Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 21 декабрь, 12:51)


На зимние каникулы в ФНЛ «Ротор» ушел без главного тренера. Отставка Роберта Евдокимова ожидалась давно, но произошла стремительно, как и назначение Павла Могилевского исполняющим обязанности наставника команды. Новый рулевой «Ротора» не стал повторять медийных ошибок своего предшественника и в эксклюзивном интервью обозревателю «СПОРТ-ТАЙМ» Александру Мельникову рассказал о планах команды на межсезонье и возможных изменениях в составе
.
«Знаю возможности каждого игрока»

- Уже успели переосмыслить все, что произошло в клубе?

- Да. Хотя, конечно, все произошло довольно неожиданно.

- Себя ощущаете временщиком или одним из кандидатов на должность главного тренера?

- Шансом, естественно, готов воспользоваться. Но пока никакой конкретики нет.

- А решимости хватит?

- Я родился и вырос в Волгограде, городе с легендарным прошлым. Прошел через клубный интернат, дубль, поиграл за основную команду в Высшей лиге. Знаю и чту традиции «Ротора». Готов взять на себя ответственность за результат и за команду.



- Как футболисты восприняли ваше назначение исполняющим обязанности?

- Ребята, с которыми созванивался уже после отставки Евдокимова, естественно, хотят определенности с главным тренером. Все говорят, что готовы работать и выправлять турнирную ситуацию весной.

- Это возможно сделать под вашим руководством?

- Я прекрасно знаю возможности каждого игрока. Также уверен, что многие футболисты не хотят революционных потрясений. Приход нового главного тренера обычно подразумевает и последующее обновление состава. В «Роторе» за полтора сезона мы это уже трижды пережили , думаю, этого достаточно.

- Исполнять обязанности главного тренера морально тяжело?

- Безусловно. В основном из-за неопределенности с будущим.

«Усиления требуют четыре позиции»

- Какие-то планы подготовки к рестарту сезона уже намечены?

- Сроки сборов не поменялись. Единственное, первый сбор проведем не в Сочи, как было запланировано ранее, а в Кисловодске. На олимпийской базе, где год назад провели первый зимний сбор. Там великолепные условия для закладки качественной функциональной подготовки. Здесь же в ходе сбора с 10 по 20 января команда пройдет углубленное медицинское обследование.

- Сейчас главная задача – сохранить костяк команды?

- Да. Никаких революций в составе не будет. Планируем только точечно усилить несколько позиций.

- Какие именно?

- Левого и центрального защитника, нападающего. Также нам не хватает игрока в центре поля, который мог бы отдать острый голевой пас. Такой игрок, несомненно, помог бы нам большее количество атак завершать взятием ворот соперника.

- Уже известно, кто из игроков может покинуть «Ротор»?

- Об этом рано говорить. Ясность наступит не раньше, чем в клубе окончательно определятся с главным тренером.

- Как обстоит дело с командным лазаретом?

- У нас четверо травмированных – Султонов, Друзин, Байрыев и Якуба. Со всеми ребятами уже общался. Точно могу сказать, что все будут в строю к первому сбору. Только Султонов будет тренироваться в общей группе с небольшими ограничениями. Ему надо дать больше времени для полного восстановления. А на втором сборе он уже будет работать в полную силу .



- Что с Денисом Якубой?

- Ему 5 декабря предстоит пройти повторное обследование МРТ (магнитно-резонансная томография. - Прим. авт.). Есть определенные проблемы в области шейного отдела позвоночника.

«Выводы оставлю при себе»

- В тренерском штабе Евдокимова вы за что отвечали?

- В основном занимался индивидуальной работой – готовил видеонарезку по конкретным игрокам. Выявлял сильные и слабые стороны футболистов. Иногда были задания, связанные с розыгрышем стандартных положений.

- Что, на ваш взгляд, помешало «Ротору» показать достойный результат в первой части сезона?

- Считаю не очень корректным давать оценку работе Роберта Евдокимова, но для себя уже определил, что было сделано не так. Однако оставлю пока эти выводы при себе.

- Вы старожил тренерского штаба клуба, в котором работаете еще с ПФЛ. Как вам видится выход из кризиса?

- Могу сказать, что у меня есть свое видение как тренировочного процесса, так и концепции игры команды. Всегда тщательно анализирую работу коллег. В любом случае какие?то ошибки могут быть, но их надо минимизировать. Тогда все будет хорошо. К тому же необходимо создать коллектив, в котором каждый игрок, даже не попадающий в состав, переживал бы за результат. Ведь делаем одно общее дело.



- В «Роторе» были и равнодушные игроки?

- Думаю, что во многих командах есть такая прослойка игроков. Те, кто остается за чертой состава, не имеет игровой практики или появляется на поле от случая к случаю. И в этом тоже заключается мастерство тренера, чтобы как?то мотивировать всех без исключения футболистов. Надо не только грамотно проводить ротацию, но и более активно привлекать местных воспитанников из дубля «Ротора».

- Сколько молодых игроков готовы взять на первый сбор?

- Пока не могу конкретно сказать. Но, на мой взгляд, должно быть минимум 3–4 игрока из дубля.

С легкой руки Ярцева

- Дадите им шанс проявить себя в контрольных матчах?

- Да я всех ребят знаю, ведь бывал практически на каждой домашней игре дубля. Я сам в 20-летнем возрасте играл за основу «Ротора» при Георгии Ярцеве, которому, в общем-то, совершенно случайно попался на глаза.

- Напомните, как все произошло.

- Был в дубле, с 1998 года постоянно привлекался к тренировкам основной команды. Однако в 2000 году по причине молодости, горячности умудрился выпасть из обоймы. В качестве воспитательной меры не попал на сборы «Ротора», который тогда возглавил Георгий Александрович Ярцев. Вместе с близким другом и одноклубником Сергеем Рашевским готовились к сезону самостоятельно и основательно. (Смеется.) Понимали, что если придется искать другую команду, то надо прийти в нее подготовленными.

- И где вас главный тренер «Ротора» заметил?

- За неделю до старта сезона Ярцев решил провести клубную двухсторонку. Несколько игроков позвали из дубля, чтобы закрыть недостающие позиции. Через 20 минут игры Георгий Александрович обратил внимание на «сильно замотивированных ребят» и поинтересовался у Владимира Файзулина, почему не видел их раньше. Так с легкой руки Ярцева мы оказались в основе «Ротора».

- В 2003 году Ярцев приглашал вас в сборную России, за которую вам так и не довелось сыграть?

- В тот год я получил вызов в состав сборной России на товарищеские матчи в Японии. Поиграл за молодежную команду. Но случилась травма – разрыв задней крестообразной связки колена. Едва восстановился, как на этой же ноге получил разрыв задней поверхности бедра. Эти травмы выбили меня из обоймы на два года.

"Меня всегда тянуло в Волгоград"

- Почти за 20-летнюю карьеру игрока вам в разных клубах удалось поиграть под руководством Ярцева, Кучеревского, Файзулина, Гусева, Стукалова, Салькова, Долматова и Павлова. Только в Высшей лиге вы провели 106 матчей! Солидный багаж знаний получили?

- Конечно. Кроме этого, для меня было важно видеть, как тренеры вели себя в той или иной ситуации. Очень важна психология, как тренер выстраивает отношения с игроками.


- Когда задумались о тренерской карьере?

- Когда выступал за «Луч» из Владивостока, где отыграл 3,5 сезона.

- Почему решили дебютировать в качестве тренера именно в воронежском клубе?

- Я был в «Факеле» капитаном команды. После окончания карьеры поступил в Академию тренерского мастерства. Павел Гусев сделал предложение войти в его тренерский штаб. Когда еще учился, самостоятельно прошел стажировку в «Оренбурге». Но, скажу честно, всегда тянуло в Волгоград. В январе будет два года, как вернулся в «Ротор», где начиналась моя футбольная карьера и который я очень люблю.

Александр Мельников. © Фото: Сергей Каширский


Источник: "Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: balibr2010  (26 декабря 2018 22:48)
Посетитель
Самым дорогим новогодним подарком для всех поклонников Ротора явилась-бы отставка руководства клуба и спорткомитета Волгоградской области в лице А.Глинянова. Без этого не будет прогресса, не будет будущего...
Должна-же это понимать вертикаль власти, если им это надо...
  • +4
Написал: Zvezda  (26 декабря 2018 08:35)
Посетитель
Вот сижу на работе, а слезы падают на клавиатуру. Настроение новый год встречать нет никакого. Будущего не вижу ни в личной жизни, ни в стране, ни в команде. Мое мнение, будет Могилевский, ибо ни что не бывает постоянным, как временное. Сейчас, перед тем как стать руководителем, должен пройти школу и.о. или ври.о.
  • +1
Написал: Переживающий  (26 декабря 2018 08:29)
Посетитель
Цитата: sovokr
Цитата: Realist
Пресс-служба ФК"Ротор" обещает озвучить фамилию главного тренера перед началом первых сборов, которые стартуют 10 января 2019 года.

никак не могут выбрать между Зиданом и Могилевским.
Хотя скорее всего выберут второго. А перед сбором объявят затем, чтоб успеть отобрать паспорта у приехавших на сбор игроков (чтоб от своего счастья не сбежали)


Стало модным совмещение постов...ГТ будет Рекечинский....
Чем не новогодний сюрприз....
  • +1
Написал: sovokr  (26 декабря 2018 08:08)
Посетитель
Цитата: Realist
Пресс-служба ФК"Ротор" обещает озвучить фамилию главного тренера перед началом первых сборов, которые стартуют 10 января 2019 года.

никак не могут выбрать между Зиданом и Могилевским.
Хотя скорее всего выберут второго. А перед сбором объявят затем, чтоб успеть отобрать паспорта у приехавших на сбор игроков (чтоб от своего счастья не сбежали)
  • 0
Написал: 50vic  (25 декабря 2018 22:51)
Посетитель
Цитата: Realist
Пресс-служба ФК"Ротор" обещает озвучить фамилию главного тренера перед началом первых сборов, которые стартуют 10 января 2019 года.

Точно готовят сюрприз в новогоднюю ночь)))
  • 0
Написал: Realist  (25 декабря 2018 22:04)
Администратор
Пресс-служба ФК"Ротор" обещает озвучить фамилию главного тренера перед началом первых сборов, которые стартуют 10 января 2019 года.
  • 0
Написал: andegas  (25 декабря 2018 21:45)
Посетитель
Александр Гришин покинул тренерский штаб «СКА-Хабаровска».
  • 0
Написал: 5.0  (25 декабря 2018 19:09)
Посетитель
Цитата: klad.t2014
Цитата: 5.0
Возраст-не проблема Было-бы желание!(Нам не нужны те тренеры,кто пришли только потому,что клюнули на деньги.)

Если для решения сиюминутной задачи, то не проблема. А если мы строим команду на будущее,то может оказаться проблемой. Да, и как мы поймём, кто пришёл ради денег, а кто - нет?

Да ,мы ещё лет так......,будем строить команду будущего.Каждые полгода новый тренер,новая команда.Поэтому ,какой бы тренер не пришел-всё по схеме:пришёл -набрал(ненужных в аренду)-обделался-отвалил.
  • +1
Написал: balibr2010  (25 декабря 2018 18:25)
Посетитель
При упоминании Могилёвского вспоминается классика: свой среди чужих, чужой среди своих... И никак иначе...
  • +1
Написал: klad.t2014  (25 декабря 2018 16:23)
Посетитель
Цитата: 5.0
Возраст-не проблема Было-бы желание!(Нам не нужны те тренеры,кто пришли только потому,что клюнули на деньги.)

Если для решения сиюминутной задачи, то не проблема. А если мы строим команду на будущее,то может оказаться проблемой. Да, и как мы поймём, кто пришёл ради денег, а кто - нет?
  • +2
Написал: klad.t2014  (25 декабря 2018 16:08)
Посетитель
Цитата: Daylight
Есть один плюс в назначении Могилевского. От Евдокимова мы ждали наконец хорошей поставленной игры и очков. Все его вокруг хвалили. Болельщики Оренбурга и Тобола захлебывались в эпитетах. В итоге : разочарование. А сейчас я лично от Могилевского ничего не жду, тупо интересно как он справится с командой и вообще с задачей. Так что разочарования не будет в любом случае, а то может даже и любимчиком нашим станет) Иванова по-началу многие тоже невзлюбили. Оставаться должны в ФНЛ с любым тренером, да даже без него. У нас все матчи дома с аутсайдерами, там достаточно взять 15-18 очков чтоб остаться и это аж из 14 игр, по моим подсчетам должны брать вообще все 20. Ну а если даже при таком календаре вылетим, то дорога Реке, Глине и Могиле в мо....... ну вы это... сами понимаете...

С таким подходом можно любого неизвестного тренера назначать и даже простого учителя физкультуры,вот уж от кого мы точно ничего ждать не будем, а он возьмёт и выстрелит. А по поводу болельщиков Оренбурга и Тобола,а что они в своей жизни видели,чтобы им можно было с чем сравнивать?
Хотя я не отрицаю возможного успеха Могилевского, но в выборе любого тренера должны быть обоснованные причины, я пока таких не вижу,поэтому у меня возникают вопросы по этой кандидатуре. Не хочется в очередной раз экспериментировать.
  • 0
Написал: Daylight  (25 декабря 2018 15:38)
Посетитель
Есть один плюс в назначении Могилевского. От Евдокимова мы ждали наконец хорошей поставленной игры и очков. Все его вокруг хвалили. Болельщики Оренбурга и Тобола захлебывались в эпитетах. В итоге : разочарование. А сейчас я лично от Могилевского ничего не жду, тупо интересно как он справится с командой и вообще с задачей. Так что разочарования не будет в любом случае, а то может даже и любимчиком нашим станет) Иванова по-началу многие тоже невзлюбили. Оставаться должны в ФНЛ с любым тренером, да даже без него. У нас все матчи дома с аутсайдерами, там достаточно взять 15-18 очков чтоб остаться и это аж из 14 игр, по моим подсчетам должны брать вообще все 20. Ну а если даже при таком календаре вылетим, то дорога Реке, Глине и Могиле в мо....... ну вы это... сами понимаете...
  • +2
Написал: 5.0  (25 декабря 2018 14:30)
Посетитель
Возраст-не проблема Было-бы желание!(Нам не нужны те тренеры,кто пришли только потому,что клюнули на деньги.)
  • +1
Написал: The Calm horror  (25 декабря 2018 11:36)
Посетитель
Ему 65. уже мэтр. Пусть отдыхает спокойно. Не стоить нашими гемороями зарывать старика в могилу. А наши водяные его точно туда сведут.
  • +2
Написал: Lisyonok73  (25 декабря 2018 11:15)
Посетитель
Цитата: YustasWolf
Цитата: 50vic
The Calm horror,
Точно,комментатор,с Воронежа. Его с 1-го канала поперли, так он в тренеры пошел.)))
Юмористы!
А вообще мысль неплохая!Дуэт Павел Пантелеич,Павел Викторович!
И да,они же в Факеле работали.
Хотя Гусев и у нас был недолго.И тоже не очень удачно.
Но тренер с именем,опытом.Странно правда что его никто в предыдущих раскладах не упоминал.А он сейчас безработный.

Он после болезни скорее всего откажется разгребать после Евдокимова.
  • +1
Написал: YustasWolf  (25 декабря 2018 08:59)
Посетитель
Цитата: 50vic
The Calm horror,
Точно,комментатор,с Воронежа. Его с 1-го канала поперли, так он в тренеры пошел.)))
Юмористы!
А вообще мысль неплохая!Дуэт Павел Пантелеич,Павел Викторович!
И да,они же в Факеле работали.
Хотя Гусев и у нас был недолго.И тоже не очень удачно.
Но тренер с именем,опытом.Странно правда что его никто в предыдущих раскладах не упоминал.А он сейчас безработный.
  • 0
Написал: sovokr  (25 декабря 2018 06:23)
Посетитель
Цитата: The Calm horror
Цитата: andegas
Мне тут пришло в голову, уж не Гусева ли водоплавающие собираются пригласить. Уж больно у Могилевского настроение деловое. При Гусеве он точно будет вторым человеком в команде, первым его понятно не при каких раскладах не сделают.

Гусев это комментатор чтоли который?) Не знал, что он на старости лет в тренера подался)))

Ну Гусев в паре с Евсеевым нормально работал. Тот матч с Уэльсом не забыть. Посмотрим на его дуэт с Павленитием.
  • -3
Написал: 50vic  (24 декабря 2018 23:36)
Посетитель
The Calm horror,
Точно,комментатор,с Воронежа. Его с 1-го канала поперли, так он в тренеры пошел.)))
  • +2
Написал: The Calm horror  (24 декабря 2018 23:04)
Посетитель
Цитата: andegas
Мне тут пришло в голову, уж не Гусева ли водоплавающие собираются пригласить. Уж больно у Могилевского настроение деловое. При Гусеве он точно будет вторым человеком в команде, первым его понятно не при каких раскладах не сделают.

Гусев это комментатор чтоли который?) Не знал, что он на старости лет в тренера подался)))
  • -1
Написал: bezrukoff  (24 декабря 2018 22:09)
Посетитель
andegas,
меня эта мысль посетила еще в день выхода этой статьи на сайте .
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив