Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 24 февраль, 17:28)
«Наша позиция одна — пиво должно быть».


Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин и директор по безопасности лиги Александр Мейтин в разговоре с «360» поддержали идею допуска продажи пива на стадионах во время проведения футбольных матчей.

Вопрос о возможной продаже пива на российских футбольных стадионах был поднят после проведения чемпионата мира на Совете при президенте РФ по спорту. Пиво не продается на спортивных аренах с 2005 года, однако в связи с особым статусом Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу и действовавшими контрактами FIFA с производителями пива алкогольный напиток продавался во время проведения матчей на стадионах и в официальных фан-зонах турниров.

«Наша позиция одна — пиво должно быть, — сказал Прядкин. — Существует лобби футбола, которое активно участвует в том, чтобы на законодательном уровне этот вопрос был решен. С приходом нового президента РФС мы рассчитываем, что этот вопрос может быть ускорен.

Мейтин, в свою очередь, развернуто объяснил, что запретительные меры ни к чему не приводят.

«Жизнь показала, что запрет пива ничего не решил — сказал Мейтин. — Чуда не произошло. На футбольных аренах не перестали появляться пьяные. А из-за за отсутствия возможности выпить пиво на стадионе, у кого-то родилась традиция перед матчем подзарядиться напитками покрепче и побузить на секторах. Конечно, явно пьяного на стадион никто не пустит. Но те кого еще не успело „развести“, хмелеют попадая на стадион. Естественно это вызывает справедливое недовольство части зрителей».



По его словам, опыт чемпионата мира в России показал, что проблем с допуском употребления пива на стадионах не было.

В тоже время европейский опыт и опыт ЧМ-2018 в России, наглядно подтверждает, что возможность употребления пива на стадионе, создаёт атмосферу праздника, увеличивает посещаемость не создавая при этом проблем службам обеспечивающим порядок. Болельщики приходят на стадион заранее. Кто стакан пива выпьет, кто мороженное съест и с детьми поиграет.

Если запрет на напиток будет снят, многие из тех, кто смотрел футбол в пивных барах или у экранов телевизоров вернуться на стадион. В клубы придут новые спонсоры и рекламодатели, а часть полученных от них средства будет конвертирована в улучшение комфорта и безопасности. Порядок продажи пива на стадионе можно будет отрегулировать внутренними правилами, исключив возможность бесконтрольного употребления напитка», — отметил собеседник.

22 февраля президент РФС Александр Дюков поддержал инициативу продажи пива на стадионах. По его мнению продажа пива позволила бы увеличить время, в течение которого болельщики находятся на трибунах. Также это может привести к росту спонсорских контрактов клубов.

АО «Телеканал 360»
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Zvezda  (7 марта 2019 14:57)
Посетитель
Цитата: sovokr
Славянин
я жену на футбол не таскаю. с женой можно в театр, в кино

Я счастливый у меня жены уж около пяти лет нету.
  • +2
Написал: sovokr  (3 марта 2019 18:03)
Посетитель
Славянин
я жену на футбол не таскаю. с женой можно в театр, в кино
  • -2
Написал: Славянин  (3 марта 2019 08:46)
Посетитель
sovokr,
А что в этом плохого , если человек пришёл отдохнуть вместе с женой или дочерью? Женоненавистник или....?
  • +1
Написал: Славянин  (3 марта 2019 08:44)
Посетитель
Предлагаю пилотный проэкт на Волгоградском стадионе: расширить рамки потребления и продавать вино (не крепче портвейна), т.к некоторые не употребляют этот вредный для здоровья напиток (я имею ввиду пиво).
  • 0
Написал: klad.t2014  (1 марта 2019 03:46)
Посетитель
Долго не хотел высказываться на тему алкоголя, потому что сам редко употребляю, но в нашей стране для многих иногда это единственный и самый доступный способ забыть обо всех проблемах и почувствовать себя хоть ненадолго счастливым человеком, к сожалению.
Но для меня лично стадион такое святое место, где я и так могу быть счастливым и дополнительные стимулы в виде эйфории мне не нужны, даже, наоборот, могут помешать чистому ощущению радости. А что помогает сильнее её ощутить, так это огромное количество окружающих тебя болельщиков, которые едины с тобой в этом порыве страсти, как будто сразу обретаешь кучу товарищей по счастью, особенно когда наши забивают гол, это просто кайф. Хотелось бы, чтобы в этом году этого кайфа было как можно больше.
А уж отметить победу или залить горечь поражения можно и после матча. Но это лично моё мнение, а там каждый решает для себя, как ему комфортнее чувствовать себя на стадионе.
  • +5
Написал: Игорь5691  (27 февраля 2019 20:47)
Посетитель
Цитата: баррикадец
Игорь5691,
И откуда такие знания берутся-я не знаю..а то что это бред-это точно...

ну можете не верить, мне то какое дело до вашего здоровья.
  • 0
Написал: j.fedorkin 2017  (27 февраля 2019 20:31)
Посетитель
Цитата: sovokr
Цитата: Лука
Прям как будто жену с собой на футбол взял )))

какие то идиоты видимо так и делают: приводят своих цац на футбол

Футбол это конечно не Большой театр.Господа прежде чем вести на стадион человека из семьи расскажите что это такое и не портите другим праздник.И добавлю что атмосфера колизея утрачена,идут посмотреть на стадион а не на футбол.
  • +3
Написал: баррикадец  (27 февраля 2019 19:10)
Посетитель
sovokr,
Не надо оскорблять людей...пусть они не такие...пусть не совсем болелы...но пришли...создали антураж...я тоже ору всегда и не обращаю внимания,кто на меня и как реагирует...
  • +2
Написал: bobertkelso  (27 февраля 2019 08:14)
Посетитель
Цитата: 50vic
Ротору вряд ли что перепадет от того, что выручка взлетит. Она взлетит у коммерса, который это пиво будет продавать.

вот и хорошо, другие комерсы посмотрят на своего товарища/соперника и тоже захотят так "подняться", отсюда конкурентные предложения управленцам арены.
  • +2
Написал: sovokr  (27 февраля 2019 07:05)
Посетитель
Цитата: Лука
Прям как будто жену с собой на футбол взял )))

какие то идиоты видимо так и делают: приводят своих цац на футбол
  • -4
Написал: Лука  (26 февраля 2019 23:48)
Посетитель
Цитата: sovokr
А щас: "не ори" "не матерись".


Прям как будто жену с собой на футбол взял )))
  • 0
Написал: денис82  (26 февраля 2019 21:27)
Посетитель
Цитата: sovokr

Вот это верно. Что на Колизее, что на Олимпии, что на Зените вокруг на трибунах все были 100% своими, все были в теме. А щас: "не ори" "не матерись". народ кто знает на каком секторе этого говна меньше всего? (кроме фанки)

Сейчас как лотерея. Сам сидел пару матчей вдали от фанов, как только начал громко поддерживать команду, так все стали коситься и отсаживаться подальше от меня. Кто-то снимать на телефон. Почувствовал себя не комфортно это мягко сказать, как будто я не туда попал, а не они. Ходим с сыном (10 лет) вместе глотки срываем. Надеюсь остальные втянуться. По первой хлопки (Исландию) тоже единицы поддерживали.
  • +5
Написал: 50vic  (26 февраля 2019 19:25)
Посетитель
Borhes,
Ротору вряд ли что перепадет от того, что выручка взлетит. Она взлетит у коммерса, который это пиво будет продавать.
  • -1
Написал: sovokr  (26 февраля 2019 17:59)
Посетитель
Цитата: Borhes
Поход на футбол превратился словно в какую-то поездку в ТРК с ооогромной парковкой и соответствующим странным для футбола контингентом. А именно, очень много женщин с детьми, студенток со смартфонами. Не говорю уже про "халявщиков", получивших билеты просто так. Им всем... как бы параллельно на события матча и поддержку команды. Всё это явно портит футбольный антураж. Даже на маленьком "Зените" и то было как то колоритнее.

Вот это верно. Что на Колизее, что на Олимпии, что на Зените вокруг на трибунах все были 100% своими, все были в теме. А щас: "не ори" "не матерись". народ кто знает на каком секторе этого говна меньше всего? (кроме фанки)
  • +2
Написал: Borhes  (26 февраля 2019 17:51)
Посетитель
Цитата: YustasWolf
В 90-е перед Колизеем и шашлык продавали,и пиво,и в перерыве мужики бегали к лоткам под трибунами перехватить стаканчик,да просто для смазки


В том то и дело. Всё сильно поменялось! Уже душевно не посидишь в парке перед матчем. Там стало не уютно, потому-что выкосили всё напрочь! Поход на футбол превратился словно в какую-то поездку в ТРК с ооогромной парковкой и соответствующим странным для футбола контингентом. А именно, очень много женщин с детьми, студенток со смартфонами. Не говорю уже про "халявщиков", получивших билеты просто так. Им всем... как бы параллельно на события матча и поддержку команды. Всё это явно портит футбольный антураж. Даже на маленьком "Зените" и то было как то колоритнее.

Ну а про пиво - тема хорошая. И для болел и для самоокупаемости стадиона. Больше чем уверен, что найдётся огромное количество пришедших кто отдал сотку за билет, но выпил на косарь )) Многим не нравится закидаться перед игрой, а потом сидеть на сухую и "угасать". Можно придти своей компанией хоть за 2 часа до игры и цивильно выпить пива, поговорить, взяв с собой на трибуны.
С другой стороны... при продаже пива - народ начнёт шляться туда сюда по секторам за пивом и мешать остальным! Возможность массово пить что-то крепче кока-колы отпугнёт тех же мамаш с детьми и прочих тусовщиков. Но то что выручка взлетит - это однозначно!
  • +1
Написал: YustasWolf  (25 февраля 2019 23:11)
Посетитель
YustasWolf,
И продолжу(боялся ограничения в объёме).
Контроль за состоянием людей должны вести мы сами,на своих секторах,трибунах,соседних креслах.Тем более на нашей красавице-Арене стало очень много женщин(ну это не так страшно)но и детей!Да понятно,что плохого они нахватаются и в детских садах и в школах,но привить детворе ощущение праздника при посещении футбола.чтобы им снова захотелось быть здесь,присутствовать при всеобщей радости-это очень дорогого стоит!Сегодня,общаясь с уже взрослыми состоявшимися людьми(а тогда,в 90-е,они были нашими"мелкими",которых мы не боялись брать с собой,с обеда и до возвращения домой после футбола) я не устаю быть удовлетворённым-мы всё делали правильно,дети выросли нормальными членами общества,могут выпить(пива,шампанского,водки,коньяку),но они знают и понимают, что такое общественное место,как себя нужно в нём вести,и как быть частью чего-то большого,серьёзного,где нет понятия "Человек-человеку-волк".
каааароче,пиву на стадионах -БЫТЬ!
Мне другое грустно...Мне шестой десяток.
Пиво...не так важно,миг затяжки сладок..
Что блин тут поделать,я курю безбожно,
Как Зенит играет,за сердце мне тревожно,
Ну, а на трибуне Волгоград-Арены
Нету для курящих
Ни комнаты,ни сцены.
Это словно в Питер
В поезде два дня!
Ни курить,ни выпить,
И счастья ни х...
Ладно,пусть нам Дюков пиво разрешит,
А как же быть курильщиками?
Грёбаный my shit!
Надо как-то в думе тему провернуть,
Чтоб на стадионах хоть комнаты вернуть,
Вот курил же Брежнев,и всем везде лафа,
А Вова с Димой сильные,и за них ФИФА.
Как курил Романцев,Газзаев блин курил!
А теперь все крепкие,Вова запретил!...
Глупо до беспамятства,
До зелёных мух,
Был указ про водочку...
И давно пожух.
Как всегда попёрло,прошу прощения.
Но просто смешно и глупо когда все понимают,что курящему мужику просто необходимо хотя бы раз в час покурить.А не дают.Не знаю,не летал ни в Таиланд,ни на Кубу(23 дня перехода через Атлантический океан на теплоходе не считаются) или в СШАты,но неужели ничего нельзя придумать на такой большой Арене для курящих людей?
На стадионе Зенит даже такому уважаемому человеку как Ольга Васильевна Парамонова,ГЛАВНЫЙ диктор Центрального стадиона,приходилось выходить за территорию стадиона!Что за МАРАЗМ????
Всё.Я кончил.
Ну надеюсь не так,как воспринимается сегодня эта фраза. smile
  • +4
Написал: YustasWolf  (25 февраля 2019 22:11)
Посетитель
С интересом ждал обсуждения этой темы.Ну да,интересует.Пиво люблю.Ещё кого-то из звёздного Ротора спрашивали в анкете-
Любимый напиток?
-Жить в Волгограде и не любить пиво?Желательно с варёными раками.(Цитата)
Футбол.Эмоции,драйв,настроение!Вот кстати не особо любитель более серьёзных напитков,они затуманивают мозг,не дают по-настоящему наслаждаться футболом не просто как игрой,а получать кайф от удачно проведённого Нидергаусом финта,от рывка на 40 метров с мячом( в ногах,заметьте,не просто бей-беги) Есипова,от вовремя увидевшего их рывки на открывание и резко пасующего им Веретенникова или Геращенко.А пиво...оно просто создаёт лёгкое состояние эйфории,чувство праздника от простого нахождения на трибунах вместе с такими же 20-ю,30-ю,ну в редких случаях 40-ка тысячами таких же идиотов как ты,и это не стадное чувство,я не побегу штурмовать Смольный в эти минуты,или полтора часа.
Конечно,подогреваются большинство.В Питере,в 2017-ом году 30-ого октября перед матчем с Локо был поражён-(кто был на Крестовском знает)от метро почти 2 километра леса,с белками,прыгающими по лавочкам,подбирающих что не доели идущие на футбол(ну не мусора,люди специально оставляют для белок),с ментами ,гуляющими по центральной аллее,и не сворачивающими больше чем на три метра в лес.Да всё культурно,ну подогрелись люди для настроения,ну русские же мы!И нет ни хулиганства,ни мордобития,ни нервозности в людях.Если власть нам не мешает просто ЖИТЬ,зачем и нам создавать ей проблемы?
В 90-е перед Колизеем и шашлык продавали,и пиво,и в перерыве мужики бегали к лоткам под трибунами перехватить стаканчик,да просто для смазки,для того ,чтобы и на второй тайм хватило сил и голоса кричать Большой.....
Ну что мне вам рассказывать...
  • +4
Написал: Realist  (25 февраля 2019 13:55)
Администратор
Цитата: Игорь5691
Подсел на стаканчик - 5 - 10 лет и в ящик. Я за здоровый образ жизни.


Всё должно быть в меру. А откинуть ласты можно от продуктов питания и бытовой химии. Не говоря про воздух и питьевую воду.
  • +7
Написал: Sergey127  (25 февраля 2019 13:47)
Посетитель
Проносить пиво на стадион в любой таре запрещено,а то что продают на самом стадионе (300- 450 руб) мне это не нужно..возле самого стадиона,в том же магните оно стоит от 50 до 90 руб.
  • 0
Написал: баррикадец  (25 февраля 2019 13:46)
Посетитель
DEDOK,
Не нужно-не пей,никто не заливает....а ПИВО НА СТАДИКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
  • +6
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 27 54
2. Томь 27 48
3. Сочи 27 45
4. Авангард 27 44
5. Шинник 27 43
6. Чертаново 27 42
7. Нижний Новгород 27 40
8. Краснодар-2 27 40
9. СКА-Энергия 27 39
10. Мордовия 27 38
11. Спартак-2 27 37
12. Луч 27 36
13. Химки 27 33
14. Ротор 27 33
15. Факел 27 31
16. Балтика 27 31
17. Армавир 27 27
18. Тюмень 27 26
19. Сибирь 27 24
20. Зенит-2 27 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 марта 2019

ФНЛ. 2018-2019

27 Тур


Ротор Химки

1 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 105


Последние комментарии

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив