Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

22 октября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

14 Тур


Ротор-2 Химик

0 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 17 январь, 19:42)
Шох и трепет


Итак, представьте ситуацию: у вашего лучшего игрока осталось полгода по контракту и им интересуется несколько клубов-конкурентов. На выбор два варианта: либо продать его хоть за какую-то сумму прямо сейчас, либо оставить немотивированного игрока ещё на полгода у себя. Второй вариант часто оказывается не самой удачной идеей. Вспомните Хонду перед переходом в «Милан», когда японец не показывал и десятой доли своих возможностей на поле.

Так вот, хороший менеджер старается до такой ситуации не доводить, продлевая или продавая игрока заранее. Исключением может быть только Евгений Гинер, который переподписывает Березуцких, Игнашевича и Акинфеева в последний момент. Но это нормально. Вы же не думаете, что они вообще когда-то уйдут из ЦСКА, кроме как закончив карьеру.

Всё, о чём было написано выше, касается работы хорошего футбольного менеджера. Но есть и обратная сторона медали. Есть у нас в Российской футбольной Премьер-Лиге один функционер, чей клуб совсем недавно был расформирован из-за долгов. И совсем удивителен тот факт, что он с лёгкостью нашёл себе новое место работы. Речь о многоуважаемом Рохусе Рохусовиче Шохе – бывшем президенте «Ротора», ныне занимающем должность спортивного директора в «Урале»

Для начала расскажу вам одну историю, которую мне поведал человек, близкий к ФК «Днепр» в 80-х годах. История эта известна среди болельщиков «Днепра», хотя в открытом доступе с ней ознакомиться не представляется возможным. Всё же о таком не пишут в Википедии. Так вот. В конце 80-х Рохус Шох работал в структуре клуба, курировал нескольких футболистов. Под словом «курировал» подразумевается то, что нынче именуется агентской деятельностью. Один из плодов его работы – переход Протасова и Литовченко в киевское «Динамо». Это случилось сразу после прихода Рохуса Рохусовича в клуб. Согласитесь, странное стечение обстоятельств. Кроме непосредственно работы с игроками, Шох активно участвовал в работе кооперативов. Считается, что в кустарных условиях под его руководством производилась атрибутика «Днепра», которую он потом сам и продавал. Также злые языки утверждают, что на этом дело не закончилось и вскоре началось освоение бюджета клуба.

Шох и трепет


Согласитесь, что для того времени история более чем правдоподобная. Хотя, я повторюсь, доказательств нет. Лишь народ помнит.
Вы можете подумать, что это лишь клевета, но давайте посмотрим дальше. Шох долгое время находился на руководящих постах «Ротора», который падал и падал, пока совсем не исчез с футбольной карты России. Каждый новый розыгрыш для команды мог оказаться последним. В итоге, таковым стал прошлый сезон. Плоды деятельности руководства видны невооружённым глазом: убитый клуб, заросший мхом стадион… Неудивительно, что Олёг Веретенников, легенда клуба, не раз и не два проходился по руководству клуба. Имён названо не было, но Веретенников недвусмысленно дал понять, что разваливали клуб изнутри, поступательно. Эта ситуация активно освещалась нашим изданием.

И вот, снова здорова. В ноябре наш герой перебрался на «Урал», в одноимённый клуб. И понеслось. Вот выдержка из интервью Шоха в декабре:

– Большие перемены в клубе ожидаются?

– Да нет, зачем большие потрясения? Команда хорошая, ребята сыграны. Потрясений не будет.

– Говорят, Сапету у вас хотят забрать?

– Многих хотят, футболисты «Урала» интересны. Это нормально, интерес к футболистам повышенный. Конечно же, клуб хочет удержать игроков – в силу своих возможностей.

– По моей информации, большой интерес к Сапете и Подберезкину. Много же запросов, наверное, получили по ним?

– Официально могу сказать – ни одного. Все это разговоры. Сапета сыграл удачно, все начали говорить о нем. Нормальное явление, мы на виду, ребята себя хорошо проявляют. И не только россияне, но и иностранцы. Тот же Асеведо.

– Если будет хорошее предложение, надо продавать?

– Есть законы футбола, которым мы следуем. Григорий Викторович это прекрасно понимает. Ну как ты удержишь футболиста, если его зовут в топ-клуб? Надо реально смотреть на вещи.

«Потрясений не будет». «Есть законы футбола, которым мы следуем». Брехня! Прошёл месяц и что мы видим? Подберёзкин по обоюдному согласию разрывает контракт с клубом и уходит в «Краснодар»! По обоюдному! То есть это значит, что «Урал» добровольно (!!!) отказался от компенсации за своего лидера! Это что за законы футбола такие? Дальше больше. Комментарий от 13 января:

– Никаких конкретных предложений по Ерохину «Урал» не получал. Ходят только одни разговоры.

– Но контракт еще не продлен?

– Мы работаем в этом направлении.

Шох и трепет


А теперь смотрим новости за 15 января. Честно, для многих это стало шоком ведь ещё летом шли разговоры о том же «Спортинге». А тут «Ростов». Да, один из лидеров текущего сезона, но всё ещё не считающийся топ-клубом. Ну и зачем менять «Урал» на практически равный по силе коллектив? Причём, по сведениям нашего издания, ростовчане контактировали непосредственно с игроком, в обход клуба, что разрешено правилами ФИФА, если у футболиста осталось полгода по контракту.

То есть получается либо руководство «Урала» надули, как малых детей, либо оно само знало о сложившейся ситуации и ничего не сделало, либо между клубами есть какая-то иная договорённость, но в таком случае она вряд ли попадает в категорию легальных.

Жалею лишь об одном. С первого января 2016 года вступил в силу закон, запрещающий функционерам, чей футбольный клуб обанкротился, заниматься футбольной деятельностью. Ах как жаль, что Шох под этот закон не попадает! Ведь «Ротор» умер задолго до 1 января…

Пройдёт ещё много времени, прежде чем мы узнаем реальные плоды работы Рохуса Шоха в «Урале». Уйдут ли Асеведо с Сапетой или нет. Будет «Урал» столь успешен или нет. Это мы узнаем. Но для себя я знаю одно. Год назад, я был на исполкоме РФС, где решалась судьба «Ротора». После его окончания всем было ясно, что клубу из Волгограда никто помогать не собирается. Мимо меня прошёл человек, чей клуб только что убили. Клуб, в котором он провёл огромное количество времени. Этот человек улыбался…

Источник: Eurofootball.ru
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: патриот  (17 января 2016 21:44)
Посетитель
статью лучше назвать: Шох-триппер!!
  • +1
Написал: kkuka  (17 января 2016 20:46)
Администратор
К слову, в момент ухода Олега и Гены из Днепра (на пике Днепра) ГТ днепровцев был, помнится, не Кучеревский ли?;)
  • +3
Написал: kkuka  (17 января 2016 20:46)
Администратор
Про Днепр забавно. Я точно знаю, что да, Шох имел отношение к скандальнейшему тогда трансферу в ДК Литовченко и Протасова (где-то у меня на бумаге даже в архиве есть, но не раскопать щазз). Про кооперативы - впервые слышу. То, что Рохус мог иметь какие-то привязки с деловыми или цеховиками, как их тогда называли, для меня лично - новость. К слову, в статье Силантьева про Ротор как-то все очень скороговоркой.;)) Акцент на Днепре очевидный.;)
  • +3
Написал: Realist  (17 января 2016 20:01)
Администратор
kkuka,
Уже)
  • 0
Написал: kkuka  (17 января 2016 19:56)
Администратор
Сцыль на автора и издание?
  • +1
Написал: Realist  (17 января 2016 19:48)
Администратор
Слабовато по "Ротору" для статьи в рубрике "песня на заказ") Шох был не президентом клуба, а вице-президентом, хотя понятно, что фактически он рулил) Клуб пока не обанкротили, да и Рохус не попадает под новый регламент. Дело даже не в том, что это вступает с 1 января 2016. Причастен к ситуации? Абсолютно! А вот по "Уралу" вполне неплохо)
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 19 47
2. Крылья Советов 19 38
3. Оренбург 19 36
4. Тамбов 19 33
5. Балтика 19 33
6. Динамо 19 32
7. Шинник 19 32
8. Волгарь 19 28
9. Спартак-2 18 27
10. Сибирь 19 26
11. Кубань 19 24
12. Химки 19 22
13. Зенит-2 19 20
14. Авангард 19 20
15. Олимпиец 19 19
16. Ротор 19 18
17. Тюмень 18 18
18. Луч-Энергия 19 18
19. Томь 19 18
20. Факел 19 16

[ Полная таблица ]

Последний матч

21 октября 2017

ФНЛ. 2017-2018

19 Тур


Ротор Томь

2 : 0

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 104


Последние комментарии

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив