Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 июня 2019

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

26 Тур


Ротор-2 Рязань

1 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 35


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  21 февраль 2019, 13:11)


Скоро завершиться мини-футбольный сезон 2018-19. Поэтому мы встретились с Председателем "Федерации футбола г. Волжского" Колемагиным Павлом Сергеевичем и задали несколько вопросов.

-Павел Сергеевич поделитесь чем сейчас живет Федерация?

- На данный момент мы находимся на завершающем этапе зимнего мини-футбольного сезона. Совсем скоро определятся победитель и призеры "Чемпионата г. Волжского по мини-футболу среди мужских команд". Совсем скоро состоится "золотой матч" между двумя лидирующими командами "Эксклюзив" и "КарЛион", в очной встречи они определят кто получит золотые медали.

-Какие планы на летний сезон?

-Хочу поделиться радостной новостью. В нашем городе как вы знаете уже несколько лет не было городской команды выступающей на межрегиональном уровне. Начало этого года получилось для нас продуктивным. Нам удалось создать на базе "Федерации футбола г. Волжского" футбольный клуб.

-В какой лиге будет выступать команда?

- В Первенстве России по футболу среди футбольных команд III дивизиона, зона Черноземье.

-Кто стал инициатором создания команды?

-Наша Федерация уже довольно длительное время двигалась в направлении возрождения волжского футбола. Несколько раз фортуна распоряжалась так, что мы останавливались по независящим от нас причинам на самом последнем этапе. Но в этом году в какой то мере нам повезло. Появился спонсор который готов вложить свои деньги на развитие футбола, также Администрация г. Волжского и лично Игорь Николаевич Воронин пошли нам на встречу и оказали поддержку без которой мы вряд ли смогли создать команду . Хочется поблагодарить всех кто приложил и продолжает прикладывать огромные усилия направленные на развитие футбола в нашем городе.

-Какие футболисты будут выступать в команде?

-Основная задача помочь выпускникам футбольных школ Волгоградской области, найти себя во взрослом футболе. Ведь не каждому удается сразу попасть в состав профессиональных клубов. Мы надеемся, что кто-то из молодых ребят сможет обратить на себя внимания тренеров волгоградского "Ротора" и получит свой билет во взрослый футбол. Конечно в команде будет несколько опытных футболистов которые своим мастерством должны мотивировать ребят прогрессировать.

-Кто войдет в тренерский штаб?

-Возглавит команду опытнейший наставник Файзулин Владимир Файзулович, который хорошо известен в футбольной общественности нашего региона по игровой и тренерской карьере в "Роторе". Помогать ему будет Алексей Геннадьевич Жданов также известный футболист. Он будет совмещать должности помощника тренера и игрока. Молодые ребята смогут очень многому научиться у него.

-Как будет называться команда? Какой объем работы предстоит перед Федерацией футбола чтобы осуществить все намеченные цели?

-Было несколько вариантов. Например всем известные "Торпедо" и "Энергия". Мы решили остановиться на втором варианте. Нас ждет огромное количество организационной и административной работы, но для нас это в радость. Надеемся, что волжане поддержат нас в этом начинании, а также футболистов на трибунах. Постепенно мы будем знакомить Вас, более детально с игроками команды и буднях футбольного клуба. Следите за новостями в нашей группе.

Федерация футбола г. Волжский
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (23 февраля 2019 12:06)
Посетитель
Zvezda,
В настоящее время у нас для футбола копируют из Европы то, что для наших условий неприемлемо.
Надейтесь на новое руководство РФС - оно изменит и когда играть, и как платить, и сколько варягов-иностранцев можно приглашать.
А может и ничего не изменит - такое тоже возможно. Тогда будет так как есть. Посмотрите запись матча в ФНЛ команд ЛУЧ - СИБИРЬ 2018 года. По-моему, он отвечает на все злободневные вопросы.
Приземлимся к нашему Ротору.
Имеем супер-стадион, пока имеем и бюджетные деньги - это спорное финансирование могут запретить.
Не зная уровень оплаты в профессиональном футбольном клубе, трудно оценить качество "работы" исполнителей на футбольном поле и в кабинетах руководителей.
В интернете приводится средняя бюджетная зарплата в России 37100 рублей в месяц.
В составе главной команды Ротора мало воспитанников волгоградской области - не более 3-х человек. Состав основной команды стремительно меняется, тренеры долго не задерживаются.
Наш регион больше Голландии, Бельгии, Люксембурга вместе взятых.
В волгоградской области 2 футбольные команды мастеров, в 3-х вышеуказанных странах 48 команд мастеров, среди них известные голландские ПСВ, Аякс и Феенорд, бельгийские Генк, Брюгге, Стандард.
  • -1
Написал: БУРГАС  (23 февраля 2019 04:46)
Посетитель
Цитата: morozko
Дай Бог вернутся времена, когда будет проводиться полноценный чемпионат области, чемпионаты областных районов и городские чемпионаты во всех возростах. Во где будет поле для селекции ))).

Золотые слова! Об этом можно только мечтать... Реальность другая.
  • 0
Написал: sovokr  (22 февраля 2019 22:24)
Посетитель
Цитата: ЮROCK
Давай Реалом или Челси назовём.Пусть плывут...

Ну а че "Манчестер Михайловка", "Реал Камышин", "Бавария Волжский", "ПСЖ Елань" нормально звучит!
  • 0
Написал: ЮROCK  (22 февраля 2019 20:40)
Посетитель
Цитата: maceda
YustasWolf,
Юра, "Энергия" это историческое название команды из Волжского, к тому же есть пословица: как корабль назовёте, так он и поплывёт (или типа этого). Рад за волжан, у них различные деятели вообще футбол ушатали, особенно детский. А ведь в Волжском ДЮСШ появилась даже раньше Волгоградских "Баррикад". Ещё бы "Текстильщик" в Камышине реанимировать.

Давай Реалом или Челси назовём.Пусть плывут...
  • 0
Написал: YustasWolf  (22 февраля 2019 14:30)
Посетитель
Цитата: Zvezda
Давай, не повезло любителям футбола, проживающих на речках Гнилой, Сопля, Грязнуха и т.д.

Миха,в Рязанской области по-моему,проезжал как-то,речка с нормальным таким названием для команды
ВОБЛЯ. smile
  • 0
Написал: morozko  (22 февраля 2019 13:30)
Посетитель
YustasWolf,
"Не один год любимец нескольких поколений болельщиков клуб «Ротор» носил имя предприятия тех лет - «Баррикады». Новое название команде дали сами оборонщики: слово «ротор» в начале семидесятых годов прошлого века было позывным предприятия при обмене срочной и секретной информацией по каналам связи."http://cdbtitan.ru/pub/880
В те времена название команды не всем нравилось: "... Менялось название команды:"Трактор", "Сталь", "Баррикады", "Ротор" ...Кстати последнее, на наш взгляд, далеко из не удачных, по крайней мере, вряд ли отвечает облику города." Там же про середняцкое положение, отсутствие базы и т.д..
"Футбол-81 Волгоград-С-к-Сааков Г,Слобожанин В(1981,pdf,rus, стр.24)
Дай Бог вернутся времена, когда будет проводиться полноценный чемпионат области, чемпионаты областных районов и городские чемпионаты во всех возростах. Во где будет поле для селекции ))).
  • +1
Написал: Zvezda  (22 февраля 2019 12:47)
Посетитель
БУРГАС,
Наша область занимает по размерам 8 место между Болгарией и Грецией. А там футбол развит хуже чем в Бельгии или Голландии. Думаю уровень футбола от площади не зависит.
  • 0
Написал: Zvezda  (22 февраля 2019 12:45)
Посетитель
Давай, не повезло любителям футбола, проживающих на речках Гнилой, Сопля, Грязнуха и т.д.
  • 0
Написал: БУРГАС  (21 февраля 2019 21:57)
Посетитель
Цитата: sarepta
Доброго пути ,ФК Энергия !

Флагманы профессионального футбола в области - это Ротор (Тракторостроитель - Трактор - Торпедо - Сталь - Баррикады),Текстильщик, Энергия, Олимпия!
Могут быть и другие клубы - ведь наша область по территории, к примеру, больше Бельгии, Голландии и Люксембурга вместе взятых!
1.Волгоградская область - площадь 113тыс.кв.км, имеет сейчас две футбольные команды мастеров (Ротор и Ротор-2).
2.Голландия - площадь 41.5тыс.кв.км -имеет в чемпионате страны 18 команд. Известные клубы ПСВ, Аякс, Феенорд.
3.Бельгия - площадь 30 тыс.кв.км, в чемпионате страны 16 команд, известные клубы Генк, Брюгге, Стандард. О.Веретенников поиграл в Бельгии в клубе Льерс.
4.Люксембург -2.6тыс.кв.км - чемпионат страны 14 команд.
В футбольной юности мы ездили друг к другу от Волжского до Красноармейска - это 100км вдоль Волги. Мы сражались на футбольном поле и дружили.
Считаю, что клубный чемпионат Волгограда - это разумное расходование бюджетных средств. Молодежь областного центра должна иметь возможность играть в футбол на клубном уровне. Это залог здоровья, физического развития и закалки характера - это коллективная спортивная борьба. Народ любит футбол - матчи своих футболистов привлекут для здорового отдыха болельщиков всех возрастов. Мы были местными "звездами". Некоторые мои партнеры из команды Нефтяник-Волгоград попали в команды мастеров.
А футбольные команды мастеров должны иметь спонсоров.
Рад, что Волжский нашел спонсора для своей футбольной команды мастеров и вновь будет на футбольной карте!
Спасибо спонсору и успеха футбольной команде мастеров Волжского!
Для Волгограда это хороший пример!
  • 0
Написал: YustasWolf  (21 февраля 2019 21:23)
Посетитель
maceda,
Вить,я прекрасно знаю историю Волжской Энергии,чай в Волжском живу.Не застал конечно 60-е когда она неплохо играла в своём дивизионе,была отдушиной гидростроителей,собирала полный стадион,который и назван в честь первого директора строительства Волжской ГЭС.Ну просто подумалось,тогда, понятно спонсировало(вот современный язык,понабрались мы этих иностранных терминов)содержало команду руководство стройки,городская казна,естественно и название было соответствующее.Но мы ж не будем сейчас требовать установления исторических названий для всех команд.Тракторостроитель или СТЗ Волгоград,Пищевик Москва,Сталинец Сталино,ЛОМО Санкт-Петербург(вроде так какой-то период назывался Зенит,не сразу же он стал Зенитом)И особо неприятный момент,когда переименовали Баррикады в Ротор тогда,в 1975-ом,неужто команда играла так ,с какой скоростью вращается Ротор (якорь)в электродвигателе?Да и как сейчас играет наша команда,выглядим мы скорее СТАТОРом,а не РОТОРом. laughing Я просто предложил идейку,не претендуя на эксклюзивность моего мнения.Энергия так Энергия.Хотя наибольших успехов вроде бы добилось именно Торпедо в близких нам 90-х.И четвертьфинал Кубка России,где только по пенальти проиграли знаменитым одноклубникам из Москвы,и успешные годы хоть и в расширенной,но всё же Первой лиге России.Но мы привыкли-Торпедо-это машиностроение,в нашем случае был ГПЗ-15,Труд,а было и такое название у Волжской команды, тогда содержал Волгоградгидрострой,Энергию видимо Сталинградгидрострой.
Будем радоваться хотя бы самому фактору возрождения футбола в городе-спутнике,уже не раз писал,что немало парней прошли обкатку Волжским прежде чем оказались,а многие и засверкали в главной команде области.Никитин,Васильев,Лёша Большаков,вот о ком часто и не вспоминают,а в тех матчах с Динамо Киев он просто блистал,Дивак,отец и вот сын Ионовы,Полстянов,ЧумаченкоПетренко,Жабко,Илюшин,ой,да уже и не вспомнить всех,что прискорбно.Так что команда в Волжском очень нужна,не только нам,Волжанам,но и всей области,и конечно РОТОРУ!
  • 0
Написал: maceda  (21 февраля 2019 20:26)
Посетитель
YustasWolf,
Юра, "Энергия" это историческое название команды из Волжского, к тому же есть пословица: как корабль назовёте, так он и поплывёт (или типа этого). Рад за волжан, у них различные деятели вообще футбол ушатали, особенно детский. А ведь в Волжском ДЮСШ появилась даже раньше Волгоградских "Баррикад". Ещё бы "Текстильщик" в Камышине реанимировать.
  • +3
Написал: ABC  (21 февраля 2019 18:11)
Посетитель
Цитата: YustasWolf
Часто названия команд происходят от реки на которой стоит город.Днепр,Дон(Новомосковск)Волга(Ульяновск,Тверь)Почему бы у нас не назвать "Ахтуба"Волжский.Три слога для скандирования вполне приемлемо.Нигде больше такого названия не будет,в таблице начала сезона,когда ещё по нолям очков и всех расставляют по алфавиту,сразу на первом месте будем(ха-ха).В названии нет упоминания какого-то одного спонсора и никому,вкладывающему деньги не будет обидно.На просторах футбольной России название оригинальное,не замыленное как Спартак,Динамо,Торпедо.Эмблему конечно надо придумать будет ,но на это есть куча художников в Волжском.Может провести опрос где-то в СМИ,электронных и печатных,где предложить варианты.

Поддерживаю
  • 0
Написал: YustasWolf  (21 февраля 2019 17:31)
Посетитель
Часто названия команд происходят от реки на которой стоит город.Днепр,Дон(Новомосковск)Волга(Ульяновск,Тверь)Почему бы у нас не назвать "Ахтуба"Волжский.Три слога для скандирования вполне приемлемо.Нигде больше такого названия не будет,в таблице начала сезона,когда ещё по нолям очков и всех расставляют по алфавиту,сразу на первом месте будем(ха-ха).В названии нет упоминания какого-то одного спонсора и никому,вкладывающему деньги не будет обидно.На просторах футбольной России название оригинальное,не замыленное как Спартак,Динамо,Торпедо.Эмблему конечно надо придумать будет ,но на это есть куча художников в Волжском.Может провести опрос где-то в СМИ,электронных и печатных,где предложить варианты.
  • 0
Написал: The Calm horror  (21 февраля 2019 16:56)
Посетитель
И да. Торпед в стране много. По сути главное Торпедо это Московское и других не надо. Энергия как то обособленнее звучит. Но можно было бы и совсем новое название придумать или тем же Эксклюзивом назваться. По мне так очень звучное название. Скандировать правда неудобно))
  • 0
Написал: The Calm horror  (21 февраля 2019 16:47)
Посетитель
Уважуха тебе человечище!!
В наши смутные футбольные времена, когда один за другим сгорают футбольные клубы в жерле алчного махинаторского российского футбольного горнила, что то восстанавливать и создавать это дорогого стоит!!
Ждем второй профессиональный клуб области. Это очень нужно для развития футбольного региона!
  • +3
Написал: Realist  (21 февраля 2019 15:44)
Администратор
Может проблема в том, что за Торпедо числятся до сих пол долги?
  • 0
Написал: balibr2010  (21 февраля 2019 15:09)
Посетитель
Почему Энергия, а не Торпедо? Да, наверное долго и взвешенно решали...)
  • 0
Написал: bezrukoff  (21 февраля 2019 14:38)
Посетитель
пойду на стадион только если будет торпедо....
  • 0
Написал: ABC  (21 февраля 2019 14:27)
Посетитель
А можно было бы "Торпедо-Энергия"
  • 0
Написал: YustasWolf  (21 февраля 2019 14:19)
Посетитель
Чубайса бы раскрутить или кто там сейчас бабло гребёт в энергетике России.Титульный спонсор Волжская ГЭС,Кого снабжает электроэнергией наша крупнейшая ГЭС на Волге,а по-моему и в Европе,пусть баблом делятся!Команду уровня ПФЛ содержать не так уж много надо.Оставили 300 тысячный город без футбола.Здание как специально подожгли чтобы там ничего не функционировало.А возрождать снова бабки нужны.Бюджет Волжского конечно слабый спонсор.И чтоб не дёргаться ни в какие ФНЛ.Пацаны только областные,из местных академий и школ.А то рэгби в Волжском,да в этой игре единицы правила знают и понимают.Кому он нужен рэгби? Ещё бейсбол американский давайте.
А на Энергию возрожденную тыща-полторы пойдут при хорошем пиаре.В 90-е было классно когда Ротор приезжал на Кубок играть.До полного стадион не собирался,но 6-8 тыс.бывало.Так что новость конечно приятная!
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Химки 2 6
2. Ротор 2 6
3. Томь 2 6
4. Торпедо 2 6
5. Шинник 2 6
6. Чертаново 2 6
7. Спартак-2 2 4
8. Нефтехимик 2 4
9. Енисей 2 3
10. Армавир 2 3
11. Луч 2 3
12. СКА-Хабаровск 2 1
13. Факел 2 1
14. Чайка 2 1
15. Нижний Новгород 2 1
16. Текстильщик 2 0
17. Краснодар-2 2 0
18. Мордовия 2 0
19. Балтика 2 0
20. Авангард 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

13 июля 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

2 Тур


Ротор Текстильщик

3 : 2

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 149


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив