Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

20 октября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

14 Тур


Сокол Ротор-2

4 : 0

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 41


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 30 май, 20:43)


Клуб «Ротор-Волгоград», которому по итогам прошлого сезона удалось сохранить прописку в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) только из-за финансовых сложностей конкурентов, презентовал нового главного тренера команды. На этот пост приглашен Роберт Евдокимов, трижды признававшийся лучшим наставником ФНЛ. Почему из «Ротора» не хотят уходить футболисты, у которых закончился контракт, какие долгосрочные цели стоят перед клубом, кого позовет в свою команду Евдокимов и когда «Ротор-Волгоград» вновь станет просто «Ротором» – в материале «ФедералПресс».

Вчера было официально объявлено о назначении главным тренером футбольного клуба «Ротор-Волгоград» Роберта Евдокимова, ранее возглавлявшего казахский "Тобол". Срок контракта 48-летнего специалиста не объявлен. Приход в «Ротор» Евдокимова может означать начало нового курса – несколько предыдущих наставников стартовали в принципиально иных условиях.

Сам Евдокимов, которые трижды признавался лучшим тренером ФНЛ – в сезонах 2014/2015 и 2015/2016, возглавляя оренбургский «Газовик» (ныне ФК «Оренбург»), который он вывел в премьер-лигу, а в сезоне 2010 года в «КАМАЗе» (тогда ФНЛ называлась первым дивизионом) сразу оговорился, что никогда не был ни из одной команды уволен, но в случаем с «Ротором» к такому исходу событий в случае неудачных результатов команды «психологически готов».

Вместе с тем, очевидно, что ни Роберт Евдокимов, ни гендиректор клуба Андрей Рекечинский пессимистичные сценарии не хотят просчитывать. Рекечинский назвал Евдокимова, имеющего 12 лет тренерского стажа, «молодым амбициозным тренером», сам наставник в блиц-интервью волгоградским СМИ сказал, что он «очень хочет играть».

Последний сезон Роберт Евдокимов провел в Казахстане, где возглавлял «Тобол» из Костаная. При этом после его ухода клуб сообщил, что российского специалиста не устроили личные финансовые условия, и он был готов продолжать работу в «Тоболе» только при увеличении своего контракта. «Тобол» занял в сезоне 5-е место, в web-опросе болельщиков клуба 74 % положительно оценили работу Евдокимова.
Размер жалования Евдокимова в «Роторе» не называется, источник, близкий к руководству облспорткомитета говорит о том, что зарплата «вполне конкурентная даже по меркам средней части премьер-лиги».

На вопрос о том, за какое место в турнирной таблице ФНЛ Евдокимов может лишиться поста в «Роторе», Рекечинский не ответил. Зато озвучил оптимистичный сценарий - на сезон поставлена задача быть в первой восьмерке лиги.
Цели выхода уже в 2019 году в РФПЛ (премьер-лигу) не ставится, хотя в перспективе такие планы у волгоградского клуба есть.
«По возможности в перспективе на таком стадионе команда должна играть в Премьер-лиге. Все об этом мечтают, я лично в это верю», - сказал Андрей Рекечинский

В новом статусе

Речь о «Волгоград Арене», выстроенной на месте бывшего Центрального стадионе к ЧМ-2018. Первые тестовые матчи на стадионе показали большой интерес волгоградской публики к футболу на современной арене. Сразу после окончания мирового футбольного первенства именно на этом стадионе будет играть и «Ротор», подтвердил Андрей Рекечинский, уточнив, что пока речь идет точно лишь о первых матчах. «Но это не одна игра», - добавил гендиректор «Ротора». Он также обмолвился, что в футбольных федерациях не принято согласовывать заявки стадионов ниже классом, чем есть в городе присутствия и ФНЛ рассчитывает на то, что волгоградский клуб будет играть именно на большой современной арене. Следовательно стадион «Зенит» станет домом для второго состава, который также продолжит выступления на профессиональном уровне. От ответа о его финансировании Рекечинский уклонился, но из открытых источников известно, что областная администрация уже приняла положение о субсидировании бюджета Волгограда с одновременным перепоручением части полномочий в организации профессионального порта. В документах не указана сумма, а только приводится методика расчета субсидии, по словам осведомленного источника «ФедералПресс» речь идет примерно о 70 млн рублей.

Сколько составит бюджет основной команды также не раскрывается, но в обновленном бюджете региона, как мы уже сообщали, значительно увеличены расходы на спорт в целом и особенно профессиональный.
К слову, за первые матчи на «Волгоград Арене» «Ротор» заплатил около 4,5 млн рублей собственнику стадиона ФГБУ «Спортинжиниринг».

Кто будет играть

Вопрос о второй команде поднялся не случайно. Роберт Евдокимов посетил игру «Ротора-2» и удивился тому, что в стартовом составе всего два молодых футболиста. Руководители «Ротора» пообещали, что такая ситуация прекратится и играть за второй состав будут молодые местные футболисты, которые составляют потенциальный резерв «Ротора».

Главный вопрос, конечно, кто будет играть в основе «Ротора».



Напомним Валерий Есипов, пришедший к руководству командой за несколько недель до турнира ФНЛ 2017-2018 и сменивший его в начале второго круга Сергей Павлов комплектовали команду в крайне сжатые сроки. Причем, поскольку по официальной информации учредитель не выделил клубу бюджета на приобретение игроков, то пришлось довольствоваться рынком свободных агентами – все новички, которых они приглашали, ко времени их перехода в «Ротор» или имели закончившийся контракт или вовсе по каким-то причинам были не востребованы другими клубами.

Сейчас у Евдокимова в распоряжении больше времени и «стабильная финансовая ситуация», как отметил Рекечинский, которая удерживает многих игроков, у которых закончился контракт, от того, чтобы покинуть Волгоград. Пока это сделал лишь форвард Хызыр Аппаев, которого подписал «Тамбов», занявший в прошедшем сезоне 4-е место в ФНЛ. По словам Рекечинского остаться хотят почти все, хотя. Например, у Никиты Бурмистрова действующий контракт с калининградской «Балтикой», которая может своего футболиста забрать. Что касается трансферного бюджета, то он у клуба должен появиться, но из внебюджетных средств. «Этот вопрос обсуждается и решается», – сообщил Андрей Рекечинский.
7 июня команда уже с первыми новичками, а также игроками из состава прошлого сезона, которые приглянулись новому главному тренеру, отправится на первый сбор в Абрау-Дюрсо. Затем будет еще несколько сборов и в Волгоград коллектив вернется только 11 июля, за неделю до старта в новом сезоне ФНЛ.

Андрей Рекечинский отметил, что абсолютно новоого состава у команды не будет. «Сохранится ряд игроков, не могу сказать, что это костяк, в которых мы заинтересованы и уверены в дальнейшем будущем», - пояснил он. Гендиректор также отметил, что вопрсо комплектования не будет целиком отдан на откуп тренеру, как это было в прошлом году, а все кандидатуры будут обсуждаться ими совместно и «в плотном контакте».
Роберт Евдокимов также сообщил, что у него нет готовой «обоймы» игроков, которых он везде возил бы за собой, но есть ряд футболистов, которых он хотел бы пригласить.

«Это футболисты, которые усилят, на мой взгляд, «Ротор» и с которыми мы хотим решать поставленные задачи», – пояснил он. При этом тренер отметил, что ему знакомы практически все игроки, выступающие в ФНЛ, в частности большинство из последнего состава «Ротора».
Евдокимов, в прошлом прекрасный атакующий полузащитник (в середине 90-х даже привлекался в сборную России, но сыграл за национальную команду только в неофициальном матче) не стал обещать, что «Ротор» будет играть в атакующий футбол.
«Если выйдем в Лигу чемпионов и будем играть с «Барселоной», кто должен в атакующий футбол играть?», - пояснил он, пообещав, что игра команды будет «сбалансированной» и основанной на возможностях состава.

Кроме того, Евдокимов подтвердил, что планирует пригласить в свой штаб одного из бывших главных тренеров «Ротора» и его легенду в качестве игрока Олега Веретенникова. Но добавил, что «все еще обсуждается». По словам Евдокимова, есть еще несколько волгоградских тренеров с категорией Pro, с которыми он поддерживает дружеские отношения, назвав среди них Валерия Бурлаченко, также ранее возглавлявшего «Ротор».

Большое будущее



Назначение Евдокимова пытались выставить тайной. Первоначально сообщали о высокой вероятности того, что пост займет Александр Бородюк. Затем кандидатур стало две – Евдокимов и Андрей Талалаев, имеющий хороший опыт в РФПЛ. Как выяснилось впоследствии, Евдокимов был единственным претендентом, который приехал в Волгоград, переговорил с главой облспорткомитета(учредитель «Ротора») Александром Глиняновым.

Встретился Роберт Евдокимов и с волгоградским губернатором Андреем Бочаровым, с которым, по признанию тренера, проговорили полтора часа. Больше часа из этого времени речь шла «про детей, школы, стадионы». «Видно, что глубоко знает предмет, к моему удивлению, – поделился Роберт Евдокимов, - начинаем снизу, со школы, говорили о дальнейшем развитии, обсуждали, где будут тренироваться маленькие дети, средний возраст, где будет играть «Ротор-2 и команда на область. Это очень радует, здесь задачи большие».

Кстати, Роберт Евдокимов воспитанник футбола не только родного Татарстана, но и Волгограда. С 1984 по 1988 годы он учился в волгоградском спортинтернате и вспоминает, что «всегда мечтал попасть в «Ротор», играть в нем».
Сейчас ключевая задача не только в сиюминутных результатах. «Ротор» должен быть вершиной пирамиды, в котором стремятся играть местные мальчишки. «В мое время было именно так, и мы намерены вернуть это желание детей», - подчеркнул он.

Для этого руководство клуба возвращает и внешние атрибуты прошлого успешного «Ротора».

Клуб дважды становился серебряным призером чемпионата России (в 1993 и 1997 годах), в 1996 году завоевывал бронзовые награды. В 90-е регулярно участвовал в еврокубках. Имеет в своем активе победу над грандом европейского футбола «Манчестер Юнайтед». По итогам сезона 2004 года занял последнее место в чемпионате и покинул высшую лигу(ныне РФПЛ). В дальнейшем с клубом было много пертурбаций, он менял владельцев, возрождался уже как государственный, причем не один раз. В 2014 задолженность клуба превысила 120 млн рублей, областные власти приняли решение отказаться от выступлений в ФНЛ. А чрез год клуб и вовсе был ликвидирован и создан новый «Ротор-Волгоград», свободный от прежних обязательств и от профессионального статуса. Его, впрочем, команда быстро вернула, сперва победив в зоне «Центр» в турнире КФК, а затем выиграв зону «Юг» второго дивизиона и вернувший в ФНЛ.

Андрей Рекечинский сообщил, что команда в судебном порядке (процесс длился около двух лет – прим «ФедерадПресс») вернула себе старую эмблему «Ротора», а теперь коллектив рассчитывает избавиться и от приставки в названии.
Каким образом будет разрешен вопрос с долгами старого «Ротора», у которого учредителем также был облспорткомитет, пока неясно.

Эти вопросы, впрочем, вторичны для Роберта Евдокимова, которому Рекечинский вручил клубный шарф уже с «настоящим» гербом. «У меня большой опыт. Да, времени мало, но мы приложим максиму усилий и команда, поверьте, будет боеспособная, не будет равнодушных», – пообещал тренер.

«ФедералПресс»
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (31 мая 2018 21:01)
Посетитель
Цитата: КТ315А
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Че за морской бой

Ну так это, у руля-то кто?

Так это, это сарказм был laughing laughing laughing
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: КТ315А  (31 мая 2018 20:57)
Посетитель
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Че за морской бой

Ну так это, у руля-то кто?
  • -1
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (31 мая 2018 20:54)
Посетитель
Цитата: КТ315А
Цитата: 50vic
И и Е не обещали РФПЛ.

Е-2 тоже не обещает...

Че за морской бой laughing laughing laughing
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: КТ315А  (31 мая 2018 20:10)
Посетитель
Цитата: 50vic
И и Е не обещали РФПЛ.

Е-2 тоже не обещает...
  • -1
Написал: Игорь5691  (31 мая 2018 10:39)
Посетитель
Цитата: 50vic
Цитата: КТ315А
Уже трижды попал (И - Е - П). Четвертый выстрел!

И и Е не обещали РФПЛ.

Тогда точно мимо.
  • 0
Написал: 50vic  (30 мая 2018 23:53)
Посетитель
Цитата: КТ315А
Уже трижды попал (И - Е - П). Четвертый выстрел!

И и Е не обещали РФПЛ.
  • +1
Написал: КТ315А  (30 мая 2018 22:50)
Посетитель
Уже трижды попал (И - Е - П). Четвертый выстрел!
  • +1
Написал: 50vic  (30 мая 2018 22:41)
Посетитель
Цитата: hbolshoi
Поглядим что получится, Павлов так же хотел, но...

В одну воронку снаряд дважды не попадает.
  • -1
Написал: hbolshoi  (30 мая 2018 21:09)
Посетитель
Поглядим что получится, Павлов так же хотел, но...
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 17 35
2. Томь 17 35
3. Спартак-2 17 30
4. Авангард 17 30
5. Краснодар-2 17 30
6. Нижний Новгород 17 29
7. Сочи 17 24
8. Шинник 17 24
9. Мордовия 17 23
10. Чертаново 17 23
11. Химки 17 21
12. СКА-Энергия 17 21
13. Ротор 17 21
14. Луч 17 20
15. Факел 17 19
16. Тюмень 17 18
17. Балтика 17 15
18. Сибирь 17 15
19. Армавир 17 14
20. Зенит-2 17 7

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 октября 2018

ФНЛ. 2018-2019

17 Тур


Ротор Мордовия

1 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 122


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Архив публикаций

Архив