Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  17 февраль 2020, 17:08)


Сегодня «Ротор» на Кипре матчем со сборной России U20 открыл второй тур Кубка ФНЛ. Волгоградский клуб после первого тайма проигрывал в два мяча, но во втором забил два мяча и счет сравнял – 2:2. Причем сделал «Ротор» это, играя в меньшинстве. На 67-й минуте удаление заработал защитник волгоградской команды Александр Довбня.

Тренерский штаб «Ротора» выставил на игру, наверное, оптимальный на сегодняшний день состав. С первых минут матча на поле вышли четыре новичка «Ротора» – защитник Денисов, хавбеки Полубояринов и Серченков и нападающий Галаджан.

«Ротор» на старте турнира не смог обыграть «КАМАЗ» из Набережных Челнов – 2:2. Голами в матче трехдневной давности отметились защитник Антон Пискунов и капитан команды Азат Байрыев, который сегодня, 17 февраля, отмечает 31-летие. Сборная России на старте турнира в группе «А» разгромила красноярский «Енисей» – 4:0. Голы на свой счет записали Сагитов, Тикнизян, Погосов и Алиев. В составе сборной страны выступают два «легионера» – защитник Роман Тугаринов из испанского «Эспаньола» и полузащитник Георгий Челидзе из армянского «Арарата».



Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич накануне Кубка ФНЛ заявил, что перед командой не стоит задача обязательно выиграть турнир.

– Кубок ФНЛ – это продолжение нашей подготовки к весенней части чемпионата, – говорит главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич. – Конечно, в каждой игре хотим победить, но такого, чтобы обязательно выиграть турнир, такой задачи перед командой не ставим. Главное, подготовиться к играм сезона, и особенно к первому матчу 9 марта.

Но после стартовой ничьей с «КАМАЗОМ» сами игроки «Ротора» были полны желания добиться победного результата. Судя по тому, что тренерский штаб выставил на игру сильнейший состав, Хацкевич со своими помощниками стремились к победе. В числе запасных не оказалось двух полузащитников – Игоря Горбунова и Артема Попова, которых главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич уже не видит в составе и потому не предоставляет игровой практики.



Не оказалось в заявке на матч полузащитника Алексея Евсеева, который по ходу второго сбора присоединился к команде после травмы. А вот нападающий Анзор Саная, пропустивший второй сбор полностью, пока только набирает кондиции. Ему даже в основной группе тренироваться рановато, а не то что играть. Не стал просматривать тренерский штаб «Ротора» в официальном матче появившегося накануне на просмотре в команде вратаря Даниила Авдюшкина, последним клубом которого был ростовский СКА. Голкипер на Кипр прибыл вместе с ФК «Тамбов», но клубу Премьер-лиги не подошел.

Игра в Пафосе проходила в изумительную солнечную погоду. Соперники начали игру с оглядкой на свои тылы. Долгое время в атаке у соперников не доходило до ударов по воротам. Но все изменилось на 8-й минуте, когда сборная на правом фланге получила право на розыгрыш штрафного.



После навесной передачи на ближнюю штангу последовал удар головой под перекладину. Хорошую реакцию продемонстрировал голкипер Юрий Нестеренко, а защитник Игорь Удалый выбил мяч за лицевую линию. А спустя пару минут мяч все-таки побывал в воротах «Ротора». Олейников на правом фланге отобрал мяч у опытного Денисова, совершил рывок в штрафную площадь волжан. Игрок сборной России оказался в окружении трех защитников «Ротора», но сумел низом точно пробить в дальний угол ворот. Нестеренко допустил просчет и до мяча не дотянулся. Сборная России под руководством Олега Левина повела в счете.

К ошибке в обороне добавились проблемы в созидании атак. «Ротор» наткнулся на плотную оборону соперника и долгое время не мог даже приблизиться к воротам сборной России. Волгоградская команда не смогла даже применить свое грозное оружие – стандарты. Их надо было еще заработать. На всех участках поля развернулась борьба за мяч, инициативу в игре.



На 15-й минуте Полубояринов вынужден был обратиться за помощью медперсонала команды. В пылу борьбы ему в кровь разбили нос. Спустя минуту полузащитник вернулся на поле. Игра стала более жесткой. Не всегда игрокам «Ротора» удавалось завладеть мячом без нарушения правил. И на 23-й минуте защитник Денисов, далеко выдвинувшийся вперед, сыграл не по правилам и заработал первый в матче «горчичник». А на 26-й минуте Серченков за фол на правом фланге получил предупреждение.

В созидательной игре «Ротора» все больше стали прослеживаться прорехи в атакующих действиях. Мало что получалось. Волгоградцы редко приближались к штрафной площади соперника, не говоря уже о создании острых моментов.

В одной из редких атак сборной России Гамид Агаларов сумел нанести прицельный удар по воротам, но на этот раз Нестеренко не подкачал.


Мухаммад Султонов на 79-й минуте спасает "Ротор" от поражения


Игроки сборной перекрывали все зоны. И тренерский штаб «Ротора» уже в конце первого тайма решил произвести замену. На поле вышел Олег Алейник, который может организовать командную игру, будет ее вести, чего как раз не хватало волгоградской команде. Он заменил Полубояринова. И тут же сборная России удвоила счет. Потеря мяча в центре обернулась быстрой контратакой. Подарил мяч сопернику полузащитник «Ротора» Денис Ткачук. Полузащитник сборной Иван Галанин вывел Агаларова одного к воротам, и форвард легко переиграл Нестеренко.

Статистика первого тайма оказалась не в пользу «Ротора». И не только по забитым и пропущенным мячам. Если по владению мячом «Ротор» к концу первой половины игры выровнял ситуацию (51 против 49 процентов), то волгоградцы нанесли всего 3 удара по воротам, и лишь один пришелся в створ. Сборная России нанесла 9 ударов, из которых 4 пришлись в створ.

В перерыве соперники произвели по две замены. И едва начался второй тайм, как «Ротор» забил гол. Песегов со своей половины поля забросил мяч вперед. Муллин выиграл борьбу у вратаря, который нерасчетливо вышел из ворот, и головой переправил мяч в сетку пустых ворот. А на 50-й минуте Камиль Муллин мог сравнять счет, но его мощнейший удар с левого фланга пришелся в перекладину!

«Ротор» пытался усилить давление на ворота соперника, но на 53-й минуте Виталий Денисов дернул мышцы правого бедра и, прихрамывая, вынужден был покинуть поле. Вместо него на поле вышел Геннадий Киселев.

На исходе часа игры прекрасный шанс сравнять счет был у Дениса Ткачука, который слева ворвался в штрафную площадь соперника и с убойной позиции выстрелил мимо цели.



А на 67-й минуте «Ротор» остался в меньшинстве. На чужой половине поля Александр Довбня грубо сыграл против Артура Сагитова и игрок «Ротора» за удар соперника сзади по ногам увидел перед собой красную карточку.

После этого борьба на поле как-то затихла. Сборная России чаще стала владеть мячом. Игра выровнялась. Но на 79-й минуте «Ротор» взорвался. Сначала Муллин не реализовал выход один на один, а последовавший за этим угловой у ворот сборной привел к взятию ее ворот. Лучший бомбардир «Ротора» Мухаммад Султонов подкараулил мяч на отскоке и мощно вонзил его в сетку – 2:2.

На 85-й минуте Ткачук мог стать героем матча. После его выстрела с левого фланга мяч летел в дальнюю девятку, но угодил в перекладину! Игра так и завершилась результативной ничьей.

После игры комментарий дал автор одного из голов, полузащитник «Ротора» Мухаммад Султонов.

– В первом тайме соперник действовал организованнее, выглядел более свежим, – считает лучший бомбардир «Ротора» Мухаммад Султонов. – Сборная России атаковала больше за счет флангов. Нам надо было быстрее двигать мяч. После перерыва перестроились. У нас пошли забросы мяча вперед. Через турнир на Кипре готовимся к сезону. Но результат все равно надо давать не Кубке ФНЛ. То, что в двух матчах пропустили по два мяча, конечно, случайность. Фора в два мяча – это много. Надо делать выводы и играть от начала до конца.


Александр Довбня на 67-й минуте получает красную карточку и покидает поле.


Следующий матч, заключительный на групповой стадии турнира «Ротор» проведет 20 февраля. Соперником станет красноярский «Енисей». Игра на Кипре начнется в 12 часов по волгоградскому времени.



Статистика

«Ротор» – Сборная России U20 – 2:2

Голы: Олейников, 11 (0:1). Агаларов, 38 (0:2). Муллин, 48 (1:2). Султонов, 79 (2:2).

«Ротор»: Нестеренко, Денисов (Киселев, 55), Байрыев, Удалый (Довбня, 46), Пискунов (Макаров, 46), Ткачук, Песегов (Фатуллаев, 86), Полубояринов (Алейник, 37), Серченков (Султонов, 62), Муллин, Галаджан (Кипиани, 63).

Сборная России U20: Полетаев, Матвийчук (Адамов, 90), Тикнизян, Тугаринов, Каккоев (Зорин, 21), Олейников (Гаджимурадов, 82), Садулаев (Маклаков, 74), Емельянов, Галанин (Сагитов, 46), Агаларов (Алиев, 46), Погосов (Хосонов, 62).

Предупреждения: Денисов, 23. Серченков, 26. Хосонов, 73. Гаджимурадов, 90+2. Удаление: Довбня, 67.

Судьи: Максим Матюнин (Москва), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону), Максим Белокур (Владикавказ).

17 февраля. Кипр. Пафос. Стадион «Пафиако».

Александр Мельников. Фото: скриншот с онлайн трансляции.

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив