Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 23 май, 19:35)
Фёдор Щербаченко: Этому первенству смело можно ставить твёрдую четвёрку


По завершении ФНЛ 2017/2018 и переходных матчей интервью порталу OD дал известный российский футбольный эксперт Фёдор Щербаченко.

- Фёдор Анатольевич, стала ли для вас неожиданностью победа "Енисея" в переходных матчах над "Анжи"?

- Наверное, такое явное преимущество команды из ФНЛ над соперником из Премьер-лиги – сюрприз для всех. Уже после первой игры было понятно, что красноярцы сделали результат. Эта ситуация напомнила мне противостояние "Уфы" и "Томи" в переходных матчах 2014 года.

- Что теперь ожидает красноярцев в Премьер-лиге и махачкалинцев в ФНЛ?

- Однозначно, "Енисею" придётся тяжеловато. Тренерский штаб там квалифицированный, но, как бы банально это ни звучало, многое будет зависеть от бюджета и трансферов. Для команды станет большим минусом то, что она не сможет в начале нового сезона проводить матчи в Красноярске. А что касается "Анжи", то сейчас никто не знает о его дальнейшем финансировании. Но я не сомневаюсь, что в Махачкале мы увидим серьёзную команду – даже если она будет комплектоваться только из собственных воспитанников.

- Как считаете, почему по ходу сезона "Енисей" не удержался на первом месте и оказался в стыках?

- У красноярского клуба получились два отрезка – великолепный осенний и более слабый весенний. Возможно, в какой-то степени красноярцы воспользовались преимуществом своего манежа. В последних турах борьба за распределение мест в тройке и за четвёртую позицию была не на шутку, команды шли ноздря в ноздрю. Как говорится, кому-то повезло, кто-то сыграл чуть лучше остальных.

- Андрей Козлов возглавлял гонку бомбардиров, но перешёл в "Оренбург" – и забивать перестал. Что с ним произошло?

- Я вам скажу, это типичная ситуация для любого бомбардира. Бывают такие неудачные полосы, когда пропадает бомбардирский фарт: у тебя куча моментов, но ты никак не можешь забить. Это проходили все наши лучшие форварды: и Смолов, и Кокорин, и Дзюба, и Панченко. Я надеюсь и желаю, чтобы голевая засуха у Козлова побыстрее закончилась.

- В другой переходной паре "Тамбов" дважды проиграл "Амкару". Почему?

- Во-первых, плохо, что ответный матч состоялся в манеже. А во-вторых, я бы не сказал, что пермский клуб был наголову сильнее своего оппонента и имел над ним безоговорочное преимущество. Наверное, тамбовские ребята переволновались и проявили чересчур много желания было. Тамбовчане действительно могли сыграть сильнее даже на фоне пермяков.

- Итоговое первое место "Оренбурга" – сюрприз?

- Нет. Неожиданно было то, что эта команда опустилась в зону вылета летом. А то, что оренбуржцы будут идти в лидерах, перед сезоном все как раз и предвосхищали. Потому что и финансирование там хорошее, и футболисты опытные.

- Вам понравилось выступление "Крыльев Советов"?

- Я думаю, самарцы вышли в Премьер-лигу по делу. Хоть они и выиграли много матчей со счётом 1:0, не было особых сомнений, что они будут бороться за самые высокие места. "Крылья Советов" не обошлись без неожиданных поражений, но провели весь сезон ровно и стабильно. С появлением Соболева им стало чуть полегче. Соперникам было тяжело противостоять тандему нападающих Корниленко – Соболев.

- Насколько велика в успешном выступлении команд первой четвёрки тренерская заслуга?

- Это на самом деле тренерские команды, у каждой из них был свой рисунок и почерк. Нельзя сказать, что они брали своё только за счёт квалификации игроков. Они были хорошо подготовлены во всех аспектах и не допускали шапкозакидательства. Также отмечу в этом плане "Шинник", воплощавший на поле тренерскую мысль Побегалова.

- Какие команды ФНЛ ещё выделите по итогам минувшего сезона?

- Конечно же, курский "Авангард". Всё-таки нечасто у нас до финала Кубка добирается команда из ФНЛ. Помимо этого, куряне решили задачу остаться в лиге, хотя находились недалеко от вылета и некоторое время имели одинаковое количество очков с аутсайдерами. Команда справилась и показала хорошую игру на два фронта. Наверное, на следующий год курский клуб будет замахиваться на что-то большее.

- Каким вы видите развитие ситуации с "Кубанью"?

- Краснодарский клуб сегодня не способен погасить свои очень большие долги. Я думаю, что эта команда не сможет продолжать существовать в своём нынешнем виде и под своим нынешним названием. Но существовать она в любом случае должна. Как это оформится, посмотрим. Возможно, краснодарцы начнут выступление с ПФЛ, также поговаривают, что команда объединится с "Афипсом".

- Вас удивляет, что жёлто-зелёные всё равно занимают места в середине таблицы, несмотря на запрет регистрировать новых футболистов?

- Нет. В Краснодаре изначально подобрался очень хороший состав для ФНЛ. Понятно, что руководство находило способы каким-то образом платить футболистам, и они справились со своей задачей. А в нормальной ситуации, без всех этих скандалов с Петреску, долгов и информации о банкротстве, кубанцы были бы если не фаворитами, то в шестёрке должны были идти.

- Открытие в ФНЛ и ПФЛ нескольких новых стадионов под чемпионат мира – большое событие или нет? Это ведь именно на тестовых матчах была обеспечена высокая посещаемость, а что будет дальше?

- В любом случае, это хорошее дело. Я сам посетил открытие стадиона в Саранске, и на такую арену хочется даже просто приходить, гулять вокруг неё с детьми. Нельзя забывать, что театральная обстановка и хорошие естественные газоны подстёгивают игроков и способствую более качественному футболу. Конечно, постоянно такой посещаемости, как на тестовых матчах, не будет, но всё равно число зрителей значительно увеличится. Сейчас это видно на примере РФПЛ: посмотрите, как бьёт рекорды посещаемости "Краснодар", а на новый стадион в Санкт-Петербурге приходят те зрители, которые не могли попасть на маленький "Петровский".

- И завершающий вопрос. Какое у вас общее впечатление от последнего сезона ФНЛ?

- Противоречивое. Плохо, что будущее некоторых команд неизвестно, а в ПФЛ зоне Восток никто не захотел идти на повышение в классе. Что порадовало, так это бескомпромиссная борьба и множество матчей от ножа в последних турах. Я думаю, этому первенству смело можно ставить твёрдую четвёрку.

Onedivision.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (23 мая 2018 21:44)
Посетитель
Федор Щербаченко не затронул ситуацию в Роторе, в котором он когда-то был Главным тренером.
А Волгоград волнуется, ждет позитивных новостей.
На сайте появилось много всего, что не нужно нашей команды. А где информация о команде, какой состав, какие планы?
А нам опять о достижениях Виталия Мутко в футбольном деле.
Ну, держитесь теперь строители!
Фото хорошо показывает как "руководил" футболом В.Мутко.
  • -1
Написал: Volgo4x4  (23 мая 2018 21:44)
Посетитель
Хороший специалист, но у нас пока это руководство 100% не будет. Кстати Талалаев освободился, нашим на за метку.
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

- : -

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 58


Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Авангард 0 0
2. Анжи 0 0
3. Армавир 0 0
4. Балтика 0 0
5. Зенит-2 0 0
6. Луч-Энергия 0 0
7. Мордовия 0 0
8. Олимпиец 0 0
9. Ротор 0 0
10. СКА-Энергия 0 0
11. Сибирь 0 0
12. Сочи 0 0
13. Спартак-2 0 0
14. Тамбов 0 0
15. Томь 0 0
16. Тюмень 0 0
17. Факел 0 0
18. Химки 0 0
19. Чертаново 0 0
20. Шинник 0 0

[ Полная таблица ]

Последние комментарии

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив