Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 31 январь, 23:09)
Как конкуренты готовятся остановить «Ротор-Волгоград»


Чуть более месяца остается до возобновления первенства ПФЛ в зоне «Юг», и «Ротор-Волгоград» после «снежного» сбора и турнира «Сталинградская битва» собирается в Крымск, где проведет подготовку к весенней части сезона. «МК в Волгограде» проследил за подготовкой к весне главных конкурентов лидера южной зоны ПФЛ.

«Чайка»: сброс оперения

Главный обидчик «Ротора» в этом сезоне – ФУ «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области (домашнее поражение 0:3 запомнилось надолго) находится в стадии чрезвычайно размашистой реформации. Во-первых, произошли перестановки на тренерском мостике, куда вместо одного хорошего знакомого волгоградским болельщикам Альберта Борзенкова пришел другой экс-«роторовец» Валерий Бурлаченко. Следом в команде началась настоящая кадровая революция. В декабре «Чайка» установила рекорд по «отсеиванию», разорвав соглашения сразу с восьмью футболистами. Перечислять фамилии смысла не имеет, поскольку явных лидеров команды среди ушедших нет, к тому же причину расставания с ними президент клуба Андрей Чайка объяснил тем, что «не видел в глазах этих людей огня и желания».

Трансферная политика расположившихся перед зимними каникулами на шестой строчке турнирной таблицы песчанокопцев отсеканием лишнего не ограничилась, уже подписаны несколько новых интересных контрактных соглашений. Новобранцами «Чайки» стали экс-хавбек ростовского СКА Александр Аброскин, защитник Андрей Васильев, который к неполным 25 годам успел поиграть в РФПЛ («Ростов», «Арсенал») и в ФНЛ («Динамо» Санкт-Петербург и «Зенит-2»). Полузащитник Александр Панцырев принадлежал пермскому «Амкару», но в основном мотался по арендам. Болельщики нарекли его «кубанским Элькьяером», но, по его собственным словам, он хотел быть похожим на Златана Ибрагимовича. 20-летний форвард Сергей Бабенко перешел из «Сочи». Думается, точечное усиление на этом не завершено, и до возобновления чемпионата мы еще увидим несколько новых громких имен в составе «Чайки». Пока команда отправилась на УТС в Кисловодск, где пробудет до 6 февраля и проведет товарищеские матчи с молодежкой «Ростова», дублем «Терека» и назраньским «Ангуштом». По результатам этих игр станет понятно, насколько обоснованно господин Чайка рубанул с плеча, отправив половину осеннего состава на трансферный рынок.

«Сочи»: - 8 не по Фаренгейту

Не уступает «Чайке» в интенсивности чистки рядов и «Сочи», который преждевременно расстался сразу с восьмью футболистами. Лидеров команда не потеряла, но тот же Сергей Бабенко в 15 матчах успел забить три гола. О новых трансферах клубная пресс-служба пока не сообщает, но известно, что на просмотре в «Сочи» находятся сразу шесть человек, и один из них – 18-летний полузащитник Игорь Ивахов, ранее выступавший за молодежку красноярского «Енисея». Активную ротацию состава, которую затеял наставник «Сочи» Хазрет Дышеков, обусловлена тем, что седьмое место по итогам осенней части «орлов» совсем не устраивает. Спарринг-партнеров сочинцы выбирают по нарастающей: в январе они сыграли с любительской командой «Медик» и дублем пермского «Амкара», а 3 февраля встретятся в Адлере с представителем ФНЛ, саратовским «Соколом».

«Армавир»: дортмундский дневник

Ближайший преследователь волгоградцев «Армавир», хоть и отстает на девять очков, но ротация состава идет не так рьяно. Хотя интересных новаций клуб сделал немало. Во-первых, тренеры команды Арсен Папикян и Андрей Сосницкий две декабрьские недели провели в Дортмунде, где проходили стажировку в местной «Боруссии». Кроме того, началась реконструкция домашнего стадиона армавирцев: на «Юности» скоро преобразится и увеличит свою вместимость восточная трибуна.

Ведется работа и на других фронтах: у клуба появилось два новых спонсора, а руководитель пресс-службы успел набраться опыта в столичном «Локомотиве». В составе «лис» также не обошлось без изменений: по обоюдному согласию клуб расторг контракты с голкипером Денисом Шебановым, защитниками Никитой Глушковым и Валентином Винниченко, хавбеком Романом Григоряном и форвардом Анатолием Шевченко. Подписаны контракты пока с двумя футболистами: вернувшимся из «Чайки» Эдуардом Лусикяном и его тезкой, 18-летним воспитанником армавирской ДЮСШ Саргсяном.

В обновленном составе подопечные Арсена Папикяна проводят первый УТС у себя дома. В стартовом контрольном матче «горожане» разошлись миром со ставропольским «Динамо» – 1:1, а второй проведут 3 февраля против «Биолога».

«Афипс»: молодо не зелено

Третья команда в турнирной таблице «Юга» и вторая по потерянным очкам по итогам первой части сезона пока не заявляет о кадровом пополнении, сосредоточившись на оптимизации состава. Еще в ноябре клуб покинули четыре игрока, а в январе к ним присоединился пятый – 19-летний Савва Князев. Возможно, что это не все потери, поскольку защитник Игорь Хайманов и форвард Илья Стефанович отправились на просмотр в клубы ФНЛ. В недавнем интервью пресс-службе «Афипса» наставник команды, еще один хороший друг волгоградской футбольной публики Дмитрий Петренко, заявлял, что планирует проводить точечную селекцию и продолжить делать ставку на молодежь. Пока команда готовится к возобновлению сезона в неполной кадровой комплектации. Первый УТС подшефные Петренко проводят у себя в Краснодарском крае. Дебютный матч года «Афипс» выиграл, победив со счетом 2:0 дубль столичного «Динамо», а во втором разошелся миром с «Краснодаром-2» – 2:2.

«Черноморец»: свистать всех наверх

Совсем скромно трансферную политику проводит и самый первый соперник «Ротора» в весенней части сезона – новороссийский «Черноморец». Расставшись с защитником Владимиром Риделем и вратарем Александром Афанасьевым, «моряки» пока не пополнили свои ряды, хотя сообщается, что несколько футболистов, привлеченных из дубля, находятся на просмотре. Вполне возможно, что новых футболистов из других клубов в составе не будет. Готовясь к матчу с «Ротором», который состоится 12 марта, «Черноморец» уже сыграл один контрольный матч и одержал в нем победу над аутсайдером Высшей лиги Армении ереванским «Бананцем» – 3:1. О дальнейших планах клуба пока точной информации нет, известно лишь, что второй УТС новороссийцы начнут 4 февраля.

Справка «МК в Волгограде»:

«Ротор» на своем первом учебно-тренировочном сборе в Крымске проведет четыре контрольных матча: 6 февраля соперником «сине-голубых» станет керченский «Океан», 11-го – «СКА Ростов-на-Дону», 14-го – майкопская «Дружба», 17-го – московское «Динамо-2». Пока в команде наблюдается трансферный баланс: трое (Золотов, Малахов, Золотухин) ушли, трое пришли. На сбор вместе с командой отправятся три новичка: вратарь Андрей Мишкевич, полузащитники Никита Акимов из «Биолога-Новокубанска», и Максим Нестеров, ранее выступавший за нижегородский «Олимпиец». Все новобранцы – воспитанники регионального футбола.

"МК-Волгоград"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (31 января 2017 23:19)
Главный редактор
Чья фотка, во-первых, МК-ВЛГ?
По теме.
С кем созванивались?
Ни с кем. Понятно.
Оналитеги. Особенно порадовало про охеренное усиление ФК Сочи 18-летним мальчиком из Енисея.
Вперед и выше!
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующий матч

12 марта 2017

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

18 Тур


Черноморец Ротор-Волгоград

- : -

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 20


Начало матча: 16:00

Таблица Первенства

1. Ротор-Волгоград 17 41
2. Армавир 17 32
3. Афипс 16 31
4. Черноморец 17 30
5. Биолог-Новокубанск 17 25
6. Чайка 16 24
7. Сочи 17 23
8. СКА 17 23
9. Краснодар-2 16 22
10. Спартак 17 20
11. Динамо-Ставрополь 16 19
12. Кубань-2 17 18
13. Дружба 17 17
14. Легион-Динамо 17 16
15. Ангушт 17 15
16. Машук-КМВ 17 15

[ Полная таблица ]

Последний матч

20 ноября 2016

Первенство России 2016-17. ПФЛ. Зона Юг

17 Тур


Кубань-2 Ротор-Волгоград

0 : 5

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 68


Последние комментарии

Календарь

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Архив