Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  17 апрель 2019, 16:09)


За 7 туров до финиша интрига в ФНЛ бьет ключом: в борьбу за две прямые путевки в РПЛ и два места в «стыках» вовлечено 9 клубов. Их шансы Sportbox.ru оценивает вместе с известным тренером Александром Григоряном.

«Тамбов»
1-е место, 61 очко


Фото: ФК "Тамбов"

Календарь: «Авангард» (г), «Шинник» (д), «Спартак-2» (г), «Факел» (д), «Химки» (г), «Ротор» (д), «Зенит-2» (д). Уровень сложности: средний

После разгрома от «Сочи» лидер, испытывающий проблемы в домашних матчах независимо от статуса оппонента, уже не чувствует себя в безопасности. Игра тамбовчан захромала. Тем не менее удержать отрыв они должны. Главное — не провалить предстоящий «тройник» (туры — 20, 24 и 28 апреля). Со «Спартаком-2» будет полегче, а вот «Авангард» и «Шинник» — соперники заковыристые. Не подарки и «Химки» Андрея Талалаева, который даст бывшему клубу беспощадный бой, и «Ротор». Однако майский отрезок с играми против «Факела» и «Зенита-2» — путь наверх.

Прогноз Sportbox.ru: 1-е место, выход в РПЛ

Александр Григорян, бывший главный тренер «Нижнего Новгорода», «Луча», «СКА-Хабаровска»:

— Настал момент, когда «Тамбов» включит характер. Там крепкий коллектив. Не все, возможно, будет гладко — игра не идет. Но такие футболисты, как Кашчелан и Мамтов, просто не позволят команде отступить с первого места.

Прогноз Григоряна: 1-е место, выход в РПЛ

«Томь»
2-е место, 56 очков


Фото: ФК "Томь"

Календарь: «Луч» (д), «Сибирь» (г), «Сочи» (г), «Авангард» (д), «Шинник» (г), «Спартак-2» (д), «Факел» (г). Уровень сложности: выше среднего

Фаворитами томичи могут считаться только против «Луча» и «Спартака-2». «Томь» духовита, но в весенней версии ей не хватает класса. В новом году зелено-белые идут по графику середняка: 2 победы, 4 ничьи, 1 поражение. Дерби с «Сибирью» — на три исхода, потому что дерби. У «Факела» 25 мая, возможно, будет матч смерти. А ключевая встреча — в Сочи. Если там томичи устоят, то на кураже могут одолеть «Авангард» и «Шинник». Вопреки заявлению губернатора Сергея Жвачкина о том, что «Томь» не планирует в этом сезоне выходить в РПЛ. С другой стороны, выбить томичей из «стыков» будет проблематично.

Прогноз Sportbox.ru: 3-е место, переходные матчи

Григорян:

— Полагаю, «Томи» не удастся удержать вторую строчку. А возможно, и третью. Хотя какая разница? В «стыках» она останется. Но о прямой путевке не может быть и речи. Баскаков, конечно, молодец, что команда не рухнула после такого оттока игроков, но ничего особенного она сейчас не показывает.

Прогноз Григоряна: 4-е место, переходные матчи

«Сочи»
3-е место, 55 очков


Фото: ФК "Сочи"

Календарь: «Чертаново» (д), «Луч» (г), «Томь» (д), «Сибирь» (г), «Авангард» (г), «Шинник» (д), «Спартак-2» (г). Уровень сложности: средний

За «Сочи» — более высокий класс, чем у «Томи», хорошее качество футбола и очный матч с конкурентом в родных стенах. Правда, пройдет он под занавес «тройника»: команда Александра Точилина только прилетит из Владивостока. Фактор своего поля почти нивелируется. Но на дистанции сочинцы, отыгравшие за 7 туров у «Томи» 7 очков, все равно должны убежать. Судьбоносный вояж — Новосибирск — Курск. Впрочем, игры на выезде сочинцам даются даже проще. И в премьер-лиге их видеть рады.

Прогноз Sportbox.ru: 2-е место, выход в РПЛ

Григорян:

— У «Сочи», возможно, будут осечки, тем не менее по качеству игры это лучшая на сегодня команда ФНЛ. Причем с большим запасом. У меня нет сомнений в том, что сочинцы решат задачу.

Прогноз Григоряна: 2-е место, выход в РПЛ

«Авангард»
4-е место, 50 очков


Фото ФК "Авангард"

Календарь: «Тамбов» (д), «Чертаново» (г), «Луч» (д), «Томь» (г), «Сочи» (д), «Краснодар-2» (д), «Сибирь» (г), «Шинник» (г). Уровень сложности: высокий

Не сахар. У «Авангарда» есть игра в запасе с «Краснодаром-2», втиснутая между приемом «Сочи» и полетом в Новосибирск, однако она еще больше отягчит им финишный отрезок. По сути, у курян два «тройника» и серьезного уровня соперники. «Авангард» обладает выдающимся качеством — давать результат при неубедительной игре, но жизнь ему осложняют травмы Макарова и Григорьева. Будет Курск четверым или шестым — возможно, это решится в двух заключительных матчах в Новосибирске и Ярославле. Ну, как тут можно что-то просчитать? Это сродни гаданию на бараньей лопатке.

Прогноз Sportbox.ru: 6-е место

Григорян:

— «Авангард» не попадет в четверку. Во-первых, считаю, у него самый сложный календарь из всех. Во-вторых, нет у курян сейчас в игре такого запаса прочности, чтобы рассчитывать на стабильный результат в этой сумасшедшей концовке.

Прогноз Григоряна: 5-е место

«Нижний Новгород»
5-е место, 49 очков


Фото: ФК "Нижний Новгород"

Календарь: «Зенит-2» (г), «Балтика» (д), «Сибирь» (д), «Армавир» (г), «Краснодар-2» (д), «СКА-Хабаровск» (г), «Мордовия» (д). Уровень сложности: низкий

Вот у кого волшебное расписание! Пусть некоторые соперники из нижней части пострашнее тех, кто вверху, Дмитрий Черышев должен брать лукошко и складывать в него очки. Теоретически «Нижний» даже может подкараулить ошибку «Сочи». Но тут уже нужен высший пилотаж, а нижегородцы нестабильны. 1:3 с «Ротором» ударили по их амбициям. И не дай бог подпустить СКА и поставить себя в зависимость от результата рандеву в Хабаровске!

Прогноз Sportbox.ru: 4-е место, переходные матчи

Григорян:

— Здесь, с моей точки зрения, главная «вилка». Все в руках самого «Нижнего». Если сыграет в свою силу и возьмет то, что должен взять, — станет третьим. Если отступится — в «стыки» вместо него заскочит Хабаровск.

Прогноз Григоряна: 3-е местные матчио, переход

«СКА-Хабаровск»
6 -е место, 48 очков


Фото: СКА-Хабаровск"

Календарь: «Факел» (г), «Химки» (д), «Ротор» (г), «Зенит-2» (д), «Балтика» (г), «Нижний Новгород» (д), «Армавир» (г). Уровень сложности: средний

У СКА пропорция оставшихся матчей не в пользу домашних: 3-4. Воронеж, Волгоград, Калининград, Армавир — кто-то им вставит зуботычину. Против армейцев и большое количество ничьих: при равенстве очков они уступят конкурентам. Зато очная встреча с «Нижним» — в Хабаровске. Да и в целом не сказать, что у СКА, поймавшего при Алексее Поддубском волну, страшные оппоненты. Есть задача, есть мощный состав. Однако не забываем, что Спортивный арбитражный суд может санкционировать снятие с них трех очков по «делу Квеквескири».

Прогноз Sportbox.ru: 5-е место

Григорян:

— Думаю, случись назначение Поддубского на два-три тура раньше, СКА попал бы в «стыки». Мы помним, к чему привел его приход на пост главного тренера в прошлый раз: хабаровчане вышли в премьер-лигу. Не знаю, как СКА будет выступать в следующем сезоне, но совершенно очевидно, что «эффект Поддубского» есть. Он может дать команде толчок именно в первые два месяца.

Прогноз Григоряна: 6-е место

«Чертаново»
7-е место, 47 очков


Фото: ФК "Чертаново"

Календарь: «Сочи» (г), «Авангард» (д), «Шинник» (г), «Спартак-2» (д), «Факел» (г), «Химки» (д), «Ротор» (г). Уровень сложности: выше среднего

Определяющие для «чертей» — первые три игры. Если выползут из-под танков, можно будет поверить в чудо. Дальше у Игоря Осинькина календарь рабочий. «Чертаново» превосходит почти всех в скорости: в гостях на встречных атаках ему играть удобно. И все же «русскому «Аяксу» вряд ли выдержать гонку. Не хватит опыта.

Прогноз Sportbox.ru: 8-е место

Григорян:

— Скорее всего, «Чертаново» останется примерно там же, где сейчас. Эта одна из самых зрелищных команд, на которой обожглись уже 20 раз, и все же клубы с выстроенной игрой, когда у них правильный настрой на мальчишек, добиваются против них результата.

Прогноз Григоряна: 8-е место

«Шинник»
8-е место, 46 очков


Фото: ФК "Шинник"

Календарь: «Тюмень» (д), «Тамбов» (г), «Чертаново» (д), «Луч» (г), «Томь» (д), «Сочи» (г), «Авангард» (д). Уровень сложности: высокий

Если бы речь шла не о «Шиннике», который молотит фаворитов и занимается гуманитарной помощью командам, находящимся на галерке, то это был бы приговор. Выезды в Тамбов, Сочи, не самый приятный визит во Владивосток, приемы «Чертаново», «Томи» и «Авангарда» — петля смертника. С учетом уже имеющегося отставания ярославцы в наименее выгодном положении.

Прогноз Sportbox.ru: 9-е место

Григорян:

— Замечено: чем у Побегалова сложнее календарь, тем он больше набирает очков. Но тут уж очень сложный… «Шиннику» объективно не хватит глубины скамейки.

Прогноз Григоряна: 7-е место

«Ротор»
9-е место, 45 очков



Календарь: «Армавир» (д), «Краснодар-2» (г), «СКА-Хабаровск» (д), «Мордовия» (г), «Тюмень» (д), «Тамбов» (г), «Чертаново» (д). Уровень сложности: ниже среднего

С 4 по 9-е место команды выстроены в шеренгу с интервалом в одно очко. Представляете, какая завязка! «Ротор» ворвался в пелотон, одержав 5 побед подряд. Кажется, волгоградцам любые горы по плечу. Да, у них две игры «красного уровня опасности» со СКА и «Тамбовом», в заключительном туре — «Чертаново», которое в любом случае не потеряет мотивации. Но кто удивится, если Павел Могилевский соберет максимальный урожай в четырех других встречах? Хотя для рывка в четверку этого, пожалуй, все равно не хватит.

Прогноз Sportbox.ru: 7-е место

Григорян:

— У Паши Могилевского безболезненно прошел переход от помощника к главному тренеру. Это уже можно констатировать. Но исходя из опыта, дальше обычно начинается волнообразное движение. Где-то вниз, затем снова вверх. Думаю, спурт «Ротора» не будет иметь такого же продолжения. Хороший календарь? Я знаю, что такое первая лига. Здесь можно отобрать очки у лидеров и с такой же вероятностью потерять их с командами, которые в таблице гораздо ниже тебя.

Прогноз Григоряна: 9-е место

Sportbox.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Stanichnik  (26 мая 2019 09:39)
Посетитель
Спортбокс первые 4 места угадал.
  • 0
Написал: mashackij  (20 апреля 2019 22:38)
Посетитель
Цитата: Realist
Цитата: mashackij
Не думал


Плохо, надо думать и интересоваться футболом каждый день.

Скажи своё мнение эксперт
  • 0
Написал: Realist  (20 апреля 2019 22:00)
Администратор
Цитата: mashackij
Не думал


Плохо, надо думать и интересоваться футболом каждый день.
  • 0
Написал: mashackij  (20 апреля 2019 19:09)
Посетитель
Цитата: mashackij
Думаю скоро начнутся договорники.Жалко что руководство Ротора, судя по интервью ,не стремятся в РПЛ

Не думал что договорняки начнутся уже с Армавиром!!!!Надо разбираться или отдельные игроки слили или руководство дало команду, потому что Могилевский очень был спокоен по ходу игры!!!
  • +3
Написал: Flom  (18 апреля 2019 18:36)
Посетитель
YustasWolf,
календарь у нас благоприятный, но у Нижнего он еще легче! учитывая что они нас опережают на 4 очка! при всей любви к Ротору и веру в стыки, я считаю все же попадания в них маловероятно. но очень надеюсь, что я ошибаюсь и 4 место НАМ под силу!
  • +1
Написал: mashackij  (18 апреля 2019 17:51)
Посетитель
Думаю скоро начнутся договорники.Жалко что руководство Ротора, судя по интервью ,не стремятся в РПЛ
  • +1
Написал: YustasWolf  (18 апреля 2019 12:30)
Посетитель
Календарь просто фантастически благоприятный для Ротора!Хабаровск не так уж и страшен как его представляют,тем более с ними дома,Тамбов буксует конкретно,Мордовия весь сезон ни шатко ни валко,Быки весной подсдулись,а оно им и не надо,Чертята опять же дома(в мае надеюсь наконец-то будет тепло,и если в этом матче будет что-то решаться-рекорд на трибунах будет побит однозначно!)
Сейчас главное не оконфузиться с этими неприятными лисами,противостояние с ними в ПФЛ было не из приятных.Погода опять подводит,не будет больше чем с Балтикой.Увы.
  • 0
Написал: Alnik71  (18 апреля 2019 09:31)
Посетитель
Хоть и прогнозы не моё,думаю в последних 7 турах,минимум 10 очков должны взять, а максимум 15-16 не больше . Ну что было видели, а что будет увидим.
  • 0
Написал: The Calm horror  (18 апреля 2019 07:48)
Посетитель
Прикольно будет если все победы и только с тамбовом ничья. И тогда точно на 4 место взлетят. Ну а стыки... Будет возможность пополнить свой бюджет за счет слива потому как к ПЛ не готовы)
  • -3
Написал: yur.iy  (17 апреля 2019 21:04)
Посетитель
баррикадец,
А я все таки надеюсь, что последние 7 матчей получится выиграть, очень хочется порадоваться победе над Тамбовом на выезде! А кто знает, может и правда звезды сошлись! Ведь многие не верили что выиграем в нижнем! Кто то писал что в нижнем "все закончится", а я верил и искренне радовался под кружечку пива!
  • 0
Написал: AAM82  (17 апреля 2019 20:36)
Посетитель
Лично меня мнение курицы мужского рода мало интересует
  • -3
Написал: smailrotor  (17 апреля 2019 19:00)
Посетитель
баррикадец,
Хорошо Луч(а) в списке нет,ему можно было просто прокукарекать.
  • +1
Написал: баррикадец  (17 апреля 2019 18:33)
Посетитель
В отношении РОТОРА Григорян не прав 100%...понятно,что бесконечно выигрывать не будем...но сейчас сошлись все звезды и сложились все пазлы...может быть все-от стыков до 8 места,но задача на сезон от руков будет выполнена!!!!
  • -1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 27 56
2. Химки 27 54
3. Чертаново 27 54
4. Торпедо 27 53
5. Нефтехимик 27 48
6. Балтика 27 43
7. СКА-Хабаровск 27 43
8. Шинник 27 43
9. Томь 27 39
10. Чайка 27 38
11. Нижний Новгород 27 36
12. Армавир 27 30
13. Авангард 27 29
14. Енисей 27 28
15. Краснодар-2 27 28
16. Луч 27 27
17. Спартак-2 27 26
18. Текстильщик 27 19
19. Факел 27 19
20. Мордовия 27 19

[ Полная таблица ]

Последний матч

15 марта 2020

ФНЛ. Сезон 2019-2020

27 Тур


Шинник Ротор

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 119


Стадион «Арена Химки». Московская область, г.о.Химки, Ул. Кирова, 24.


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив