Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

23 сентября 2020

МПР

3 Тур


Ротор-М Краснодар-М

0 : 4

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 4


Стадион «Зенит».


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  31 август 2020, 22:54)



    Вот и дождались мы первой паузы в чемпионате, 20% которого пролетели на одном дыхании. В шестом туре команды забили ровно 16 мячей – по два за матч в среднем. Шесть встреч из восьми завершились вничью, заметно уплотнив таблицу. Центральный матч тура между «Локомотивом» и «Зенитом» завершился нулями, что позволило «Спартаку» обойти питерцев и возглавить таблицу. Почти все события матча с «Арсеналом» уместились в заключительную треть тайма, когда туляки сперва забили, затем остались вдесятером и пропустили дважды. Третьим остался «Сочи», скатавший нулевую ничью с «Уралом». «Динамо» увезло лишь ничью из Уфы, оставшись четвертым. На пятую строчку вышел ЦСКА, уверенно по счету, но отнюдь не по игре победивший в Грозном. Самый веселый матч тура прошел в Казани, где «Рубин» весь матч атаковал, но отскочил, дважды отыгравшись в концовке таймов. Вничью завершилось и южное дерби, где «Краснодар» давил весь второй тайм, но в итоге тоже вынужден был отыгрываться. Вничью сыграли меж собой и дебютанты РПЛ, продолжающие идти по дистанции без побед. Отметим, что «Спартак» и «Сочи» по-прежнему не знают поражений.


    Нули в Москве и Сочи

    Сразу две встречи шестого тура закончились без забитых мячей. В Москве «Локомотив» с «Зенитом» обменялись голами хотя бы из офсайда, а в Сочи с моментами было еще хуже. Стратегически ничья в гостях вполне устроила чемпиона, да и «барсы», идущие в тройке без поражений, вполне могут быть довольны ничьей с командой, взявшей четыре очка у «Краснодара» с «Локомотивом».


    Обзор матчей 6-го тура РПЛ


    «Локомотив» всё-таки продал Алексея Миранчука в «Аталанту», хотя с «Зенитом» хавбек в любом случае не играл из-за повреждения. Питерцы смотрелись бодрее, хоть и играли в гостях. Уже в дебюте Оздоев плотно приложился с отскока, послав мяч чуть выше перекладины. «Локомотив» ответил голом – после серии стыков Смолов от дуги выкатил мяч правее Рыбчинскому, вогнавшему его под перекладину, но был в небольшом офсайде вингер хозяев. На исходе получаса игрового времени питерцы остроумно разыграли корнер, но удар Малкома из убойной позиции блокировал защитник. Москвиси снова придумали ответ – Смолов в контратаке технично поймал мяч на носок, обыграл Ловрена, но Кержакова пробить не сумел. Минутой позже Ловрен классно пробил со штрафного, послав мяч рядом со штангой. В дебюте второго тайма уже гол «Зенита» отменил судья из-за офсайда – после подачи Мостового залез в него Караваев, скидывавший мяч на Дзюбу, который внес мяч в пустые ворота. В середине тайма «Локомотив» создал пару моментов. Сперва Антон Миранчук с линии штрафной пробил рядом с дальней штангой, а затем он же классной подачей нашел в центре штрафной Эдера, подрезавшего головой мяч чуть выше створа. А уже в компенсированное время могли питерцы вырвать победу – Ригони после подачи Ракицкого головой подрезал мяч в дальний угол, но немного не попал.



    «Урал» гостил в Сочи и сразу сел в низкий блок. «Сочи» владел инициативой, но создал всего пару моментов. Нобоа подкорректировал дальний удар Миладиновича с отскока, но все равно не попал в створ – рядом со штангой, а незадолго до перерыва Заболотный в быстрой атаке пробивал в дальний угол, но выручил партнеров Помазун. Во втором тайме «шмели» стали действовать смелее. Герасимов после подачи Кулакова со стандарта пробил головой сходу рядом со штангой. В середине тайма Кулаков уже с углового выдал хороший навес в центр штрафной, откуда Бикфалви бил головой под перекладину, но по позиции Джанаева, справившегося с этим ударом. «Сочи» ответил голевым моментом – Бурмистров с фланга прострелил но Жоаозиньо, который вторым касанием хлестко бил в верхний угол и просто немного не попал. Клонилась игра к нулевой ничьей, когда гости поймали «Сочи» на контратаке. Три в три убежали «шмели», Шаболин покатил на дальнюю штангу Кулакову, который сходу пробил чуть выше перекладины.


    Лидерство «Спартака» и алогичность в Грозном

    «Спартак» скоро обнулит баланс по судейству – не в каждом матче сопернику дают удаление за разговоры в первом тайме. Лишнего москвичи, к тому моменту уступавшие в счете, разыграли быстро, успев за пять минут забить дважды и перевернуть игру. Во втором тайме «Спартак» осторожно сыграл по счету и ушел на паузу во главе таблицы. ЦСКА, презентовавший Фукса и Эджуке, разгромил «Ахмат». Возможно, по игре результат, но точно не счет – раз пять Акинфеев и дважды каркас ворот спасали забивший быстрый гол ЦСКА, а на флажке «армейцы» образцово-показательно разыграли два штрафных и оформили разгром.



    Матч в столице открывал программу тура, и практически все события в нем уместились в короткий отрезок перед уходом на перерыв. Был неплохой удар Ларссона со штрафного на исходе трети тайма, но в створ швед не попал. А в остальном туляки соперника сдерживали. За десять минут до перерыва «Арсенал» забил на стандарте. Кингс Кангва подал на ближнюю стойку, где Хлусевич спиной подправил мяч в ворота. «Спартак» оперативно счет сравнял. Бакаев покатил вразрез на Соболева, тот уже в штрафной обыграл защитника и закатил мяч в дальний угол. За минуту до перерыва Лесовой пытался обыграть Крала у флажка, но чех выткнул мяч за лицевую. Арбитру показалось, что сам упустил мяч вингер гостей, и он показал от ворот. Лесовой начал спорить, и судья выдал ему «горчичник». Все бы ничего, но карточка была второй. В большинстве «Спартак» забил со стандарта в раздевалку. Ларссон вырезал подачу в центр штрафной, где Жиго выпрыгнул и аккуратно подрезал мяч под самую штангу. В меньшинстве гости рассчитывали сыграть на контратаках, но «Спартак» развивать успех не стал, а почти весь тайм стерильно катал мяч поперек. У туляков момент был в середине тайма. Максименко вынес мяч в ноги Кангва, который пробивал издали, но Джикия вынес мяч из пустого угла.



    ЦСКА снова крупно победил в Грозном, но счет не должен вводить в заблуждение. Уже на второй минуте Понсе во второй волне атаки после подачи корнера пробивал в дальний угол, вонзив мяч в штангу. На отскоке первым был Дивеев, выбивший обратно за лицевую. ЦСКА ответил плотным ударом Влашича с дуги под перекладину – Шелия перевел мяч на угловой. Через пару минут Тикнизян прорвался к лицевой и выдал прострел вдоль ворот. Чалов в прыжке переправил мяч на дальнюю штангу, где Кучаев отправил его в сетку. Вскоре Обляков с Ильиным обменялись опасными ударами из-за штрафной – в обоих случаях мяч пролетел рядом со створом. На исходе получаса игрового времени Понсе уже издали зарядил, и мяч прошел впритирку с дальней стойкой. За несколько минут до перерыва мяч попал в руку Щенникову после прострела Харина, но без VAR арбитр не рискнул ставить пенальти. Следом Бериша перехватил мяч в центре, протащил до угла вратарской, откуда мощно пробил. Акинфеев ногой парировал, а затем вскочил и выловил под перекладиной добивание. В дебюте второго тайма каркас ворот снова сыграл за ЦСКА – это Бериша пробивал в ближний угол после смещения в центр на дриблинге, но угодил в штангу. «Армейцы» ответили своим моментом. Три в три убежали, но Кучаев вдоль ворот на неудобной высоте отдал передачу, и Чалов бил уже в падении грудью. Шелия успел сложиться и выручил. К середине тайма «Ахмат» поджал. Бериша наносил мощный удар в дальний угол, но Акинфеев выручил партнеров. Следом Исмаэл опасно пробил со штрафного – мяч рикошетом от стенки ушел рядом со створом. Еще один опасный штрафной исполнял Бериша, который в обвод стенки укладывал мяч в дальний угол. Но и тут Акинфеев сыграл здорово, отразив в сторону. За десять минут до конца арбитр дал пенальти за снос Мелкадзе и тут же отменил – чуть раньше по ходу атаки Роши залез в офсайд. «Ахмат» так и не дожал, а ЦСКА в концовке порвал раскрывшегося соперника в контратаках. За две минуты до конца Бистрович покатил со штрафного Влашичу, тот в касание вернул, и Кристиян уже мимо стенки аккуратно пробил в дальний угол – 0:2. В компенсированное время гости и вовсе оформили разгром. Снова штрафной, пассы перед стенкой от игроков ЦСКА, смутивших оборону хозяев, и прямой удар Влашича в верхний угол. В компенсированное время «Ахмат» снова забил, но гол отменили из-за офсайда. Мелкадзе всем видом показывал, что мяч и происходящее его не интересуют, но арбитра не убедил, и гол бывших в правильном положении Нижича и ассистировавшего ему Ильина не засчитал.


    Феерия в Казани и Краснодаре

    Яркий и зрелищный футбол подарили команды в этих городах. «Рубин» Слуцкого много создавал, но в итоге едва не проиграл убийственно контратаковавшему «Тамбову». «Ростов» был лучше до перерыва, а во втором тайме унес ноги из Краснодара только благодаря штрафному Норманна и куражу Песьякова. В любом случае, обе встречи смотрелись на одном дыхании и держали в напряжении до финального свистка.



    «Тамбов» с «Рубином» выдали бодрую перестрелку в Казани. Хозяева активно начали – уже на пятой минуте Макаров сочно зарядил с дуги под перекладину, откуда Рыжиков перевел мяч за лицевую. Минутой позже Деспотович оттуда же сотряс перекладину над дальней «девяткой», а Меркулов с подбора пробил по позиции Рыжикова. А «Тамбов» в первой же атаке на исходе трети тайма открыл счет. Карасев подал на дальнюю штангу, где отклеившийся от опекуна Карапетян головой отправил мяч в сетку. «Рубин» продолжил наседать. Хвича бил с паса Ин Бома, но Рыжиков со второй попытки мяч накрыл. Уже в компенсированное к тайму время казанцы отыгрались. Меркулов загрузил мяч в штрафную с фланга, где Ойеволе с Рыжиковым помешали друг другу. Выронил вратарь в итоге мяч, а Деспотович добил его в пустые ворота. В дебюте второго тайма у хозяев был момент на стандарте, но удар Абильдгора после отскока принял на себя защитник. Казанцы давили, а «Тамбов» остро огрызался. На экваторе тайма Костюков после подачи Рыбина в контратаке пробил головой в перекладину. Слуцкий бросал все новые силы в атаку. За десять минут до конца свежий Игнатьев замыкал подачу с фланга головой в падении с линии вратарской, но пробил по позиции Рыжикова. Вскоре Деспотович после подачи Зуева мощно пробил головой рядом со штангой. Давили хозяева, а забил «Тамбов». Обухов в контратаке выдал кросс вдоль ворот. Дюпин на выходе выронил мяч, попав на приеме им в голову Костюкову. Тот с Рыбиным в два паса доставил его Карасеву, вогнавшему мяч под перекладину пустого створа. И все же «Рубин» не проиграл. Ин Бом на последней минуте вырезал идеальную подачу с корнера на голову Деспотовичу, который воткнул мяч под самую штангу.



    В южном дерби старт остался за «Краснодаром». Уже на третьей минуте Петров пробил издали, и мяч через рикошет прилетел к Песьякову. «Ростов» ответил ударом в падении через себя от Шомуродова. В створ, но тоже без проблем для Сафонова. На исходе трети тайма Байрамян в контратаке вывел на ударную позицию Шомуродова, который с острого угла проткнул мяч мимо голкипера, но и мимо дольней штанги. Через пять минут Хорен уже Еременко снабдил разрезающим пасом к углу вратарской, откуда Роман мощно зарядил в ближнюю штангу. Отскочили «быки». К середине тайма запал дончан начал иссякать, хотя был еще спорный эпизод, когда Петров в штрафной после прыжка приземлился на ахилл Байрамяну. За десять минут до перерыва Осипенко подставил ногу под удар Класона из центра штрафной, а мощный выстрел Олссона с добивания парировал Песьяков. В дебюте второго тайма Классон здорово пяткой отбросил мяч Вандерсону, удар которого с угла вратарской блокировал Хаджикадунич. За полчаса до конца Олссон наносил шикарный обводящий удар издали в верхний угол, но Песьяков в не менее красивом броске достал мяч и перевел за лицевую. А в середине тайма «Ростов» забил. Норманн красивым ударом со штрафного уложил мяч в ближнюю «девятку». Хозяева с удвоенной энергией полезли вперед. Кабелла выкатил мяч в центр к линии штрафной под удар Уткину, который пробил в стойку. Через пять минут «Краснодар» забил. Вандерсон пасом вразрез разогнал Петрова, который выдал идеальный прострел в центр на Берга. Шведу оставалось только ногу подставить. Еще через несколько минут в выпаде три в три Берг вывел Вандерсона фактически один на один, но бразилец пробил мимо дальнего угла. Следом Кабелла протащил на дриблинге мяч через всю штрафную и бил с нескольких метров в ближний угол, но Песьяков сумел ногой парировать его удар. Уже после матча Мусаев на эмоциях наговорил на красную карточку.


    Битва дебютантов и спасение «Уфы»

    «Химки» и «Ротор» сцепились в очном противостоянии, рассчитывая добыть первую победу, но разошлись в итоге миром, так и оставшись единственными в лиге клубами, кото пока не побеждал. «Динамо» получило подарок от обороны «Уфы» перед уходом на перерыв, а затем еще два хороших шанса упрочить перевес. Шиманьски оба не реализовал, а хозяева наказали эффектным голом Жамалетдинова, добыв важную ничью после неудачного в целом старта сезона.



    В Химках сошлись дебютанты чемпионата. Хозяева бодро начали. Уже на третьей минуте массированная атака завершилась ударом Трошечкина, но мяч прошел правее цели. Однако затем инициативу перехватил «Ротор». Алейник плотно пробил из-за штрафной чуть выше створа. Следом Зурико выдал эффектный сольный проход, но Лантратов накрыл мяч в углу после его удара. На исходе получаса игрового времени волгоградцы забили. Степанов с левого фланга выдал прострел на ближнюю штангу, куда выскочил Муллин и в касание уложил мяч в сетку. В перерыве «Химки» перестроились и уже через десять минут после возобновления игры счет сравняли. Ломовицкий протащил мяч по центру, сыграл в стенку с Коряном и с нескольких метров прошил голкипера. В середине тайма Полярус нанес мощный удар издали, и Довбня лишь со второй попытки смог накрыть мяч. За десять минут до конца все мог решить Конате – прошел на него вертикальный пас Трошечкина, но форвард с линии вратарской зарядил в перекладину.



    Практически весь первый тайм в Уфе получился бессобытийным, команды раскочегарились только ближе к перерыву. За десять минут до паузы Фомин из глубины поля забросил мяч в центр штрафной, где Скопинцев подработал его грудью и пробил по позиции Беленова. Тот партнеров выручил. В раздевалку «Динамо» открыло счет. Пошел от Моро заброс в штрафную на Комличенко. Никитин выиграл борьбу, но скинул в центр, где Аликин махнул мимо, а Н’Жи капитана хозяев обокрал и воткнул мяч в ближний верхний угол. В дебюте второго тайма Шиманьски со штрафного технично пробивал в ближнюю «девятку», но за хозяев сыграла штанга. За полчаса до конца гости упустили еще один шанс в контратаке. Н’Жи выкатил мяч по центру на Шиманьски, плотный удар которого парировал в броске Беленов, а Слай добил выше створа. «Уфа» наказала. Сухов справа мягко подал к линии вратарской, где Жамалетдинов в падении головой подрезал мяч по высокой дуге в дальний угол. В оставшееся время «Уфа» уже играла на равных с соперником, но счёт больше не изменился.

    ФНК






    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. Ростов 9 17
    4. ЦСКА 9 16
    5. Сочи 9 16
    6. Локомотив 9 15
    7. Краснодар 9 15
    8. Рубин 9 14
    9. Динамо 9 14
    10. Ахмат 9 13
    11. Урал 9 10
    12. Арсенал 9 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Химки 9 6
    15. Уфа 9 5
    16. Ротор 9 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    9 Тур


    Ротор Рубин

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 89


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

    Архив публикаций

    Архив