Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  27 июль 2019, 14:47)


Если не «Ротор», то кто?

Для описания игры лидера уже не хватает эпитетов. «Космос» — было. «Красно-черная машина» — было. «Команда-канонада» — тоже, кажется, было. 16 голов в 4 матчах! «Химки» уже дважды переписали рекорды первого дивизиона, державшиеся с 1993 года, а в случае победы в Волгограде станут первыми в истории ФНЛ, кто начал сезон с пяти выигрышей — у «Арсенала»-2013 и «Томи»-2018 было по четыре. При этом Андрей Талалаев еще и сетует на слабую реализацию. Андрей Викторович, имейте совесть!

Остановят ли «Химки» в Волгограде?


Помимо Хомича, восстанавливающегося после разрыва «крестов», и сверкнувшего весной Баркова в лазарет «Химок» угодил Илья Кухарчук, а им хоть бы хны. На пресс-конференции Талалаева, к слову, ошарашили вопросом, было ли связано пребывание одного из лучших бомбардиров на трибуне с микротравмой. Тот чуть не закипел: после встречи с «Текстильщиком» он объяснял, почему заменил Кухарчука на 29-й минуте. Когда же Талалаева спросили о кадровом ресурсе («во втором матче подряд у вас забивают игроки, выходящие на замены»), это уже выглядело верхом непрофессионализма. Джокеры «Химок», на секундочку, забивают в каждом матче, на их счету 7 голов!

«Химки» провели универсальную селекцию, в том числе и в отборе «лимитчиков». Много ли знали о Каменщикове и Умаеве, приглашенных из КАМАЗа и дубля Ахмата»? А о Менделе из новороссийского «Черноморца»? Он постарше, 1995 года рождения, но лицо для ФНЛ тоже новое. Это к тому, что «Химки» ориентировались не на имена, а на игровые качества. Вот Дядюн (3+2) — имя. Правда, пожухшее: на Владимире все поставили крест.



И все же «Ротор», даже без Анзора Саная, способен потрепать «Химки». Игра против обученного «Чертаново» показала, что у волгоградцев есть проблемы с позиционным нападением. 43 минуты в формате 11 на 10 они бились, как мотыльки об окно. Возможно, напрасно в жертву ротации принесли Горбунова и Султонова: в середине поля «Ротор» фальшивил. Не думаю, что матч в Лужниках показательный. Талалаев насмотрелся на «Ротор» при подготовке к другим соперникам: «Химки» встречаются с теми же клубами, что и волгоградцы, на тур позже. И он о нем высокого мнения. «При разборе оппонентов ловлю себя на мысли, что все равно акцентируюсь на «Роторе», стараюсь его понять: выглядит сильно!» — говорил Талалаев в нашей беседе еще накануне сшибки с «Енисеем».

Пройдет ли Черышев точку невозврата?

На дне таблицы — «Нижний Новгород» и «Авангард», склевавшие всего по зернышку. К курянам мы привыкли как крепкому коллективу, а нижегородцы вообще ставили задачу выхода в РПЛ. Об этом заявлял губернатор Глеб Никитин. Он же год назад инициировал назначение Дмитрия Черышева, который рассматривался как большой прожект. И санкционировать отставку может только он. Не владею информацией из правительства Нижегородской области, но все видят, что происходит: команда валится. Чаша людского негодования вот-вот переполнится.

После матча со «Спартаком-2» даже нет смысла обсуждать игру «НН», ибо футболисты не показали желания биться за тренера. То, как Сапета исполнил пенальти, зарядив на метр выше перекладины, смахивало на акцию протеста. И вот тут уже есть инсайд: в команде неважный микроклимат.



Тренер, по крайней мере, должен объяснять свои решения. Почему в роли центрального защитник вышел опорник Чудин? Почему на лавке ударники сезона-2018/19 — Палиенко с Игнатовичем? Почему недоверие к Салугину? Вовсе не утверждаю, что игроки плавят Черышева. Но то, что они не включают режим «через не могу» — как дважды два четыре. Ладно, была бы организация игры, так и ее нет.

Поединок с «Торпедо», боюсь, может стать Рубиконом для Черышева. Ему надо зажечь подопечных. В Черышеве есть дух авантюризма, искорка — нужно сыграть хотя бы на этом. Попытаться, на худой конец, взять «Торпедо» нахрапом. «Мордовии», уступавшей по ходу 0:2, удалось свести матч с автозаводцами вничью. То, что у Сергея Игнашевича сзади «бетон», будем честны, приукрашено. Особенно после того, как сломался Калошин. Хотя «Торпедо» прочнее «Нижнего», и в атаке есть ферзь — Иван Сергеев, с 4 голами возглавляющий гонку бомбардиров.

Почему «Авангард» так судят?

В Курске, чтобы уволить Мурата Искакова, ждать отмашки губернатора не придется. Полководец «Авангарда» уведомил руководство клуба, что покинет пост в случае фиаско против «Нефтехимика». По-мужски! Вот тут за тренера команда, уверен, будет биться. Даже без Касаева, если тому не позволит выйти на поле травма. Не велика потеря: увы, Алан он был тенью самого себя уже в «Балтике» и «Сочи». Когда против «Томи» вместо него, тяжеловесного, появился Максим Григорьев, куряне задвигались энергичнее.

Не собираюсь защищать Искакова, пусть у «Авангарда» на старте был убойный календарь: «Ротор», «Химки», «Томь». И все же ощущение, что его невольно подставили. В 4 матчах у курян удалили трех игроков, трижды покарали их 11-метровыми и не засчитали чистейший гол Григорьева в Томске! В кулуарах слышал версию, почему «Авангард» так судят, но озвучивать ее не могу по этическим причинам.



«Нефтехимик» — крепкий орешек. 8 очков. Состав беззвездный, но сбалансированный. Хотя как беззвездный? 21-летний Денис Макаров, автор трех голов, уже на карандаше в премьер-лиге. Нижнекамцы присмотрели этого полузащитника два года назад в дубле «Оренбурга» и теперь могут сорвать на нем хороший куш. Заработать здесь и сейчас задачи у «Нефтехимика», впрочем, не стоит. Финансы не поют романсы. Вы удивитесь, но «Нефтехимик» летит в Курск чартером. Многие ли в ФНЛ могут себе такое позволить?

Сенокос для «Томи»?

Календарь слегка причудлив. «Томь» второе лето подряд проводит 5-матчевую серию на своем поле, аналогичный старт у «Луча», 4 встречи кряду в родной вотчине сыграет «СКА-Хабаровск»… Понятно, что следует учитывать климатические условия: в ноябре и в марте футбол за Уральским хребтом — зимняя забава. Не играть там в это время года — решение верное. И все же можно было бы разбавить текущие серии хотя бы одним выездом. Налицо определенные льготы. Которыми, правда, еще надо воспользоваться. Если «Томь» год назад в ходе домашней сессии накосила очков и обрела победную психологию, то «Тюмень», наоборот, провалила ее и потом не смогла вытащить хвост.

Фактор родных стен вообще нивелируется: на старте гости отсалютовали 18 победами при 12 «баранках». Нивелируется — но не для «Томи». Это домашний гигант. С октября 2017-го она всего дважды уступила на «Труде», в последний раз — «Нижнему Новгороду» 12 августа прошлого года. 16 матчей без поражений! Что против нее может сделать маленький «Текстильщик»? Денис Бояринцев выжимает из своих парней максимум по шкале «цена — качество». В Краснодаре вот взял первый турнирный балл. Хотя мог претендовать и на три. Бояринцева, игравшего за «Томь», в Томске наверняка встретят тепло, однако любой другой исход кроме победы хозяев станет сенсацией.



В отличие от соседей, «Енисей» пока явно не в порядке. «Два тура подряд терпеть крупные поражения — это позор», — сказал капитан «львов» Александр Харитонов в интервью News.ru. Позор. Надо выписывать индульгенцию в игре против невезучего (или не отмобилизованного) «Краснодара-2», который возглавил Олег Фоменко, бывший адъютант Мурада Мусаева. В прошлом году «бычки» пошумели, даже лидировали, но в этом они не те. Хотя не сказать, что играют детьми. В обороне — Таранов и Грицаенко, который вернулся из аренды как раз в «Енисее», в полузащите — Уткин, Жигулев и бразилец Да Силва, в атаке — румын Иван и уже оперившийся Онугха. Может прорвать!

«Команда не одного года»

Чуть выдохнула «Балтика». Дело ли случая ее виктория в Воронеже, покажет дуэль с «Чертаново». Гендиректор калининградцев Тажутдин Качукаев еще накануне игры с «Факелом» выступил с мощным обращением к болельщикам. Приведу его основные тезисы:

Не надо делать выводов после 3 туров. Не должно быть такого, что когда команда побеждает - болельщики одаривают янтарем, а при неудачах — готовы загнать на корабль в Балтийское море и отправить его на «экскурсию» на пару дней без провианта.
«Балтике» нужен конечный результат для оценки и анализа потенциала основного состава в борьбе за высокие места в ближайшем будущем.

«Балтика» не будет командой одного сезона, как это было десятилетиями. Качество игры будет улучшаться. Футболисты подобраны под философию и долгосрочную стратегию клуба. Российскому футболу нужны новые имена, такие как Саплинов, Маклаков, Жиронкин, Захаров, Макарчук, Бориско.

У «Балтики» самый молодой и прогрессивный тренер в ФНЛ, о котором уважительно говорят Черчесов, Слуцкий и Бердыев. Губернатор и Совет директоров доверили ему реализацию спортивной стратегии клуба с перспективой долгосрочного сотрудничества.



Можно было еще добавить, что Евгений Калешин не может осуществлять оперативное управление игрой, поскольку дисквалифицирован за то, что наступил на ногу судье. К 8 матчам ему, кстати, накинули еще два — за неисполнение ранее примененной санкции. Это не сарказм с моей стороны — данность.

Качукаев — креативный менеджер, умеет раскручивать и продавать ноунеймов в РПЛ. Он смотрит шире, чем мы. Здесь уместно провести аналогии с «Чертаново», которое три года назад получало в ПФЛ по 4 мяча, а сейчас кошмарит ФНЛ теми же мальчишками. Но есть ли у Качукаева даже не три, а хотя бы год для постройки команды? Назначение Калешина при том, что тот в «Кубани» здорово натаскивал молодежь, остается сомнительным. Краснодарцы кувыркались, и с балтийцами та же история. Контроль мяча — и минимум конкретики. Если «Балтика» вновь попадет в жернова борьбы за выживание, то о каком творчестве может идти речь? Тонуть и говорить: «Мы играем как «Барселона»? К 11-му туру, когда у Калешина завершится дисквалификация, ему нужно дать результат.

И пара слов о матче в Хабаровске, где в составе СКА ожидается дебют бывшего нападающего молодежной сборной Бразилии Патрика Круза. К 26 годам он поиграл в Индонезии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме, а еще водит дружбу с Неймаром. Колоритный персонаж!



ФНЛ. 5-й тур
28 июля, воскресенье
10:00 «СКА-Хабаровск» — «Факел»
10:00 «Луч» — «Шинник»
11:00 «Енисей» — «Краснодар-2»
15:00 «Томь» — «Текстильщик»
17:00 «Мордовия» — «Чайка»
17:00 «Нижний Новгород» — «Торпедо»
18:00 «Балтика» — «Чертаново»
18:00 «Авангард» — «Нефтехимик»
18:00 «Ротор» — «Химки»

29 июля, понедельник
19:00 «Армавир» — «Спартак-2»


SPORTBOX.RU
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: mashackij  (28 июля 2019 23:36)
Посетитель
Остановили.Таллалаев после прессухи оказался козлом.Не ожидал.
  • +1
Написал: sarepta  (28 июля 2019 10:17)
Посетитель
Устроим Химкам второй Сталинград!
  • 0
Написал: Волгоградец  (27 июля 2019 20:53)
Посетитель
Остановят!
--------------------
Денис.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив