Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  22 май 2020, 01:15)


Андрей Чудинов, администратор сайта болельщиков "Факела", в эксклюзивном интервью для "Единого фан-портала" поздравил всех болельщиков "Ротора" с возвращением в РПЛ и поделился своим взглядом на дальнейшие перспективы своего клуба.

— Андрей, привет. Мы с тобой в течении нескольких сезонов общались и обсуждали положение дел в наших клубах. Но не предполагали такую концовку Первенства ФНЛ. После досрочного завершения "Ротор" финишировал на первом месте, что дало ему шанс заявится в РПЛ. "Факел" остался в зоне вылета, но как нам с тобой известно, с ФНЛ никто не падает в ПФЛ по решению Исполкома РФС, если только по своим финансовым раскладам. Какие мысли и эмоции?

— Сложнейший сезон для всех. В «Факел» пришел Роман Асхабадзе и это стало неожиданностью. Многие отнеслись к этому с осторожным оптимизмом. У нас уже был не очень удачный опыт сотрудничества с Константином Сарсания. При этом многие говорили, что Константин планировал еще раз прийти в «Факел» и добиться с командой результата. При этом, в Воронеже о Сарсания хорошая память.Может он рассказал Асхабадзе о Воронеже? Сразу включились в «битву»за выживание.

При этом с интересом следили за «Ротором». «Ротор» возглавлял Павел Могилевский, который закончил игровую карьеру и начал тренерскую в «Факеле». Павел в прошлом сезоне, спас волгоградцев от вылета. Как сложится в этом? И у Могилевского все пошло в гору! Тем неожиданней была отставка. «Факел», в это время, вошел в пике. Про Оборина так никто ничего не понял. А вот Владимир Бесчастных стал приятной неожиданностью. Открытый, искренний, не равнодушный, ну просто «огнеопасный»! Рад, что он остался в нашем клубе!



- За «Ротором» в Воронеже следят и радуются его успехам. «Факел»,«Ротор» и «Шинник» - клубы, которые в 1 лиге чемпионата СССР, представляли русские города. Позже, уже «Ротор» в одиночку сражался со столичными командами в чемпионатах России.

От всей души поздравляю волгоградских болельщиков с большим успехом! Вы это заслужили. Не оставили команду в трудные времена (и это нас тоже объединяет) и наполнили чашу стадиона – красавца в хорошие! Но верим, что будут еще и лучшие!

— Сейчас "Факел" взорвал трансферный рынок в ФНЛ. Приглашаются неплохие игроки. Ну и конечно, Акбашев, самое громкое приобретение. Как ты видишь ситуацию в клубе? Какие перспективы? Много слухов различных, как положительных, так и критичных. Твой личный взгляд на ситуацию?

— Выражу исключительно свое личное мнение. За приходом Романа Асхабадзе в «Факел», стоят очень влиятельные силы. Губернатор, который только знал о существовании футбола, стал проводить регулярные совещания и даже «отодвинул» от клуба местных «кураторов». Все вопросы решал только с Асхабадзе напрямую. Десятки лет, ни один губернатор не мог решить вопрос по «Центральному стадиону профсоюзов». Даже не могли подступиться, а тут сразу, с появление Романа Гурамовича, прошли переговоры о продаже стадиона области и даже достигнута предварительная договоренность, а вопрос только в цене!



Этот вопрос мог решиться только на очень серьезном уровне. При этом, Асхабадзе демонстративно дистанцируется от этой истории. Но видно, что полностью в теме. К Асхабадзе нет вопросов. Все делает предельно четко и грамотно. Все по пунктам, все в своё время. Единственный вопрос – это результат. Но как не раз им было сказано, главное – это избавиться от долгов. И вот долгов нет, и мы видим приличную активность на трансферном рынке. При этом, думаю, что люди идут не только на контракт, но и под задачу. Видя, как развиваются события, со всеми новичками договорились уже зимой.

Р.Г.Асхабадзе постоянно подчеркивает, что все действия производит только в рамках бюджета! Ничего лишнего.То, как грамотно отработал Асхабадзе (все кроме результата) в прошедшем сезоне и как стремительно, надеюсь качественно, ведёт трансферную кампанию сейчас, говорит о том, что команда строится. Пришли лидеры в своих бывших клубах и думаю, не для того, чтобы решать задачу «быть в десятке».

- Насколько мне известно, Алексей Евсеев, который выступал за «Факел» на правах аренды, не остался в клубе. "Ротор" захотел его вернуть обратно или это руководство "Факела" не захотело его видеть , как игрока "огнеопасных"?



Алексей Евсеев произвел очень яркое впечатление! При этом, он сыграл то всего ничего. Пару матчей на кубке ФНЛ и две игры в ФНЛ. Но как! Показал и мастерство, и бойцовские качества! «Факел» сделал Евсееву предложение по контракту, и он взял время на раздумье. Ждёт вариант в РПЛ. Но если все-таки он будет выступать за «Факел», то это будет здорово! На таких игроков «идет» болельщик!

Мечта волгоградских болельщиков, видеть «Ротор» в РПЛ сбылась!Следующий шаг – Еврокубки! Но а мы, дай Бог, за вами!
— Андрей, от души! Благодарю за искренность и желаю вашему клубу удачи! Мы помним исполнение «Сектора Газа» вашими фанатами. Было здорово!

— Андрей, от души! Благодарю за искренность и желаю вашему клубу удачи! Мы помним исполнение «Сектора Газа» вашими фанатами. Было здорово!



Автор: Realist
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: maxpol_  (Вчера, 00:46)
Посетитель

Всегда было особое отношение к Факелу. Может от того, что соседи. Искренне надеюсь, что и у вас получится вернуться в премьер. А Сектор Газа - просто нет слов. "Пей, гуляй мужик"... наблюдал воочию. неописуемо!

  • 0
Написал: mr V  (22 мая 2020 08:42)
Администратор

Неплохо. Вот за кого болеть не жаль. Воронежцы отличные, прошлой осенью у них в городе пил в баре с болелами. Как раз матч сборной  с Шотландией был.

  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив