Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  19 март 2020, 14:16)


Sportbox.ru поинтересовался у клубных функционеров ФНЛ, что они думают о приостановке первенства из-за пандемии коронавируса, каким видят дальнейшее развитие событий и как коллапс скажется на экономическом состоянии клубов.

1. Согласны ли вы с решением поставить турнир на паузу или стоило продолжать играть без зрителей?

Андрей Рекечинский, генеральный директор «Ротора» (1-е место):

— Согласен: первенство надо было останавливать.

Николай Ларин, директор «Чертаново» (3-е место):

— Безусловно, здоровье людей превыше спорта и любых результатов.

Тажутдин Качукаев, генеральный директор «Балтики» (7-е место):

— Я за перерыв. Футбол — для болельщиков, клубы несут финансовые потери. Кроме того, команде ведь все равно пришлось бы передвигаться по стране, находиться в аэропортах, а это риск заразиться.

Валентин Климко, президент «Армавира» (12-е место):

— Играть однозначно не надо. В погоне за очками и экономией средств мы зачастую забываем, для кого футбол. На первом месте — человек. Если существует малейшая вероятность, что кто-то может заразиться, надо отменять матчи. Более того, на мой взгляд, сезон нужно не приостанавливать, а завершать. За 25 дней ничего не изменится — посмотрите, как развивалась эпидемия в Китае, в Европе. Если даже в перспективе не будет большого количества зараженных, то потребуется время для профилактики.

Это не искусственная ситуация. Одну эпидемию я уже пережил — правда, мне тогда был годик: в 1970 году в родном Новороссийске была вспышка холеры. Город закрыли, людей сохранили — и никто не умер.

Дмитрий Извеков, генеральный директор «Авангарда» (13-е место):

— Мы руководствуемся решением вышестоящих органов, обсуждать его смысла уже нет.

Алексей Ивахов, генеральный директор «Енисея» (14-е место):

— Согласен или не согласен — какой смысл дискутировать? Решение принято. Здоровье людей превыше всего. В Красноярском крае тоже вводится карантин, школьники отправлены на каникулы.

Николай Левин, генеральный директор «Мордовии» (20-е место):

— Решение объявлено, и мы его приняли. Это даже не директива ФНЛ, хотя мы тоже выработали общее мнение, что сезон надо прервать, а указ властей.

2. Как быть, если 10 апреля мораторий не снимут?



Рекечинский:

— Первенство должен быть доиграно, а его итоги подведены по спортивному принципу. Чемпионат Европы перенесли — время будет. Вопрос в контрактах игроков и в том, чтобы лига скорректировала календарь. Надо определять команды, которые выходят и вылетают. Сейчас, например, «Химки» опережают «Чертаново» только по дополнительным показателям, а это зона прямой путевки в премьер-лигу. Сезон могут обнулить? Это все предположения. Давайте подождем: что будет дальше, знает только господь бог.

Ларин:

— Вопрос в компетенции РФС — мы подчинимся любому решению. Сейчас думаем об эпидемии и как ее пережить в «легком» варианте. Конечно, если будет возможность продолжить первенство, надо это сделать. Будет ли обидно, если итоги подведут по текущему положению команд и нам не хватит очка до премьер-лиги? Конечно, будет. Но жизнь на этом не заканчивается.

Качукаев:

— Без зрителей играть в любом случае не стоит. Логика подсказывает, что мораторий продлят: все ожидают вспышку эпидемии. В такой ситуации оптимальным, считаю, будет продлить чемпионат до конца июня. Да, между сезонами необходима разбежка хотя бы в три-четыре недели — новый придется начинать с опозданием и уплотнять календарь за счет «тройников». Ну, так форс-мажор. Всем будет тяжело, особенно дальневосточным командам, — но подстроятся.

Нюанс в том, что в ФНЛ большинство игроков подписывают контракты на один год, то есть к 31 мая у многих они истекают. Придется заключать дополнительные соглашения на месяц. Футболисты ситуацией могут воспользоваться — попросить об улучшении условий, о каких-то бонусах. Впрочем, это уже вопрос урегулирования между клубом и игроком, все сугубо индивидуально.

Климко:

— Я свое мнение уже высказал. УЕФА, насколько понимаю, рассматривает возможность завершения национальных чемпионатов до 30 июня, в ином случае признает их несостоявшимися. Последний тур в ФНЛ был запланирован на 16 мая. Сразу возникает много вопросов. «Армавир» — частный клуб, поэтому они в компетенции его владельца. Зарплата игрокам и персоналу платится в рамках бюджета, но если первенство уйдет в июнь, будут дополнительные расходы. Может, поддержат спонсоры РФС, может, УЕФА, я не знаю. Но то, что будет тяжело, — точно. Кроме того, нам придется дважды оплачивать некоторые поездки: в целях экономии мы, как правило, приобретаем невозвратные билеты на самолеты, заранее бронируем гостиницы.

Мы договорились с руководителями клубов составить перечень вопросов и обсудить, как выходить из ситуации. Надо сплотиться, поддерживать друг друга. Все попали в тяжелое положение.

Извеков:

— Важно понимать, в какой стадии сейчас находится ситуация с коронавирусом — на подъеме, на пике или на спаде. Если первый вариант, то 10 апреля сезон не возобновится. Я думаю, что 12-го числа мы тур не проведем. Тем не менее временной отрезок до 10 апреля важный: у РФС будет возможность определиться, что делать дальше при разных сценариях.

Если сезон не будет доигран, то, наверное, стоит зафиксировать турнирное положение в том виде, в каком оно есть, и поднять «Ротор» с «Химками» в РПЛ. По вылетающим — то же самое. Можно, конечно, всех оставить и добавить 5 лучших на сегодня из зон ПФЛ («отказников», судя по прессе, в этом году не было бы), но расширение ФНЛ до 23 клубов — слишком громоздкий формат турнира. Аннулировать сезон? А как тогда быть с теми, кто рвется в РПЛ (с тем же «Ротором»), или из второго дивизиона в ФНЛ?

Ивахов:

— Сложно что-то загадывать, надо двигаться пошагово и смотреть, какая будет ситуация в стране и мире. Директивы футбольных органов, местных и федеральных властей, контракты с игроками, возможность проведения тренировочного процесса, календарь — ой, здесь очень много всего переплетено. Понимания пока нет никакого! Давайте доживем до 10 апреля, а там посмотрим. Если возможности доиграть первенство не будет, то, наверное, стоит подвести итоги исходя из сегодняшнего состояния таблицы. Пройдена значительная часть дистанции: 27 туров из 38.

Левин:

— Мне понравилось, как сказал на эту тему президент «Урала» Григорий Иванов: обнулить этот сезон и начать новый с чистого листа. С моей стороны, конечно, будет глупо так говорить, поскольку команда находится на последнем месте… Да надо играть, если будет возможность! Тем более чемпионат Европы сдвинут.

3. Насколько серьезные финансовые убытки понесет ваш клуб, если сезон не будет доигран?



Рекечинский:

— «Ротор» — самый посещаемый клуб ФНЛ: конечно, убытки будут. Но пока их никто не просчитывал. Даже не хочется об этом думать, надеемся на лучшее.

Ларин:

— У нас убытков не будет: почти все билеты мы раздаем бесплатно.

Качукаев:

— Клубы ФНЛ в дни матчей и на продаже билетов зарабатывают немного, поэтому потери не будут критичными, однако процентов 10-15 коммерческих доходов в своем бюджете «Балтика» недосчитается.

Климко:

— Мы потратим те деньги, что и были заложены. Основная расходная часть — зарплата и налоги. Правда, могут возникнуть проблемы со спонсорами, хотя при заключении с ними контрактов форс-мажорные обстоятельства прописывались.

Извеков:

— Если заключительные 11 туров не состоятся, то главный вопрос: получим ли мы отчисления от титульного спонсора лиги? Что будет с коммерческими правами? Возможно, договор заключался под определенное количество матчей.

Ивахов:

— В ФНЛ нет доходов от телевидения, на нашем финансовом положении досрочное прекращение сезона не скажется. Но соревновательная часть — это то, для чего функционируют клубы. А сейчас деятельность парализована.

Левин:

— Убытки имиджевые. У нас и так интерес к футболу сейчас не на должном уровне — а что будет дальше с этой паузой? Мы никогда не попадали в такую ситуацию, ничего не просчитывали… В любом случае придется оплачивать контракты игроков, которые фактически бездействуют.

4. Где во время карантина будет находиться ваша команда?



Рекечинский:

— Будем тренироваться в Волгограде.

Ларин:

— Окончательного решения не принято. Пока тренировки не отменены. Надо дождаться официальных рекомендаций УЕФА. Если ограничений не будет, то главная команда, возможно, будет жить и тренироваться в Чертаново. У нас там есть отдельное здание — закроем его и изолируем от остальных.

Качукаев:

— В Калининградской области. Евгений Калешин уже составил план тренировочного процесса. Дадим пару дней выходных, а затем команда будет усиленно работать — физическая подготовка, анализ. Наш тренер, поверьте, найдет, чем занять футболистов. Он был недоволен качеством игры в двух весенних турах, хотя мы и набрали 4 очка. Многое надо доработать, отработать до автоматизма.

Климко:

— Я задал лиге вопрос, имеем ли мы право во время паузы вести учебно-тренировочный процесс. Понимаю, тема серьезная, поэтому ждем рекомендаций специалистов. Если запрет не введут, объявим выходные и возобновим тренировки. Пока их приостанавливаем до разъяснения ситуации.

Извеков:

— Ждем информации от лиги. Пока планируем распустить ребят на несколько дней.

Ивахов:

— Тренируемся в Красноярске — у нас есть манеж, все условия.

Левин:

— Будем продолжать тренироваться в закрытом режиме дома. В Саранске пандемии нет и, надеемся, не появится.

SPORTBOX.RU
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: sovokr  (22 марта 2020 01:25)
Посетитель
5.0,
Так изобрели же вакцину. Берется пачка гречки, заворачивается в туалетную бумагу - и в духовку на 20 минут. Макароны добавлять по вкусу.
  • 0
Написал: 5.0  (21 марта 2020 22:18)
Посетитель
Коронавирус,коранаматьеговирс!
Неужели непонятно,что всё это фейк?Раздутая мнимая сенсация,на которой кто то нагреет руки и причём не хило.
Вот вопрос,что будем делать завтра? Без футбола-грустно. cry
Может вакцину изобретём? Например: самогон 200гр ,водка 200гр (любой марки)+ ликёр 100гр ,всё это перемешать,настоять один час,и пить по 50гр каждые 10-15 минут. blush
  • 0
Написал: Михалыч  (21 марта 2020 20:33)
Посетитель
Разновидностей коронавирусов на свете множество – как окрасок у кошек. Каждый из них специализируется на каком-то виде животных. Нынешний коронавирус существовал и раньше - все, что сделал Covid-19 – это расширил свою ориентацию и стал передаваться человеку.
Короновирус не выживает в сухом состоянии, поэтому передается через влагу. Чтобы передаться через влагу, (воздушно-капельный путь) ему нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях, он погибнет.
Но и попадания на слизистые еще недостаточно: наши глаза слезятся и вымывают влагу, наши ноздри производят сопли, чтобы «выплюнуть» гостя. Наши легкие – отхаркиваются (чих, кашель). Подобно рыбе на нересте, вирусам нужно преодолеть несущий их обратно наружу поток. Вот почему рекомендуется высмаркиваться, мыть лицо, руки как можно меньше касаться лица.
Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно - вирусу надо размножиться. Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться). Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо. Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями». В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом *только с возрастом* и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится. Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп. То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.
Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2. Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).
*Для чего тогда введены карантинные меры*?
Так или иначе, все люди в возрасте будут болеть. Для кого-то из пожилых людей болезнь будет протекать тяжело и требовать особого ухода. Нынешние карантинные меры по стране направлены, чтобы растянуть «переболевание» населения и избежать переполнения больниц. Тогда все, для кого ОРВИ пройдет сложно, получат медицинскую помощь в полной объеме, без дефицитов.
Остальное население в безопасности.
*Про лекарства*
Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерий и микробов, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы.
От любых вирусов помогают свежие фрукты, овощи, зелень, качественный сон, отдых, умеренная физическая активность и свежий воздух.
  • +1
Написал: Славянин  (21 марта 2020 08:35)
Посетитель
COVID-2019 имеет несколько большую вирулентность (заразность), но значительно меньшую, примерно раз в 10, смертность. То есть фактически коронавирусная пандемия менее опасна, чем заурядный сезонный грипп, которым ежегодно болеет порядка 10% населения земли и от осложнений, вызванных им, умирает до 750 тысяч человек каждый год.Правительство Швеции не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.
  • +1
Написал: АВМ  (19 марта 2020 23:09)
Посетитель
Видели как Хацкевич запасного судью - девушку приобнял?))))В Ютубе есть ролик)))
  • 0
Написал: Михалыч  (19 марта 2020 17:48)
Посетитель
Пусть Иванов себя обнулит.
  • -3
Написал: Переживающий  (19 марта 2020 14:38)
Посетитель
Белорусский рулевой "Ротора" и бывший наставник киевского "Динамо" Александр Хацкевич сравнил уровень российской ФНЛ с украинской премьер-лигой.
Наверное, нет смысла сравнивать эти лиги, разница достаточно серьезная. Сейчас я могу говорить только по двум играм в ФНЛ. В первой игре мы играли с "Нефтехимиком". На Украине таких команд нет, которые сами не играют и другим не дают. Вот "Шинник", к примеру, старается играть в футбол. Мы тоже стараемся.
Впрочем, сравнивать уровень нашего футбола с такими командами как "Динамо", "Шахтер", "Заря", "Александрия", которые участвуют в еврокубках, не совсем уместно. Это совершенно другой уровень. Уровень украинской премьер-лиги гораздо выше, чем ФНЛ, — цитирует Хацкевича euro-football.ru со ссылкой на пресс-службу клуба.


Все в Ваших руках сделать,что-бы Ротор был лучше украинских клубов..Дерзай,рулевой....Шанс.,Вам предоставлен...
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив