Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  17 декабрь 2019, 17:49)


Полузащитник "Ротора" Мухаммад Султонов третий сезон выступает за волгоградский клуб и давно стал одним из лидеров команды, любимцем многотысячной армии болельщиков. Он один из двух игроков "Ротора", кто принял участие во всех 25 матчах первой части первенства ФНЛ. Муха, как называют его одноклубники и болельщики, - боец до мозга костей. На заключительный перед зимней паузой матч в ФНЛ вышел в защитной маске на лице.

Накануне в игре он получил перелом носа и сотрясение мозга. И уже в отпуске окончательно залечил повреждение. Султонов, который 22 декабря отметит 27-летие, еще и лучший бомбардир "Ротора". На счету полузащитника 9 голов. И с этим показателем он замыкает десятку лучших бомбардиров первенства. А с пятью голевыми передачами и вовсе идет третьим в турнире.



Задача - стать первыми

- Тешит самолюбие, что ты среди лучших бомбардиров ФНЛ?

- Я на это, если честно, не обращаю внимания. Как бы это ни звучало громко, но в первую очередь хочется, чтобы "Ротор" играл в Премьер-лиге. Остальное неважно. Считаю, что уж "Ротор" при нынешних болельщиках, стадионе, любви к футболу в Волгограде точно заслуживает играть в РПЛ.

- Если в начале сезона мало кто верил, что "Ротор" на зимние каникулы уйдет лидером, то когда в команде реально осознали, что это реально?

- Я с первого дня говорил, что это возможно. И перед игрой в Армавире в интервью клубной пресс-службе заявил, что у нас задача - первое место.

- Правда ли, что накануне этого матча перед командой была все-таки поставлена задача выхода в РПЛ?

- Официально никто перед нами такую задачу не ставил. Это была наша задача внутри команды - занять первое место. И когда пришел тот же Игорь Анатольевич (Меньщиков. - Прим. авт.), он сказал, что мы должны быть первыми, а не вторыми, третьими или четвертыми.

- Нацелил команду на лидерство?

- Да. Сказал, что пришел в команду, чтобы добиться с ней победы в турнире.

- И это, похоже, сплотило всех футболистов?

- Можно и так сказать.



Штатный пенальтист

- Ожидал ли от себя такой результативной игры?

- Всегда хочется большего. Я никогда не думаю, сколько смогу забить. Это только сезон покажет. Надо просто работать и игрой доказывать.

- Какой из голов считаешь самым ценным?

- Любой гол, если он приносит победу. А впрочем, не только победные. Голы приносят еще эмоции, которые ты выплескиваешь. Все свои голы оцениваю одинаково.

- Сильно переживал, что в игре с "Томью" не реализовал пенальти?

- Из-за промаха, наверное, не переживал, потому что мы выиграли. Это самое главное. Вот если бы не выиграли, то тогда иначе бы реагировал. Казнил бы себя.

- Из равновесия не вывело тебя, что перед пробитием один из игроков "Томи" о чем-то пошептался с голкипером?

- Нет, все было нормально. Искать причины промаха на стороне - это удел слабых.

- Ты по ходу сезона стал штатным пенальтистом?

- Еще Павел Викторович Могилевский (под руководством старшего тренера "Ротор" отыграл первые 12 туров. - Прим. авт.) говорил мне, что я буду все время бить пенальти. И Меньщиков тоже ничего не стал менять.



За тренера говорит результат

- Частая смена тренеров не мешает команде прогрессировать?

- В любой команде, когда есть результат, не очень хорошо, если происходит смена тренера. Другое дело, когда результат отсутствует, понятно, надо что-то менять. Мы сейчас на первом месте. за любого тренера говорит результат (наш разговор состоялся до ухода в отставку Игоря Меньщикову. - Прим. авт.).

- "Ротор" после смены тренерского штаба заиграл по-другому, не так ли?

- Изменения, если они есть, всегда виднее со стороны. Могу сказать, что Могилевский и Меньщиков, как и любые тренеры, совершенно разные. У них разные требования и видение игры. Не могу сказать, что "Ротор" заиграл по-другому, но что-то в наших действиях на поле все-таки поменялось.

- Сейчас на игру "Ротора" все смотрят уже через призму Премьер-лиги. Соответствует ли она уровню РПЛ?

- Тяжело сказать, чего можно добиться с такой игрой. Некоторые игры, отдельные таймы провели хорошо. Но порой были эпизоды, которые никуда не годятся. Даже для Первой лиги. Это мы и сами понимаем. Тут надо расценивать не саму игру, а взять отдельный матч или тайм. И сказать, соответствует это уровню РПЛ или нет. В целом у нас были провальные таймы и матчи. Нам было порой тяжело, когда у нас не получалась игра.

- Но тем не менее "Ротор" настолько ровно прошел осенний отрезок чемпионата, что сумел отыграть отставание в 10 очков от лидера московского "Торпедо"?

- Все дело в том, что у нас все-таки хороший коллектив - игроки и тренерский штаб. Игорь Анатольевич заявил, что он впервые работает с командой, в которой собраны такие классные футболисты. С первого дня рассказал, в какой футбол мы должны были играть.



Нельзя расслабляться

- Все специалисты единогласны во мнении, что "Ротор" завоюет путевку в РПЛ. Это расслабляюще не подействует на команду в весенней части чемпионата?

- Считаю, что нет. Все в команде понимают, что если расслабишься, то в любой момент можешь получить по шапке. И это на 100 процентов не про нашу команду. Спасибо всем ребятам, что правильно разобрались, когда мы по ходу сезона потерпели три неудачи. Собрались и прошли все оставшиеся туры ровно.

- За счет чего "Ротор" добился лучшего показателя в ФНЛ в гостевых матчах - 9 побед в 13 матчах, всего 6 пропущенных мячей?

- Мы сами не понимали, почему лучше у нас получалось играть на чужих полях. Если брать начало чемпионата, то дома пришлось играть с серьезными соперниками. Были "Шинник", "Химки", "Торпедо". При заполненных трибунах "Волгоград Арены" всем хочется себя показать, но не всегда получается. Наверное, в выездных матчах меньше давит ответственность за результат.

- Весной, наверное, будет самый сложный отрезок чемпионата?

- Однозначно. И на каждую игру надо выходить как на кубковую. У нас к тому же нет большого отрыва от конкурентов. Считаю, что не имеем никакого права отдавать кому-то первое место. Мы должны все сделать, чтобы удержаться на вершине турнирной таблицы. Считаю, что нынешнему коллективу это точно по силам.

- Андрей Талалаев заявил, что весной его "Химки" постараются осложнить жизнь "Ротору". Как такие заявления влияют на команду?

- Много было сказано в адрес нашей команды этим специалистом. Мы тоже многое читаем, видим, слышим. И с соответствующим настроем мы вышли на игру с "Химками" и победили соперника на его поле.

- Это была одна из лучших игр "Ротора" в сезоне?

- Матч был принципиальным. Главный тренер сказал, что на такие игры даже настраивать команду не надо. Надо выходить и побеждать. Что мы и сделали.

- Кто из соперников может весной составить конкуренцию "Ротору"?

- Думаю, что, кроме тех, кто сейчас рядом с нами в турнирной таблице, прибавятся Хабаровск и Нижний Новгород. Они еще поднимутся, будут хорошим раздражителем для всех.





- В игре с "Томью" ты заработал четвертое в чемпионате предупреждение и теперь вынужден будешь пропустить первый весенний матч?

- К сожалению, это так. Я в игре от борьбы не могу уходить. Ничего страшного, что одну игру пропущу. Буду готовиться к другим матчам. Дай бог, все остальные мне удастся сыграть.

- Игроки получили на время отпуска индивидуальные задания?

- Нам только сказали, что команда соберется после новогодних праздников и с 12 января отправится на первый сбор.

Александр Мельников

"ProСПОРТ Волгоград"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Михалыч  (18 декабря 2019 09:36)
Посетитель
Хороший мастер, нравится мне его игра и самоотверженность на поле, не был замечен в равнодушии.
-----------------
Успехов дальше и без травм.
--------------------
https://t.me/mihaluch34sport
https://t.me/mihaluch34
  • +2
Написал: dulich  (17 декабря 2019 21:11)
Посетитель
Олег 7 гвард,
Полностью соглашусь)
Вперед за Ротор tdf22
  • +2
Написал: sovokr  (17 декабря 2019 20:58)
Посетитель
Мухаммад Султонов заслуживает Премьер-лиги
  • +2
Написал: Олег 7 гвард  (17 декабря 2019 18:51)
Посетитель
Удачи,Муха,и всему Ротору!!!!!!!1
  • +4
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив