Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  11 январь 2020, 17:15)


Этой зимой уже четверо игроков сменили первый дивизион на премьер-лигу. Sportbox.ru – о тех, кто пошел и кто еще может пойти на повышение.

Кто уже перешел

Денис Макаров



21 год, атакующий полузащитник
Откуда куда: «Нефтехимик» - «Рубин»


ФНЛ-2019/20: 20 матчей, 11 голов, 2 передачи

Воспитанник саранского футбола, которого «Нефтехимик» в 2018 году присмотрел в системе «Оренбурга», ярко проявил себя в ФНЛ. С дриблингом, с поставленным ударом, взрывной, быстрый, может сыграть и на фланге, и второго нападающего. Парень не уходил без гола в первых 7 матчах! Сыграл роль и мощный промоушен от агента. Макаровым предметно интересовался ЦСКА, но он перешел в «Рубин» - у казанцев с «Нефтехимиком» один спонсор.

История, правда, получилась детективная. С первого раза полузащитник срезался в «Рубине» на медосмотре, о чем казанцы уведомили соседей. Переход был на грани срыва, однако все разрешилось благополучно. Углубленное медобследование в другой клинике не выявило у Макарова паталогий. Контракт подписан на 3,5 года, сумма трансфера — около 20 миллионов рублей.

Илья Самошников



22 года, крайний защитник, полузащитник
Откуда куда: «Торпедо» - «Рубин»


ФНЛ-2019/20: 22 матча, 1 гол, 4 передачи

Еще один новичок Леонида Слуцкого. Известный тренер Федор Щербаченко сравнил Самошникова с Дмитрием Скопинцевым. Они действительно похожи по манере игры — Илья тоже выжигает бровку от флажка до флажка, креативен, отлично чувствует себя в схеме с тремя центральными защитниками. Правда, не без огрехов в обороне. Конечно, Скопинцев забивал в «Балтике» гораздо больше, но и Самошникову есть чем похвастаться. Можно вспомнить его бенефис в матче со «Спартаком-2» (3:2): гол, передача и заработанный пенальти.

Самошникова разглядел в московском «Арарате» гуру «Шинника» Александр Побегалов. Прошлой зимой ярославцы продали футболиста за миллион рублей (опция в контракте) в «Оренбург», где оказался заложником странных игр менеджмента клуба, который открестился от уже подписанного договора. В итоге на уральцев наложили санкции, однако Самошников, пока шло разбирательство, пропустил весь весенний этап. Летом защитник в качестве свободного агента перешел в «Торпедо». В этом же статусе он пополнил и «Рубин» - видимо, с автозаводцами были соответствующие договоренности. Хотя в августе, когда Самошникова обхаживала «Уфа», в «Торпедо» наложили вето на этот переход.

Артем Федчук



25 лет, второй нападающий, атакующий полузащитник
Откуда куда: «Авангард» - «Тамбов»

ФНЛ-2019/20: 17 матчей, 4 гола, 2 передачи


Не сказать, чтобы выпускник академии «Спартака», сыгравший 51 матч за фарм-клуб красно-белых, был лидером курян. Но нужные качества в нем есть. В конце концов вспомните, кем комплектовался «Тамбов» в РПЛ — те же Таказов и Осипенко пришли из клубов нижней части таблицы ФНЛ, а последнего «волки» уже выгодно продали в «Ростов». Или взять Рыбина (он, кстати, как и Федчук, родом из Липецка) — кто мог подумать, что в 31 год тот настолько уверенно дебютирует в премьер-лиге? Торопиться с оценками не будем. В «Авангарде» идет перезагрузка, нацеленная на сокращение платежной ведомости, поэтому Федчуку дали вольную. Виды на него имели «Нижний Новгород», «Енисей» и «Факел», но нападающий при примерно сопоставимых условиях выбрал РПЛ.

Солтмурад Бакаев



20 лет, крайний полузащитник
Откуда куда: «Спартак-2» - «Рубин»

ФНЛ-2019/20: 18 матчей, 4 гола


Пока этот трансфер не подтвержден официально, однако известно, что с братом Зелимхана Бакаева «Рубин» уже оформил 5-летний контракт, который вступит в силу летом. Лихо казанцы прочесывают первый дивизион! В РПЛ готовятся к новому лимиту, а уровень российских игроков ФНЛ сейчас зачастую не ниже, чем у тех, кто уже выступает в элите. Примеров — масса. Посмотрите, как в «Уфу» влился Даниил Фомин, который не особенно выделялся в «Нижнем»! Про «Тамбов» и говорить нечего.

Бакаеву-младшему надо расти, это факт. С позиции «Спартака», правда, немного удивительно, что речь идет не об аренде, а о полной передаче прав на талантливого игрока, но это дело красно-белых. Бакаев может перейти в «Рубин» и сейчас — тогда красно-белые получат более весомую компенсацию. Вопрос решается. Сильная сторона Солтмурада - дриблинг. Семейная черта. Техничен, ярок. Правда, не всегда стабилен. Добавим, что 3 из 4 мячей в этом сезоне хавбек забил во встрече с «Факелом».

Кто может перейти

Максим Ненахов



21 год, левый защитник
Клуб: «Ротор»

ФНЛ-2019/20: 24 матча, 2 гола


Ненахов великолепно провел первую часть сезона. Собственно, его потенциал был виден еще в «СКА-Хабаровске», куда защитника командировало московское «Динамо». «Ротор» летом приобрел Ненахова у «бело-голубых» почти бесплатно, но в его контракте с волгоградцами стороны прописали опцию выкупа за 15 миллионов рублей. В эту сумму заложены и проценты «Динамо». В принципе, нормальная цена для игрока ФНЛ — можно вспомнить, что «Чертаново» выручило за перешедших в «Спартак» Умярова с Глушенковым около миллиона евро, но те были продуктами собственной школы. Плюс-минус 15 миллионов, учитывая бонусы, получила от «Ростова» за Саплинова «Балтика». Тем не менее сейчас расставаться с Ненаховым, который закупорил левый фланг обороны, да еще и опасен при подключениях в атаку, «Ротору» будет жаль. А потенциальный покупатель есть - «Ахмат». Со дня на день грознецы определятся окончательно.

Роман Минаев



22 года, нападающий
Свободный агент (последний клуб - «Авангард»)

ФНЛ-2019/20: 25 матчей, 6 голов, 4 передачи


Воспитанник курского футбола расторг контракт с «Авангардом» одним из первых, хотя у него зарплата была как раз невысокой. Очевидно, что это внутриклубная схема - интересы Минаева представляет теперь уже бывший спортивный директор «соловьев» Антон Воронцов. Отправляясь на сбор с тульским «Арсеналом», нападающий ничем не рискует: у него есть предложения из ФНЛ. Летом Минаев, к слову, уже проходил кастинг в команде Игоря Черевченко, но тогда «канониры» не стали выкупать игрока, которого в свое время привлек из дубля «Авангарда» Хасанби Биджиев. Роман раскрылся буквально на глазах — это хороший актив.

Существует вероятность, что на просмотр в РПЛ отправится и вратарь Никита Чагров, имеющий с «Авангардом» действующее соглашение. Ранее 24-летнего голкипера просматривал «Ростов».

Саид Алиев



21 год, нападающий
Клуб: «Луч»

ФНЛ-2019/20: 24 матча, 8 голов, 2 передачи


Еще один лакомый кусочек. К тому же Алиев - свободный агент: в числе группы игроков «Луча» он еще в декабре отправил в клуб претензию в связи с невыплатой зарплаты за 3 месяца - через 30 дней с момента подачи жалобы контракт можно разорвать через Палату по разрешению споров.

У форварда, который приглашался в «Луч» на роль запасного «лимитчика», а стал лучшим бомбардиром команды, есть варианты с просмотром в клубах РПЛ. Информация, что Алиев может присоединиться к «Арсеналу», не подтвердилась, но на него имел виды «Урал», плюс у игрока был диалог с главным тренером «Ахмата» Игорем Шалимов. Есть нюанс: птенец гнезда «Анжи» в декабре перенес операцию на паховых кольцах. Готов ли он работать на первых сборах в полную силу?

По последним данным, Алиев предпочел журавлю синицу — карьеру он продолжит в «Нижнем Новгороде».

Владислав Камилов



24 года, центральный полузащитник
Клуб: «СКА-Хабаровск»

ФНЛ-2019/20: 25 матчей, 5 голов, 2 передачи


Камилова наряду с другим хавбеком СКА, 22-летним Рамазаном Гаджимурадовым, ведут несколько клубов премьер-лиги. Не сейчас, так летом оба наверняка переберутся в топ-дивизион. Камилов засветился еще в «Шиннике» у Побегалова — он был признан местными болельщиками лучшим игроком команды на осеннем этапе 2018 года. Удрав в Хабаровск, полузащитник по прозвищу «Рыжий» выиграл в деньгах и еще больше прибавил в качестве. Трудолюбивый, выполняющий большой объем и достаточно результативный для своего амплуа - за «Шинник» сезоном ранее забил 6 мячей. По Камилову активно работают «Крылья Советов». Здесь вопрос в финансовой плоскости.

Иван Сергеев



24 года, нападающий
Клуб: «Торпедо»

ФНЛ-2019/20: 25 матчей, 13 голов, 2 передачи


Если верить прессе, то лучший голеадор ФНЛ находится в сфере интересов ЦСКА. Агентским вбросам не очень доверяю, но то, что Сергеева хотели бы видеть в РПЛ, - однозначно. Не много в российском футболе игроков, которые чувствуют себя в штрафной, словно щука в водрослях. Сергеев много забивал в «Строгино», много забивает и в «Торпедо», причем что при Игоре Колыванове, что при Сергее Игнашевиче. Но здесь расклад другой, чем с Самошниковым: просто так Ивана не отпустят. В «Торпедо» рассмотрят вариант его продажи только при «светодиодном» предложении. То, что «чёрно-белые» арендовали приму «Спартака-2» Александра Руденко, на счету которого тоже 13 мячей, с возможным трансфером Сергеева пока увязывать не стал бы. Просто автозаводцы стремятся наверх.

Даниил Пенчиков



21 год, крайний защитник
Клуб: «Томь»

ФНЛ-2019/20: 20 матчей, 2 передачи


Вокруг нововведения с «лимитчиком» в ФНЛ — в этом сезоне команды должны иметь на поле одного игрока 1998 года рождения и младше — было сломано много копий. Решение спорное, экономически невыгодное для клубов, но при этом нельзя не заметить, что в первом дивизионе заискрили молодые ребята. Особенно крайние защитники.

Пенчиков — имя не новое, он воспитанник «Зенита» и выступал за фарм-клуб петербуржцев, но в «Томи» утвердился уже как полноценная боевая единица. Это протеже бывшего спортивного директора томичей, а ныне зама генерального директора по селекции «НН» Игоря Кудряшова, который блестяще ориентируется на рынке ФНЛ. «Томь» брала Пенчикова в аренду, но потом оформила полноценный трансфер. Игрок может перебраться в «Сочи», если клубы договорятся по цене.

Артем Полярус



27 лет, крайний полузащитник
Клуб: «Химки»
ФНЛ-2019/20: 24 матча, 5 голов, 8 передач


Аршак Корян



24 года, крайний полузащитник
Клуб: «Химки»
ФНЛ-2019/20: 21 матч, 4 гола, 4 передачи


Дмитрий Тихий



27 лет, крайний защитник
Клуб: «Химки»
ФНЛ-2019/20: 24 матча, 1 передача


Александр Филин



23 года, центральный защитник
Клуб: «Химки»

ФНЛ-2019/20: 22 матча, 1 гол


Игроков «Химок» выделяем в один блок, который можно дополнить еще фамилиями центрального защитника Егора Данилкина и опорника Александра Трошечкина.

Не секрет, что руководство Московской области не стало ставить перед «красно-чёрными» задачи выхода. Аукциона в «Химках» устраивать вроде не собираются, но при этом готовы расстаться с парой-тройкой лидеров.
Пока, правда, неясно: в клубе хотят заработать на игроках или же готовы облегчить платежную ведомость? Это разный коленкор. Поляруса, например, с руками оторвали бы «Тамбов» и «Оренбург», которому украинец дважды забил в Кубке России, взрыхлив почву под выездной победой (2:1), но намерены ли они платить за трансфер? Тамбовчане — точно нет. Хотя за Полярусом следили и большие клубы.

Думаю, и амбициозный Андрей Талалаев, который в глубине души все равно рассчитывает побороться за двойку, может сильно взбрыкнуть, если клуб напропалую начнет разбрасываться своим «золотым фондом». В «Торпедо», к прямому конкуренту, уже перешел Нетфуллин. Следующие на выданье, судя по всему, Полярус с Коряном.

Если число ушедших превысит четыре человека, Талалаев вряд ли продолжит работу с командой.


Сергей Ильёв

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: andegas  (12 января 2020 11:32)
Посетитель
Цитата: Never
Цитата: вахмурка
Воронежский «Факел» подписал контракт с опорным полузащитником Кириллом Глущенковым.

Отметим, что Глущенков должен был ехать на сбор с лидером ФНЛ «Ротором», однако воронежский клуб предложил ему контракт без просмотра.

Вот это днище променять первое место и перспективу в Рпл на вылет в Пфл.

Может быть, парень просто трезво оценил свои возможности.
  • +3
Написал: Never  (11 января 2020 22:37)
Посетитель
Цитата: вахмурка
Воронежский «Факел» подписал контракт с опорным полузащитником Кириллом Глущенковым.

Отметим, что Глущенков должен был ехать на сбор с лидером ФНЛ «Ротором», однако воронежский клуб предложил ему контракт без просмотра.

Вот это днище променять первое место и перспективу в Рпл на вылет в Пфл.
  • +2
Написал: 5.0  (11 января 2020 20:49)
Посетитель
Волгоградский «Ротор» уже завтра начинает первые сборы в этом сезоне. Команда приступит к тренировкам в Турции. Вместе с хорошо известными волгоградской публике игроками будут заниматься и потенциальные новички.
Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на matchtv.ru, с «Ротором» будут заниматься нападающий «Урала» Сергей Серченков, защитник молодежки московского «Динамо» Кирилл Глущенков. Кроме того, место в волгоградском клубе может занять Владислав Шпитальный – воспитанник саратовского футбола, который сейчас выступает в «Лейрии» (Третья лига Португалии). Впрочем, о контрактах с новичками пока говорить рано.
Вместе с тем большинство болельщиков ждет более громких приобретений: «Ротор» идет на первом месте в ФНЛ, и любое усиление воспринимается как формирование костяка команды для будущих выступлений в Премьер-лиге.
  • 0
Написал: вахмурка  (11 января 2020 19:58)
Посетитель
Воронежский «Факел» подписал контракт с опорным полузащитником Кириллом Глущенковым.

19-летний футболист с сезона-2017/18 выступал за молодежную команду московского «Динамо». Он присоединится к «Факелу» на сборах в Сочи 12 января, сообщает официальный сайт команды.

Отметим, что Глущенков должен был ехать на сбор с лидером ФНЛ «Ротором», однако воронежский клуб предложил ему контракт без просмотра.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Архив публикаций

Архив