Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

03 марта 2021

МПР. Сезон 2020-2021

16 Тур


Спартак-М Ротор-М

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 8


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  21 февраль 2021, 00:05)


    Волгоградский «Ротор» в очередном спарринге третьего учебно-тренировочного сбора уступил белорусскому футбольному клубу «Торпедо-БелАЗ» со счетом 1:2. Единственный гол в составе «сине-голубых» забил Андрес Понсе, вышедший на поле в начале второй половины игры.

    С небольшим преимуществом

    Третий сбор «Ротора», как и анонсировал главный тренер команды Александр Хацкевич, стал для «сине-голубых» более игровым. Волгоградцы проводят контрольные матчи в плотном графике – перерыв между спаррингами составляет всего один день. В этих поединках каждый из игроков получил шанс убедить наставника в том, что именно он должен выйти на поле в первом матче весенней части чемпионата, поэтому ротация стартового состава была вполне прогнозируемой.

    Между тем контрольную игру с белорусским «Торпедо-БелАЗ» волгоградцы начали хорошо знакомым для болельщиков составом. На краях обороны сражались Данил Степанов и Сергей Макаров, а в центре защиты расположились Азат Байрыев и Олег Кожемякин. Середину поля, которая в предыдущем матче была полностью проиграна казанскому «Рубину», в очередной раз должны были разнообразить своими действиями Евгений Песегов и Олег Алейник.

    Единственным новичком в стартовом составе «Ротора» оказался Иван Маевский, а главный креативщик в атакующих действиях «сине-голубых» Зурико Давиташвили, действуя с левого фланга полузащиты, сыграл роль своеобразного подносчика снарядов для Камиля Муллина.



    Первый тайм выдался не очень событийным, но пару раз волгоградцы все же заставили понервничать голкипера торпедовцев. На исходе двадцати минут игры Сергей Серченков завершил атаку своей команды ударом в руки вратарю белорусской команды, но особой опасности эта попытка полузащитника «Ротора» не представляла. Гораздо ближе к успеху за несколько минут до перерыва оказались его партнеры по команде.

    С интервалом в 60 секунд мяч дважды мог оказаться в сетке ворот «Торпедо-БелАЗ», и оба раза главными действующими лицами становились защитники «сине-голубых», которые подключались к атакам. Отличиться Олегу Кожемякину помешал вратарь соперника, вытащивший футбольный снаряд из нижнего угла, а следом Азат Байрыев после розыгрыша углового пробил мимо ворот с хорошей позиции.

    Не сумели отыграться

    Для обоих игроков это была последняя возможность проявить себя в этой игре. В перерыве Александр Хацкевич полностью изменил линию обороны, выпустив на поле Седрика Гогуа, Соломона Кверквелию, Дмитрия Шомко и игрока молодежки «сине-голубых» Дмитрия Вершкова, которой проводит сбор вместе с главной командой.

    Именно он первым сразу после возобновления игры отметился активными действиями, но особых дивидендов «Ротору» это не принесло. Чрезмерное желание проявить себя обернулось для 18-летнего центрального защитника волгоградцев желтой карточкой, и тут же белорусы наказали «сине-голубых» точным ударом со штрафного.

    Мастерством исполнения «стандартов» в составе торпедовцев блеснул Андрей Хачатурян, поразивший ближнюю «девятку» ворот Игоря Обухова, который в перерыве заменил Йосипа Чондрича на последнем рубеже обороны «Ротора».



    Сразу после этого тренерский штаб волгоградцев освежил и группу атаки: вместо Сергея Серченкова и Ивана Маевского вышли Николай Кипиани с Андресом Понсе. Замена принесла плоды за 15 минут до финального свистка, когда венесуэльский нападающий сумел забить первый гол. Правда, к этому моменту «Ротор» уже проигрывал со счетом 0:2 после срезки мяча в собственные ворота в исполнении Седрика Гогуа. Защитник волгоградцев пытался прервать прострел с левого фланга и делал все правильно, за исключением самого касания мяча, которое и привело к взятию своих ворот.

    За несколько минут до окончания встречи шанс проявить себя получил и полузащитник Владимир Медведь, вышедший на поле вместо Зурико Давиташвили. Робкая попытка волгоградцев свести игру к ничьей успехом не увенчалась, «Ротор» уступил со счетом 1:2.

    Заключительный контрольный матч перед возобновлением весенней части чемпионата команда Александра Хацкевича проведет 23 февраля. Соперником «сине-голубых» станет еще один футбольный клуб из ближнего зарубежья – казахстанский «Кайрат», после чего «Ротор» отправится на матч 20-го тура против «Тамбова».

    Андрей Павлов. Фото: скриншот онлайн-трансляции.

    "Волгоградская правда"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Нормальный  (21 февраля 2021 10:51)
    Посетитель
    Цитата: sarepta
    Так пришло от ФК Тамбов подтверждение,что он готов встретить ФК.Ротор и его болельщиков на футбольной арене Мордовия.?
    Не знаю,сегодня матч у них. А вчера читал ,что у них 8 игроков в команде.
    • 0
    Написал: ФК ROTOR  (21 февраля 2021 10:28)
    Посетитель

    Сейчас налетят супер диванные тренеры пессимисты!) Вы же лучше тренерского штаба знаете каждого игрока в каком он состояние его индивидуальные возможности, конечно же задача номер один на сборах с приходом многих игроков для основного состава тут же показать результат на табло…

    • 0
    Написал: sarepta  (21 февраля 2021 07:08)
    Посетитель
    Так пришло от ФК Тамбов подтверждение,что он готов встретить ФК.Ротор и его болельщиков на футбольной арене Мордовия.?
    • 0
    Написал: SARMATROTOR  (21 февраля 2021 04:08)
    Посетитель

    Хорош ну ее нах.. игры нет. зато очки будут. все по плану. сезон форс мажора еще не окончен. и задача быть в рпфл по итогам сезона. у кого в рф есть игра? какой это великий и могучий? игру смотрите в топ 5 европы. а мы болеем за РОТОР. 

    • +3
    Написал: bolelshchik34rus  (21 февраля 2021 01:23)
    Посетитель
    Все плохо в нашем королевстве.....реально ,нет игры.....(((
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 21 42
    2. ЦСКА 21 40
    3. Спартак 21 38
    4. Сочи 21 37
    5. Динамо 21 36
    6. Локомотив 21 34
    7. Ростов 21 34
    8. Рубин 21 34
    9. Краснодар 21 31
    10. Химки 21 29
    11. Ахмат 21 26
    12. Урал 21 23
    13. Ротор 21 18
    14. Уфа 21 14
    15. Арсенал 21 14
    16. Тамбов 21 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    06 марта 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    21 Тур


    Ротор Химки

    0 : 0

    Прогноз на матч: 2:1

    сделано прогнозов: 78


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив