Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 25 май, 19:54)
«РОТОР-ВОЛГОГРАД» зовёт своих болельщиков на стадион и просит не забывать о приличиях


В ближайшее воскресенье, 28 мая, «сине-голубые» проведут на стадионе «Олимпия» заключительный в сезоне домашний поединок. Победа над ставропольским «Динамо» позволит нашей команде обеспечить себе первое место в турнирной таблице группы «Юг» второго дивизиона и путевку в ФНЛ. Напомним на всякий случай, что начало встречи в 17.00.


Болельщики «Ротора» уже вовсю готовятся отпраздновать это знаменательное событие, а в клубе прекрасно понимают, что для начала нужно выиграть у ставропольчан. Соперник вроде бы и не самый сложный, но тем не менее. Готовятся наши футболисты к предстоящему сражению со всей серьезностью, на этот счет никаких сомнений быть не может.

Виктор Ляхов, помощник руководителя ФК «Ротор-Волгоград» по безопасности и работе с болельщиками: «Хочется сказать огромное спасибо нашим болельщикам за этот сезон. Волгоградские любители футбола вновь, после нескольких не самых лучших лет, вернулись на трибуны. Горячо поддерживали клуб, причем как дома, так и на выезде — наши фанаты присутствовали на всех матчах нынешнего первенства. Мы им всем очень благодарны».

Так вот, о празднованиях. Радоваться успеху любимой команды можно по-разному. Но ни в коем случае не так, как это делали совсем недавно болельщики московского «Спартака», которых не оправдывает даже тот факт, что чемпионства они ждали очень долго.

Массовые послематчевые «забеги радости» на футбольное поле, случившиеся в Перми, Москве (там акция проходила по разрешению спартаковского руководства, но без некоторых эксцессов все же не обошлось) и Туле, где была повреждена система искусственного подогрева поля, оставили неприятный осадок.

«Случаи, подобные тем, которые происходили при непосредственном участии спартаковских болельщиков, чересчур рьяно праздновавших титул, негативно сказываются на имидже России, готовящейся принять чемпионат мира. А еще — очень серьезно бьют по карману клубов. Если руководство «Спартака» может себе позволить оплатить ущерб и штрафы, то у «Ротора» таких сумм и близко нет. В связи с этим хочу попросить всех наших болельщиков вести себя цивилизованно — так же, как и на протяжении всего сезона. Прошу не допускать никаких противоправных действий и не усугублять положение — как свое, так и клуба — финансовое, имиджевое и так далее. Дай Бог, чтобы в воскресенье все получилось, а уж отпраздновать мы это дело совершенно точно сумеем», — подчеркнул Виктор Ляхов.

Накануне Кубка Конфедераций, который стартует уже совсем скоро, а также в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности в связи с этими масштабными международными форумами. И эти меры уже действуют. Помощник руководителя «Ротора» обратил особое внимание, что наказания для граждан ужесточены даже за попытки проноса пиротехнических изделий или просто за неподобающее поведение. Запросто можно лишиться права посещать стадион на срок от полугода до семи лет.

Капитан ФК «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов:

«Всегда приятно видеть, как радуются болельщики. Не только у нас, в любой стране мира. Прекрасно отношусь к этому. Но такого, как у «Спартака», я еще не видел — с ломанием ворот, срезанием сетки, когда снимали с футболистов одежду. Наш клуб не настолько богат, чтобы платить штрафы за выбегание на поле, за порчу чужого имущества. Все должно быть в рамках приличий.

На воскресный матч у нас сумасшедший настрой, надо выигрывать, чтобы спокойно отправляться на последний выезд сезона. Заранее говорить ни о чем не хочется. Не будем забегать вперед. Выиграем, а там уже будет видно — как отмечать. Всех болельщиков, всех жителей Волгограда приглашаем на стадион. Нам очень нужна будет поддержка, все-таки решающий поединок. Хочется, чтобы был аншлаг».

Один из ведущих игроков «Ротора» Сергей Сечин:

«После выездной победы в Махачкале у всех в команде хорошее настроение. Решили, что нужно собраться, дома выиграть у Ставрополя, а тогда уже можно будет чуть-чуть расслабиться и попраздновать выход в ФНЛ. Если получится — будем готовы сделать это вместе с болельщиками, но не надо ничего рушить, ничего ломать. Поведение спартаковских поклонников — это негативный момент и в их клубе, думаю, никого не порадовало. Мне было бы неприятно оказаться в подобной ситуации. Все должно быть в меру. Безусловно, хорошо после матча пожать руки, вместе пофотографироваться, сообща порадоваться».

«Ротор-Волгоград» в близящемся к своему завершению сезоне, как и много раз до этого, штрафовали из-за непристойного поведения фанатов. Дело вроде и обычное, не очень приятные мелочи, только вот времена теперь другие.

Нельзя не понимать, что накануне двух крупных международных турниров те вещи, которыми «прославились» в мае болельщики новоявленных чемпионов страны, да вообще — любая мелочь, за которую можно зацепиться в связи с фанатским поведением, будет с радостью использована теми силами, которые стараются создать вокруг ЧМ-2018 негативный фон.

Западные СМИ (как, впрочем, и некоторые российские) могут создать из мухи слона очень легко. А уж когда информационный повод сам идет в руки — тут можно только радоваться. Писать, снимать, «прославлять». Вопрос, на секундочку, государственный.

Как отметил в беседе с корреспондентом портала Oblvesti.ru представитель одной из структур, отвечающих за безопасность в самом широком смысле этого слова, церемониться с гражданами, допускающими подобные вещи, сейчас никто не станет. Реакция будет оперативной и предельно жесткой, а последствия — самыми неприятными. И для активных болельщиков, и для простых зрителей.

Сергей Макаров

"Oblvesti.ru"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: kkuka  (1 июня 2017 17:12)
Администратор
Mentos,
Дядя Витя, дай на штраф?;))
  • +1
Написал: Mentos  (1 июня 2017 08:45)
Администратор
Ну а вот и итоги: "за необеспечение безопасности на стадионе и появление на поле посторонних лиц – оштрафовать ФК «Ротор-Волгоград» г. Волгоград на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей"

Пусть дядя Витя из своего кармана оплатит за то что не уследил stuck_out_tongue_closed_eyes
  • 0
Написал: oxotnik68  (26 мая 2017 21:03)
Посетитель
Spartanovka,
нет
  • +1
Написал: Spartanovka  (26 мая 2017 08:59)
Посетитель
А билеты заранее продаются в кассах? В субботу например?
  • 0
Написал: hbolshoi  (26 мая 2017 08:30)
Посетитель
А мы сами вернулись))
  • 0
Написал: Mentos  (26 мая 2017 03:39)
Администратор
«Хочется сказать огромное спасибо нашим болельщикам за этот сезон. Волгоградские любители футбола вновь, после нескольких не самых лучших лет, вернулись на трибуны».
Чет на этот раз поскромничал.
Все знают - это дядя Витя вернул людей на трибуны smirk
Никак не Лев Викторович....
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Тамбов 24 42
5. Динамо 24 41
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Луч-Энергия 25 27
15. Авангард 24 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 24 24
18. Зенит-2 24 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив