Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 30 август, 11:18)
Рубрика "10 лет назад"Сегодня, по инициативе болельщиков "Ротора", прошла встреча представителей фан-движения "Volgofans" с заместителем председателя областной Думы В.В. Лихачевым. Поклонники "Ротора" передали ему Открытое письмо на имя главы региона с просьбой о личном вмешательстве в судьбу команды. Принять фанатов лично г-н Максюта не смог, поскольку находится на больничном, но пообещал сделать это по окончании январских праздников.


На встрече, носившей деловой, открытый характер были затронуты вопросы будущих перспектив "Ротора". От лица областной администрации г-н Лихачев выразил крайнюю обеспокоенность положением дел в волгоградском клубе и заверил, что безучастными к судьбе команды областные власти никогда не были и не будут. По его словам только за последний год г-н Горюнов получил от властей региона порядка 150 миллионов рублей. Кроме того, г-н Лихачев отметил, что почетному президенту СК "Ротор" Горюнову областными властями неоднократно предлагалось рассмотреть вопрос акционирования клуба. Ответом на что всегда был категорический отказ, со стороны его руководителя. Впрочем, от своей идеи администрация области не отказывается и готова рассматривать вопрос акционирования футбольной команды.
На прощание представители "Volgofans" передали Николаю Кирилловичу на память сувенирный шарф, выпущенный ими к 20-летию своего фан-клуба, и галстук СК "Ротор".



Губернатору Волгоградской области Н.К. Максюте

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Николай Кириллович!

К Вам обращаются поклонники ФК «Ротор», которым небезразлична судьба клуба, еще не так давно являвшегося достоянием Волгоградской области и достойно представлявшего ее как на внутренней, так и на международной арене. Пойти на такой шаг нас вынудила критическая ситуация, сложившаяся в команде и вокруг нее. Ввиду категорического нежелания руководства клуба идти на контакт с болельщиками и прислушиваться к их пожеланиям, у нас осталась единственная надежда на Ваше вмешательство и помощь. На протяжении последних пяти лет ситуация в «Роторе» стремительно ухудшалась, и сейчас достигла критической отметки, за которой – пропасть, выбраться из которой будет уже невозможно.

Футбольный сезон 2004 года в Волгограде закончился, едва перевалив за середину. В конце августа, после серии невразумительных матчей, «Ротор» практически похоронил надежды своих поклонников на сохранение прописки в высшем дивизионе. Однако, вместо того, что-бы делать выводы и предпринимать все возможное для спасения команды, основываясь на спортивных принципах, а не путем закулисных интриг, руководство «Ротора» в лице своего почетного президента В.Д. Горюнова и технического директора Р.Р. Шоха уже в который раз предпочло искать врагов на стороне. В качестве последних традиционно были избраны те люди, которые в корне не согласны с клубной политикой, проводимой г-ном Горюновым, и методами его руководства. Это и представители городской и областной администрации, и политические оппоненты, и, мы, рядовые болельщики, всю свою сознательную жизнь, мечтавшие видеть «Ротор», в числе лучших клубов российского футбола, независимо от того, кто является его президентом.

Увы, нашим надеждам не суждено было сбыться, несмотря на пламенные обещания тех же Горюнова В.Д. и Шоха Р.Р., что «Ротор» обязательно останется в Премьер-лиге. Учитывая то, что они были сделаны по ходу предвыборной кампании, мы расценивали их как популистские и ничем не подкрепленные заявления. Нашу правоту подтвердил как сам «Ротор», не сумевший в спортивной борьбе отстоять свое место в Премьер-лиге, так и РФС, отказавшийся от идеи ее расширения до 18 команд, и тем самым не позволивший г-ну Горюнову взять верх в подковерной борьбе. Те семь с небольшим процентов, что почетный президент «Ротора» набрал в первом туре губернаторских выборов, несмотря на пресловутый административный ресурс и поддержку правящей партии «Единая Россия», свидетельствуют о низком уровне доверия к нему не только рядовых избирателей, но и футбольных болельщиков. И если люди, не интересующиеся футболом, оценивают деятельность г-на Горюнова, не вдаваясь в подробности его управления клубом, то и мы не можем пройти мимо вопиющих проявлений его некомпетентно-сти в вопросах футбольного менеджмента и руководства организацией, олицетворяющей Вол-гоградскую область в спортивной сфере.

Подтверждением некомпетентности и профессиональной непригодности г-на Горюнова, как президента футбольного клуба, являются следующие факты:

На протяжении последних трех лет клуб не получает реального усиления в виде новых футболистов, которые ранее съезжались в Волгоград со всех уголков страны, в то время как все без исключения клубы Премьер-лиги регулярно пополняют свои ряды высококвалифицирован-ными исполнителями. Все же разговоры о «патриотизме» и желании формировать костяк ко-манды за счет воспитанников интерната СК «Ротор» являются не более чем ширмой, прикры-вающей полную финансовую несостоятельность клубного руководства.

За тот же период СК «Ротор» продал сразу нескольких ведущих футболистов, в частно-сти, Евгения Алдонина (ЦСКА), Романа Павлюченко («Спартак»), Андрея Чичкина («КрыльяСоветов», впоследствии возвращенного обратно), Альберта Борзенкова («Сокол»), суммарная стоимость которых даже по самым скромным подсчетам превышает 3 миллиона долларов. По поводу целесообразности использования этих средств, учитывая участие г-на Горюнова в трех избирательных кампаниях (в депутаты Государственной думы РФ, в мэры Волгограда и губер-наторы Волгоградской области), у нас возникают очень большие сомнения.

Последний вывод можно сделать не только, исходя из отсутствия серьезных приобретений (таковым можно считать лишь полузащитника Константина Скрыльникова), но и ввиду многомесячных задержек с выплатой зарплаты игрокам и тренерам клуба. Не случайно взятые в аренду сроком на полгода Спартак Гогниев и Максим Бузникин отказались остаться в Волго-граде из-за ужасающей финансово-экономической ситуации, а Роман Романов и Михаил Мысин подали заявления в Палату по разрешению споров с требованием о расторжении кон-тракта и погашении задолженности по зарплате в судебном порядке - впервые в истории клуба! Позднее их почин поддержали ещё 8 футболистов команды.

Налицо полный развал команды, из которой уже ушли Олег Трифонов («Зенит»), Андрей Кривов («Динамо»), Сергей Парейко («Шинник»), Андрей Чичкин. Трудоустройством в клубах Премьер-лиги и первого дивизиона заняты Олеников, Радкевич, Смирнов, Могилевский, Рашевский, Зубко, Скрыльников, Романов, Самойлов, Епифанов и Гайдуков. Покинул клуб да-же многолетний лидер и капитан «Ротора» Валерий Есипов, доведенный до отчаяния бездействием клубного руководства. С учетом того, что замены ведущим игрокам нет и не предвидится, в следующем сезоне «Ротор» вполне может вылететь из первой лиги во вторую, куда он не опускался более 20 лет, а затем опуститься в еще более низшую лигу, из с таким подходом руководства клуба к управлению, команде никогда не выбраться! В канун Нового года в «Роторе» осталось всего 4 футболиста, да и те появлялись на поле в футболках "Ротора" - считанное количество раз.

Процесс подготовки ближайшего резерва в виде собственных кадров также не прино-сит ожидаемой отдачи. В завершившемся сезоне дублирующий состав «Ротора» повторил «вы-дающийся успех» основы, заняв последнее место в чемпионате среди дублеров. Хваленый ин-тернат СК «Ротор» давно уже не поставляет футболистов требуемого уровня, несмотря на усиленно поддерживаемый г-ном Горюновым миф о наличии в команде «молодых и перспектив-ных» игроков. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что зачастую воспитанники этого интерната задействуются почетным президентом «Ротора» в не имеющих никакого отношения к футболу целях, как разгрузка вагонов, работа на колхозных полях, уборка трибун стадиона. Не-удивительно и то, что многие родители в Волгограде стараются устроить своих детей, занимающихся футболом, вовсе не в интернат главной команды города и области, а в футбольную школу «Олимпии», команды-середняка второй лиги. И воспитанники этой школы пользуются у остальных клубов гораздо большим спросом, чем молодежь из интерната «Ротора». То, что условия в нем далеки от идеальных, подтверждает Александр Орехов, бывший воспитанник интерната «Ротора», так высказавшийся о своем пребывании в спортинтернате клуба: «Условия там были ужасные: если бы не помощь родителей, не знаю, как сводил бы концы с концами. С питанием проблемы, с транспортом проблемы; никого не волновало, что добираться на тренировку приходилось через весь Волгоград. Так что за предложение «Краснодара-2000» ухватился двумя руками. И – словно попал в другой мир. Меня окружили такой заботой, что ни о чем другом, кроме футбола, голова не болела». (из интервью газете «Спорт-Экспресс», 30.07.2004).

Нельзя обойти стороной и тот факт, что с конца 90-х годов команду начали покидать те люди, которым она была обязана своими громкими успехами: Нидергаус, Геращенко, Шмарко, Нечаев, Беркетов, Осинов и другие. И далеко не все из них сделали это по собственной воле. Ситуация же с лучшим футболистом «Ротора» последнего десятилетия, Олегом Веретенниковым, и вовсе выглядит анекдотичной. Человек, который мог бы принести реальную пользу команде, как действующий игрок и наставник молодежи (как он уже приносил пользу элистинскому «Уралану», саратовскому «Соколу», саранской «Лисме-Мордовия» и казахскому «Женису»), упорно игнорируется руководством клуба, несмотря на горячее желание самого Олега вы-ступать в Волгограде.

Налицо текучка не только футболистов, но и тренерских кадров. После ухода В.Е.Прокопенко ни один из специалистов с именем не задерживается в Волгограде дольше, чем

на один сезон. В этом же чемпионате пришлось и вовсе обходиться собственными кадрами в лице В. Файзулина и Ю. Марушкина, так как приглашенные со стороны В. Яремченко и В.Шевченко, осознав бесперспективность плодотворной работы с командой в существующих финансово-экономических и бытовых условиях, очень скоро покинули Волгоград.

Хотелось бы обратить Ваше внимание и на состояние главной спортивной арены Волгограда – стадион «Центральный», на котором проводит свои матчи «Ротор». В 2002 году была разрушена Западная трибуна под предлогом ее реконструкции для соответствия международным стандартам, но с тех пор никаких позитивных изменений не произошло, и ее состояние столь же плачевно, как и дела самого «Ротора». Впрочем, и Восточная трибуна не отвечает минимальным санитарным требованиям: в дождливую погоду на одежде остается краска от кресел, а огромные очереди в единственный туалет заставляют многих болельщиков устраивать себе уборную в близлежащих кустах.

При всем этом г-да Горюнов и Шох, то продолжают утверждать, что «Ротору» не оказывается никакой поддержки со стороны местных властей, то подтверждают факт получения денег. «В этом году власти не выделили команде ни рубля. Мы не просим взять нас на гособеспечение, как порой бывает в регионах, «Ротору» нужна минимальная поддержка власти. Если она повернется лицом к нуждам команды, поможет с перелетами, оплатой сборов, снизит гнет платы за коммунальные услуги, нам будет проще». (из интервью Р.Р. Шоха газете «Спорт-Экспресс», 07.09.2004). «Нам в этом году выделяли 50 млн. рублей». (Из интервью В.Д.Горюнова радиостанции «Эхо Москвы», 30.06.2004. © www.echo.msk.ru). При всем жела-нии эту сумму (почти 2 миллиона долларов) нельзя назвать «минимальной поддержкой» или «подачкой», как это пытаются выставить руководители СК «Ротор», так как по неофициальным данным, опубликованным в прессе, годовой бюджет клуба не превышает 6 миллионов долла-ров. Кстати, руководители всех клубов Премьер-лиги давно уже не делают тайны из размера своих бюджетов, тогда как г-н Горюнов делает из этого тайну за семью печатями.

Помимо всего прочего руководство СК «Ротор» выделяется среди своих коллег и от-кровенно наплевательским – а порой и хамским – отношением к своим болельщикам. Тем людям, которые поддерживают свою команду в любую погоду и при любых обстоятельствах, не только на родном стадионе, но и за тысячи километров от него. Тем людям, для которых и су-ществует эта игра – футбол, и которые готовы платить достойные деньги за возможность уви-деть на поле красивое зрелище. Несмотря на самые низкие в Премьер-лиге цены на входные билеты, которыми так гордится г-н Горюнов, средняя посещаемость упала до отметки в 5-6 ты-сяч человек (а в ряде матчей и вовсе не превышала 2,5 тысяч), тогда как в середине 90-х годов она составляла более 30 тысяч. Самые же верные поклонники «Ротора», продолжающие ходить на стадион, попадают под жесточайший прессинг со стороны милиции, которая может закрыть без объяснений вход на сектор, куда куплены билеты, устроить изъятие личных вещей (сигарет, зажигалок и т.п.) или же организовать после матча избиение фанатов. Последние, между про-чим, придерживаются всех договоренностей, достигнутых на предсезонной встрече с ними ру-ководства клуба и милиции. С таким отношением к себе нам не приходилось сталкиваться ни в одном из городов, где выступают клубы Премьер-лиги, не говоря уже о том, что ни в одном из этих городов так не «прессингуют» собственных болельщиков.

По нашим сведениям, «Ротор» вполне может быть не допущен к участию в Чемпионате России 2005 года в первом дивизионе, ввиду непогашенной задолженности перед Премьер-лигой за год минувший и введенного запрета на регистрацию новых футболистов. При таком варианте развития событий команда и вовсе может прекратить своё существование!

Мы неоднократно пытались донести свою позицию до руководства клуба в лице Горюнова В.Д. и Шоха Р.Р., желая получить от него вразумительные ответы на наболевшие вопросы, но вместо этого сталкивались с обвинениями в продажности и работе на «заказ» от политических конкурентов г-на Горюнова. Тем не менее, мы продолжаем считать, что любой публичный человек (а президент футбольного клуба – публичная личность), должен нести ответственность за свои слова и поступки. Тем более, что в своих выступлениях он и сам об этом говорит: «Фактически вся ответственность за «Ротор» остается на мне – и моральная, и материальная. И, если случатся какие-то неудачи, отвечать будет Горюнов». (из интервью Горюнова В.Д. газете «Спорт-Экспресс», 16.01.2004).

Неудачи – и не «какие-то», а самые что ни на есть глобальные, – уже случились. Ответа и ответственности – как не было, так и нет. И поэтому мы просим Вас вмешаться в деятельность руководства «Ротора» в лице почетного президента Горюнова В.Д., а также рассмотреть возможность признания футбольного клуба «Ротор» банкротом с последующей сменой собственника и переходом клуба в руки областной администрации.

В заключение хотелось бы добавить, что любой футбольный клуб – это экономическое предприятие, которое при определенном профессиональном уровне менеджмента и определен-ном объеме инвестиций начинает приносить серьезную прибыль. И примеров тому существует великое множество, как в России, так и на постсоветском пространстве, не говоря уже о Европе и Южной Америке. Уверяем Вас, желающих вложить деньги в развитие «Ротора», всегда было предостаточно, но осуществлению этих планов препятствовала позиция г-на Горюнова, уподобившегося собаке на стоге сена из известной поговорки. Только в Ваших силах сегодня сохранить команду для нынешнего и будущих поколений, спасти ее для города и области, которая оказала Вам доверие на выборах главы региона. Мы надеемся на Ваше понимание той критической ситуации, в которой оказался любимый сотнями тысяч болельщиков футбольный клуб «Ротор», и ждем от Вас принятия тех решений, которые помогли бы остановить дальнейшую деградацию и позволили с честью выйти из кризиса.

С уважением, болельщики футбольного клуба «Ротор» (Волгоград)
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Volgalit34  (31 августа 2015 16:35)
Посетитель
Цитата: zamsb
После И.П. Шабунина не везет Волгоградскому футболу с областными руководителями.

И не только футболу. Вообще земле волгоградской не везет на руководителей. Печально.
  • +4
Написал: zamsb  (31 августа 2015 13:04)
Посетитель
В принципе ничего с тех пор не изменилось. Если бы администрация области была заинтересована в развитии Волгоградского футбола, то уже могла и тогда "поставить на место" этих горе-руководителей Ротора и разобраться в проблемах. Рычаги имелись, но не было желания. После И.П. Шабунина не везет Волгоградскому футболу с областными руководителями.
  • +5
Написал: Mentos  (31 августа 2015 12:29)
Администратор
Вот еще характерный пост того времени из архивов гостевой:

Не спешите нас хоронить -
Мы вернемся когда-нибудь.
Но кого нам сейчас винить
В том, что «РОТОР» решил отдохнуть?
В том, что мы бедовали зря
Вдалеке от призов-наград?
Мы придем, мы вернемся к Вам,
Как отвалит усатый ГАД!
  • +3
Написал: Mentos  (31 августа 2015 12:05)
Администратор
конечно)
изменилось то что тогда движ еще был един и мы слушали друг друга. Это потом началось....
Цитата: Maks25
они жрут друг друга

Друг друга? Ты когда последний раз видел чтобы Горюнов кого-то жрал? Ему уже нифиг ниче не надо
  • 0
Написал: dulich  (30 августа 2015 19:11)
Посетитель
Зачёт:)
Правда за 10 лет назад.
Ни .уя за это время ничего не изменилось...
PS. Евгений, а твоя подпись там стояла ?)))
  • +2
Написал: Maks25  (30 августа 2015 14:13)
Посетитель
Цитата: xip
С годами две усатые КРЫСЫ стали ёщё хуже-ГОРЕТЬ ИМ В АДУ)))
они жрут друг друга
  • +1
Написал: xip  (30 августа 2015 12:31)
Посетитель
С годами две усатые КРЫСЫ стали ещё хуже-ГОРЕТЬ ИМ В АДУ)))
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Тамбов 24 42
5. Динамо 24 41
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Луч-Энергия 25 27
15. Авангард 24 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 24 24
18. Зенит-2 24 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив