Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

03 августа 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

3 Тур


Квант Ротор-2

3 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 51


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 27 июль, 22:40)
Президент ПФЛ: ответы субъектов РФ на просьбу о поддержке клубов не обнадеживают



МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Ответы представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местных органов самоуправления на просьбы Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) об оказании всесторонней поддержки и содействию региональным клубам для их постоянного участия в соревнованиях нельзя назвать обнадеживающими. Об этом ТАСС сообщил президент ПФЛ Андрей Соколов.

В начале июня в Москве состоялось общее собрание представителей клубов ПФЛ, в ходе которого были подведены итоги сезона-2015/16 и принят ряд решений, направленных на развитие футбола в регионах. Одним из основных вопросов, рассмотренных на собрании, стал вопрос "О состоянии и развитии базового уровня клубного футбола". По итогам собрания было принято решение обратиться в органы исполнительной власти субъектов РФ и местные органы самоуправления с просьбой оказать всестороннюю поддержку и содействие футбольным клубам для их постоянного участия в соревнованиях на национальном уровне, в том числе в целях подготовки спортивного резерва.

"Мы направили обращения во все субъекты России, где есть либо существовал футбол, - рассказал Соколов. - Не все пока отреагировали, ответы до сих пор поступают. Как правило, представители соответствующих органов либо констатируют то, что нам и так известно, либо ссылаются на имеющиеся сложности, либо сдержано высказывают намерения в будущем оказывать поддержку клубам. А в общем нельзя сказать, что ответы как-то обнадеживают".

Также общее собрание представителей клубов ПФЛ приняло решение обратиться в Российский футбольный союз (РФС) с просьбой уделить при подготовке "Стратегии развития футбола в Российской Федерации на период до 2030 года" значительное внимание вопросам создания необходимых условий для стабильной соревновательной деятельности региональных футбольных клубов. "Мы направили просьбу в РФС, чтобы при подготовке Стратегии было уделено достаточно внимания созданию необходимых условий для стабильной соревновательной деятельности региональных футбольных клубов", - сообщил президент ПФЛ.

Молодые футболисты должны получать больше игрового времени

Президент ПФЛ сообщил, что в некоторых командах еще в 2014 году было мало молодых футболистов в возрасте от 21 до 23 лет. В связи с этим лига сделала акцент на том, чтобы количество молодых футболистов увеличивалось и они получали больше игрового времени.
"Мы обозначили данную тему в том числе и потому, что наш соревновательный уровень (базовый уровень клубного футбола) должен являться промежуточным между юниорским и взрослым футболом, - заявил Соколов. - Посмотрев на некоторые статистические показатели, мы выяснили, что в некоторых командах лиги молодые футболисты в возрасте от 21 до 23 лет имеют маленький процент игрового времени. Считаем, что игроки данной возрастной категории должны получать больше соревновательной практики".

Общее собрание представителей клубов ПФЛ также определило в качестве важной задачи на ближайший период участие футбольных клубов второго дивизиона в подготовке спортивного резерва в субъектах РФ.
"С этого сезона увеличено количество доморощенных (местных) футболистов, которые должны быть в заявке клубов ПФЛ, - сообщил собеседник агентства. - Таких футболистов должно быть не менее восьми, и они должны иметь принадлежность к региональной федерации, в которой находится клуб. Также не менее трех сезонов эти футболисты должны готовиться в структуре спортивной школы того или иного региона. На наш взгляд, такие дополнительные условия со временем должны способствовать более эффективному взаимодействию между региональными клубами и спортивными школами".

"Нам известны показатели по количеству СДЮШОР в стране, которые осуществляют подготовку футболистов разных возрастов, - рассказал Соколов. - Если суммировать, то таких образований насчитывается около 1500. Если взять выпускной возраст в спортивной школе, то в среднем это 20 человек, которые заканчивают специализированную многолетнюю подготовку. Если умножим 20 на количество таких школ, то получим достаточно большое количество юных футболистов. Представьте, что ребятам просто негде продолжить свое участие в соревнованиях на приемлемом уровне, но только теперь в смешанной возрастной категории потому, что в России существует серьезная проблема с количеством клубов и команд на уровне организованного футбола и наблюдается чудовищная тенденция по снижению числа участников всероссийских соревнований".

"Важная задача - сформировать условия для клубов и школ, сплотить их, чтобы игроки, выступающие в спортивных школах своего региона, также успешно выступали и в клубе своего региона", - подытожил президент ПФЛ.

Продолжается негативная тенденция сокращения команд в регионах

По мнению Соколова, тенденция сокращения команд в регионах, которую он назвал негативной, является изъяном существующей системы организации футбола непосредственно на местах и наблюдается не только в ПФЛ, но и в третьем дивизионе. Он также обозначил ряд обстоятельств, влияющих на ситуацию в региональном футболе.

"Есть ряд обстоятельств, которые влияют на ситуацию в региональном футболе: слабая вовлеченность властей региона в процесс деятельности клуба и развития футбола в регионе в целом, где-то недостаточное, где-то нестабильное финансирование клубов, порой частая смена руководителей в самих клубах и отсутствие желания и стремления, - отметил президент ПФЛ. - Когда у клуба, а значит и региона, возникает какая-либо сложная ситуация, то руководством либо города, либо субъекта федерации, либо самого клуба, то принимается сначала мягкое решение сняться с соревнований на сезон, а потом восстановиться в числе участников. Таких историй было достаточно много и я, к сожалению, в такие заверения и перспективы с некоторых пор не верю. С 2012 по 2015 год сократилось количество команд, но не я же их снимаю с первенства, а происходит это по воле других людей".

"Из более чем 20 команд, снявшихся с первенства ПФЛ в этот период, только четыре команды, среди которых "Ротор" из Волгограда, "Металлург" из Старого Оскола, "Сатурн" из Раменского и "Север" из Мурманска продолжили свои выступления уровнем ниже, а все остальные команды просто прекратили свое существование в футболе, - рассказал он. - К сожалению, команды в регионах российский футбол теряет. Подобная негативная тенденция является изъяном существующей системы организация футбола непосредственно на местах и наблюдается не только в ПФЛ, но и в третьем дивизионе".

Источник: ИА ТАСС
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Краснодар-2 6 14
2. Томь 6 13
3. Тамбов 6 13
4. Нижний Новгород 6 12
5. Сочи 6 11
6. Спартак-2 6 11
7. Авангард 6 10
8. Химки 6 9
9. СКА-Энергия 6 9
10. Мордовия 6 8
11. Тюмень 6 8
12. Луч 6 8
13. Чертаново 6 8
14. Шинник 6 8
15. Сибирь 6 8
16. Ротор 6 6
17. Факел 6 3
18. Балтика 6 3
19. Армавир 6 1
20. Зенит-2 6 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 августа 2018

ФНЛ. 2018-2019

6 Тур


Шинник Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 124


Малая арена стадиона


Последние комментарии

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Архив публикаций

Архив