Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 9 апрель, 21:22)
«Иванов – просто гнида. За это морду бьют». Как ликвидируют «Ротор»


Денис Романцов выяснил у Александра Беркетова и Олега Веретенникова, чем сопровождается уход «Ротора» из профессионального футбола.

- Олег Веретенников рассказал, что руководство области против того, чтобы в клубе оставались его помощники. Какие у них к вам претензии?

– По мне-то я еще могу понять – я еще летом бучу поднял, что команда не ест, – говорит Беркетов. – Они меня еще тогда хотели выгонять. Тогда просто Рохус Шох взбунтовался и меня оставили. А чем им Зубко не угодил, я не знаю.

- Веретенников говорит, что один из инициаторов решения снять «Ротор» со второй лиги – вице-губернатор Галушкин.

– Галушкин обманул меня еще в конце девяностых годов. Была ситуация, что команда долго не получала деньги. Мы прилетели со сборов – неделя до игры. Собрались в международном аэропорту Волгограда – Горюнов, я и Галушкин. Галушкин мне сказал: «Даю тебе слово, что до чемпионата вы получите деньги. Ты мне веришь?» Я сказал, что верю, но деньги мы, как обычно, не получили. Слово он свое профукал и после этого я с ним не общался. И сколько я ни пытался пробиться к нему на разговор, он меня не принимает.

- С временным президентом клуба Ивановым вы пересекались?

– Я его даже за президента не считаю – зиц-председатель. Если Волгоград хотел поставить рекорд среди самых пожилых президентов, то это удалось. Футбол в *опе, зато президент на первом месте по возрасту. После пятого июня тренером в Волгограде будет сын зиц-председателя – Лев Иванов. У него закончится контракт в Астрахани и приедет. Он эту схему расписал еще два месяца назад, когда по пьяни дал интервью кому-то из местных друзей-журналистов. И он еще тогда рассказал все, что будет с командой, со слов своего папы. Как этот человек, Лев Иванов, собрался дальше жить? Все равно же есть тренерский мир, где все между собой общаются. И этот так называемый тренер за спиной Веретенникова, легенды Волгограда, начинает обзванивать наших футболистов и предлагать им какие-то контракты в новой команде. За это морду бьют – он это и получит.

- Вы со Львом Ивановым когда общались последний раз?

– Я с этой падлой даже общаться не хочу. Он просто гнида. Кто так поступает? У них вся семейка такая – и папа, и сын. У них только один человек нормальный – Саня Лаптев, зять его. Кто такой Лева Иванов для «Ротора» по сравнению с Веретенниковым? Просто вошь. Он всем рассказывает, что он выиграл с «Ротором» первенство дублеров – а его, на всякий случай, с «Ротором» выиграл Файзулин Владимир Федорович. Лев Иванов появился в дубле за пять туров до конца, когда уже все ясно было. А отец его губернатору рассказывает, что в Волгограде только два тренера – Лев Иванов и Саня Лаптев, зять. Вот такие вещи у нас творятся.

- Чем в ближайшее время займетесь?

– Будем заявляться всей тренерской четверкой – Веретенников, Зубко, Абрамов и я – на первенство области и в футбол играть.

- В Волгограде пока остаетесь?

– Ну а куда нам, если нас только вчера уволили? Если б Слуцкого после игры с «Динамо» уволили, он бы уже сегодня нашел работу, а мы же не Слуцкие. Он такой один у нас. Пока будем в футбол играть, а там рыбалка пойдет.


«Иванов – просто гнида. За это морду бьют». Как ликвидируют «Ротор»


– Когда болельщики приходили на вашу тренировку?

– Вчера, – говорит Веретенников. – Когда узнали, что клуб закрывают, дали объявление, что, скорее всего, это будет прощальная тренировка: «Пожалуйста, все желающие могут прийти и пообщаться с футболистами и тренерами». Собралось больше ста болельщиков – хотя дождь шел и прохладно было, хорошо пообщались, сфотографировались. Но самое главное, что никто из руководства области не пришел и не сказал в лицо футболистам, что клуб закрывается. Пришлось объявлять мне как главному тренеру.

Перед этим мне позвонил министр спорта Вологоградской области Козлов и предложил встретиться. Встретились в кабинете вице-губернатора Галушкина, курирующего спорт. Я спросил: «Чего вы хотите лично от меня?» – «Хотим чтобы ты возглавил новый клуб «Ротор-Волгоград» в КФК. Что для этого нужно?». Ответил: «У меня три условия: тренерский штаб остается в полном составе, команда тоже остается в полном составе, вы не влезаете в нашу работу и мы выполняем задачу выиграть первенство любительских команд». На это я получил гарантии: «Да, ты получаешь карт-бланш на формирование команды совместно со ВКОРом (Волгоградским колледжем олимпийского резерва) – они предложат свои варианты». Я передал эти слова команде, игроки единодушно ответили: «Если тренерский штаб остается, мы тоже остаемся и готовы играть в КФК». Потом была вторая встреча с руководством области – насчет игроков, которые должны быть новой команде. По игрокам договорились и тут же Галушкин спросил: «Что по тренерскому штабу?» Я: «Так мы же вроде все обсудили». Он: «Нет, Беркетов, Зубко и Абрамов работать у тебя не будут». – «Вы же дали мне несколько часов назад гарантии, что они останутся со мной». Снова услышал, что моих помощников в клубе не будет и сказал: «Если помощников не утверждают, я работать в клубе не буду». Одни из первых лиц области полгода врали мне в глаза, искали удобный момент для ликвидации клуба.

– Вам объяснили, почему не хотят оставлять ваших помощников?

– Ничего не объяснили. Понятно, что велась подковерная борьба. ВКОР хотел провести в клуб своих людей, которые тупо сливали бы меня. Еще когда мы проводили матч второй лиги в Новочеркасске, игрокам поступали звонки: «Ваших тренеров тут скоро не будет, мы здесь будем рулить». Я, наверное, не заслужил такого отношения – чтобы моим игрокам звонили и говорили: «Даже если ваши тренеры останутся, через две недели или через месяц их уволят». Мне об этом футболисты рассказывали, а я им верю.

«Иванов – просто гнида. За это морду бьют». Как ликвидируют «Ротор»


– А новый президент клуба Иванов что говорит?

– С сегодняшнего числа он уже не президент. Он уволился. Он счастливый, довольный ходит по Волгограду и всем рассказывает, как он убил «Ротор». Сформирована комиссия, которая будет ликвидировать клуб. В течение трех месяцев нам должны начислять зарплату, но никто не гарантирует, заплатят ее или нет. Клуб убивали с лета прошлого года, просто мы своими выступлениями не давали руководству области сделать это раньше. Выиграв в Новочеркасске, мы попали в первую шестерку в своем дивизионе второй лиги и очень испортили им настроение.

«Иванов – просто гнида. За это морду бьют». Как ликвидируют «Ротор»


– Игроки, которым «Ротор» остался должен за прошлый сезон в ФНЛ, в каком сейчас настроении?

– Я вчера разговаривал с некоторыми игроками. Они просто в шоке и не понимают, что у нас происходит. Они собираются писать в УЕФА – представляете, какой скандал это вызовет? Там миллионные долги, а область сейчас занимается фикцией – создает новый клуб на базе учебного заведения, которое даже в перспективе не может стать профессиональной командой. В этот новый клуб идут деньги, который будут осваиваться – и зная, как эти люди рулят областным футболом, можно понять, куда эти деньги пойдут.

Я два года играл за нашу Академию физической культуры на первенстве области. Я видел беспредел, которые творят люди, которые сейчас будут руководить клубом. Назначают нужных судей (даже в детских турнирах), чемпиона области и обладателя Кубка области определяют в кабинете.

Вы, наверное, читали про скандал с Мишей Мысиным, который якобы избил судью на первенстве Волгоградской области? Я был тогда на поле, а люди, которые давали комментарии – их даже не было на стадионе. Раздули на всю страну, сказали, что Мысин пинал, уничтожал судью – а там не было ничего такого, он ударил один раз, не сдержался, но судья, молодой сопляк, вел себя неадекватно и на месте Миши любой мог не сдержаться. И люди, которые раздули этот скандал, пришли к власти в «Роторе».

Я не говорю, что я – это «Ротор», но если даже с легендами клуба – Беркетовым, Зубко, Абрамовым, которые только за «Ротор» провели больше сотни матчей, поступают так, то как они будут поступать с болельщиками и с людьми, которые любят клуб?

Источник: Sports.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (10 апреля 2015 17:34)
Посетитель
Вопрос Путину можно задать и письменно - адрес сайта: http://moskva-putinu.ru
Возможен такой текст:
Владимир Владимирович!
В 2018 году Россия будет принимать чемпионат мира по футболу.
В мае 2011 года Вы сказали: «Как без Сталинграда побеждать?»
Да, стадион в Волгограде строится – даже с некоторым опережением графика.
Но вот «Ротора», который почти 90 лет был футбольным лицом региона, больше нет. Клуб ликвидирован и потерял профессиональный статус.
Болельщики «Ротора» обращались к г-ну Дворковичу, писали письма в Вашу приемную.
Окончательный ответ пришел из комитета по делам спорта Волгоградской областной администрации, в нем пообещали, что клуб будет сохранен и даже – что перед ним поставлена задача выйти в отечественную премьер-лигу к лету 2018 года.
7 апреля «Ротор» был ликвидирован. Бывшему руководству клуба предъявлены претензии в перерасходе средств на 132 млн рублей. Наказания не понес никто.
Причем буквально накануне этого решения в Волгограде побывали г-да Шувалов и Мутко, интересовавшиеся подготовкой к ЧМ-2018.
Только нет теперь в Волгограде – одном из наиболее футбольных городов России, профессионального футбола. И далеко не факт, что к лету 2018 года «Ротор» сумеет пробиться хотя бы во второй по силе российский футбольный дивизион.
В свое время, Владимир Владимирович, Ваше вмешательство позволило сохранить ФК «Томь» из Томска?
Сталинград менее достоин Вашего прямого вмешательства?
  • +14
Написал: rom76  (10 апреля 2015 16:23)
Посетитель
Цитата: Romario76
Цитата: Михалыч
Задайте вопрос Президенту РФ.
-------------------------------------------------------
По телефону 8-800-200-40-40
Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный

--------------------------------------------------------
SMS и MMS на номер 0-40-40
для абонентов российских сотовых операторов


И чё,реально всё работает? Кто нибудь уже пробовал, отправлял?

Да конечно я уже несколько отправил, подтверждение приходит.
  • +3
Написал: bobertkelso  (10 апреля 2015 15:38)
Посетитель
Цитата: Romario76
Тогда для того что бы этот вопрос заметили на прямой линии с президентом,надо очень много СМС отправить.

начни с одной.

и вообще предлагаю закрепить пост Михалыча на паблике во вконтакте. Если хотя бы каждый 3й из всех подписчиков отправит - уже 3к+.

У кого есть выход на администраторов паблика fcrv_supporters?
  • +3
Написал: Romario76  (10 апреля 2015 15:36)
Посетитель
Цитата: Михалыч

Я отправил, пришел ответ - ваш вопрос записан. Все работает.)))


Тогда для того что бы этот вопрос заметили на прямой линии с президентом,надо очень много СМС отправить.
  • +1
Написал: Михалыч  (10 апреля 2015 15:31)
Посетитель
Цитата: Romario76
Цитата: Михалыч
Задайте вопрос Президенту РФ.
-------------------------------------------------------
По телефону 8-800-200-40-40
Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный

--------------------------------------------------------
SMS и MMS на номер 0-40-40
для абонентов российских сотовых операторов


И чё,реально всё работает? Кто нибудь уже пробовал, отправлял?

Я отправил, пришел ответ - ваш вопрос записан. Все работает.)))
  • +1
Написал: Romario76  (10 апреля 2015 15:15)
Посетитель
Цитата: Михалыч
Задайте вопрос Президенту РФ.
-------------------------------------------------------
По телефону 8-800-200-40-40
Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный

--------------------------------------------------------
SMS и MMS на номер 0-40-40
для абонентов российских сотовых операторов


И чё,реально всё работает? Кто нибудь уже пробовал, отправлял?
  • 0
Написал: bobertkelso  (10 апреля 2015 15:11)
Посетитель
отправил, и всем советую.(пришло подтверждение "ваш вопрос записан")

Сейчас не то время чтобы стесняться или думать, что за тебя это сделают другие.

Если уж мы не на столько организованы, чтобы собрать митинг или шествие. Так хотя бы отправим бесплатные смс!
  • +2
Написал: Михалыч  (10 апреля 2015 15:00)
Посетитель
Больше вопросов, разных и всяких. Тема должна обрести общее очертания проблемы в калл-центре, и тогда я думаю (надеюсь) тетенька или дяденька красиво и деликатно зададут вопрос Президенту.
Но слать смс надо по ходу много и каждый день и даже во время эфира. Только вот честно сказать не знаю, стоят ли у них фильтра, типа- один номер, один вопрос?
  • +2
Написал: Михалыч  (10 апреля 2015 14:41)
Посетитель
Задайте вопрос Президенту РФ.
-------------------------------------------------------
По телефону 8-800-200-40-40
Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный

--------------------------------------------------------
SMS и MMS на номер 0-40-40
для абонентов российских сотовых операторов
  • 0
Написал: verya  (10 апреля 2015 13:55)
Посетитель
А где номера на который можно слать такие смс?
  • 0
Написал: Михалыч  (10 апреля 2015 13:23)
Посетитель
Задайте вопрос Президенту РФ.
-------------------------------------------------------
По телефону 8-800-200-40-40
Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный

--------------------------------------------------------
SMS и MMS на номер 0-40-40
для абонентов российских сотовых операторов
-----------------------------------------------------------

Ну что парни, не сдаемся, используем и этот последний шанс.
Обращаемся к Главе государства.


Некоторые варианты смс.
-----------------------------------------------------------
Уважаемый Владимир Владимирович!
Великий город! Город-герой! Город победитель!
Участник мирового футбольного первенства 2018
7 апреля2015 года остался без своего футбольного клуба РОТОР.
Скажите пожалуйста, как такое возможно? Правильно ли поступает региональная власть, закрывая такие социальные проекты?
----------------------------------------------------------
Уважаемый Владимир Владимирович!
В городе – герое Волгограде на кануне великого праздника Победы
местная власть уничтожила профессиональный футбольный клуб РОТОР.
Нас болельщиков, чиновники поздравили.
-----------------------------------------------------------
Уважаемый Владимир Владимирович!
Ему уже 86 лет, легендарному, нашему родному.
Он в войну на руинах дарил людям радость,
Он всю свою жизнь собирал десятки тысяч людей,
и заставлял их радоваться и плакать.
Он дарил им счастье и притягивал к себе все больше и больше
поклонников. Он прошелся по Европе с гордо поднятой головой,
и там где не знали про Волгоград, узнали что Волгоград – это Сталинград!
7 апреля 2015 года, его убили…. у нас нет больше его, нашего легендарного
футбольного клуба РОТОР.
За что так с ним?
-----------------------------------------------------------
Уважаемый Владимир Владимирович!
Пожалуйста, спасите РОТОР!
-----------------------------------------------------------

Уважаемый Владимир Владимирович!
Крик души, отчаяния – пожалуйста, спасите РОТОР!
----------------------------------------------------------
Уважаемый Владимир Владимирович!
Город-герой Волгоград 7 апреля 2015 года
остался без профессионального
футбольного клуба РОТОР.
За что с нами так наша власть?
  • +10
Написал: Realist  (10 апреля 2015 11:36)
Администратор
Вы, наверное, читали про скандал с Мишей Мысиным, который якобы избил судью на первенстве Волгоградской области? Я был тогда на поле, а люди, которые давали комментарии – их даже не было на стадионе. Раздули на всю страну, сказали, что Мысин пинал, уничтожал судью – а там не было ничего такого, он ударил один раз, не сдержался, но судья, молодой сопляк, вел себя неадекватно и на месте Миши любой мог не сдержаться. И люди, которые раздули этот скандал, пришли к власти в «Роторе».

Речь о Шохе?



Михаил Мысин: «Рохус Шох разваливает мой родной клуб!»
  • +5
Написал: Сергей134RUS  (10 апреля 2015 11:35)
Посетитель
Цитата: Михалыч
Правильно парни говорите. Вот на лицо преданность, верность, честность и открытость. Наши легенды прекрасно понимают, что они став этими легендами, теперь не "принадлежат" полностью себе. Они наше достояние, наша гордость, наше все! И поступком этих людей можно бесконечно восхищаться. Они никогда не предадут нас, а мы никогда не предадим РОТОР.
И сейчас в этой чехарде созданий и ликвидаций Роторов, настоящий РОТОР будет там, где будет Олег и ребята!!! Они сейчас наша искра, матрица, черт побери, они сердце РОТОРа!!!
(сука больно)
  • +1
Написал: Михалыч  (10 апреля 2015 09:13)
Посетитель
Правильно парни говорите. Вот на лицо преданность, верность, честность и открытость. Наши легенды прекрасно понимают, что они став этими легендами, теперь не "принадлежат" полностью себе. Они наше достояние, наша гордость, наше все! И поступком этих людей можно бесконечно восхищаться. Они никогда не предадут нас, а мы никогда не предадим РОТОР.
И сейчас в этой чехарде созданий и ликвидаций Роторов, настоящий РОТОР будет там, где будет Олег и ребята!!! Они сейчас наша искра, матрица, черт побери, они сердце РОТОРа!!!
(сука больно)
  • +7
Написал: rom76  (10 апреля 2015 07:58)
Посетитель
Да с командой за которую будем болеть: однозначно за ту где Олег с помошниками будут, а за этот новый пшик ни за что! При случае только против них! Прямо на трибунах! А пацанам из ВКОРа не позавидуешь, подставляют их тоже, окажутся в самом логове этих гавнюков! Не станут они нам родными.
  • +5
Написал: zalexandr82  (9 апреля 2015 22:57)
Посетитель
Ну и кто мне теперь скажет что деньги решают всё и что не осталось людей верных клубу?
Саша, уважуха за откровенность и прямолинейность, может и резко и не стоило так, но блин надо было!
По крайней мере я знаю за какую команду я буду болеть и переживать, да чёрт с ним что это только область, зато какая!!!
  • +10
Написал: RAVANELLI  (9 апреля 2015 22:47)
Посетитель
ОЛЕГ САША ДЕНИС ВИТАЛИЙ РЕБЯТА ЖЕЛАЮ ВАМ И НАМ КРЕПОСТИ ДУХА!!!ВЫ МОЛОДЦЫ!!!Я гордился ВАМИ когда вы защищали в цветах сине-голубых НАШ клуб,и очень переживал за вас когда вы возглавили РОТОР!!!ВЫ ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ!!!А эта бляд...кая кодла интригантов своё еще хапнет за дела свой!Эта какими надо быть шумоголовыми чтоб подписаться на такое!Я уверен что до 18 года будут громкие посадки,тем более уже первые звоночки проскакивают.ВСЕ ТВАРИ КТО БЫЛ ПРИЧАСТЕН К ЛИКВИДАЦИЙ КЛУБА ПОЖАЛЕЮТ ОБ ЭТОМ...
  • +9
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

29 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

3 Тур


Томь Ротор

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 64


Таблица Первенства

1. Шинник 2 6
2. Томь 2 6
3. Тамбов 2 6
4. Нижний Новгород 2 4
5. Мордовия 2 4
6. Ротор 2 4
7. Чертаново 2 4
8. СКА-Энергия 2 4
9. Спартак-2 1 3
10. Химки 2 3
11. Сочи 2 3
12. Тюмень 2 3
13. Краснодар-2 2 2
14. Сибирь 2 1
15. Авангард 1 0
16. Зенит-2 2 0
17. Луч 2 0
18. Факел 2 0
19. Балтика 2 0
20. Армавир 2 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

22 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

2 Тур


Ротор Луч

1 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 140


Volgograd Arena


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив