Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 23 май, 19:35)
Фёдор Щербаченко: Этому первенству смело можно ставить твёрдую четвёрку


По завершении ФНЛ 2017/2018 и переходных матчей интервью порталу OD дал известный российский футбольный эксперт Фёдор Щербаченко.

- Фёдор Анатольевич, стала ли для вас неожиданностью победа "Енисея" в переходных матчах над "Анжи"?

- Наверное, такое явное преимущество команды из ФНЛ над соперником из Премьер-лиги – сюрприз для всех. Уже после первой игры было понятно, что красноярцы сделали результат. Эта ситуация напомнила мне противостояние "Уфы" и "Томи" в переходных матчах 2014 года.

- Что теперь ожидает красноярцев в Премьер-лиге и махачкалинцев в ФНЛ?

- Однозначно, "Енисею" придётся тяжеловато. Тренерский штаб там квалифицированный, но, как бы банально это ни звучало, многое будет зависеть от бюджета и трансферов. Для команды станет большим минусом то, что она не сможет в начале нового сезона проводить матчи в Красноярске. А что касается "Анжи", то сейчас никто не знает о его дальнейшем финансировании. Но я не сомневаюсь, что в Махачкале мы увидим серьёзную команду – даже если она будет комплектоваться только из собственных воспитанников.

- Как считаете, почему по ходу сезона "Енисей" не удержался на первом месте и оказался в стыках?

- У красноярского клуба получились два отрезка – великолепный осенний и более слабый весенний. Возможно, в какой-то степени красноярцы воспользовались преимуществом своего манежа. В последних турах борьба за распределение мест в тройке и за четвёртую позицию была не на шутку, команды шли ноздря в ноздрю. Как говорится, кому-то повезло, кто-то сыграл чуть лучше остальных.

- Андрей Козлов возглавлял гонку бомбардиров, но перешёл в "Оренбург" – и забивать перестал. Что с ним произошло?

- Я вам скажу, это типичная ситуация для любого бомбардира. Бывают такие неудачные полосы, когда пропадает бомбардирский фарт: у тебя куча моментов, но ты никак не можешь забить. Это проходили все наши лучшие форварды: и Смолов, и Кокорин, и Дзюба, и Панченко. Я надеюсь и желаю, чтобы голевая засуха у Козлова побыстрее закончилась.

- В другой переходной паре "Тамбов" дважды проиграл "Амкару". Почему?

- Во-первых, плохо, что ответный матч состоялся в манеже. А во-вторых, я бы не сказал, что пермский клуб был наголову сильнее своего оппонента и имел над ним безоговорочное преимущество. Наверное, тамбовские ребята переволновались и проявили чересчур много желания было. Тамбовчане действительно могли сыграть сильнее даже на фоне пермяков.

- Итоговое первое место "Оренбурга" – сюрприз?

- Нет. Неожиданно было то, что эта команда опустилась в зону вылета летом. А то, что оренбуржцы будут идти в лидерах, перед сезоном все как раз и предвосхищали. Потому что и финансирование там хорошее, и футболисты опытные.

- Вам понравилось выступление "Крыльев Советов"?

- Я думаю, самарцы вышли в Премьер-лигу по делу. Хоть они и выиграли много матчей со счётом 1:0, не было особых сомнений, что они будут бороться за самые высокие места. "Крылья Советов" не обошлись без неожиданных поражений, но провели весь сезон ровно и стабильно. С появлением Соболева им стало чуть полегче. Соперникам было тяжело противостоять тандему нападающих Корниленко – Соболев.

- Насколько велика в успешном выступлении команд первой четвёрки тренерская заслуга?

- Это на самом деле тренерские команды, у каждой из них был свой рисунок и почерк. Нельзя сказать, что они брали своё только за счёт квалификации игроков. Они были хорошо подготовлены во всех аспектах и не допускали шапкозакидательства. Также отмечу в этом плане "Шинник", воплощавший на поле тренерскую мысль Побегалова.

- Какие команды ФНЛ ещё выделите по итогам минувшего сезона?

- Конечно же, курский "Авангард". Всё-таки нечасто у нас до финала Кубка добирается команда из ФНЛ. Помимо этого, куряне решили задачу остаться в лиге, хотя находились недалеко от вылета и некоторое время имели одинаковое количество очков с аутсайдерами. Команда справилась и показала хорошую игру на два фронта. Наверное, на следующий год курский клуб будет замахиваться на что-то большее.

- Каким вы видите развитие ситуации с "Кубанью"?

- Краснодарский клуб сегодня не способен погасить свои очень большие долги. Я думаю, что эта команда не сможет продолжать существовать в своём нынешнем виде и под своим нынешним названием. Но существовать она в любом случае должна. Как это оформится, посмотрим. Возможно, краснодарцы начнут выступление с ПФЛ, также поговаривают, что команда объединится с "Афипсом".

- Вас удивляет, что жёлто-зелёные всё равно занимают места в середине таблицы, несмотря на запрет регистрировать новых футболистов?

- Нет. В Краснодаре изначально подобрался очень хороший состав для ФНЛ. Понятно, что руководство находило способы каким-то образом платить футболистам, и они справились со своей задачей. А в нормальной ситуации, без всех этих скандалов с Петреску, долгов и информации о банкротстве, кубанцы были бы если не фаворитами, то в шестёрке должны были идти.

- Открытие в ФНЛ и ПФЛ нескольких новых стадионов под чемпионат мира – большое событие или нет? Это ведь именно на тестовых матчах была обеспечена высокая посещаемость, а что будет дальше?

- В любом случае, это хорошее дело. Я сам посетил открытие стадиона в Саранске, и на такую арену хочется даже просто приходить, гулять вокруг неё с детьми. Нельзя забывать, что театральная обстановка и хорошие естественные газоны подстёгивают игроков и способствую более качественному футболу. Конечно, постоянно такой посещаемости, как на тестовых матчах, не будет, но всё равно число зрителей значительно увеличится. Сейчас это видно на примере РФПЛ: посмотрите, как бьёт рекорды посещаемости "Краснодар", а на новый стадион в Санкт-Петербурге приходят те зрители, которые не могли попасть на маленький "Петровский".

- И завершающий вопрос. Какое у вас общее впечатление от последнего сезона ФНЛ?

- Противоречивое. Плохо, что будущее некоторых команд неизвестно, а в ПФЛ зоне Восток никто не захотел идти на повышение в классе. Что порадовало, так это бескомпромиссная борьба и множество матчей от ножа в последних турах. Я думаю, этому первенству смело можно ставить твёрдую четвёрку.

Onedivision.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (23 мая 2018 21:44)
Посетитель
Федор Щербаченко не затронул ситуацию в Роторе, в котором он когда-то был Главным тренером.
А Волгоград волнуется, ждет позитивных новостей.
На сайте появилось много всего, что не нужно нашей команды. А где информация о команде, какой состав, какие планы?
А нам опять о достижениях Виталия Мутко в футбольном деле.
Ну, держитесь теперь строители!
Фото хорошо показывает как "руководил" футболом В.Мутко.
  • -1
Написал: Volgo4x4  (23 мая 2018 21:44)
Посетитель
Хороший специалист, но у нас пока это руководство 100% не будет. Кстати Талалаев освободился, нашим на за метку.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Краснодар-2 17 30
6. Нижний Новгород 17 29
7. Сочи 17 24
8. Шинник 17 24
9. Мордовия 17 23
10. Чертаново 17 23
11. Химки 17 21
12. СКА-Энергия 17 21
13. Ротор 17 21
14. Луч 17 20
15. Факел 17 19
16. Тюмень 17 18
17. Балтика 17 15
18. Сибирь 17 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 17 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив