Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 сентября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

9 Тур


Строгино Ротор-2

1 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 43


г. Москва, стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  29 август 2019, 15:32)


Член общественной палаты Волгограда Леонид Семергей обратился с открытым письмом к депутатам Волгоградской гордумы с предложением рассмотреть при обсуждении кандидатур на звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда» Владимира Горюнова и Виктора Авдиенко. Как рассказал ИА «Высота 102» Леонид Васильевич, его идею поддержали в общественной палате Волгограда. «Но полномочий по выдвижению кандидатур у нас нет, мы можем только рекомендовать депутатам обсудить этот вопрос. Поэтому считаю, что форма открытого письма будет являться тем самым обращением в городскую думу», - пояснил Леонид Семергей.

Как говорится в открытом письме, в отличие от большинства персон, уже получивших это звание, Владимир Горюнов и Виктор Авдиенко – это «Мужики», причем с большой буквы.

«Именно Горюнов с его неукротимой энергией и напором сумел превратить провинциальный, никому неизвестный «Ротор» в команду первого уровня России. Да и в Европе много кому задавал жару. Две бронзы и серебро чемпионата России, были биты на нашем стадионе и «Спартак», и «ЦСКА». И всё это местные российские ребята во главе с тренером Прокопенко. А собрал и сплотил их Горюнов», - вспоминает Леонид Семергей.

«А что было на месте нынешней спортивной базы? Овраги и буераки, у меня до сих пор картина перед глазами. «Дмитрич» в болотных сапогах, по колено в жидкой грязи «дирижирует оркестром» из экскаваторов, бульдозеров, КАМАЗов – огонь в глазах и вера - здесь будет город, сад. И выросли корпуса базы, великолепные тренировочные поля, сложился дружный коллектив тренеров, врачей, поваров. И все для детей, команды «Ротор» и города-героя Волгограда», - продолжает Леонид Васильевич. И отвечает возможным оппонентам: «Есть желающие упрекнуть его за приватизацию базы. Да если бы он в свое время не взялся за её содержание, мы сегодня имели бы то, что имеем на стадионах «Монолит», «Трактор» и много ещё где! Развалины и разруху. А сейчас база работает и, если бы не злопыхатели, работала бы ещё лучше».

Виктора Авдиенко Леонид Семергей называет «тренером мирового уровня, воспитателем олимпийских, мировых и российских чемпионов».

«Не менее, а может быть, и более важное свершение Авдиенко – на месте небольшого плавательного бассейна вырос крупный водный комплекс олимпийского уровня! Пока многие стонали и плакали о разрухе и безденежье, Виктор Борисович строил и созидал. Десятки тысяч молодых и не очень волгоградцев тренируются и поддерживают здоровье в бассейне «Искра»! И когда не в командировках «Борисыч», он с утра до ночи у воды. Смотрит, решает», - объясняет автор письма свое предложение.

К слову, не так давно наши замечательные земляки перешагнули свои юбилеи: 70 лет исполнилось Горюнову и 60 Авдиенко. «Вы где-нибудь прочитали об этом или увидели по ТВ? Зато наш «земляк» Шаляпин, или широко известная в узких кругах певичка - это да, это пожалуйста, все знаем, с кем, кого, размер бюста и т.д», - возмущается Леонид Васильевич.

«Давайте, пока не поздно, отдадим должное нашим замечательным, уникальным землякам. Инфаркты они заработали сами, при их уровне энергетики - это почти неизбежно, а мы, и особенно вы, господа депутаты, воздайте им должное», - заканчивает свое письмо член общественной палаты.

К сожалению, узнать, как относятся в Волгоградской гордуме к предложению Леонида Семергея, не удалось. Как известно, депутаты сейчас на каникулах. Впрочем, по мнению члена общественной палаты Волгограда, у них есть время подумать, с чего начать свою работу в осеннюю сессию.

Источник: Высота 102
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: hohol  (30 августа 2019 17:00)
Посетитель
klad.t2014,
подпишусь под каждым словом! Сейчас бюджетных денег официально выделяют полмиллиарда, а у клуба кроме автобуса и нет ничего своего! Главное не сколько денег выделили (хотя и это тоже!) а как ими грамотно распорядится! У Дмитрича к этому талант, у нынешних ничего! Но увы, таковы реалии сегодняшней жизни...
  • +3
Написал: klad.t2014  (30 августа 2019 16:20)
Посетитель
Цитата: Alrus
Старательно работал - на этом все его заслуги и кончаются. Может быть кто-нибудь назовёт того, кто развалил тогда Ротор. Тот Ротор был создан И.П. Шабуниным, а Горюновы, Шохи и пр. были обычными футбольными функционерами (их было много,не было бы этих,были бы другие). А вот Шабунину, как выяснилось, равноценной замены не нашлось — не стало Его, кончился и тот Ротор. Делайте выводы.

А вы уверены, что если бы были другие,то Ротор бы стал именно таким,каким все его знают. Шабунин всего лишь выделял бюджетные средства, за что ему низкий поклон и за искреннюю любовь к команде. Но нужно ещё суметь грамотно распорядиться этими средствами,собрать коллектив,настроить на достижение цели, а он ещё и умел зажечь людей своей энергией.Глупо сравнивать Владимира Дмитриевича с Шохом,он не работал,а жил Ротором,не думая о собственной выгоде. А если уж обвинять в развале не только Ротора, а всего волгоградского спорта, то ту власть во главе с Максютой, которые не понимали или не хотели понимать всю важность команды для города.
У нас, например, Зубков является почётным гражданином,неужели он больше заслуживает этого звания, чем Владимир Дмитриевич.
  • +4
Написал: Borhes  (30 августа 2019 13:24)
Посетитель
Цитата: Alrus
А вот Шабунину, как выяснилось, равноценной замены не нашлось — не стало Его, кончился и тот Ротор. Делайте выводы.


Ну так, не Шабунин же Веретенникова и ко по всем городам собирал. Не Шабунин интернатом и стройкой занимался в свободное от губернаторства время )) Может без Митрича не было бы у нас и Прокопенко.
Может и нашёлся бы кто вместо ВДГ, но нашёл ли он бы общий язык с И.П.?
  • +8
Написал: maceda  (30 августа 2019 04:43)
Посетитель
БУРГАС,
Уважаемый! Вы остались в прошлом веке, сейчас другие реалии. Руководят почти во всех структурах не специалисты, а менеджеры, создан целый институт, имеется их база данных, надо развалить предприятие- назначается одно "эффективное" руководство, "антикризисный" управляющий называется, надо поднять- назначаются такие, какие надо и начинаются финансовые вливания. Главное, чтобы замы были очень хорошие и афигенными специалистами в своей отрасли. Страдают от таких назначений в первую очередь опытнейшие "спецы", знающие всё до мелочей и имеющие свою личную точку зрения, зачастую отличную от мнения высшего руководства. Поэтому чтобы тебя "не ушли", помимо опыта и знаний нужно уметь "подпёрдывать" начальству, соглашаться с его мнением, но делать по своему, победителей не судят. Но не всякий пойдёт на это, рискуя своим благополучием и "сидением в своём болоте".
Мораль сей басни такова: не лез бы глубокоуважаемый Дмитрич в большую политику (дай Бог ему здоровья и всего наилучшего), мы бы до сей поры пылили или в верхах ФНЛ, или в нижней половине РПЛ, поставляя на поток молодые дарования для лучших команд страны и её сборной. Играли именно своими воспитанниками, судьба многих сложилась бы совсем по другому. Как то так, поэтому пожелаем Великому "Ротору" всегда радовать своих верных поклонников и всегда-всегда быть на плаву, задолбали нас эти "революции" и "перестройки"!
Вперёд наш "Ротор"!
Вперёд любимый!
Ты самый лучший! Ты самый сильный!
  • +4
Написал: БУРГАС  (30 августа 2019 01:58)
Посетитель
Текущий футбольный сезон покажет, что будет с нашим Ротором при нынешней практике руководства клубом:
-Если в этом году выйдем в РПЛ, то с таким составом быстро вернемся в ФНЛ как Енисей и друтие. Игры уровня РПЛ у Ротора нет. И тренерский состав не имеет нужных лицензий. Поэтому и нет задач, а есть постоянное "усиление" и "расставание".
-В РПЛ в стартовых составах до 50% иностранцев. Как говорит пословица: такова реальность жизни.
-Статус команды: она на бюджете региона, для участия в РПЛ нужны значительные средства.
-Аксакалы нашего сайта пояснили, что футболисты сидят на СВОЕМ БЮДЖЕТЕ. Этот бюджет отличается от бюджета пенсионеров и др. Поэтому у футболистов, тренеров и руководителей большие оклады.
Забывают, что труд шахтеров, металлургов, металлистов, учителей, врачей и других даже более важен, чем игра в футбол.
-Главное - в РПЛ футбольными клубами руководят футбольные специалисты. В Роторе своя специфика, и это проявляется в нервной смене тренеров и игроков.
-Болельщики Ротора активно болеют за свой клуб, все видят.
Надеятся увидеть команду в РПЛ как можно быстрее.
  • 0
Написал: Alrus  (29 августа 2019 23:16)
Посетитель
Старательно работал - на этом все его заслуги и кончаются. Может быть кто-нибудь назовёт того, кто развалил тогда Ротор. Тот Ротор был создан И.П. Шабуниным, а Горюновы, Шохи и пр. были обычными футбольными функционерами (их было много,не было бы этих,были бы другие). А вот Шабунину, как выяснилось, равноценной замены не нашлось — не стало Его, кончился и тот Ротор. Делайте выводы.
  • -1
Написал: ЮROCK  (29 августа 2019 21:18)
Посетитель
... Две бронзы и серебро чемпионата России,...

Разве???
А в целом согласен,заслуженные Люди!Здоровья им!!!
  • +2
Написал: Realist  (29 августа 2019 20:37)
Администратор
В те года приватизация была вся сомнительная. Но если решили пересмотреть итоги приватизации, то её надо начать с владельцев крупных фабоик, заводов, предприятий. Перепотрошил бы газовую и нефтяную промышлённость. Вот где массовый обман. Газ и нефть давно перестали быть народным достоянием. Кучка людей, приближённых к телу, зарабатывают на общенародном достоянии. Сколько заводов перепрофилировали под ТЦ или тупо уничтожили их ради дорогой земли. Сколько людей лишились работы? Нет, конечно, надо начинать со старика, который смог сохранить базу. На которой сейчас тренируются дети одной частной школы. Ату его! Молодцы, браво!
  • +13
Написал: Johann Weiss  (29 августа 2019 20:30)
Посетитель
Цитата: Влад666

Что бы не говоили, а Дмитрий Горюнов это живая легенда !

Владимир
--------------------
"А ты не бойся — вот они, ворота,
ты бей, не опасайся тесноты.
Ты это должен сделать, а не кто-то,
вот именно, не кто-нибудь, а ты!"
Поэт Михаил Луконин об Александре Пономарёве...
  • +1
Написал: Влад666  (29 августа 2019 18:10)
Журналист
Если коротко. То эти два замечательных человека действительно заслужили!
Благодаря Виктору Авдиенко, который воспитал не мало медалистов, в нашем городе возрос интерес к спорту у девчонок и мальчишек.
А главное, создал крупный водный центр в регионе в котором занимаются несколько тысяч детей и подростков.
Что бы не говорили, а Владимир Горюнов это живая легенда !
Именно благодоря ему Волгоград вернулся в мир большого футбола. Ротор- это один из главных и узнаваемых брендов в России.
Трудные времена были. И Горюнов, как мог тянул груз на себе.
Руку помощи ни кто не торопился протянуть,а палки в колёса всегда желающих много было.
И не надо его осуждать за развал команды. По крайне мере при нём, хоть во втором дивизионе, но играл клуб.
А когда понял, что дальше клубу не дадут жить, пока он с клубом, то нашёл на тот момент единственный верный вариант.
Мы многое с Вами не знаем. По крайне мере, из различных источников информация разница.
Но этот человек подарил нам несколько лет большого футбола. Да такой, что нам не только завидовали с других регионов, но и искренне болели за нашу команду.
Даже в фильме Блогпост и то упомянули Ротор.
Помните? «Как там Ротор с Торпедо сыграл?».

Так,что в историю кинематографа наш клуб точно вошёл.
Вот сижу сейчас вдали от родного края на зелёной травки Новой Голландии в Питере и пишу эти строки со своего смартфона.
И вот какая мысль у меня.
Если фанаты и болельщики согласны, то могли бы с трибун поддержать дружными выкриками прокричав фамилии двух уважаемых людей на завтрашнем матче,кстати , с Торпедо!
P.S. Простите. Немного приболел. И Дмитрича Дмитрием назвал.
  • +10
Написал: hohol  (29 августа 2019 18:08)
Посетитель
Цитата: aviator
Цитата: hohol
alex1964,
Передал бы, если бы был уверен в её рациональном использовании. А уверенности в нынешнем руководстве нет! Поэтому и фиг им, а не база! Поддерживаю инициативу полностью, для Волгограда на пару с Шабуниным сделал на порядок больше, чем некоторые...

Можно ведь не передавать в пользование, а сдать в аренду на определённых условиях ...

Ну вот пусть руководство прекратит партизанское молчание и скажет, мол обращались к нему по поводу базы, а он, редиска такая, отказал. Но ведь этого нет и не было. Горюнов и нынешние руководители так же далеки друг от друга, как Земля от Солнца. Поэтому и контактов нет. И не будет! Руководить футбольным клубом должны футбольные управленцы! Для начала руководство пусть объявит задачи на сезон, а то 10 туров прошло и тишина... Это вообще мрак!!!
  • +10
Написал: Bobinin  (29 августа 2019 17:17)
Посетитель
Оба заслужили!
--------------------
Юрий
  • +6
Написал: aviator  (29 августа 2019 16:48)
Посетитель
Цитата: hohol
alex1964,
Передал бы, если бы был уверен в её рациональном использовании. А уверенности в нынешнем руководстве нет! Поэтому и фиг им, а не база! Поддерживаю инициативу полностью, для Волгограда на пару с Шабуниным сделал на порядок больше, чем некоторые...

Можно ведь не передавать в пользование, а сдать в аренду на определённых условиях ...
  • 0
Написал: hohol  (29 августа 2019 16:35)
Посетитель
alex1964,
Передал бы, если бы был уверен в её рациональном использовании. А уверенности в нынешнем руководстве нет! Поэтому и фиг им, а не база! Поддерживаю инициативу полностью, для Волгограда на пару с Шабуниным сделал на порядок больше, чем некоторые...
  • +14
Написал: alex1964  (29 августа 2019 16:07)
Посетитель
Эти люди действительно заслужили быть почётными гражданами города-Героя. Если бы Дмитрич ещё и базу под Ротор на каких либо условиях передал, то ему вообще цены не было.
  • +8
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы отставку Павла Могилевского?

Таблица Первенства

1. Торпедо 13 34
2. Химки 13 30
3. Ротор 13 25
4. Чертаново 13 22
5. СКА-Хабаровск 13 21
6. Томь 13 20
7. Шинник 13 20
8. Чайка 13 17
9. Нефтехимик 13 17
10. Луч 13 17
11. Нижний Новгород 13 17
12. Балтика 13 16
13. Спартак-2 13 16
14. Армавир 13 14
15. Краснодар-2 13 12
16. Авангард 13 12
17. Текстильщик 13 11
18. Мордовия 13 10
19. Факел 13 10
20. Енисей 13 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

14 сентября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

13 Тур


Ротор Факел

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 129


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив публикаций

Архив