,когда Зенит нам полную авоську накидал...
  • 0
Написал: andegas  (26 июля 2019 12:30)
Посетитель
Цитата: SvinoYob
Взяли выдернули Меньщикова из Ротора-2,где у него неплохо получалось, и результат был, и молодежь прогрессировала...

Вот с этим я абсолютно согласен. Меньщиков в Роторе-2 принёс бы гораздо больше пользы, чем на прессконференциях.
  • +4
Написал: SvinoYob  (26 июля 2019 11:53)
Посетитель
Те, кто больше всех кричали "ура" и "Паша-молодец" после трёх побед на старте, теперь кричат обратное после первой же осечки. Очки и место в таблице важны, но на старте и на качество игры надо смотреть. 9 очков после 4 игр (из них 3 на выезде)- это график пути в РПЛ. Это плюс тренерскому штабу. Тут про календарь надо сказать. Ни одно адекватное руководство клуба, ставящего задачи (ещё надеюсь что задача есть) не допустило бы такого календаря. 3 год подряд одно и тоже (первый год ладно, там не было стадиона). Из 8 игр на старте- 6 на выезде, у Томи- наоборот 6 дома. Ну с Томью понятно, в ноябре и марте там играть тяжело. Но, кто-то умный решил, что Волгоград-юг. 6 матчей дома (1/3 всех домашних) будет в марте и ноябре. Посещаемость упадет в 3 раза, по примеру прошлого сезона. Плюс на старте Томь на 10 очков убежит, потом не догонишь. Армавир, Краснодар, Чайка- более южные команды, не имеют такого убийственного календаря. Получается за счёт Ротора и его болельщиков, которые будут мёрзнуть практически зимой, Томь решает свои проблемы с полем. Большое спасибо плавкам, которые второй год подряд не имеют ничего против такого календаря! А теперь по игре. Проигрыш по делу. Ситуация как после Авангарда: после 3-0 вышли на расслабоне, тогда отскочили просто. Авангард и Енисей сейчас мертвые. Чертаново по сути был первым серьезным соперником, сразу наказали эти дети.
Судья ни при чем тут. Полматча играли в большинстве, кто не давал забить?! Ни одного момента за матч. Соперник был быстрее, техничнее и тактически переиграл. Ротация от Могилёвского в 4 туре? Ставку-то как раз на матч с чертями надо было делать. С Химками шансов в разы меньше. Посмотрите их матч с Енисеем, кто не видел. Там они на 7-0 наиграли. И прессухи от Меньщикова- это какой-то позор. Поставьте нормального тренера с лицензией. Взяли выдернули Меньщикова из Ротора-2,где у него неплохо получалось, и результат был, и молодежь прогрессировала. Теперь из него клоуна сделали. Посмотрите пресс-конференции Осинькина, Оборина, Побегалова- там реально интересно. А у нас ни до матча никакой информации, ни после.
  • +9
Написал: Zvezda  (26 июля 2019 11:17)
Посетитель
И мы аплодировали сопернику не один раз и радовались когда нам очередная прилетала, какие матчи были я уж и не вспомню.
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 9 22
2. Химки 9 21
3. Ротор 9 19
4. Томь 9 18
5. Чертаново 9 18
6. Спартак-2 9 15
7. Шинник 9 15
8. СКА-Хабаровск 9 12
9. Луч 9 12
10. Армавир 9 12
11. Балтика 9 10
12. Нефтехимик 9 9
13. Нижний Новгород 9 9
14. Авангард 9 9
15. Мордовия 9 8
16. Краснодар-2 9 8
17. Текстильщик 9 8
18. Чайка 9 8
19. Енисей 9 6
20. Факел 9 5

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 августа 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

9 Тур


Ротор Шинник

2 : 3

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 138


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив публикаций

Архив