Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 августа 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

6 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 33


Саратов, стадион Локомотив(ул. Аткарская, 29)


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  9 август 2019, 20:49)
Работа федерации футбола Волгоградской области заслуживает «неуд»


Глава регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов провел брифинг, прояснив острую ситуацию с чемпионатом Волгоградской области по футболу первой группы.

Летом на старт турнира вышло всего шесть команд, официально снялись два коллектива. Это команды, представляющие футбольные школы СК «Ротор» и СШОР-11 «Зенит-Волгоград». Еще одна команда «БИС-Санаторный – «Ротор», не исключено, тоже последует этому примеру.

Такой расклад – результат неудовлетворительной работы региональной федерации футбола. Об этом заявил 8 августа председатель регионального комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов.

Глава спортивного комитета отметил, что на территории субъекта Российской Федерации за развитие того или иного вида спорта отвечает региональная федерация. Именно общественная организация наделена этим статусом, имеет аккредитацию и поддержку со стороны органа исполнительной власти.

– Нас насторожило, что региональная федерация футбола последние четыре года работает несистемно, – заявил Александр Глинянов. – Ее работу сопровождали скандалы и потрясения. Мы приостанавливали даже аккредитацию федерации, но ничего не изменилось. Так и не получилось сработаться. Хотели запустить первенство области среди 15-летних юношей, но все так и осталось на словах.



Глинянов отметил, что в регионе насчитывается 42 отделения футбола в спортивных школах. Но большинство из них оказываются не охваченными областными соревнованиями.

– А талантливых ребят можно разглядеть в ходе соревнований, – говорит председатель облкомспорта. – По трем возрастам могли бы принимать участие в первенстве области более 120 команд. Но этого ничего нет. Футболом в регионе занимается шесть тысяч детей, а всего им занимается в области более 25 тысяч человек, включая даже ветеранов.

Основная задача региональной федерации футбола – это популяризация и развитие этого вида спорта, проведение областных соревнований, которые должны быть по-настоящему массовыми.

И в первую очередь, в детско-юношеском возрасте. Надо, чтобы в каждом муниципалитете развивался футбол, прежде всего, детский. Именно детский футбол должен быть фундаментом для «Ротора». Флагман регионального футбола должен работать в тесном взаимодействии с региональной федерацией, но этого, к сожалению, не происходит. Федерация футбола фактически самоустранилась от этой работы. Теперь пришло время исправить ситуацию.



– Сейчас проведение чемпионата области потеряло всякий смысл, – считает Александр Глинянов. – В турнире нет настоящей конкуренции, команды не имеют должной игровой практики, которая так необходима для молодых футболистов. И это не способствует их росту спортивного мастерства. Одни и те же воспитанники играют за разные школы, что не позволяет увидеть объективной картины. Нет паспортов футболистов, что могло отслеживать всех перспективных молодых игроков. Некоторые из них в итоге оказываются за пределами региона, и мы об этом только потом узнаем.

Руководитель спорткомитета напомнил, что еще несколько лет назад губернатор Андрей Бочаров поставил задачу развивать в регионе детско-юношеский футбол, формируя будущие составы для «Ротора».

– Но федерация занята не развитием футбола в регионе, а своим популизмом. Порой ее действия вызывают непонимание и возмущение, – подытожил руководитель спортивного ведомства.

Весной аккредитация региональной федерации была продлена всего на полгода. В ноябре этот срок истекает. Орган исполнительной власти видел неудовлетворительную работу федерации, но решил дать шанс и позволил провести чемпионат и первенство области. В итоге чиновники спорткомитета лишь убедились, что ситуация краховая.

– Мы не собираемся вновь приостанавливать аккредитацию федерации, из-за чего пострадают не ее руководители, а команды, тренеры и футболисты, – говорит Глинянов. – Мы не имеем права вмешиваться в работу общественной организации, но встревожены нынешней ситуацией. За последние годы Волгоградская область стала территорией массового детского футбола. Нашему региону доверяют проведение Всероссийских финальных турниров «Кожаный мяч» и «Колосок». Посещаемость «Ротора» в ФНЛ самая высокая. Волгоградский клуб в этом плане конкурирует с ведущими клубами премьер-лиги. Хотим, чтобы «Ротор» искал резерв усиления состава среди местных воспитанников. Но на воспитание юных футболистов надо время.



Еще до начала футбольного сезона был установлен антирекорд, когда на старт вышло всего шесть команд. Есть еще одна проблема: за последние годы заметно сузилась география футбола в регионе. Кроме команд областного центра в турнире первой группы, где разыгрывает звание чемпиона Волгоградской области, выступают лишь команды из Елани, Камышина и Николаевска.

Даже возрожденное волжское «Торпедо» в последний момент перед стартом сезона отказалось выставить свою молодежную команду на турнир. Не исключено, что чемпионат покинет и «БИС-Санаторный – «Ротор». Бизнесмен, финансировавший этот проект, разочаровался в перспективах турнира.



– С 2012 года, как федерацию возглавил Рохус Шох, динамика количества участников чемпионата области отрицательная. В лучшие годы это было полтора десятка команда, а сейчас осталось три – четыре, – заявил Александр Глинянов, у которого на прошлой неделе уже состоялся телефонный разговор с руководителем областной федерации футбола. – Рохус Шох попросил посодействовать в том, чтобы команды не снимались с чемпионата. Но повторюсь, мы не имеем права вмешиваться в работу общественной организации. Работа федерации заслуживает неудовлетворительной оценки.

Много нареканий вызывает организация и проведение регионального чемпионата, качество судейства.

– Два года не позволяем федерации в два раза увеличить стартовые взносы с 30 до 60 тысяч рублей, – продолжает Глинянов. – Предложил Шоху сделать определенные выводы и принять правильное решение. Надо начать реально выправлять ситуацию или сложить с себя полномочия. Нам остается дождаться, какое решение примет руководство областной федерации футбола. На мой взгляд, проведение чемпионата области в сложившейся ситуации потеряло всякий смысл.

Тем временем, федерация футбола Волгоградской области сегодня распространило официальное заявление, в котором указало, что команды футбольных школ снялись с чемпионата «без предупреждения и объяснения причин».

Но региональная федерация не собирается прекращать соревнования. Чемпионат, согласно положению о соревнованиях, продолжится без исключения снявшихся с турнира команд, так как было уже сыграно более 50% матчей. В матчах второго круга «Ротору-М» и СШОР-11 «Зенит-Волгоград» будут засчитаны технические поражения.

Александр Мельников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

"Волгоградская правда"

Видео: "МТВ"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: oxotnik68  (11 августа 2019 11:22)
Посетитель
Hostels,
Что курил, дружище?)))
  • +1
Написал: Hostels  (11 августа 2019 06:06)
Посетитель
dulich,
Вх с мю? С сити же, а все доехало? А я с ротором (х2) соеденил Краснодар рубин тб2 и хрен). Пресс доехал ротор б(0'5) и угловые 8'5 б на матч.
  • -1
Написал: dulich  (10 августа 2019 15:09)
Посетитель
Вперед за Ротор!!!
Взял по среднему - с нулём, Х2 в прессе с ВХ-МЮ ТБ3 и 1-1 точный счет за 6.0 - все по соточке)))
  • -3
Написал: dulich  (10 августа 2019 15:05)
Посетитель
БУРГАС,
Уважаемый, да и многие здесь! Мне вот давно уже непонятны необоснованные претензии к г-ну А.Глинянову, который возглавляет по простому Комитет по Всему Спорту Волгоградской области...
Он - глубокоуважаемый специалист в водном поло, и считаю, что спортивная составляющая нашей области, тут замечу - что ооочень дотационной, на неплохом уровне...
У Роторов неплохой бюджет для ФНЛ, который исправно выполняется...
С претензиями по чемпионату области - совсем не туда, к Усатому все вопросы, Вам ответили - об,бля,щественная организация - туды и вопросы...Понимаю, конеш, что если сильно захотеть - и Му....в в Лефортово, но - Усатого в российском футбике, а точнее в его подноготной, никто не отменял - Авторитет...
А Глинянов воспитал многих - это и Река, и Гайдуков,если, что главный тренер сборной России по ВП ( женщины ), да многих...
Подытожу:
Заипало всё это читать здесь)))
  • -2
Написал: The Calm horror  (10 августа 2019 08:58)
Посетитель
Какая все таки отвратительная рооожа))
  • +3
Написал: Bobinin  (9 августа 2019 21:56)
Посетитель
Получается, что прав Слуцкий. У детей нет соревнований.
--------------------
Юрий
  • +6
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Торпедо 9 22
2. Химки 9 21
3. Ротор 9 19
4. Томь 9 18
5. Чертаново 9 18
6. Спартак-2 9 15
7. Шинник 9 15
8. СКА-Хабаровск 9 12
9. Луч 9 12
10. Армавир 9 12
11. Балтика 9 10
12. Нефтехимик 9 9
13. Нижний Новгород 9 9
14. Авангард 9 9
15. Мордовия 9 8
16. Краснодар-2 9 8
17. Текстильщик 9 8
18. Чайка 9 8
19. Енисей 9 6
20. Факел 9 5

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 августа 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

9 Тур


Ротор Шинник

2 : 3

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 138


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Архив публикаций

Архив