Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 20 ноябрь, 13:34)



В прошлом году были серьезные проблемы с наполнением ФНЛ по спортивному принципу. Часть команд умерли, многие команды ПФЛ просто отказывались от билета на повышение в классе, потому что не обладают ни деньгами, ни инфраструктурой. В этом году такая проблема может стать острой при обмене командами между РПЛ и ФНЛ. Причины все те же – тотальное отсутствие денег. По сути, есть только одна-две команды, которые могут совершить безболезненный переход наверх уже сейчас. Значит, начнется игра «пропусти вперед товарища», за которой мы будем наблюдать всю весну, так что нынешние отрывы в таблице вообще ничего не значат.

Давайте сразу исключим несколько команд – по понятным причинам «Краснодар-2», «Спартак-2» и «Чертаново», которое является командой на базе футбольной школы без всякой инфраструктуры и тем более денег. Вообще то, что этот коллектив находится так высоко, это и есть приговор ФНЛ и лишнее доказательство того, что вне РПЛ никакого футбола, каким мы его привыкли видеть, не существует.

Сейчас лидирует «Томь», причем, с довольно приличным отрывом в десять очков от четвертого места. Но команда погрязла в долгах, часть из которых она не выплатит уже никогда в жизни. Футболисты устраивают перед матчем акции протеста, а болельщики вот-вот начнут свое любимое занятие под названием «Напиши Путину – спаси команду». Эта игра существует, сколько я помню этот сибирский клуб. По сути, футболисты хотят не выйти в РПЛ с нынешней командой, это нереально, а уйти в клуб побогаче, скажем, по примеру Александра Соболева, ныне играющего за небогатые, но более благополучные «Крылья Советов».

Второе место занимает «Тамбов», который долго лидировал, а теперь проигрывают дома борющемуся за выживание в ФНЛ «Армавиру». Конечно, клубные боссы хорохорятся, говорят о том, что готовы на повышение в классе, но при этом сами признают, что финансирования из госбюджета у них больше не будет и надо искать спонсоров.

Наверное, курский «Авангард» более благополучен, но совсем чуть-чуть. Там говорят, что готовы модернизировать стадион «Трудовые резервы» и вообще все хорошо, а в прошлом году так вообще команда играла в финале Кубка России с несуществующим ныне «Тосно». Однако в сезон команда вступала с долгами и не смогла сохранить на тренерском мостике Хасанби Биджиева, просившего больше денег по контракту. Ряд игроков уже думали обращаться в Палату по разрешению споров РФС для разрыва контрактов из-за долгов. Важный момент еще смена губернатора в регионе, потому что примеры Дагестана и Пермского края показывают, что новые руководители имеют цель оптимизации бюджетных расходов и при ее достижении спортивные команды не щадят.



Первый клуб, который условно можно отнести к готовым к РПЛ, это «Нижний Новгород». Он сейчас идет пятым, судьбой клуба интересуется губернатор Глеб Никитин, есть прекрасный стадион, оставшийся с Чемпионата мира. Но при этом власти региона поставили перед тренером Дмитрием Черышевым задачу делать ставку на воспитанников местных футбольных школ, что говорит о, мягко говоря, нежелании делать клуб хотя бы уровня середины таблицы РПЛ.

Наверное, с точки зрения денег и инфраструктуры больше всего к РПЛ готов клуб «Сочи», который представляет из себя перевезенное из Питера «Динамо» с хозяином Борисом Ротенбергом. Но тут возникает другая проблема – обычная заполняемость «Фишта» тысяча-две болельщиков с учетом болельщиков команды гостей. Это даже менее 10% от вместимости арены. В Сочи вообще стало странное отношение к футболу, людей от него отучили. Я был на том самом матче Россия-Хорватия и мне сказочно повезло, что я сидел с аргентинцами, потому что все остальные сектора не реагировали даже на призывы Черчесова поддержать команду. Обстановка, конечно, была если не как в театре, то как в кино, а не на футболе. После игры я поспрашивал местных, так они говорили, что на футбол не ходят и особо не собираются, только если сборная приедет. А тут им тем более вместо возрождения местной «Жемчужины» привезли питерское «Динамо».



Далее в таблице идут перебивающиеся с хлеба на воду «Шинник» и «Луч». В Ярославле спортивные бюджеты будут уходить на подготовку к Чемпионату мира по волейболу 2022 года, губернатор Дмитрий Миронов уже говорит, что к событию будет построен новый дворец. «Луч» бедствует не первый год, а сейчас в Приморье сложная политическая ситуация, которая уже хоронит и хоккейный «Адмирал» в КХЛ.

Есть еще «Мордовия» с новым стадионом и «Ротор», но последний даже если его будут пропускать вряд ли доберется до верхов таблицы. А вот саранская команда в теории может добраться, однако ей это в принципе не нужно. Перед началом первенства ФНЛ на встрече с региональной властью говорили о том, что у команды появится спонсор, но он так и не появился, поэтому она живет на скудные подачки из бюджета.



Собственно, видимо, занять место в зоне вылета в РПЛ не так страшно, как кажется, на их место может вполне и не быть желающих. Нет, конечно, уж думаю, что две команды как-то общими усилиями подтянут, если горькая судьба «Анжи» руководство лиги не испугает. При такой ситуации в ФНЛ нужно говорить не об ужесточении правил лицензирования, а о его смягчении с рисками, конечно, повторения истории дагестанской команды.

Обратите внимание, что появились стадионы, не ходят на них только в Сочи. Но настоящий футбол, как индустрия и бизнес, там не появились и совершенно не факт, что появятся. У спонсоров нет никакой мотивации, а региональные бюджеты даже в Нижнем Новгороде расходы уже не выдерживают.

Автор: Кирилл Шулика

Источник: Sports.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: хрюн  (25 ноября 2018 12:00)
Посетитель
Переживающий,
То что банкротят КО это к РОТОРу отношение не имеет...
Банкротство -правильный шаг... Просто завод возвращают государству... Бывший реальный собственник - Коломойский... украинский олигарх.. а завод оборонный. Эту спецоперацию разработали в Москве в 2014 году.. и это было одним из заданий нашего губернатора.
А вот как оборонный завод стал собственностью украинцев.. будет разбираться Кантора.
  • 0
Написал: БУРГАС  (22 ноября 2018 23:23)
Посетитель
Цитата: Волгоградец
Из всех команд ФНЛ, самые футбольные Ротор и НН, этих городов не хватает в премьер лиге. Вообще ситуация в Российском футболе плачевная мягко сказать. Большие деньги убили футбол и дальше к сожалению будет только хуже. У нас только говорят о детском футболе, а по сути в каждом топовом клубе иностранцы за десятки миллионов долларов и это так сказать сейчас модно. За такие деньги что крутятся в футболе можно в каждом городе более менее связанном с футболом построить 20 тысячник и люди пойдут уверяю вас, а у нас только бла, бла, бла, в уме только нажива, переживают не за посещаемость а за трансляцию.

Из бюджета на ПФК Ротор тратят немало, спонсоров не находят. А для молодежи не хотят организовать даже клубное первенство Волгограда, - ДЕНЕГ НЕТ!
Посмотрите мертвый сайт Федерации футбола Волгограда - чем же она занимается?
Волгоград - это около 100км вдоль Волги.
В каждом районе по 1-2 футбольных клуба:
Трактор, Зенит, Металлург, Ротор, Спартак, Локомотив, Динамо, Городище, Нефтяник, Химик, Олимпия, Авангард - 12 клубов.
В каждом клубе 5 команд: МАЛЬЧИКИ, ЮНОШИ-II, ЮНОШИ-I, МУЖЧИНы-II, МУЖЧИНы-I. Это примерно 1500 футболистов.
Первенство в 2 круга - дома и в гостях.
Дома СВОИ болельщики! Игры с утра до вечера.
Так мы играли, дружили, ездили по родному городу. Многие вырастали до команд мастеров.
Для нас лучший РОТОР - это тренер В.Прокопенко и супер тройка О.Веретенников - В.Нидергаус - В.Есипов.
Это были и футбольная карусель и футбольная песня! Как приятно это вспоминать!
На клубном автобусе красовался силуэт О.Веретенникова.
  • +5
Написал: Переживающий  (21 ноября 2018 11:49)
Посетитель
Цитата: hohol
Губернатор, аууу! В области свои инвестпроекты реализуют РУСАЛ, Еврохим, Лукойл давно! Неуж- то нельзя волевым решением попросить оказать содействие? Ну доколе это будет продолжаться??? Вед ничего же ещё для становления клуба хотя бы середнячком ФНЛ ещё не сделано, ни инфраструктуры, ничего. А ведь это ещё должно заработать! А как заработает то, чего нет? В Москву туристов на новом автобусе будем возить или что?



И Красный Октябрь банкротят не спроста...Мне кажется ,что кто-то пригреет его...И в довесок на лакомый кусок приложить волевым решение и ФК Ротор
  • 0
Написал: hohol  (20 ноября 2018 19:52)
Посетитель
Я вот о чем подумал, что такого мы в хоккее делаем, что никак не можем провернуть в футболе? Не понятно... У нас такая большая страна, столько климатических зон, должны в каждом виде спорта бороться за самые высокие места. Есть и вода и снег и жара и мороз. Наверное вопрос риторический из области почему мы так бедно живём, когда в нашей стране море нефти, куча алмазов и тонны золота...
  • +6
Написал: Alnik71  (20 ноября 2018 19:40)
Посетитель
Большие деньги портят спорт,уходит мотивация борьбы,зарплату определили и на хрен теперь выкладыватся по полной каждый раз,ведь можно через раз,а то и через два и через четыре и т.д. Как говорится художник должен быть голодным. Видимо и многим нашим спортсменам тоже надо быть голодными.
  • +6
Написал: hohol  (20 ноября 2018 19:03)
Посетитель
YustasWolf,
Согласен. Не думаю, что бюджет Урала или Оренбурга можно сравнить со Спартаковским, однако половина чемпионата позади, а очков одинаковое количество. Да и соседний Ростов с Краснодаром или Зенитом тоже нельзя по деньгам ровнять. Годовая зарплата двух известных арестантов превышает годовой бюджет любого клуба ФНЛ. Доигрались, называется!!!
  • +3
Написал: YustasWolf  (20 ноября 2018 17:46)
Посетитель
Иногда становится просто непонятно-почему бюджет клуба РПЛ должен быть выше бюджета Клуба ФНЛ?География перелетов гораздо скромнее,количество матчей также.А если содержание команды и наличие инфраструктуры в РПЛ так дорого обходятся+из чего это складывается?Зарплаты игрокам и персоналу?Наличие автобуса или минивэна для судей?Взносы в РФС?А если всё каким-то образом урезать у того же Спартака,то что,команда не сможет жить?Аааа,разбегутся легионеры?Или условный Зобнин уже не сможет так бегать как раньше?А куда денется его мастерство?Вывод-ФНЛовские 300т в месяц в РПЛ платить нельзя,надо миллион.А в ФНЛ тогда за 60т тоже никто играть не будет?Так к чёрту тогда такой футбол,в котором играть соглашаются только за такие-то суммы в зарплате.И слова патриотизм,гордость за клуб и город выходит просто пустышки?Никогда не понимал споров о лимите.Если его отменить в наших клубах элиты будут играть только всякие Промесы с Халками,а русские сборные будут комплектоваться натурализованными бразильцами.Уберите такие зарплаты и ни один лег к нам не поедет.А мастерство будут оттачивать настоящие фанатики игры в футбол,а не гоняющиеся за большой зарплатой пешеходы,которым абсолютно безразлично что у них написано на майках.
  • +8
Написал: hohol  (20 ноября 2018 17:08)
Посетитель
Губернатор, аууу! В области свои инвестпроекты реализуют РУСАЛ, Еврохим, Лукойл давно! Неуж- то нельзя волевым решением попросить оказать содействие? Ну доколе это будет продолжаться??? Вед ничего же ещё для становления клуба хотя бы середнячком ФНЛ ещё не сделано, ни инфраструктуры, ничего. А ведь это ещё должно заработать! А как заработает то, чего нет? В Москву туристов на новом автобусе будем возить или что?
  • +6
Написал: Ivan  (20 ноября 2018 16:25)
Посетитель
Ктобы в ротор вложился???!!! Точно не прогадал бы, присутствие зрителя было бы всегда обеспечено и не в малом количестве. Разве это не выгодно?!?
  • +3
Написал: Волгоградец  (20 ноября 2018 14:18)
Посетитель
Из всех команд ФНЛ, самые футбольные Ротор и НН, этих городов не хватает в премьер лиге. Вообще ситуация в Российском футболе плачевная мягко сказать. Большие деньги убили футбол и дальше к сожалению будет только хуже. У нас только говорят о детском футболе, а по сути в каждом топовом клубе иностранцы за десятки миллионов долларов и это так сказать сейчас модно. За такие деньги что крутятся в футболе можно в каждом городе более менее связанном с футболом построить 20 тысячник и люди пойдут уверяю вас, а у нас только бла, бла, бла, в уме только нажива, переживают не за посещаемость а за трансляцию.
--------------------
Денис.
  • +5
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив