Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

14 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

13 Тур


Арарат Ротор-2

2 : 0

Прогноз на матч: 3:0

сделано прогнозов: 32


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Blondin (опубликовано: 7 апрель, 18:19)
Олег Веретенников: «Новый президент пришел, чтобы убить «Ротор»


Главный тренер «Ротора» рассказал Денису Романцову, как его клуб снова хотят уничтожить.

– С подачи нового президента Иванова создаются непонятные списки – игроков, которые будут играть в новой команде «Ротор-Волгоград» в любительской лиге. Это все проходит мимо главного тренера и начальника команды – я об этом узнаю от людей, которых ставят перед фактом: «Создавайте список игроков». Они удивляются: «А как же главный тренер?»



- Список игроков составляет новый президент?

– Нет, он, видимо, далекий от этого дела. Человек этот, как я понял, пришел убить команду – ликвидировать ее или обанкротить. Я просто в шоке. Судьба «Ротора» решается в кабинетах. Один из вице-губернаторов говорил мне, что команда будет существовать, а на самом деле – принимаются совсем другие решения. Получается, что победив в последней игре в Новочеркасске, мы перешли кому-то дорогу, потому что решение убрать «Ротор» из второй лиги было принято еще раньше. Мы выиграли, добились результата, попали в шестерку, можем работать на перспективу, можно играть спокойно. А сейчас ситуация такая, что новый президент хочет закопать «Ротор».

- А вы с ним общались?

– Только два раза. Он и футболистов-то знает только по тем бумажкам, которые они ему сами написали – свои бывшие клубы, кто их первых тренер и так далее. Президент даже не знает игроков в лицо, но за спиной главного тренера создает списки игроков в новую команду. Я только сейчас пришел из клуба и увидел эти списки.

- А что за игроки в этих списках? Кто-то из нынешних игроков команды?

– Да. Из двадцати семи заявленных сейчас за «Ротор» игроков уже двадцать один человек входит в список для команды «Ротор-Волгоград», которая должна заявиться в третью лигу. В КФК, в зоне «Черноземье».

Что делать людям, которые были с «Ротором» раньше, в ФНЛ – нам на улицу идти? Нам ничего не сообщают и все делают тайно.

- А кто набирает игроков в эту другую команду для КФК?

– Люди, которые вообще не имеют отношения к нынешнему «Ротору», просят пресс-атташе, чтобы он подготовил данные игроков для этой другой команды, которую создают у меня за спиной. Изначально разговор шел о том, что появится наша молодежная команда, которая будет играть в чемпионате области и там будут получать игровую практику футболисты, которые не проходят в основу в первой команде «Ротора». А получается, что эту команду хотят сделать единственной в Волгограде. Причем люди, которые это затеяли, даже не понимают, что профессиональные игроки из нашей команды смогут играть в любительской лиге только через месяц после последней игры во второй лиге. От этой подковерной игры нашего нового президента и руководства области я просто в шоке. Зимой нас могли закрыть, но руководство сказало: «Нет вы будете играть и продолжать сезон». А теперь все опять переиграли.

- А губернатор что?

– Он вообще с нами не встречался. Он дал задание заместителю своему Галушкину заниматься футболом. Галушкин очень давно на руководящих постах. Он курировал спорт даже в то время, когда мы остались в ФНЛ по спортивному принципу, но нас заставили спуститься во вторую лигу. Ситуацию с долгами по зарплате можно было решить – в ФНЛ были команды с еще большими долгами, но они так и продолжать играть в ФНЛ, а нас хотят выкинуть и из второй лиги. У нас с долгами вообще ничего не делается – в областных кабинетах решили просто закрыть клуб, а люди, игравшие в ФНЛ и не получившие зарплату и премиальные за четыре месяца, оставлявшие здесь здоровье, – про них хотят просто забыть и тут же создать новый клуб, которому уже не надо платить никаких долгов.

- А снять со второй лиги вас хотят прямо сейчас или летом?

– Я так понял, все решится уже на днях. У нас девятого числа должна быть домашняя игра с командой из Крымска в финальной пульке второго дивизиона. Нас отправили играть домашние матчи в Волжский и в своих желтых газетах пишут, что клуб никому не нужен, что болельщики перестали ходить. А как будет болельщик ходить, когда мы играем в другом городе в дневное время – чтобы при дневном свете играть, освещения там нет. У нас на первую игру в Ставрополь приехало 250 фанатов – как после этого можно говорить, что в Волгограде футбол не любят. Ставропольские болельщики в шоке были: приезжие волгоградцы перекрикивали местных.

- А Рохус Шох отошел от команды?

– Он уволился. А новый президент – я это уже точно понял – пришел, чтобы уничтожить клуб. Мы и так из запланированных двух сборов провели только один – в Абрау-Дюрсо. 14 дней мы работали как на вулкане – мы до последнего не знали, поедем мы в Ставрополь на первую игру или нет. За четыре дня нам сказали: «Едем». Мы поехали. Думал, все устаканилось, а сейчас опять нас хотят снять.

- А с зарплатами сейчас какая ситуация?

– На текущее время перед командой, которая существует во второй лиге, никаких долгов нет. Остались долги перед игроками, выступавшими в ФНЛ, но оплачивать эти долги руководство наше не хочет, а если их не платить в конце апреля, начале мая мы просто не пройдем лицензирование на новый сезон. Видимо, они пошли самым легким путем – обанкротить клуб, простить себе долги перед футболистами и начать, как они говорят, новую жизнь с чистого листа. Но такого не может быть.

У меня уже накипело. Я старался лояльно относиться, но сегодня окончательно понял – этот новый «президент» пришел утопить команду.

- А он сам вам что говорил?

– Первое, что он сказал, собрав команду: «Меня уговорили, чтобы я разобрался в этой ситуации, и предложил пути выхода из кризиса». Но по всему его поведению было видно, что он пришел быть могильщиком. Пошли репрессии – уволили водителя, потом вернули. Бредовые идеи.

- Деньги, которые болельщики собирали, – что с ними?

– Набралось около 314 тысяч. Из них мы потратили 80 тысяч на солярку и вообще на все путешествие, чтобы доехать на сбор в Абрау-Дюрсо и съездить в Ставрополь на первую игру. Еще 40 тысяч мы потратили на медикаменты – потому что у доктора вообще ничего не было, чтобы ехать на сбор. А остальная сумма у нас остается – всю информацию по деньгам мы вывешиваем на сайте. Как только приходят новые поступления, я получаю смс – вот буквально несколько дней назад мне пришло 700 рублей. Сейчас осталось около 234 тысяч с копейками.

- То, что болельщики начали активно собирать деньги, не повлияло на настроение руководство области?

– Та волна, которую поднял наш преданный фанат Антон Рыжий, повлияла на то, что нас зимой не закрыли. Был большой резонанс во всей стране, кроме города-героя Волгограда. Болельщики писали письмо Дворковичу – может, и это нас на время спасло. А в местных газетах пишут, что «Ротор» никому в Волгограде не нужен – это ложь. Люди даже из Германии деньги присылали деньги на спасение «Ротора»! Куда мы ни приходили, везде нас поддерживают. В Ставрополя, играли с Пятигорском, с Новочеркасском – даже тренеры соперников говорят: «Ну, как так? Как может команда с такой историей и – главное! – с такими болельщиками может закрыться?»

Я просто не понимаю, как так может быть.Долги-то не такие большие. Я часто созваниваюсь с теми игроками, которые играли за нас в ФНЛ и кому клуб остался должен, у меня практически со всеми сохранились теплые отношения. Многие из этих игроков готовы даже на какое-то урезание долгов, но наша область даже не начинает диалог с ними.

Этому новому президенту Иванову 74 года. Может быть, он прошел большой жизненный путь и ему судьба «Ротора» безразлична. Но мне она небезразлична и так вот взять и перечеркнуть все, забыть про всю историю клуба я не могу.


Источник Sports.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: Хэйтон  (7 апреля 2015 23:31)
Посетитель
всё было понятно. кинули Олега! старый пердун добил команду
  • +3
Написал: андрей  (7 апреля 2015 22:42)
Гость
ПОЗОР господа чинуши
  • +2
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Волгарь 19 28
9. Спартак-2 18 27
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 18 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив