Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  15 декабрь 2019, 15:04)


    Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» пообщались с экс-наставником «Ротора» Игорем Меньщиковым, узнали причины его отставки, а также попросили рассказать об основных вехах своей футбольной карьеры и сделать прогнозы насчет возможного выступления «Ротора» в РПЛ.

    Промежуточное лидерство в ФНЛ — это еще даже не трофей, но все равно уход тренера, когда команда на вершине турнирной таблицы, явление крайне редкое. Хотя даже такие мировые знаменитости как Клаудио Раньери или Жозе Мауриньо теряли свои посты после добытого чемпионства, все же происходило это в течение следующего сезона. А вот отставка с поста лидирующего клуба явление практически исключительное. До Игоря Меньщикова мы дозвонились, когда экс-тренер «Ротора» был уже за пределами Волгограда буквально по дороге к подписанию контракта с новым клубом. Из суеверия, попросив пока его не называть, Меньщиков согласился ответить на наши вопросы о своих футбольных корнях и озвучить свои взгляды на перспективы волгоградского футбола.



    Игорь Меньщиков (родился 26 июля 1970 года в городе Сургут) — советский и российский футболист (полузащитник), футбольный тренер. Имеет тренерскую лицензию категории «УЕФА pro». Воспитанник волгоградского спортивного интерната. Закончил Волгоградскую академию физической культуры и спорта. Меньщиков начинал карьеру футболиста в волгоградском «Роторе». В составе этого клуба в 1993 году он стал серебряным призёром чемпионата России 1993. А также финалистом Кубка России в сезоне 1994/95. Играл за «Металлург» из Липецка, «Сатурн» из Раменского, казанский «Рубин», элистинский «Уралан», «Кристалл» из Смоленска, «Лисма-Мордовия», «Лада-СОК». Завершил карьеру футболиста во владимирском «Торпедо». Тренерская карьера Игоря Меньщикова также началась в родном для него волгоградском клубе «Ротор». Нашу команду от тренировал с 2008 по 2009 год. В течении последних 10 лет тренировал составы таких команд, как «СОЮЗ-Газпром», саратовский «Соколом», «Зенит-Ижевск». В июне 2018 года стал главным тренером команды «Ротор-Волгоград-2». В январе 2019 года назначен главным тренером ФК «Ротор».



    — Вы с самого детства знали, что станете футболистом, или это стечение обстоятельств?

    — Я любил эту игру с самого детства, грезил ею и рад, что моя мечта осуществилась.

    — Кто повлиял на это? Раньше ведь не было интернета, только телевизионные трансляции. Как вы заразились футболом?

    — Да, как и все мальчишки, играл во дворе. Потом увидел меня Якушев Владимир Викторович. Это мой первый тренер. Позвал в секцию. Это было в Сургуте, городе, откуда я родом. Я учился тогда еще в первом классе. Затем Якушев же посодействовал моему переходу в волгоградский спортинтернат, так тогда он назывался. Это было в 1986 году. Здесь первым тренером был Парри, а учился я вместе с Валерием Бурлаченко и Робертом Евдокимовым, которые также успешно сейчас делают тренерскую карьеру. Затем попал к самому известному тренеру по резервам Петру Николаевичу Орлову, играл в дубле «Ротора», привлекался на замену в «Ротор», когда команда играла в Высшей лиге СССР. С тех пор я в системе «Ротора» вплоть до 1995 года.

    — Вы назвали известных волгоградских тренеров, готовивших молодежь, сказали о своем упорстве при достижении мечты стать футболистом. И все-таки благодаря чему вы в основном состоялись как спортсмен — это упорный труд или природный талант футболиста?

    — Думаю, чаша весов немного перевешивает в сторону труда и упорства.

    — Чего сейчас не хватает волгоградскому футболу? Команда на пороге РПЛ, но еще не там, целое десятилетие большой футбол обходил наш город стороной.

    — В этом контексте Волгоград на новом этапе и только в начале пути. Подвижки за последние пару лет очень серьезные. Первые лица региона повернулись к футболу, есть поддержка на федеральном уровне, «Ротор» многие во всей России хотят видеть в РПЛ, у нас прекрасный стадион, болельщики, традиции, и нет сомнения, что команда поднимется дивизионом выше.



    — Насколько уже выстроена и работоспособна система пополнения клуба собственными воспитанниками? Есть академия «Ротора», есть школа Слуцкого, который впрочем, сразу оговорился, что готовит таланты не только и не столько для «Ротора».

    — Я не хотел бы вдаваться в этот известный конфликт. Понятно, что школа «Ротора» — это государственное учреждение, школа Слуцкого по сути частное предприятие.

    — А какая из этих двух школ эффективнее в плане подготовки? Не мешает ли футболу бюрократия, те самые бюджетные условности и документальные отчеты?

    — У меня есть мнение на этот счет, но я не стану его озвучивать, потому что все-таки детский футбол — это не совсем моя специфика.

    — У вас нет сожаления, что на самом интересном этапе покидаете клуб? Возможно, уже через несколько месяцев команда будет в РПЛ, Волгоград снова будет биться с Москвой и Санкт-Петербургом, а теперь еще и Краснодаром, как все надеются, за высшие места в турнирной таблице, а вы будете для «Ротора» не более чем болельщик? Осадок не остался?

    — В таких ситуациях всегда немного грустно. Это непростое решение, но что же поделаешь.



    — Когда принимали его с кем-то советовались?

    — Конечно. С семьей, близкими. Но этот вариант с новым клубом (Меньщиков попросил не называть его до официального подписания контракта) был еще летом. Могилевский тренировал, а я ходил на пресс-конференции и так далее, но не был в полном смысле этого слова наставником команды. Тогда мне и поступило предложение работать полноценно. Когда я уже собирался всерьез рассмотреть этот вариант, ушел Могилевский, и я по-настоящему возглавил «Ротор». Переговоры «встали» на паузу. Сейчас к разговору вернулись, и я принял решение.

    — То есть это решение полностью ваше, и от руководства «Ротора» не было каких-то новых условий или требований?

    — Нет, это целиком мое решение.

    — «Ротор» не пытался вас удержать, дополнительно мотивировать?

    — Это вопрос не совсем корректный, И он, наверное, не ко мне. Я не хотел бы говорить об этом подробно. Но расстались мы на доброй ноте, по-дружески.

    — Есть ли надежда, что вернетесь в волгоградский футбол?

    — Пока не буду загадывать. Но не исключено, конечно, это мой второй родной город.



    — Где вы видите «Ротор» через 5-7 лет? Не будет ли это разовым успехом, или команда действительно сможет прочно закрепиться в РПЛ? Вы ведь знаете возможности клуба в плане бюджета — приобретений новичков, укрепления состава, уровень нынешних игроков.

    — Я думаю, команда созрела и для выхода и для закрепления в РПЛ. Я буду внимательно следить за ее выступлениями, как впрочем, всегда следил в независимости от того, где играю.

    — Игорь Анатольевич, осталось пожелать вам успехов на новом месте работы. Насколько мы знаем, это другой чемпионат, и с «Ротором» вы сможете встретиться разве что в Еврокубках, но для этого обоим клубам нужно пройти еще очень большой путь.



    Источник: «Новости Волгограда.ру»
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Переживающий  (19 декабря 2019 14:05)
    Посетитель
    Zvezda
    Летом будем обсуждать нового тренера


    2021года...под ЛЧ... tdf22
    • +1
    Написал: Zvezda  (19 декабря 2019 10:31)
    Посетитель
    Летом будем обсуждать нового тренера
    • -1
    Написал: 5.0  (17 декабря 2019 23:07)
    Посетитель
    Бывший игрок минского и киевского «Динамо», а в прошлом уже и бывший главный тренер сборной Беларуси и того же киевского «Динамо», где он работал до августа нынешнего года, в ближайшее время будет официально объявлен новым тренером «Ротора».
    • +1
    Написал: Realist  (17 декабря 2019 19:04)
    Администратор
    Цитата: сергей конструктор
    Realist,
    И кто же новый тренер, которого объявят через 10 дней? Черчесов?



    А разве его кандидатура где-то упоминалась? Речь идёт о Хацкевиче.
    --------------------
    +7 909 386 04 13. Эльдар
    • +2
    Написал: сергей конструктор  (17 декабря 2019 18:55)
    Посетитель
    Realist,
    И кто же новый тренер, которого объявят через 10 дней? Черчесов?
    • -5
    Написал: Переживающий  (17 декабря 2019 13:15)
    Посетитель
    matvey2015

    И кто же?

    https://v1.ru/text/sport/66403474/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    Из Киева в Волгоград

    P.S.Экс-наставник киевского "Динамо" Александр Хацкевич в ближайшее время будет утвержден в качестве главного тренера "Ротора". По информации "Betting Insider", белорус предложил Максиму Шацких пост второго тренера в волгоградском клубе. Бывший форвард сборной Узбекистана до назначения ассистентом Хацкевича в киевском "Динамо" в течение года работал тренером динамовской академии имени Лобановского.

    Максим Шацких.- 4 игры за Торпедо/Влж/ в 1996г
    1999/00, 2002/03 лучший бомбардир чемпионата Укр.
    • +1
    Написал: Volchara-65  (17 декабря 2019 11:25)
    Посетитель
    Цитата: dulich
    Прежде, чем минусовать - хотя мне по ..ю, глянули бы следующий коммент...Просто нехорошо так - я, .ля с человеком связывался, он своё мнение НАМ написал, а тут...Друже, зайдёт, глянет - про себя подумает - на .уя старался???

    Андрей,да ты не обижайся.Люди уже в эйфории от предполагаемого нового ГТ.Поэтому несколько разочарованы твоими словами.А информация сейчас всем нам не помешает,пусть где-то и не очень красивая.Тем более это не твоё личное мнение, а друга из Киева.Мы вот от Роберта не в восторге,а в Нижнем его восприняли на ура.Так что всё относительно.Может Хац найдёт именно свою команду в лице Ротора,а может и до лета не доработает.С нашим руководством ничего нельзя сказать со 100% уверенностью.Конечно мы все надеемся на лучшее,и будем всячески поддерживать в первых играх новый тренерский штаб.А уже в феврале будет ясно, пойдёт всё по накатанной или грядёт очередная революция,которой очень бы не хотелось.Вроде уже привыкли к этим парням,некоторых уже и полюбили.
    • +11
    Написал: dulich  (17 декабря 2019 08:38)
    Посетитель
    Realist,
    Эль - я не по тренерам Ротора мнение скидывал, а мнение человека, который посещает каждый матч Динамо К, про бывшего тренера этой команды - согласись разница есть...
    • -2
    Написал: matvey2015  (17 декабря 2019 08:21)
    Посетитель
    Цитата: Realist
    Тренер уже есть

    И кто же?
    • -2
    Написал: Konstantin83  (16 декабря 2019 23:37)
    Посетитель
    Цитата: Konstantin83
    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A//news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI1128416_Khimki_gotovy_prodat_svojego_plejmejkera_K_nemu_prismatrivajutsa_top_kluby_RPL&sign=9226950edb1bc19bc7747b347861765bca9482943e7a6e35dec11e89f974ce9a:1576523243&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Пиздец трулалаеву!
    • -3
    Написал: Realist  (16 декабря 2019 23:28)
    Администратор
    Цитата: dulich
    Друже, зайдёт, глянет - про себя подумает - на .уя старался???


    Я в течении сезона читаю тысячи "аналитиков" по тренерам Ротора. Мнения противоположные. А здесь мнение всего лишь одного человека.
    --------------------
    +7 909 386 04 13. Эльдар
    • +6
    Написал: Realist  (16 декабря 2019 23:25)
    Администратор
    Цитата: сергей конструктор
    Что творится в Роторе?! Кошмар! Команда без тренера, брошена на произвол судьбы. Через месяц сборы, а подготовка к ним провалена! Ни точечных усилений, ничего! Показывают по телеку рожи получивших под зад коленом в других командах. Ужас! Полная некомпетентность Рекечинского!



    Что за паника в селе? (с) Есть первый новичок. Сейчас официальный отпуск. Тренер уже есть. Официально представят в ближайшие дней 10. Трансферное окно открывается с 1 января. Или вы после 23 ноября не следили за новостями?
    --------------------
    +7 909 386 04 13. Эльдар
    • +9
    Написал: dulich  (16 декабря 2019 21:42)
    Посетитель
    Прежде, чем минусовать - хотя мне по ..ю, глянули бы следующий коммент...Просто нехорошо так - я, .ля с человеком связывался, он своё мнение НАМ написал, а тут...Друже, зайдёт, глянет - про себя подумает - на .уя старался???
    • -3
    Написал: сергей конструктор  (16 декабря 2019 21:18)
    Посетитель
    Что творится в Роторе?! Кошмар! Команда без тренера, брошена на произвол судьбы. Через месяц сборы, а подготовка к ним провалена! Ни точечных усилений, ничего! Показывают по телеку рожи получивших под зад коленом в других командах. Ужас! Полная некомпетентность Рекечинского!
    • -6
    Написал: dulich  (16 декабря 2019 20:49)
    Посетитель
    Этот мой друже, бывает на каждом матче Динамо К, думайте сами, братва...Это его коммент - десять минут назад)
    • 0
    Написал: dulich  (16 декабря 2019 20:47)
    Посетитель
    Да хз что сказать..ни рыба,ни мясо..ни достижений в тренерской карьере..в Киеве плевались все когда тренировал..человек вроде как ничего..был..но после увольнения пошло говно по трубам..но с Суркисами работать трудно,лезут во все..так что как там было на самом деле хрен его знает..с молодежью Динамо работал неплохо,это да..но со взрослыми,еще и авторитетными, теряется..Знаю что летом сам хотел уйти из Динамо,но Суркис задавил и оставил..чтоб уволить через месяц,как не прошли в ЛЧ..))) не прошли бездарно,слабый Брюгге их возил..так что если не пройдет в Ротор - сильно не огорчайтесь)) там Почеттино без работы)))
    • +5
    Написал: dulich  (16 декабря 2019 19:52)
    Посетитель
    Volchara-65,
    Сегодня, ну может завтра - близкий Киевлянин, друже хороший, ходит на каждый матч на Олимпийском, свою точку зрения на Хацкевича скинет - обязательно всех ознакомлю)
    • -1
    Написал: dulich  (16 декабря 2019 19:14)
    Посетитель
    50vic,
    Общаюсь на спортсайтах с Киевлянами - тренерство Палыча вспоминают с теплотой...
    • +1
    Написал: 50vic  (16 декабря 2019 18:39)
    Посетитель
    Когда поставили Могилевского, все тоже были в ахуе.Время покажет, как говориться.
    • -1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Краснодар 1 3
    2. ЦСКА 1 3
    3. Ростов 1 3
    4. Сочи 1 1
    5. Спартак 1 1
    6. Арсенал 1 1
    7. Ахмат 1 1
    8. Ротор 0 0
    9. Уфа 1 0
    10. Урал 0 0
    11. Химки 1 0
    12. Зенит 0 0
    13. Рубин 0 0
    14. Динамо 0 0
    15. Локомотив 0 0
    16. Тамбов 1 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив