Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 сентября 2020

МПР

3 Тур


Ротор-М Краснодар-М

0 : 4

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 4


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  9 февраль 2020, 13:22)


    Тренер-селекционер Захар Дубенский, будучи футболистом, три года играл за ФК «Вентспилс» (Латвия). Кому как не ему знать всё о нашем сегодняшнем сопернике. Некоторые интересные моменты о команде он рассказал клубной пресс-службе.

    С нашим соперником по спаррингу на сборах — ФК «Вентспилс» (Латвия) — Захар Дубенский знаком не понаслышке. С 2006 по 2008 год во время своей футбольной карьеры он выступал за эту команду, носил капитанскую повязку, в её составе стал обладателем Кубка Латвии и трижды чемпионом страны. Он рассказал о тех временах и о том, чего стоит ждать от противника.

    — ФК «Вентспилс» — что это за клуб и откуда?

    — Клуб носит название латвийского курортного города, где выступает. Город очень спокойный, тихий, семейный. Балтийское море. Летом, конечно, город оживает — байкеры устраивают свои слёты, большие корабли заходят в порты. Настоящая Европа, всё выложено брусчаткой. Летом температура максимально поднимается до +28°C, а море при этом всего +17°C. Для футбола — самый подходящий климат! В Вентспилсе созданы все условия для спорта: футбольные стадионы, большой ледовый дворец. Когда я играл в «Вентспилсе», футболисты думали только о футболе: готовься, тренируйся, отдыхай, играй.

    Захар Дубенский: «ФК «Вентспилс» по уровню — команда первой пятёрки ФНЛ»


    — Во времена когда вы играли, какие условия были в клубе?

    — Всё было прекрасно. Был президент Юрий Беспалов, стоявший у истоков клуба, также помогал команде мэр Айвар Лембергс. Тренировал Роман Григорчук, который в последнее время был тренером ФК «Астана» и обыгрывал с ним «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы. Команда состояла в основном из представителей сборной Латвии, также были легионеры из Камеруна, Сербии, Грузии и мы два игрока из России — я и Сергей Зангареев.

    — Как команда выступала в тот период?

    — Пока я там играл: три года — три чемпионства, каждый год еврокубки. Нашими главными соперниками в чемпионате всегда были «Сконто» (Рига) и «Металлург» из города Лиепая (ныне прекратил свое существование из-за финансовых проблем), потом уже ФК «Юрмала» (сейчас — «Спартак Юрмала»). Там играли серьёзные футболисты. Помимо чемпионств, самым запоминающимся моментом для меня стал матч с «Ньюкаслом» в Кубке УЕФА.



    — С фанатской поддержкой как обстоят дела в Латвии?

    — Что касается фанатской поддержки, то у «Вентспилса» она мощная, там целая «банда» собирается на трибунах и все — здоровые бородачи. Среди фанатов есть один, который поддерживает команду всегда и везде. Его зовут Алексей «Молодой». Один раз мы полетели играть матч Кубка УЕФА на Фарерские острова, так этот парень пробрался и туда. Я не знаю даже, на чем он добирался, но факт в том, что он там был на игре один и кричал на протяжении всего матча. Пользуясь случаем, передаю ему огромный привет!

    — Какие воспоминания остались о том времени?

    — Только самые тёплые и я думаю, не только у меня. Весь тот состав, который был, костяк на протяжении трёх лет оставался неизменным. С некоторыми ребятами поддерживаем отношения, мне даже камерунец Жан-Поль Ндеки до сих пор звонит.

    — За «Вентспилсом» следите сейчас? Знаете, что нам ожидать от соперника?

    — Слежу. Надо отдать должное новому президенту Адлану Шишханову, он фанат футбола и лишних футболистов у него в команде нет. Он вкладывает свои личные деньги, это частный клуб. Матч «Ротор» — «Вентспилс» точно будет интересным, потому что для них нет проходных игр, даже на сборах. По уровню «Вентспилс» сейчас, если сравнивать с нашим первенством ФНЛ, то это первая пятёрка. Для прибалтийских команд любой матч как последний.



    — Мы можем побороться?

    — Конечно, можем! Должны обыгрывать их и продолжать подготовку к сезону. Согласен с комментариями нашего главного тренера Александра Хацкевича, что на сегодняшний день результат не так важен. Сейчас необходимо наладить взаимодействие игроков, увидеть новые сочетания. Хочу пожелать нашим ребятам хорошей игры, пройти этот сбор без травм! Вперёд за «Ротор»!

    СК "Ротор"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. ЦСКА 8 16
    4. Сочи 9 16
    5. Краснодар 9 15
    6. Динамо 8 14
    7. Ростов 8 14
    8. Локомотив 8 12
    9. Рубин 8 11
    10. Ахмат 8 10
    11. Урал 8 10
    12. Арсенал 8 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Уфа 9 5
    15. Химки 8 3
    16. Ротор 8 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    19 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    8 Тур


    Ростов Ротор

    3 : 0


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив