Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  25 июль 2019, 22:47)


В среду, 24 июля, за 1.5 часа до игры, волгоградское небо окутали тучи. Возможно, природа знала, что в Москве «Ротору» придется не сладко. Может быть, это просто предрассудки и суеверия, а может это что-то необъяснимое, что неподвластно логическому объяснению.

Перед матчем в Москве, во многих затаилась тревога, а что если «Ротор» не справится с чертановской молодежью? Ведь в истории противостояния этих двух команд, волгоградцы еще не одержали ни одной победы. Все-таки, «черти»- это очень молодая, быстрая команда, которая особо не думает о защите, а ломится только вперед. С таким стилем игры московской команды, «Ротору», да и не только ему, играется тяжко. Хоть букмекеры сделали «сине-голубых» фаворитами, на самом деле, казалось, что явного фаворита в этом матче нет, сюрпризы может преподнести каждая из команд.



Сам матч проходил на маленьком стадионе «Спортивный городок. Лужники». Сам стадион, судя по трансляции, смахивает на волгоградский «Нефтяник», такой же маленький и уютный. С первых минут у «Ротора» было два изменения в стартовом составе: на поле появились Попов и Лобкарев, вместо Горбунова и Султонова. У «Чертаново» отметим вратаря Илью Абаева, которого вы можете помнить по выступлениям за «Локомотив» и «Ростов». Абаеву 37 лет, половине состава «Чертаново» он может в отцы годиться. Наверное, думаете, если руководство москвичей заявляет, что у них в составе могут играть только молодые воспитанники, то почему в воротах играет такой ветеран? Ответ прост, Абаев тоже является воспитанником «Чертаново», пусть и опытным.



И вот, 8 часов вечера, на всех часах волгоградской области, в Москве идет проливной дождь. Под громогласное: «ЖДЕТ ПОБЕДЫ, ЖДЕТ ПОБЕДЫ, ЖДЕТ ПОБЕДЫ ВОЛГОГРАД» матч начался. Первые минуты были за волгоградцами, уже в первой же атаке Артем Попов опасно бил по воротам Абаева. На этом, пожалуй, опасные моменты «Ротора» в матче и завершились…

На 7-ой минуте встречи, хозяева создали первый момент у ворот «сине-голубых», который стал голевым. Опередив Хомуху и Байрыева, Николай Прудников забил гол в ворота Мирослава Лобанцева. Как мы писали ранее, уже не в первый раз центральные защитники «Ротора» невнимательны в своей штрафной.



После гола «Чертаново», стало интересно, как «Ротор» начнет действовать, уступая в счете, ведь такое случилось впервые в этом сезоне. В итоге, никаких изменений в игре заметно не было. Москвичи взвинтили темп, поэтому показалось, что волгоградцы оказались не готовы к таким скоростям.

На 33-й минуте, защитник москвичей Александр Михайлов словил 2 желтых карточки и покинул поле, оставив своих товарищей в меньшинстве. Но «Ротор» этой ситуацией не смог воспользоваться. Вообще, если говорить откровенно, судья встречи Волошин, раздавал карточки, как бабульки пирожки на вокзальном перроне. В общей сложности было показано 12 желтых карточек, что привело к двум удалениям! На 76-й минуте Анзор Саная умудрился за 30 секунд получить два «горчичника». Кто-то может сказать, что Анзор подвел всю команду, как в этом матче, так и в следующем. Но заметьте, весь первый тайм Саная получал по ногам больше, чем принимал мяч, возможно, это и сказалось на поступке форварда.





Подытожив, скажем, что игра была скучна, команды больше наиграли на 0-0. Моментов практически не было, молодые парни из «Чертаново» были наглее, вот и все. Весь матч они выводили из себя футболистов «Ротора», в концовке матча даже чуть не произошла драка. Дерзость, наглость и юность - это наверное девиз «Чертаново».

Если говорить о «Роторе», то возможно, после 3-х побед, после поездки в Красноярск, игроки просто немного устали морально. Может, это и к лучшему, проиграть в Москве, что бы с новыми силами дать бой дома лидеру чемпионата «Химкам».

Отдельно, хотелось бы сказать о болельщиках команды. Отметим большое количество фанатов на стадионе, по трансляции казалось, что весь стадион забит волгоградскими болельщиками. Вы молодцы!



Но, а теперь о другом. В интернете, существует тип болельщиков, который вылезает, как червяки от солнечных батарей, исключительно в комментарии всех пабликов и групп команды. Когда команда побеждает, эти люди молчат или радуются победе, но стоит один раз проиграть, то начинается: «ПОЗОР», «СЛИВ», «КЛОУНЫ», «РАСПИЛ» и т.д. Комментарии оставили и конспираторы, и приверженцы теории заговора, у которых «Ротор» специально «сливает» игры, чтобы не выйти в РПЛ. Это после 4-х матчей! Я не знаю, то ли это волгоградский менталитет, то ли это народная черта, при первой же возможности искать заговоры и поливать игроков грязью.


Я расскажу вам одну историю. Случилось это на ЧМ-2018, в Волгограде, так получилось, что разговорился с одним английским фанатом, поклонником клуба «Ноттингем Форест». Я осветил ему историю «Ротора», победу над МЮ и т.д. И в ходе беседы, я поинтересовался, каково это болеть за команду, которая не так уж и давно рвала всех в Европе, а сейчас безвылазно играет в Чемпионшипе. На что этот болельщик ответил: «какая разница, в каком дивизионе играет твоя команда? Какая разница, будет она всегда побеждать или проигрывать, ты все равно останешься с ней и будешь поддерживать ее до конца. Ты всегда должен поддерживать команду не смотря ни на что. Команда для тебя такая же часть жизни, как и семья. Ты же не будешь поливать дерьмом и открещиваться от семьи в трудные моменты?»



После этой реплики, я понял, насколько сильно отличается культура боления в Англии и России. Комментарии в группах о «Роторе» тому подтверждение. Надеюсь, те, кто пишет нелицеприятные комментарии, задумаются.

Ну а теперь, после поражения, футболисты и мы болельщики, должны забыть эту игру и двигаться дальше. На очереди домашняя игра с «Химками». Все кто еще не купил билет, бегом покупайте, вашей любимой команде нужна наша поддержка! Запомните, без поражений не добиться побед! Увидимся 28 июля на «Волгоград-арене»!

Спасибо за внимание! Если вы всей душой за «РОТОР», то обязательно подписывайтесь на блог! Делитесь комментариями! И помните, что:

«ЕСЛИ РОТОР НЕ КОМАНДА, ЗНАЧИТ ВОЛГА НЕ РЕКА, БУДЕТ РОТОР ЧЕМПИОНОМ, ЗНАЕМ МЫ НАВЕРНЯКА!»

С уважением,

Автор: Тема Апальков

Sports.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Sergey127  (27 июля 2019 11:13)
Посетитель
Цитата: Realist
Там вроде этот матч попал в исключение из-за предварительной продажи до часа X

Нет,билет был куплен в кассе стадиона,за 3 часа до матча,чек контролёр не спрашивал...а закон,вроде начал действовать с 1 июля..
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 21:03)
Посетитель
если у кого есть чек на покупку билета на этот матч...скиньте скрин на efink71@mail.ru...я сканирую и распечатую,вроде скан чека можно предъявить на входе.
  • 0
Написал: Realist  (26 июля 2019 20:55)
Администратор
Там вроде этот матч попал в исключение из-за предварительной продажи до часа X
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 20:51)
Посетитель
Realist,
на прошлый матч 13.07 c Текстильщиком (3:2) чек не спрашивали
  • 0
Написал: Realist  (26 июля 2019 20:44)
Администратор
Sergey127,

Тогда будут проблемы. Сейчас с этим строго не только с проходом на футбол, но и на другие мероприятия.
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 20:37)
Посетитель
Цитата: Realist
Если электронный, то можно.

Нет,бумажный билет..в Аквареле брал
  • 0
Написал: Realist  (26 июля 2019 20:30)
Администратор
Если электронный, то можно.
  • 0
Написал: lexer  (26 июля 2019 20:19)
Посетитель
Цитата: Sergey127
Кто-нибудь ответит,без чека только по билету на стадион пустят 28.07..а то с Кировского просто так не очень охота ехать ?

В какой то ветке писал Эльдар, что можно
  • 0
Написал: maceda  (26 июля 2019 19:57)
Посетитель
Borhes,
Замечательный тост, но лично я, коллега, согласен и на 3:0, этот театр эстрадных миниатюр, типа "Кривого зеркала" из Чертанова я уже так не люблю, что кушать не могу. Но об этом будем позже говорить, сейчас надо наших парней на "Химки" настраивать. Тем более и судейка будет, тот, что нас с чертями позорными у нас судил. Лучше бы сразу из Химок свистка присылали. Но не дадим парней в обиду! Глотки думаю порвём!
  • +3
Написал: Romario76  (26 июля 2019 18:42)
Посетитель
Зная как они могут играть, они заслужили этой критики в свой адрес за такую игру.
Надеюсь все сделают выводы и мы начнем играть и выигрывать.
В воскресенье надо подержать команду, игра будет ох какая не простая.
  • +1
Написал: Borhes  (26 июля 2019 18:14)
Посетитель
Цитата: Aleksol
Остается ждать 09 ноября и надеяться, что у наших парней взыграет наконец самолюбие....


5-0, пару удалений у ч-во на 3 матча и пару их балерин, унесённых на носилках вперёд ногами. Вот тогда развалинами недокоманды буду удовлетворён ))
  • +3
Написал: klad.t2014  (26 июля 2019 18:03)
Посетитель
черти»- это очень молодая, быстрая команда, которая особо не думает о защите, а ломится только вперед. С таким стилем игры московской команды, «Ротору», да и не только ему, играется тяжко.
Вообще-то когда-то так играл Ротор и я хочу,чтобы это определение снова относилось к игре Ротора, а не какой-то московской или любой другой команды, чтобы другим командам было тяжело справляться с нами.
  • 0
Написал: Sergey127  (26 июля 2019 17:51)
Посетитель
Кто-нибудь ответит,без чека только по билету на стадион пустят 28.07..а то с Кировского просто так не очень охота ехать ?
  • 0
Написал: Aleksol  (26 июля 2019 16:40)
Посетитель
Игра не получилась-это бывает с каждой командой. Понятно, что готовиться надо к каждому сопернику. А к таким как Чертаново вдвойне. Да, они обученные, быстрые ребята, что и подтвердили в крайнем матче. Но не секрет, что эти, так называемые дети, оснащены по полной всем арсеналом подлых ударов, тычков и провокаций. При этом сами валятся как подкошенные от малейшего касания. И судьи большей части к ним благоволят и оберегают.
В этой связи не очень понятно искреннее удивление Анзора после первой желтой карточки. Затем уже сорвался, бывает. Теперь отдохнуть придется три игры.
В итоге, два матча было проведено с Чертаново с интервалом в пару месяцев: после первого стадион признанный одним из лучших в мире, был условно дисквалифицирован, что, в свою очередь, было спровоцировано странными судейскими решениями. И разве поступок Сарвели, показавший фанатской трибуне средний палец, не достоин отражения в протоколе и вынесения на КДК? Здесь тоже должна была быть дисквалификация.
В крайней игре, команда, идущая в лидерах лиги по Fair Play, получила только во втором тайме семь!!! предупреждений и удаление. Тоже случай из ряда вон. Две игры-две баранки и оба раза с весьма негативными дополнительными последствиями.
Остается ждать 09 ноября и надеяться, что у наших парней взыграет наконец самолюбие....
  • +1
Написал: aleksandrsamars  (26 июля 2019 15:54)
Посетитель
Проползти как "червяки" в Высшую лигу, потом набрать второй состав "Спартака" или "Зенита". назвать все это "Ротором"?!
Тухлова-то как-то
  • +1
Написал: Переживающий  (26 июля 2019 13:25)
Посетитель
ЮROCK

Помнится,Аршавинскому голу стоя аплодировали,когда Зенит нам полную авоську накидал...


А.с Енисеем последнему голу Лобкарева аплодировали все..
  • 0
Написал: ЮROCK  (26 июля 2019 13:19)
Посетитель
Цитата: Zvezda
И мы аплодировали сопернику не один раз и радовались когда нам очередная прилетала, какие матчи были я уж и не вспомню.

Помнится,Аршавинскому голу стоя аплодировали,когда Зенит нам полную авоську накидал...
  • 0
Написал: andegas  (26 июля 2019 12:30)
Посетитель
Цитата: SvinoYob
Взяли выдернули Меньщикова из Ротора-2,где у него неплохо получалось, и результат был, и молодежь прогрессировала...

Вот с этим я абсолютно согласен. Меньщиков в Роторе-2 принёс бы гораздо больше пользы, чем на прессконференциях.
  • +4
Написал: SvinoYob  (26 июля 2019 11:53)
Посетитель
Те, кто больше всех кричали "ура" и "Паша-молодец" после трёх побед на старте, теперь кричат обратное после первой же осечки. Очки и место в таблице важны, но на старте и на качество игры надо смотреть. 9 очков после 4 игр (из них 3 на выезде)- это график пути в РПЛ. Это плюс тренерскому штабу. Тут про календарь надо сказать. Ни одно адекватное руководство клуба, ставящего задачи (ещё надеюсь что задача есть) не допустило бы такого календаря. 3 год подряд одно и тоже (первый год ладно, там не было стадиона). Из 8 игр на старте- 6 на выезде, у Томи- наоборот 6 дома. Ну с Томью понятно, в ноябре и марте там играть тяжело. Но, кто-то умный решил, что Волгоград-юг. 6 матчей дома (1/3 всех домашних) будет в марте и ноябре. Посещаемость упадет в 3 раза, по примеру прошлого сезона. Плюс на старте Томь на 10 очков убежит, потом не догонишь. Армавир, Краснодар, Чайка- более южные команды, не имеют такого убийственного календаря. Получается за счёт Ротора и его болельщиков, которые будут мёрзнуть практически зимой, Томь решает свои проблемы с полем. Большое спасибо плавкам, которые второй год подряд не имеют ничего против такого календаря! А теперь по игре. Проигрыш по делу. Ситуация как после Авангарда: после 3-0 вышли на расслабоне, тогда отскочили просто. Авангард и Енисей сейчас мертвые. Чертаново по сути был первым серьезным соперником, сразу наказали эти дети.
Судья ни при чем тут. Полматча играли в большинстве, кто не давал забить?! Ни одного момента за матч. Соперник был быстрее, техничнее и тактически переиграл. Ротация от Могилёвского в 4 туре? Ставку-то как раз на матч с чертями надо было делать. С Химками шансов в разы меньше. Посмотрите их матч с Енисеем, кто не видел. Там они на 7-0 наиграли. И прессухи от Меньщикова- это какой-то позор. Поставьте нормального тренера с лицензией. Взяли выдернули Меньщикова из Ротора-2,где у него неплохо получалось, и результат был, и молодежь прогрессировала. Теперь из него клоуна сделали. Посмотрите пресс-конференции Осинькина, Оборина, Побегалова- там реально интересно. А у нас ни до матча никакой информации, ни после.
  • +9
Написал: Zvezda  (26 июля 2019 11:17)
Посетитель
И мы аплодировали сопернику не один раз и радовались когда нам очередная прилетала, какие матчи были я уж и не вспомню.
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив