Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано:  30 июль 2014, 11:19)
Рохус Шох: Удорожание стадиона произошло из за ошибок Гребенникова.Прибывающих в Волгоград 1 августа первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и министра спорта РФ Виталия Мутко может ожидать неприятный сюрприз. По официально не подтвержденной, но и не опровергнутой информации, сметная стоимость футбольной арены, которую планируется возвести в областной столице к ЧМ-2018, за считаные месяцы выросла на 3,5 миллиарда рублей и продолжает неуклонно увеличиваться.

Как сообщил V1.ru экс-вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников со ссылкой на собственные источники, оговорившись при этом, что не может на сто процентов ручаться за точность данных, поведал о том, что стоимость стадиона растет, как на дрожжах.

«По моим данным, проектировщик стадиона по пока негласному согласованию с кем-то из облправительства представил новый сметный расчет на стадион. На какую сумму? Удивитесь. На 17,8 миллиарда рублей, – поделился инсайдерскими данными отставной политик. – Растем, братцы. Еще несколько месяцев назад смета строительства была 14,3 миллиарда рублей. Вообще, по моим сведениям, некоторых представителей московского чиновничества неуемность региональных аппетитов в местных письмах и ходатайствах, связанных с ЧМ, начинает раздражать. Рядом Краснодарский край. Там говорят, что всю инфраструктуру подготовят, если что, за счет краевого бюджета. Мы же пишем письма. То хотим еще плюсом к программе 20 миллиардов, то сметный расчет двигаем на 3,5 миллиарда рублей ввысь. Так федеральные деньги ж, что их жалеть? Бумага все стерпит. Не переиграть бы нашим чиновникам самих себя».

В региональном правительстве информацию о значительном и необъяснимом удорожании еще не построенной главной футбольной арены города комментируют крайне осторожно.

«Я не знаю, какими данными оперирует экс-вице-премьер, – сообщил V1.ru председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 по футболу Волгоградской области Аркадий Грушко. – У нас данные простые: проектные материалы, в том числе сводно-сметный расчет, находятся на экспертизе. До того момента, пока экспертиза проекта не закончена, это проект сводно-сметного расчета. Вот когда мы получим этот документ, уже утвержденный экспертизой, тогда мы будем знать цифру, и тогда я буду готов ее вполне официально заявить и прокомментировать. Давайте дождемся окончания экспертизы и будем уже предметно разговаривать, а не опираться на чьи-то домыслы. Тем более что ждать осталось недолго».

Помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, курирующий на правительственном уровне подготовку города к ЧМ-2018, также ушел от прямого ответа на вопрос, имеет ли место удорожание сметной стоимости стадиона. Он лишь дал понять, что считает озвученные Гребенниковым факты неверными, но объяснять, в чем и насколько они неверны, отказался.

«Я давно уже не комментирую заявления Гребенникова, – сообщил V1.ru господин Галушкин. – Зачем области это надо, ввязываться в эту дискуссию? Могу лишь сказать, что это далеко не так, но больше комментариев от меня на этот счет не будет».

Председатель Волгоградской областной федерации футбола, вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох заявил о том, что не исключает возможности удорожания стадиона, но произойти это, по его мнению, может только по объективным мотивам. Что же касается озвучившего эти данные бывшего высокопоставленного чиновника, то, по мнению господина Шоха, в данном случае с его стороны имеет место попытка переложить с больной головы на здоровую.

«Я знаю, что в свое время, к сожалению, в проект стадиона не были включены важные инфраструктурные проекты, что было большой ошибкой людей, которые этим вопросом занимались, – сообщил спортивный функционер. – Например, не была включена, по моим сведениям, рокадная дорога. Возможно, за счет того, что сейчас эти ошибки исправляются, и идет удорожание проекта. Мне сложно судить в отсутствии официальных цифр, я их не знаю, но если увеличение стоимости стадиона есть, то оно оправданно. На мой взгляд, это не бросает тень на сегодняшних кураторов подготовки Волгограда к мундиалю, а наоборот, говорит о том, что их предшественники многого не предусмотрели и допустили грубые просчеты. Ларчик здесь просто открывается: если удорожание есть, то только из-за ошибок прежнего руководства области. То есть самого Гребенникова, который в правительстве Боженова курировал подготовку к ЧМ».

Растиражированные господином Гребенниковым данные об удорожании стадиона политолог Константин Глушенок, в свою очередь, объясняет стремлением получившего отставку политика вернуться в кабинеты власти.

«Хотелось бы в этой связи отметить два момента. Первый из них заключается в том, что такие вещи, как возможное удорожание строительства стадиона, от широкой публики утаить невозможно, и они станут известны без всяких откровений обиженных отставных чиновников, – сообщил V1.ru господин Глушенок. – Теперь второй момент – с какой целью Роман Гребенников настойчиво пытается выставить кураторов подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года в черном свете? На мой взгляд, исключительно для того, чтобы хоть как-то зацепиться за подножку уходящего от него поезда публичной политики. Он боится, что о нем забудут, и хочет вернуться туда, откуда его вежливо, но настойчиво попросили.

Что касается самого Романа Гребенникова, то не зря говорится: «Судите их по делам их». Какие дела сделаны Гребенниковым в плане подготовки к ЧМ-2018? На мой взгляд, дел не было никаких, кроме того, что были провалены и сроки, и объемы работ, и сама подготовка к чемпионату. Вот, я считаю, и весь результат его деятельности. Это если отвлечься от эфемерных рассуждений о стоимости стадиона. Непосредственно об этом чиновнике как о руководителе и специалисте и общественном деятеле можно судить по его работе в качестве мэра Волгограда. Оценки его деятельности на этом поприще печальны: именно при Гребенникове город был ввергнут в коммунальный хаос, из которого не может выбраться по сей день. Произошло просто убийство коммунальной сферы Волгограда. Вот, на мой взгляд, результат его деятельности, вот то, о чем он должен отчитываться и за что каяться перед волгоградцами».



Аркадий БОРИСОВ, специально для V1.ru

Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/824959.html?full=3
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Ротор 25 52
2. Торпедо 25 51
3. Химки 25 50
4. Чертаново 25 48
5. Нефтехимик 25 46
6. Шинник 25 40
7. Балтика 25 39
8. СКА-Хабаровск 25 37
9. Чайка 25 36
10. Томь 25 36
11. Нижний Новгород 25 35
12. Краснодар-2 25 28
13. Армавир 25 27
14. Авангард 25 27
15. Луч 25 26
16. Спартак-2 25 25
17. Енисей 25 25
18. Мордовия 25 19
19. Текстильщик 25 17
20. Факел 25 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 ноября 2019

ФНЛ. Сезон 2019-2020

25 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 120


Стадион «Волгоград Арена».


Последние комментарии

Календарь

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив