Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 августа 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

6 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 33


Саратов, стадион Локомотив(ул. Аткарская, 29)


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  19 июль 2019, 13:52)


««Нижний» — клиент «Шинника»?

«Шинник» в прошлом сезоне дважды прижучил «Нижний Новгород» и вообще одолел его в четырех из пяти матчей, в том числе оба раза в гостях. «Клиенты» Александра Побегалова! Если Дмитрий Черышев будет отрицать, что у него в голове не сидят мысли о реванше, — не верьте. Тренеры такие вещи не забывают. Василий Баскаков, чья «Томь» в минувшем первенстве не взяла у «Нижнего» ни одного очка (и, кстати, только у «Нижнего»), после победы над волжанами в стартовом туре сразу же вытащил камень из-за пазухи: «Мы умеем возвращать долги».

Дело, конечно, не только в реванше. У «Шинника» — 6 очков, у «Нижнего» — одно. Пусть таблица не устаканилась и все еще может поменяться сто раз, в случае победы ярославцев соперников разведет по разным полюсам. Давать такую фору одному из конкурентов — играть с огнем.


Фото: ФК "Шинник"


«Шинник» в этом году на фоне подравнявшегося уровня особенно опасен. Состав скомплектован идейно. С одной стороны — резвая молодежь, для которой уже давно подобран термин «ноунеймы Побегалова». С другой — аксакалы из категории «30+»: вратарь Яшин, Самодин, новички Бакаев с Пугиным и самый матерый — 38-летний Низамутдинов, который приложил ногу к двум из трех голов черно-синих. А еще на проектную мощность не вышли Бакаев и Самодин, пропустившие предсезонку. Первому Побегалов с «Мордовией» дал для начала 5 минут. Второму — полчаса, хотя и этого Самодину хватило, чтобы забить. Между прочим, ярославцы и год назад стартовали с двух побед. Настроение им подпортило только удаление колосса обороны Цховребова. Это огромная потеря перед матчем в Нижнем Новгороде.


Фото: ФК "Нижний Новгород"

Нижегородцы же пока сырые. С «Нефтехимиком» игра у них уже проклевывалась, однако не должна команда с таким статусом так отдавать концовки. «Нижний» — не «Текстильщик», где полсостава — дебютанты ФНЛ. Что случилось в Казани с командой Черышева? Играли, атаковали, родили, наконец, гол. Местный комментатор уже и итог подвел: «Нижнекамцам не отыграться!» Но номинальные хозяева под занавес создали два моментища. Второй, с углового, реализовали. Что это, потеря концентрации? Физика? Черышеву очень нужно ухватиться за позитив. Архиважная для него игра. В том, что «НН» выше классом «Шинника» на бумаге, сомнений нет.

«Возможно, с «Енисеем» лучше сыграть сейчас»



Фраза, вынесенная в подзаголовок, принадлежит гендиректору «Ротора» Андрею Рекечинскому, который после прошлого тура дал интервью для нашей традиционной рубрики «Взгляд изнутри». «Енисей», как и «Нижний», на дистанции должен нарастить мускулы, но на данный момент у него хромает организация игры. На что приходилось закладываться изначально — слишком крутые изменения в составе.

Посмотрим, как поведет себя Александр Алексеев. Не секрет, что на внутриклубные процессы в «Енисее» имеют большое влияние «старички». Об этом говорил и Дмитрий Аленичев, хотя на него, чтобы не нервировать красноярских болельщиков, лучше не ссылаться. В любом случае Алексееву важно быстро и четко определиться с основой, кто реально способен тянуть лямку. Выбор у него есть.



Матч «Енисей» — «Ротор» — главная вывеска тура наряду с волжским дерби. Для Красноярска это первая домашняя игра, и народ ждет праздника вкупе с сатисфакцией за 1:2 от «Чертаново». Но в оппонентах — один из претендентов на попадание минимум в четверку.

Против «Текстильщика» волгоградцы произвели противоречивое впечатление, однако вновь отгрузили три мяча, показав правильную психологию. В Курске «Ротору» помогло удаление у «Авангарда», с ивановцами вырвали победу последним ударом. Кто-то скажет, что им везет. Где-то везет. То, что Павел Могилевский дружит с Фортуной, писал еще весной. Но просто так удача на голову не сваливается, ее надо заслужить. У «Ротора» сейчас все расставлены по местам, конкуренция в каждой линии и при этом устоявшийся костяк. Подобное вижу еще только в «Химках» и «Томи». Ждем в Красноярске жесткой схватки.

Игнашевичу повезло с календарем?


Фото: "Спорт-"Экспресс"

Кстати, по поводу Могилевского и Алексеева. Первый заявлен старшим тренером, а второй вообще начальником команды — у обоих нет лицензии Pro. Практика с «пиджаками» в российском футболе распространенная. В РФС начали с ней борьбу.



РФС недоволен, что функции главных тренеров в РПЛ и ФНЛ выполняют специалисты без нужной квалификации

Не имеющим соответствующей квалификации специалистам запретили не только посещать пресс-конференции, но и демонстрировать фактическое руководство командой в ходе матчей — систематически находиться в технической зоне и давать указания футболистам. Попутно еще и предупредив клубы, чтобы те в своих высказываниях в СМИ не подтверждали, что главным тренером де-факто является лицо, не имеющее лицензии. Иначе — санкции. Вспоминается фильм «Президент и его внучка» и фраза персонажа Олега Табакова: «Столько лет я был дедушкой, а теперь что же, все отменяется?» Это рикошет из УЕФА, который запретил Мураду Мусаеву находиться в технической зоне (только на лавочке под навесом) «Краснодара» на матчах Лиги чемпионов.

Но как теперь, интересно, «Торпедо» будет позиционировать Сергея Игнашевича? Помощником Николая Савичева? Все ведь знают, кто есть кто. Все равно в СМИ будут писать «команда Игнашевича». Слишком известная для нашего футбола фигура, чтобы ее можно было спрятать. Тем более в «Торпедо» уверяют, что Савичев находится на больничном, а, значит, на пресс-конференции до его выздоровления по-прежнему будет ходить старший тренер Игнашевич. Он же и управлять игрой. Хитрят? Ну так де-юре все по регламенту. Какой будет реакция РФС?

Победа над «Балтикой» — прежде всего победа справившего в понедельник 40-летие Игнашевича. Она тактическая. По сравнению со встречей против «Факела» черно-белые были солиднее, оставив без работы Цыгана. «Торпедо» — в числе 6 клубов, имеющих 100-процентный показатель.

Справедливости ради, автозаводцам и с календарем повезло. «Факел» строится с нулевого цикла, «Балтика» пока тоже мелковата, а следом — «СКА-Хабаровск» и борющаяся с внутренними проблемами «Мордовия».


Фото: ФК "СКА-Хабаровск"

Хабаровчане затянули с комплектованием. После того, как в прошлом сезоне СКА не решил задачу, бюджет клубу срезали. Ушли 17 человек. Брать абы кого армейцы не захотели, но серьезное подкрепление во главе с Кацаевым прибыло только перед матчем со «Спартаком-2». В Сокольниках дальневосточники проявили героизм, сыграв вничью 2:2 вдевятером. Причем не вымучили ее — бегали вперед даже в формате 9 на 11. И все же пока много сумбура. И минус Шляков с Брагиным. При этом торпедовцам, у которых из-за крестов выбыл Калошин, стоит остерегаться стандартов. СКА — лучший в лиге по их реализации, и вновь подтвердил это. К «Торпедо» армейцы готовятся в хорошем расположении духа.

Привычная «Томь» и непривычный «Луч»


Фото: ФК "Томь"

Наряду с «Торпедо» без пропущенных мячей «Томь». Она для соперников как область вечной мерзлоты, защищенная от глобального потепления. Два матча будто под кальку.

«Нижний Новгород» первый гол получил после паса Киреенко, а «Армавир» хавбек подстрелил сам. «Нижнему» второй мяч со стандарта забил Шумских, «Армавиру» — со стандарта другой центральный защитник, Эдиев. «Нижний» создал у ворот Вавилина полтора момента. «Армавир» — тоже. 2:0, 2:0. Теперь курс на Владивосток. Киреенко и Житнев, у которых было подозрение на сотрясение мозга, по моей информации, туда полетели.

«Томь» и в минувшем первенстве пропустила меньше всех. Конкуренцию ей в этом аспекте составлял только «Луч», который тоже оберегал тылы как зеницу ока. Но нынче приморцев не поймешь. То они бросаются с открытым забралом на «Химки», получая 2:5, то после тяжелейшего перелета через Сеул выдают зубодробительную концовку с «Краснодаром-2», превращая 0:1 в 2:1 в компенсированное время. По именам «Луч» стал сильнее. Но его ли это — гарцевать? Те же болельщики, которые ругали Рустема Хузина за незрелищный (при этом продуктивный, учитывая, какие у него были исполнители) футбол, после 2:5 теперь спрашивают: «А что это было?» С пружинистой «Томью» надо поаккуратнее.

Бояринцев и киборги



Какое же надо иметь самообладание, чтобы, как Денис Бояринцев, сохранять олимпийское спокойствие на пресс-конференциях?! Право, жаль этого бородача. «Текстильщик» дважды проиграл на 95-й минуте! Маленький клуб, еще и лишенный своего стадиона, сразу попал под танки — «Енисей» и «Ротор». Сражался храбро. Щепотку бы везения… Когда играешь на максимуме и все равно уступаешь, это больно бьет по психологии. Ивановцам бы выместить на ком-то злость, но на пути новый киборг — «Химки». Если подмосковная команда в Сокольниках победит, то уж пусть без драматизма и не на 95-й минуте.


Фото: ФК "Химики"

«Химки» впечатляют. Самые прожорливые. Самые огненные. Самые стильные. Два разгрома, 8 забитых! Дубль от 20-летнего Алиева. Дубль от Кухарчука. Дубль от Дядюна. Если после «Луча» Андрей Талалаев пожурил игроков, вышедших на замену, несмотря гол Каменщикова, то с «Авангардом» почти все джокеры сработали на усиление. Пока «Химкам» дается все настолько легко, что хочется посмотреть, как они себя поведут, когда пропустят первыми.

В порядке и «Чертаново» — класс футболистов там пониже, но взаимопонимание на автоматизме. Лучший тренер России, как назвал Игоря Осинькина директор «чертей» Николай Ларин, мне кажется, сам кайфует от того, что делает. Группа игроков в лазарете, но появляются другие мальчишки и не портят картины. Хотя в Воронеже на не слишком качественном газоне Сергей Оборин может выкатить противопехотные ежи.


Фото: ФК "Факел"

Честно говоря, от «Факела», где перед первым матчем не все знали друг друга по именам, ждал провала. А воронежцы-то ничего, структура игры видна. Пока они свежие: в межсезонье готовились в режиме одноразовых тренировок. Осенью может быть яма. У «Факела» четыре первых игры дома — если не брать очки сейчас, будет сложно вытащить хвост. А еще воронежцам требуются плеймейкер и страйкер.

SPORTBOX.RU
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: balibr2010  (19 июля 2019 22:08)
Посетитель
Все в наших руках, а точнее - в ногах и головах... Вирулидзе грамотный арбитр и думаю, что не стоит излишне накручивать ситуацию... А Енисей - реальный тест на способность нашей команды претендовать на высокие результаты...
  • +2
Написал: j.fedorkin 2017  (19 июля 2019 20:39)
Посетитель
Со всеми вами согласен но брать в команду таких.Кому был нужен тот шум причем с дракой?Деньги можно взять и дать тихо.
  • 0
Написал: klad.t2014  (19 июля 2019 17:11)
Посетитель
Цитата: Realist
Я не думаю, что сына арбитра просто так приняли и сразу уволили из клуба, понимая, что это может испортить лояльное отношение к нашей команде.

Если они таким оригинальным способом произвели "оплату" судейской лояльности (кстати, оба первых матча Ротора не допускают сомнений в этом), то пятёрка за креатив и новаторство. Хотя эта околофутбольная тема довольно грустная лично для меня.
  • 0
Написал: Игорь5691  (19 июля 2019 16:26)
Посетитель
Вперед за РОТОР
  • 0
Написал: mr V  (19 июля 2019 15:55)
Администратор
Цитата: j.fedorkin 2017
Самая главная опасность для Ротора судья Верулидзе,то что произошло здесь с его сыном детектив от автора.

Вот и посмотрим. Но я согласен с ребятами ниже, что скорее всего отношение будет к команде нормальное. no_mouth
  • 0
Написал: Realist  (19 июля 2019 15:51)
Администратор
Я не думаю, что сына арбитра просто так приняли и сразу уволили из клуба, понимая, что это может испортить лояльное отношение к нашей команде.
  • +2
Написал: Лука  (19 июля 2019 15:41)
Посетитель
Цитата: j.fedorkin 2017
Самая главная опасность для Ротора судья Верулидзе,то что произошло здесь с его сыном детектив от автор

Ну не знаю. А может кратковременное пребывание Верулидзе-младшего в клубе как раз и служит законным основанием, чтобы официально подкинуть семье арбитра бюджетного бабла в виде зарплаты, бонусов, неустоек. Все решают детали, а они скрыты.
  • +2
Написал: j.fedorkin 2017  (19 июля 2019 15:09)
Посетитель
Самая главная опасность для Ротора судья Верулидзе,то что произошло здесь с его сыном детектив от автора.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 9 22
2. Химки 9 21
3. Ротор 9 19
4. Томь 9 18
5. Чертаново 9 18
6. Спартак-2 9 15
7. Шинник 9 15
8. СКА-Хабаровск 9 12
9. Луч 9 12
10. Армавир 9 12
11. Балтика 9 10
12. Нефтехимик 9 9
13. Нижний Новгород 9 9
14. Авангард 9 9
15. Мордовия 9 8
16. Краснодар-2 9 8
17. Текстильщик 9 8
18. Чайка 9 8
19. Енисей 9 6
20. Факел 9 5

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 августа 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

9 Тур


Ротор Шинник

2 : 3

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 138


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив публикаций

Архив