Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

29 сентября 2020

МПР

4 Тур


Тамбов - М Ротор-М

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 4


СТЦ


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  16 сентябрь 2020, 10:26)


    Вот что пишет сайт РПЛ

    12 сентября в футбольном клубе "Ротор" было выявлено 7 положительных тестов на коронавирус. Заболевшие были изолированы от команды.

    13 сентября остальные представители "Ротора" прошли повторное тестирование. По его итогам были выявлены новые случаи заболевания.

    По состоянию на 17:45 Российская Премьер-Лига не получила итоги расследования и решение о допуске к матчу от Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в волгоградской команде и невозможностью обеспечить безопасность проведения матча игра 7-го тура Тинькофф РПЛ "Ротор" - "Краснодар" не состоится.

    Несколько моментов



    1, Кто проводил расследование?

    Если управление Роспотребнадзора по Волгограду, то мы имеем дело с Роспотребнадзор-Чемпионат России по футболу - ведь решение по допуску принимает это ведомство.

    2. Обратите внимание на финальную фразу - матч не состоится. То есть он не отменен по решению РПЛ, по решению РФС. Он - не состоится, то есть констатация факта, но не понятно, кто принимал решение.

    3. Почему есть упоминание о четком времени - 17.45?

    Потому что по регламенту "Команды-участницы Матча обязаны прибыть на Стадион, где будет проходить Матч, не позднее чем за 75 минут до установленного времени начала Матча (игра должна была начаться в 19.00). Невыход команды на футбольное поле в течение одного часа со времени установленного начала Матча расценивается как неявка". Команды явились вовремя.

    При каких обстоятельствах возможен перенос

    Вот что говорится в регламенте: "Допускается перенос Матча на другой день, включая резервные дни, в случаях:

    - внесения изменений в Календарь Чемпионата;

    - если временной промежуток между соответствующими двумя официальными Матчами Клуба составляет менее 48 часов;

    - возникновения форс-мажорных обстоятельств;

    - при неблагоприятных погодных условиях.

    Перенос Матчей по другим основаниям, в том числе по причине временной нетрудоспособности футболистов в связи с СОVID-19, не допускается.

    Что такое форс-мажор по регламенту

    Все четко прописано: "обстоятельства непреодолимой силы: землетрясение, наводнение, ураган, пожар, военные действия, национальные и отраслевые забастовки, запретительные акты государственных органов власти, эпидемии и т.п. события, действие которых нельзя было ни предупредить, ни предотвратить никакой предусмотрительностью и никакими затратами. В соответствии с Санитарным Регламентом распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) не является в сложившихся условиях обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором).

    Что будет дальше?



    "Ротор" не нарушил регламент - клуб вовремя явился на матч. Народу у команды на игру, как я понимаю, набиралось. Форс-мажора не было.

    Но волгоградский Роспотребнадзор не принял никакого решения по матчу: а) не запретил его, б) в то же время не принял решение о его разрешении.

    В регламенте сказано, что "внесение изменений в Календарь Чемпионата согласовывается ОС ПЛ (общим собранием) и всеми Участниками Чемпионата по соответствующим Матчам и утверждается Исполкомом (Бюро Исполкома) РФС. Не является изменением Календаря изменение дат и времени проведения Матчей в рамках тура, а также переносы Матчей на установленные Календарем резервные дни (в том числе даты проведения Бетсити Кубка России по футболу и Лиги чемпионов УЕФА / Лиги Европы УЕФА, по согласованию с УЕФА)".

    Получается, что, по регламенту, "Ротор" может обратиться к общему собранию РПЛ с просьбой перенести матч, а затем решение примет исполком.

    Впрочем, есть и еще один вариант - действовать по прецеденту по матчам ФНЛ: уже в этом первенстве там наказывали команды технарем в соответствии с частью 2 статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС - "за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом соревнования, повлекшее за собой срыв матча".

    "Ротор" возвращает деньги за билеты

    "Ротор" вернет болельщикам деньги за билеты, купленные на матч 7-го тура российской премьер-лиги с "Краснодаром", сообщает официальный сайт волгоградского клуба. Встреча не состоялась из-за вспышки коронавируса в команде хозяев.

    Оформить запрос на возврат денежных средств можно только в онлайн-режиме. От болельщиков потребуется просто заполнить заявление и указать реквизиты.

    "Ротор" обещает, что деньги за купленные билеты вернут через сутки. При этом заявления от болельщиков обработают вручную.

    "Футбольный Биги"
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: bolelshchik34rus  (16 сентября 2020 15:08)
    Посетитель
    На всех новостных ресурсах(не местных),или гадость про клуб,или скандал в клубе,один негатив....вот довили то!!!!!имидж ни что,нахапать бабла все......
    • +2
    Написал: bolelshchik34rus  (16 сентября 2020 15:05)
    Посетитель
    Ну что,господа в плавках,0:3 и 100т.р.штрафа!!!мляди вы такие........когда же вас выкинут?????
    • +2
    Написал: klad.t2014  (16 сентября 2020 13:25)
    Посетитель

    Почему-то никто не рассматривает причины возникновения ситуации, повлекшей отмену матча. Я так понял тесты проводились в день матча, что вполне разумно и объяснимо, поэтому и положительные результаты попали в базу в выходной день. Меня интересует, а когда делались предыдущие. Ведь когда матчи проводились максимум с недельным перерывом, не было выявлено ни одного случая. А когда переыв увеличился вдвое, может это ослабило контроль над состоянием игроков. Как мне кажется тест нужно было провести за пару дней до основного, чтобы подстраховаться и быть уверенными, что в день матча всё будет нормально, а  в случае обнаружения инфицированных, чтобы было время на исправление ситуации, возможно тогда бы и выявили одного, от которого подхватили остальные.Ведь сложно представить, что большая группа игроков может заразиться за короткий промежуток времени. Ведь тогда если футболисты Краснодара проходили тест дома, кто гарантирует, что они не смогли подхватить вирус по дороге.

    А второе, что хотелось бы сказать про всех футболистов, люди, которые в каждой игре рискуют получить травмы, иногда тяжёлой формы, а порою и со смертельным исходом не должны бояться гриппа, в большинстве случаев проходящих бессимптомно у людей, не входящих в группу риска. В таком случае лучше проходить тесты после матча, чтобы  затем не заразить своих близких. У нас школьников спокойно допускают к общению между собой, проверив их лишь перед 1сентября, получается отношение к футболистам у нас более трепетное? 

    • 0
    Написал: FatFrumos  (16 сентября 2020 12:45)
    Посетитель
    Цитата: Romario76
    В Блокноте есть очень интересная статья про Ротор, написано все очень грамотно.Ссылку кидать не буду, кому интерестно найдете.

    https://bloknot-volgograd.ru/news/rotor-meshaet-volgogradtsam-verit-v-gubernato
    ra-bo-1264718

    • 0
    Написал: Никола  (16 сентября 2020 12:36)
    Посетитель

    Давно пора наше правление(вместе с глиняным)призвать к внятному ответу,а может дажи и судить по закону...

    • +1
    Написал: Romario76  (16 сентября 2020 12:23)
    Посетитель
    В Блокноте есть очень интересная статья про Ротор, написано все очень грамотно. Ссылку кидать не буду, кому интерестно найдете.
    • 0
    Написал: bolelshchik34rus  (16 сентября 2020 12:21)
    Посетитель
    В даной ситуации должны пострадать только Глинянов и Рекечинский,должны быть уволены,в совокупе за все что натворили!если будет вынесен технарь,мягко говоря не справедливо!какой смысл в таких турнирах,где спортивный принцип втортчен!
    • 0
    Написал: Alexz1111  (16 сентября 2020 11:40)
    Посетитель
    Мда обидно не такова болелы ждали когда в РПЛ выходили спустя 16 лет
    • 0
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (16 сентября 2020 11:36)
    Посетитель

    А кто будет защищать интересы клуба?Руководство РОТОРа.Эти жопы свои будут только прикрывать, надеюсь они уже у них горят и они ходят с оглядкой по улице если вообще выходят в свет. 

    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. Ростов 9 17
    4. ЦСКА 9 16
    5. Сочи 9 16
    6. Локомотив 9 15
    7. Краснодар 9 15
    8. Рубин 9 14
    9. Динамо 9 14
    10. Ахмат 9 13
    11. Урал 9 10
    12. Арсенал 9 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Химки 9 6
    15. Уфа 9 5
    16. Ротор 9 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    9 Тур


    Ротор Рубин

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 89


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив