Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  20 декабрь 2019, 21:13)


    Не успели засохнуть чернила ручки Хацкевича на контракте с "Ротором", как уже оперативно появилась статейка, прославляющая команду Андрея Талалаева с накидоном в адрес "Ротора"

    Руководители РФС и РПЛ активно обсуждают возможные реформы российского футбола. Реакция на дружный вылет всех наших клубов из еврокубков – из серии «не могу молчать». Планируется ужесточить лицензирование клубов РПЛ, то есть, привести его в соответствие с действующим, но нередко игнорируемым регламентом. Обсуждается и расширение премьер-лиги, увеличение численности команд. За счет клубов ФНЛ, естественно. В нынешнем сезоне пришел «Тамбов» без стадиона. И вообще, не всегда лидеры ФНЛ реально стремятся к повышению в классе, трезво оценивая ситуацию, денег не хватает. Ну, а что сейчас творится в первом дивизионе, готовы ли его лидеры к выступлению в РПЛ?



    «Ротор»: Хацкевич приведет киевлян?

    Турнирную таблицу возглавляет «Ротор», он же и стал главным ньюсмейкером ФНЛ середины декабря. Волгоградцы выдали серию из 11 матчей без поражений, вышли на первое место и… расстались с главным тренером Игорем Меньщиковым. Реального объяснения не последовало ни со стороны клубы, ни от самого Игоря Анатольевича. В ходу версия, согласно которой, Меньщиков получил приглашение, от которого не смог отказаться. Всякое бывает, но покинув «Ротор» 11 декабря, специалист через 5 дней подписал контракт с … «Тюменью», занимающей 10 место в зоне «Урал – Приволжье» ПФЛ (из 12). Заманчиво для тренера лидера ФНЛ?

    Тут же пошли разговоры, что все дело в губернаторе Волгоградской области Андрее Бочарове, страстно желавшем видеть у руля «Ротора» Дмитрия Аленичева с его знаменитым багажом. Но слух оказался лишь слухом. В Волгоград для подписания контракта с «Ротором» прибыл знаменитый в прошлом футболист и тренер, возглавлявший сборную Белоруссии и киевское «Динамо» (!) Александр Хацкевич. Его назначение можно считать делом решенным.



    Скорее всего, расчет на комплектование качественными мастерами при весьма умеренном бюджете. Состав лидера ФНЛ очень скромный, по меркам РПЛ просто неконкурентоспособным. Заметные фигуры в середине поля – 25-летний экс зенитовец Алексей Евсеев и 30-летний Денис Ткачук, также засветившийся на сезон в Петербурге, но более известный по выступлениям за «Рубин» и «Крылья Советов». Голкипер Мирослав Лобанцев начинал в «Локомотиве». «Ротор» комплектовался преимущественно свободными агентами. Хацкевич с его связями на Украине и в Белоруссии попытается привести группу футболистов под повышение в классе.

    С чем у «Ротора» нет проблем, это со стадионом. «Волгоград Арена» на 45 000 зрителей выстроена к чемпионату мира. Хуже другое: даже во время своей беспроигрышной трибуны заполнялись примерно на 15 процентов. Финансирование, естественно, из областного бюджета. Пока оно на таком уровне, что в РПЛ команде будет очень непросто.



    «Торпедо»: богатые тоже плачут, особенно в муниципальном транспорте

    Лишь на очко отстает от «Ротора» «Торпедо». Новый владелец клуба – миллиардер Роман Авдеев, вроде бы, все должно быть в шоколаде. На практике же состав команды оценен Transfermarkt в 7 млн евро, даже у скромного «Ротора» – 10. Известны лишь ветераны, такие как 36-летний форвард Игорь Лебеденко и 32-летний защитник Роман Шишкин. Подбор исполнителей точно не под РПЛ. Выйдут – закупят? После нашумевшей истории, когда команда добиралась до стадиона на календарный матч общественным транспортом, Роман Авдеев поразил заявлением, что не уверен даже в том, доиграет ли «Торпедо» сезон, не опустится ли в ПФЛ.

    В ФНЛ команду выводил тренер Игорь Колыванов. Но его по непонятным причинам отправили в отставку, пригласив Сергея Игнашевича. Молодого специалиста клуб сейчас отправил в «Марсель», на стажировку к Андре Виллаш-Боашу. Стадион имени Стрельцова команда пока не использует. На ее матчи приходит около тысячи зрителей, правда, шумных и нередко скандальных. Словом, пока непонятно, что хочет от «Торпедо» миллиардер Авдеев и намерен ли вкладываться в именитый некогда клуб всерьез.



    «Химки»: все основательно

    На очко от «Торпедо» отстают «Химки». Вот эта команда готовится к РПЛ основательно. Генеральный директор подмосковного клуба, воспитанник «Зенита» Василий Иванов и спортивный директор, чемпион СССР-1984 Дмитрий Баранник, современные топ-менеджеры с опытом работы за границей и современными взглядами на футбол. В Химках ими реконструирован стадион международного уровня, вмещающий 19 000 зрителей, создана клубная академия, выстроена база.

    Состав команды оценен Transfermarkt в 10 млн евро, но тут важная деталь: «Химки» при комплектовании делают ставку на молодых, перспективных, прогрессирующих футболистов, хоть есть и несколько «дядек», вроде 35-летнего вратаря Дмитрия Хомича и 34-летнего центрального полузащитника Андрея Мурнина, известного по выступлениям за «Тосно». Выделяется украинский легионер, левый хавбек Артем Полярус, поигравший в «Динамо»-2 (Киев). На его счету 5 голов и 8 результативных передач. Глаз на 27-летнего атакующего полузащитника положил Валерий Карпин, желающий видеть его в «Ростове». Но и «Химки», ставящие перед собой максимальные цели, не спешат с ним расставаться. Пожалуй, эта команда, единственная среди лидеров ФНЛ реально готова для повышения в классе. Главный тренер Андрей Талалаев давно мечтает о полноценной работе в РПЛ.



    Больше надеяться не на кого

    «Чертаново» – очень интересный бизнес-проект (встречается же, хоть и очень редко, в России!) для обкатки молодых ребят, выпускников одноименной футбольной школы. Обкатки и, разумеется, продажи, после того, как ребятам удается обратить на себя внимание. В команде преобладают игроки 19-20 лет и с ними 38-летний голкипер Илья Абаев, тоже, кстати, воспитанник школы «Чертаново». Эта команда вряд ли она всерьез намерена бороться за место в РПЛ. Как и идущий 5-м «Нефтехимик» со стадионом на 3000 мест и составом, оцененным в 6 млн евро. Татарстану хватит «Рубина». Остальные далеко отстали.

    Две команды из ФНЛ выходят в РПЛ напрямую, а еще две получают право на стыковые матчи. Так вот четырех клубов, способных реально претендовать на места в элите, да еще и на получение соответствующей лицензии, на данный момент в первом дивизионе не наскрести.

    P.S. Автору статейки привет от "сине-голубых"



    Сергей Бавли

    "Спорт. День за днём"
























    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Zvezda  (23 декабря 2019 15:10)
    Посетитель
    Цитата: Onopko
    zamsb,
    Меньщиков все правильно сделал.Комплектоваться под РПЛ начнут уже сейчас.Перерыв между чемпионатами маленький.Второпях набралибы всякий "утиль". А за полгода можно неплохо укомплектоваться и сыграться. Меньщикова все равно убрали бы.

    Да, я думаю все знают, что в Роторе тренер на пол сезона. Бульбаш до лета, потом будем другому говорить "добро пожаловать". Ясно же сказано, что через три-четыре года в Вышку. Что бы мы опять за Губера проголосовали и ему было чем хвастаться, а то вон, уже историческое шоссе все в трещинах. Да и другие улицы, отремонтированные к ЧМ в ямах. А Ротор будет его достижением.
    • -6
    Написал: Onopko  (22 декабря 2019 13:21)
    Посетитель
    zamsb,
    Меньщиков все правильно сделал.Комплектоваться под РПЛ начнут уже сейчас.Перерыв между чемпионатами маленький.Второпях набралибы всякий "утиль". А за полгода можно неплохо укомплектоваться и сыграться. Меньщикова все равно убрали бы.
    • +2
    Написал: oxotnik68  (21 декабря 2019 23:32)
    Посетитель
    Что можно сказать....о нравы))))
    • +1
    Написал: mashackij  (21 декабря 2019 11:49)
    Посетитель
    Цитата: mr V
    6750 у нас и не было никогда на новой арене)
    Но дифирамбы в сторону Химок как бы намекают — лижут эксперту с матчтв, медийная персона, все дела.

    То есть я думаю что это не заказ, а хуже. Бесплатно идиот гавкает.

    А почему умный автор(читать Талалай)не написали про посещение матчей Химок,Торпедо и Чертаново там вообще очень грустно 4600,1600 и 900 чел соответственно
    • +3
    Написал: zamsb  (21 декабря 2019 08:47)
    Посетитель
    Меньщиков прекрасно понимает, что в Роторе он будет находиться до момента выхода в РПЛ. В случае выхода Ротора В РПЛ его (Меньшикова) туда не возьмут. Наверное поэтому Меньшиков решил заняться поиском новой работы и его поиск увенчался успехом. Вот и весь расклад.
    • +2
    Написал: Alnik71  (21 декабря 2019 08:24)
    Посетитель
    Какой профессионализм,какой шикарный слог,какая высочайшая аналитика , а инсайдерская информация нас просто поражает.
    Если ,что , то это стёб. Сколько же развелось бездарья на просторах нашей страны,лижбы что нибудь нацарапать ,денежку то хочется.
    • +4
    Написал: j.fedorkin 2017  (21 декабря 2019 05:55)
    Посетитель
    Что за бред Ненахов и Султонов не потянут в РПЛ?У нес есть 6-7 очень прличных,и реформы нужны понятно всем.
    • +3
    Написал: aleksandrsamars_2  (21 декабря 2019 03:54)
    Посетитель
    Все что нам тут рассказали, мы и сами примерно знаем, непонятно, что он (автор) предлагает.
    Футбол тем и хорош, что голый бухгалтерский расчет, часто не работает. Всегда есть свои Лестеры и Ростовы.
    А чисто по человечески, даже не есть гуд, что холопские подмосковные деревеньки, типа Химки-Чертаново, всерьез на равных рассматриваются с провинциальным городом миллиоником, с богатейшими футбольными традициями.
    • +6
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (21 декабря 2019 01:45)
    Посетитель
    У Талалая может днюха была.Может для него это написали.Ну реально человек который это написал 0 в футболе.ВПЕРЕД ЗА РОТОР!!!
    • +2
    Написал: Bambuk  (21 декабря 2019 01:34)
    Посетитель
    Ну а автор этой статейки Бавли - уже который год прикидывается футбольным экспертом. Пишет иногда отчёты о матчах даже не смотрев их, и частенько в этой связи обсирался. Мужику 64 года, вроде бы пора поумнеть, а как писал всякую хрень и откровенную брехню, так и продолжает. "Блокнотчик", одним словом.
    • +5
    Написал: klad.t2014  (21 декабря 2019 01:27)
    Посетитель
    Про посещаемость это понятно, что наглая ложь либо намеренно, либо от некомпетентности. Меня больше удивило, когда он говорит, что состав Ротора скромен и неконкурентоспособен по меркам РПЛ (то же самое про Торпедо), он не в курсе, что все команды усиливаются, попав рангом выше. И для него заметные фигуры только те, кого он знает, не слишком много на себя берёт? И последнее, если судить о силе команды по общей трансферной стоимости игроков, зачем тогда вообще играть, когда и так ясно, что клуб, который богаче, выиграет.
    Такие журналисты похожи на арбитров, которые чудят,опять же или от продажности, или от непрофессионализма, в любом случае таким не место в футболе.
    • +7
    Написал: Bambuk  (21 декабря 2019 01:09)
    Посетитель
    Чем ближе мы будем к РПЛ, тем больше будут потявкивать и повизгивать разные борзописцы. Девиз у нас сейчас правильный: щенки талалают, а наш караван идёт в РПЛ.
    • +4
    Написал: bolelshchik34rus  (21 декабря 2019 00:20)
    Посетитель
    Да уж.....статист кривой сочинял статью)))
    • 0
    Написал: mr V  (21 декабря 2019 00:12)
    Администратор
    6750 у нас и не было никогда на новой арене)
    Но дифирамбы в сторону Химок как бы намекают — лижут эксперту с матчтв, медийная персона, все дела.

    То есть я думаю что это не заказ, а хуже. Бесплатно идиот гавкает.
    • +2
    Написал: sovokr  (21 декабря 2019 00:01)
    Посетитель
    Ебанутая статья. Стадион заполнен на 15%. Посчитаем. 45000*15/100=6750
    У нас даже в мороз больше приходило. Автор долбоеб.
    • +11
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. ЦСКА 1 3
    2. Ростов 1 3
    3. Арсенал 0 0
    4. Ротор 0 0
    5. Уфа 0 0
    6. Урал 0 0
    7. Химки 1 0
    8. Краснодар 0 0
    9. Зенит 0 0
    10. Рубин 0 0
    11. Спартак 0 0
    12. Динамо 0 0
    13. Локомотив 0 0
    14. Сочи 0 0
    15. Тамбов 1 0
    16. Ахмат 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив