Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

02 ноября 2019

ПФЛ. Зона Центр. 2019-2020

16 Тур


Ротор-2 Арарат

4 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 41


Стадион «Зенит». г.Волгоград. Ул. Таращанцев, 72.


Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  14 июнь 2016, 21:16)
    Потомственный футболист вернулся в волгоградский «Ротор»


    Илья Ионов надеется сыграть на новом волгоградском стадионе при переполненных трибунах.

    Волгоградский «Ротор», или, как официально называется флагман регионального футбола, «Ротор-Волгоград-2», удачно начал сезон в турнире любительской футбольной лиги зоны «Черноземье». Победы одержаны во всех пяти встречах (когда верстался номер, «сине-голубые» в шестом туре играли в городе Россошь Воронежской области с местным «Спартаком»). Болельщики, которые всегда горячо поддерживают родной клуб, были приятно удивлены, когда на старте турнира вновь увидели на поле одного из своих любимцев – 30-летнего защитника Илью Ионова. Спустя год опытнейший футболист вернулся в «Ротор» и уже успел отметиться двумя забитыми мячами, один из которых – в ворота дубля лискинского «Локомотива» стал победным.

    С места в карьер

    – Матч против клуба из Лисок был пока самым тяжелым с начала сезона, – признается Илья, – в составе соперников собраны хоть и совсем юные, но уже достаточно квалифицированные футболисты. Тем приятнее было забить победный гол за две минуты до финального свистка.

    Первый же мяч в сезоне Ионов провел в ворота «Металлурга» из Новой Усмани – самого крупного села в России, которое больше иных городов.

    Потомственный футболист вернулся в волгоградский «Ротор»


    – Может быть, у кого-то вызывают улыбки названия команд-соперников и населенных пунктов, которые они представляют. Перед нами сейчас стоит задача наиграть состав, как можно лучше подготовиться к старту сезона во втором дивизионе. У меня была небольшая травма, но сейчас, слава богу, все в порядке, регулярно выхожу на поле и приношу пользу команде. Я – защитник, забиваю не очень часто, поэтому каждый гол для меня пусть маленькое, но событие.

    Трижды в одну реку

    В сезоне 2013–2014 годов Ионов выступал за «Торпедо» из Армавира. В прошлом году Илья защищал цвета «Карелии» из Петрозаводска и «Беркута» из Армянска.

    – Конечно, я скучал по родным и близким, это накладывало определенный отпечаток на мою игру. В Петрозаводске было попроще, потому что помимо меня в команде находились еще пятеро волгоградцев – Дмитрий Коваленко, Виктор Борисов, Евгений Калошин и Денис Клюев (первые трое сейчас также выступают за «Ротор». – Прим. авт.) и главный тренер Денис Зубко. В Крыму же были собраны в основном местные футболисты. Особенность футбола на полуострове состоит в том, что там есть два сильных клуба из Севастополя и Симферополя, которые участвовали еще в украинской премьер-лиге, а остальные им в классе заметно уступают. А вот болельщики порадовали, поддержка ощущалась. Хотя, на мой взгляд, с волгоградскими любителями футбола все равно никто не сравнится.

    В «Роторе» Ионова приняли замечательно.
    – Да я почти со всеми ребятами не один пуд соли вместе съел, отношения со всеми классные. Может быть, чуть больше общаюсь с теми, кто, как и я, из Волжского.

    Футбольная династия

    Именно в городе-спутнике Волгограда Ионов родился и делал первые шаги в спорте. Фамилия Ионов – не пустой звук для волжского футбола. Отец Ильи Виктор и старший сводный брат Максим много лет верой и правдой служили местному клубу на зеленом газоне и тренерской скамейке.
    – Я сколько себя помню, столько и играю в футбол. Другими видами спорта никогда не занимался, люблю, правда, иногда для удовольствия поиграть в теннис. Начинал профессиональную карьеру в «Торпедо», очень жаль, что в Волжском сейчас вообще нет команды даже в любительской лиге – городу это просто не нужно. Надеюсь, когда-нибудь ситуация изменится.

    В детстве Илья, как и многие в то время, восхищался великолепной игрой бразильца Роналдо. Сейчас же кумиров, по словам Ионова, у него в футболе нет.
    – А из всех тренеров, с кем удалось поработать, могу выделить Валерия Ивановича Бурлаченко и Олега Александровича Веретенникова. За счет непринужденной и раскованной атмосферы у них на тренировках всегда весело, хотя нагрузки бывали нешуточные. Но это специфика профессии – без «физики» в футболе далеко не уедешь.

    Все будет хорошо

    На чемпионате Европы во Франции Ионов будет от всей души переживать за сборную России.
    – Я с Леонидом Слуцким лично не знаком, но очень уважаю его как тренера. Думаю, он сможет правильно настроить ребят. Уж из группы-то сборная выходить должна, но хочется, чтобы команда смогла пройти как можно дальше.
    Пока Илья полон сил и желания выступать за «Ротор».

    Потомственный футболист вернулся в волгоградский «Ротор»


    – Хочу играть, пока здоровье позволит. В будущем планирую стать тренером, но, надеюсь, это будет еще не скоро. Ведь я себя пока даже лидером «Ротора» не ощущаю – в команде много более возрастных ребят. В каждом матче мы играем для наших преданных болельщиков. Меня и команду часто приходят поддержать родители и жена Мария. Верю, что все у «Ротора» получится, и, конечно, надеюсь сыграть на новом переполненном красавце-стадионе.

    Досье «Родного города»
    Ионов Илья Викторович
    Родился 27 июля 1985 года в Волжском.
    Рост 185 см, вес 79 кг.
    Семья: Женат, детей нет.
    Выступал за команды: «Торпедо» Волжский (2004–2007), «Энергия» Волжский (2008–2010), «Ротор» (2010–2013), «Торпедо» Армавир (2013–2014), «Ротор» (2014–2015), «Карелия» Петрозаводск(2015), «Беркут» Армянск (2015), «Ротор-Волгоград» (с 2016).

    Андрей Шитов. Фото из личного архива Ильи Ионова

    Оригинал материала: RODGOR.RU
    Поделись новостью с друзьями через:
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Арсенал 0 0
    2. Ротор 0 0
    3. Уфа 0 0
    4. Урал 0 0
    5. Химки 0 0
    6. Краснодар 0 0
    7. ЦСКА 0 0
    8. Зенит 0 0
    9. Рубин 0 0
    10. Ростов 0 0
    11. Спартак 0 0
    12. Динамо 0 0
    13. Локомотив 0 0
    14. Сочи 0 0
    15. Тамбов 0 0
    16. Ахмат 0 0

    [ Полная таблица ]

    Последние комментарии

    Календарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Архив публикаций

    Архив