Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

28 февраля 2021

МПР. Сезон 2020-2021

15 Тур


Чертаново-М Ротор-М

2 : 1

Прогноз на матч: 1:2

сделано прогнозов: 9


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Ekologgg (опубликовано:  23 ноябрь 2020, 00:15)



    В заключительном матче первого круга РПЛ «Ротор» на своем поле принимал «Урал» из Екатеринбурга. В первом тайме предпочтительнее выглядели волгоградцы, которые провели несколько опасных атак, но так и не смогли открыть счет. После перерыва команды обменялись голевыми моментами, в одном из которых хозяев поля спасла штанга. Обоюдоострая игра завершилась справедливым итогом – 0:0, что позволило «сине-голубым» прервать серию домашних поражений текущего сезона и записать себе в актив первый балл, заработанный на «Волгоград Арене» после возвращения в элиту российского футбола.

    Позади первый круг

    На экваторе чемпионата обе команды расположились в нижней части турнирной таблицы. «Урал» обосновался на 11-м месте и чувствовал себя в относительной безопасности, находясь вне зоны борьбы за выживание. А волгоградцы по-прежнему занимали одно из двух последних мест, которое по итогам сезона автоматически отправит команду дивизионом ниже.

    Накануне прибытия уральцев в Волгограде пошел первый снег, который скорее привычнее было видеть футболистам «Урала», чем хозяевам поля, но, как известно, погода одинакова для обеих команд и сетовать на ее капризы вряд ли приходится. Александра Хацкевича больше беспокоила дисквалификация Азата Байрыева. Отсутствие капитана команды настораживало не столько проблемой в центре обороны, где и без него достаточно надежно выглядят Седрик Гогуа и Соломон Кверквелия, дисквалификация скорее лишала тренерский штаб «сине-голубых» возможности равноценно заменить игрока защитной линии в случае необходимости.

    За день до матча название волгоградского клуба заставило вспомнить его недавнее ковидное прошлое, к счастью, на этот раз сам «Ротор» не имел к коронавирусу никакого отношения. Дело в том, что результаты тестов сразу двух арбитров, назначенных обслуживать матч «сине-голубых» с «Уралом» дали, как сейчас модно говорить, сомнительные результаты.

    У большинства болельщиков такая формулировка до сих пор вызывает, мягко говоря, недоумение, но и главный судья Виталий Мешков, и видеоассистент арбитра Василий Казарцев были в экстренном порядке заменены на Владимира Москалева и Евгения Турбина соответственно.



    Атакующая модель

    Тренерский штаб «Ротора» выпустил с первых минут довольно атакующий состав с двумя чистыми форвардами – бразильцем Фламарионом и Камилем Муллиным. Попытка сыграть первым номером начала себя оправдывать уже в дебюте встречи. На 7-й минуте привычно активный Зурико Давиташвили получил мяч на левом фланге, сместился ближе к центру и вывел на удар Олега Алейника.

    Капитан волгоградцев пробил из-за пределов штрафной в левый угол, но сделал это слишком слабо и голкиперу «Урала» Илье Помазуну не составило труда спокойно забрать мяч в руки. Не прошло и пяти минут, как вратарю гостей пришлось вступать в игру еще раз. Давиташвили создал сам для себя момент и уже из пределов штрафной подкручивал мяч между двух защитников в дальний угол. Помазун не сплоховал и в более сложной ситуации, в прыжке отразив удар полузащитника «сине-голубых».

    В середине тайма напомнил о своем умении играть на «втором этаже» Камиль Муллин. После подачи углового слева форвард «Ротора» выиграл верховую борьбу у Эрика Бикфалви и головой переправил мяч в ближний угол ворот. Болельщики, сидевшие на трибуне «А» «Волгоград Арены», радостно вскинули руки вверх, празднуя гол, но мяч угодил в сетку ворот с внешней стороны, покинув пределы поля.

    После этого игра немного выровнялась и команды сосредоточились на единоборствах в центре поля, в которых не преуспели ни те, ни другие. Тайм, в котором «Ротор» был чуть ближе к успеху, завершился вполне справедливой безголевой ничьей.

    В перерыве снегопад в Волгограде усилился, что делало мяч скользким, а поле – тяжелым. Комбинировать в таких погодных условиях гораздо сложнее, чем разрушать, и шансы поразить ворота соперника следовало искать, в первую очередь, за счет «стандартов» и дальних ударов. Именно удар сходу и попытался первым во второй половине встречи нанести Камиль Муллин. Удар получился коварным и достаточно плотным, причем мяч направлялся в ближний нижний угол, но и в этом эпизоде безупречно сыграл Помазун.

    «Урал» ответил не менее опасным «выстрелом» Эль Кабира, которому ассистировал Эрик Бикфалви, но в отличие от Муллина легионер «шмелей» из Нидерландов даже не попал в створ ворот из более выгодного положения.



    Закономерная ничья

    Обменявшись опасными ударами, команды занялись более привычными для них в этом матче делами. Уральцы отошли к своим воротами и попытались удержать ничью, а «Ротор» – вырвать долгожданную первую домашнюю победу в текущем сезоне.

    И «сине-голубые» были близки к своей цели. За 15 минут до финального свистка после передачи из глубины поля Седрик Гогуа, находясь в штрафной гостей, головой скинул мяч под удар вышедшему на замену вместо Камиля Муллина Беке Микелтадзе. Нападающий вложил в удар всю свою силу, но отправил мяч выше ближней «девятки».

    В концовке встречи «Урал» трижды мог вырвать победу, причем дважды был близок к успеху Андрей Панюков в ходе одной атаки. Сначала он пробил головой в ближний угол после подачи Дениса Кулакова справа, и Йосипу Чондричу стоило больших усилий, чтобы вытащить мяч из нижнего угла. К отскоку от голкипера «Ротора» первым подоспел все тот же Панюков, но с убойной позиции форвард «шмелей» отправил мяч в штангу.

    С рикошетом в самоотверженном подкате справился Олег Алейник, который вынес мяч из штрафной. А уже в компенсированное время Даниел Мишкич из-за пределов штрафной пробил в левый от себя угол, но мяч разминулся со створом ворот на считанные сантиметры.

    Завершив матч вничью – 0:0, волгоградский «Ротор» набрал первое домашнее очко в сезоне, а после первого круга в активе команды Александра Хацкевича 8 баллов и предпоследнее место в турнирной таблице. Впереди у «сине-голубых» спаренный выезд в Москву и Краснодар. Сначала в следующее воскресенье, 29 ноября, «Ротор» сыграет против столичного «Спартака», а затем 5 декабря померяется силами с «Краснодаром».

    Ближайший матч на своем поле волгоградцы проведут в субботу, 12 декабря, с еще одним конкурентом в борьбе за выживание – «Уфой». Встреча на «Волгоград Арене» начнется в 15:00 по местному времени.



    «Ротор» (Волгоград) – «Урал» (Екатеринбург) – 0:0

    «Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа, Алейник, Жигулев, Давиташвили (Серченков, 65), Муллин (Микелтадзе, 72), Понсе, Фламарион.

    «Урал»: Помазун, Рыков, Кулаков, Ефремов (Подберезкин, 64), Йовичич, Бикфалви, Калинин, Эль Кабир (Шаболин, 83), Мишкич, Августиняк, Погребняк (Панюков, 76).

    Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Егор Болховитин (Ленинградская область), Алексей Стипиди (Краснодар). ВАР: Евгений Турбин (Дмитров). АВАР: Игорь Демешко (Химки).

    Предупреждения: Бикфалви, 28; Степанов, 32; Кожемякин, 37; Калинин, 44; Йовичич, 55; Давиташвили, 62; Жигулев, 78;Августиняк, 90.

    22 ноября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 4 050 зрителей.


    Андрей Павлов

    Волгоградская Правда
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: Славянин  (24 ноября 2020 15:11)
    Посетитель

    Ну что, пока всё идёт как я и говорил:Уфа сливается (сплавляется), Тамбов снимается из-за отсутствия финансов, Ротор идёт в стыки с Оренбургом или Крыльями Советов. Вопрос, только ради чего будет надо это прозябание в вышке на будущий год?

    • 0
    Написал: ROTOR-STALINGRAD  (23 ноября 2020 09:04)
    Посетитель
    Тренерский штаб «Ротора» выпустил с первых минут довольно атакующий состав с двумя чистыми форвардами – бразильцем Фламарионом и Камилем Муллиным. ЧТО ЗНАЧИТ ПИСАТЬ СТАТЬИ НЕ СМОТРЯ ФУТБОЛ И НЕ ЗНАЯ СОСТАВ КТО НА КАКОЙ ПОЗИЦИИ ИГРАЕТ.
    • +1
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 20 42
    2. ЦСКА 20 37
    3. Сочи 20 36
    4. Спартак 20 35
    5. Ростов 20 33
    6. Динамо 20 33
    7. Локомотив 20 31
    8. Краснодар 20 31
    9. Рубин 20 31
    10. Химки 20 28
    11. Ахмат 20 26
    12. Урал 20 22
    13. Ротор 20 17
    14. Арсенал 20 14
    15. Уфа 20 13
    16. Тамбов 20 13

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    26 февраля 2021

    РПЛ. Сезон 2020-2021

    20 Тур


    Тамбов Ротор

    1 : 3

    Прогноз на матч: 0:2

    сделано прогнозов: 72


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Архив публикаций

    Архив