Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

16 сентября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

9 Тур


Ротор-2 Энергомаш

0 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 40


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: TeleginPavel (опубликовано: 16 август, 07:18)
Есипов все-таки проиграл свой главный матч лета

Реванш у бывшей команды взять не удалось

У каждого тренера есть определенная категория матчей, которые проигрывать он не имеет права. Встреча со своим бывшим клубом из их числа. Открытый гештальт, как заноза в сердце, и утихомирить боль может только победа. В Тамбове у Есипова «антизанозной терапии» не получилось – он проиграл, получив вдогонку от визави преемника порцию унизительных комментариев.

Есипов все-таки проиграл свой главный матч лета
Год назад «Тамбов» не слишком справедливо обошелся с Есиповым, отправив его в скоротечную отставку после 9 туров. Попсиховав на старте в итоге команда-дебютант ФНЛ финишировала удачно, доехав на «багаже Есипова» до высокого пятого места. Заслуг преемника – известного футбольного телеаналитика Андрея Талалаева – никто не уменьшал, тем интереснее было посмотреть на очную дуэль двух друзей-соперников.

У Есипова был ровно год, чтобы продумать, как подать блюдо мести максимально холодным и постараться восстановить статус-кво. Казалось, справедливость восторжествует, но Талалаев оказался горазд работать не только языком, но и мозгами. Замены, сделанные им, после перерыва полностью перевернули ход игры и отложили сатисфакцию Есипова, как минимум до матча в Волгограде. Вот только получит ли свой второй шанс главный тренер «Ротора», никто не знает.

У подобных тренерских дуэлей «с предысторией» всегда есть и другой аспект – это еще и прекрасный тест на сплоченность команды и тренерского штаба. Игроки ведь прекрасно понимают, насколько важен положительный результат для тренера. И даже если в раздевалке про это вслух не говорится, все равно в уважающей себя команде игроки выходят на такой матч с повышенной мотивацией - побиться за тренера.

В Тамбове реваншистского запала (если он был) «сине-голубых» хватило на полчаса. Поведя в счете, «Ротор» откатился назад и попытался сыграть на удержание. Но сушить игру у «сине-голубых» получается неважно, уже в финале первого тайма «Ротор» был похож на прижатого к канатам боксера в состоянии грогги, который пропускает один удар за другим. Если бы не каркас ворот и удача вратаря Гаврилова, «Тамбов» мог решить исход матча уже в первой половине.

Надо сказать, что и сам Есипов не сильно помог игрокам. Избрав в очередной раз суицидальный тактический вариант с тремя нападающими, он вновь создал сопернику режим наибольшего тактического благоприятствования. «Тамбов» методично и достаточно вариативно атаковал и в концовке, освежив игру заменами, сумел записать себе в актив волевую победу.

На пресс-конференции Талалаев добродушно язвил, говоря, что сложность для его команды заключалась лишь в том, что соперник играл … «слишком просто».

– Мяч на «лапту» – удар вперед, там подбор и борьба, – поделился своим видением Талалаев.

На контрасте с односложным экспресс-анализом Есипова – «во всем виноват вратарь Гаврилов» – он с большим удовольствием порассуждал с журналистами о том, за счет чего команде удается выходить из трудных ситуаций с очковым багажом.

Слагаемые победы «от Талалаева» не новые, но в отличие от «Ротора» в «Тамбове» они практикуются. Точечное усиление сильными футболистами (Кашчелан), цикличность подготовки, качественное медицинское сопровождение и повышение конкуренции за счет привлечения местных воспитанников из дубля (пять футболистов из «Тамбова-2» уже привлекаются к тренировкам и играм основного состава).

Последний фактор стоит выделить особо, так как созданный «Ротор-2» свое предназначение выполняет только отчасти. Он до сих пор не вписан в общую систему подготовки главной команды: дублеры занимаются сами по себе, основная команда по своему плану. Возможно, голова Есипова сейчас забита другим – поиском путей выхода из затянувшегося кризиса. Но все равно это не повод пренебрегать прямыми обязанностями главного тренера. Ведь резервная команда была создана в первую очередь для него, именно он должен управлять процессом, чтобы из этого проекта получился толк.

Миллионы бюджетных рублей на «Ротор-2» тратятся только с одной целью – подготовить плеяду местных воспитанников, которые будут играть за «Ротор» не за страх, а за совесть. Но как это сделать, если главный Есипов не видит молодежь, а молодежь не видит Есипова? Почему тренерский штаб «Ротор-2» не синхронизирует систему подготовки с основной командой?

Вот Талалаева, как выяснилось, резервисты «Тамбова» видят не только по ТВ, но и на своих тренировках. Это их мотивирует и ускоряет игровой прогресс. Может быть, поэтому в «Тамбове» уже пять человек на подходе к основе, а в «Роторе» – ноль?

Причина, может, еще и в том, что Есипов пока не видит себя как тренера «Ротора» на среднесрочную перспективу. На минувшей неделе губернатор области Андрей Бочаров четко сформулировал задачу двухлетнего цикла: в этом году закрепиться в ФНЛ, в следующем – выйти в РФПЛ. Задача, надо сказать, посильная, причем не только для Есипова. Сегодня в Волгограде практически все верят в него, как в мессию и желают ему успехов. А это, согласитесь, большое подспорье в работе.

Да, с имиджевой точки зрения, Есипов – наиболее подходящая кандидатура на пост главного тренера главной команды региона. Но по иронии судьбы именно Есипов сейчас самый слабый тренер ФНЛ и первый кандидат на отставку. Имея стабильное финансирование и свободный выбор игроков он опустил команду на дно турнирной таблицы. Снизу даже постучать некому, кроме тлеющего во мраке беспросветности «Факела». Ссылки на не сыгранность уже не впечатляют. Прошло почти три месяца, половина ФНЛ, стартовав в схожей кадровой ситуации, уже стабилизировали не только состав, но и свою игру. Пора и Есипову доказать делом, что он тренер, а не просто работает им.

Пока его спасает только то, что волгоградские болельщики не видят игру команды вживую. Но это ненадолго. Если через две недели на «Зените» команда Есипова будет показывать такую же невнятную и безвольную игру, имиджевая подпорка Есипова от надвигающегося карьерного краха точно не спасет.

7 тур. Чемпионат России. ФНЛ.

«Тамбов» (Тамбов) – «Ротор-Волгоград» – 2:1 (0:1)

Голы: Султонов, 24 (0:1), Мурнов, 65 (1:1). Мурнов, 87 (2:1)

«Тамбов»: Вавилин, Шляков (Рыбин, 46), Гультяев, Быстров, Горбатюк, Рыжков (Кухарчук, 72), Шевчук, Кашчелан, Чернышов (Скворцов, 53), Трусевич (Мурнин, 46), Часовских.

«Ротор-Волгоград»: Гаврилов, Столяренко, Пискунов, Сидоричев (Киреев, 73), Дранников, Султонов (Крутов, 67), Замалиеев, Концедалов, Романенко, Вотинов, Бирюков (Николаев, 67).

Предупреждения: Гультяев, 66 – Пискунов, 75, Столяренко, 84.

Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), В. Бочков (Сочи), М. Ковалев (Московская область).

13 августа. Тамбов. Стадион «Спартак». 4300 зрителей.

Евгений Калинин, МК в Волгограде
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: pit  (17 августа 2017 14:13)
Посетитель
Если в команде и правда недружественная обстановка, то толку не будет к сожалению.
  • +1
Написал: Игорь5691  (17 августа 2017 13:57)
Посетитель
Цитата: Borhes
Как бы не относились к данным личностям, но тут уж хоть Иванова с Фроловым возвращать. Хуже точно не будет. И скорее всего игроки поуважительнее и более дисциплинированно относиться будут.

Уже наверно не надо возвращать то. Игроки наши ко всем тренерам относиться будут одинаково, чё их переделывать? Они ж звезды, почти как Яшин иль Пеле. Им бы круг-два чтоб сыграться, вот тогда попрем.
  • 0
Написал: Borhes  (17 августа 2017 11:45)
Посетитель
Как бы не относились к данным личностям, но тут уж хоть Иванова с Фроловым возвращать. Хуже точно не будет. И скорее всего игроки поуважительнее и более дисциплинированно относиться будут.
  • 0
Написал: bobertkelso  (17 августа 2017 09:58)
Посетитель
Цитата: j.fedorkin 2017
А на данный момент нас результат прошедших игр не интересует?

Я вообще за то, чтобы выбирать тренера без прямой зависимости играл ли он за ротор или нет.
В идеале конечно было бы "жирным плюсом" игроцкая карьера за ротор какого-нибудь хорошего тренера.
Но если выбирать Хороший тренера без игр за ротор и Тренер с карьерой игрока за ротора - выберу первый вариант.
  • 0
Написал: j.fedorkin 2017  (17 августа 2017 09:10)
Посетитель
Цитата: bobertkelso
Цитата: j.fedorkin 2017
Бурлаченко я считаю просто не дали нормально работать,

епать-колотить
полтора года от обороны даже в домашках играли. Унылейшее зрелище, не жалел когда его убрали.

Это не касается результата, который БЫЛ.

А на данный момент нас результат прошедших игр не интересует?
  • 0
Написал: bobertkelso  (17 августа 2017 08:15)
Посетитель
Цитата: j.fedorkin 2017
Бурлаченко я считаю просто не дали нормально работать,

епать-колотить
полтора года от обороны даже в домашках играли. Унылейшее зрелище, не жалел когда его убрали.

Это не касается результата, который БЫЛ.
  • 0
Написал: Konstantin 04  (17 августа 2017 01:57)
Посетитель
Цитата: j.fedorkin 2017
Я хочу немного порассуждать вот на какую тему.Все наши бывшие игроки не смогли по настоящему стать тренерами спасителями в хорошем смысле слова для их родной команды.Это злой рок или что то другое.Начну с Владимира Федоровича Файзулина великолепный специолист но много не получалось.Валера Бурлаченко,Олег Веретенников,Валерий Есипов все они легенды клуба но увы.А может быть проблема не в этих людях а в другом.Я уже высказывал свое скромное мнение по поводу денег икадров.Файзулин пришел главным в команду когда сливался наш великий Ротор девяностых,Бурлаченко я считаю просто не дали нормально работать,у Олега на тот момент,прости Саныч,не хватило элементарно опыта а Валера не успел нормально укомплетовать команду.Какой тренер Есипов как и многие на форуме я до сих пор не понял.Пусть уже доработает хотя бы первый круг а там видно будет.ps Парни не оскорбляйте друг друга на форуме!

Да давайте два три домашних матча увидим.
  • 0
Написал: j.fedorkin 2017  (16 августа 2017 23:30)
Посетитель
Я хочу немного порассуждать вот на какую тему.Все наши бывшие игроки не смогли по настоящему стать тренерами спасителями в хорошем смысле слова для их родной команды.Это злой рок или что то другое.Начну с Владимира Федоровича Файзулина великолепный специолист но много не получалось.Валера Бурлаченко,Олег Веретенников,Валерий Есипов все они легенды клуба но увы.А может быть проблема не в этих людях а в другом.Я уже высказывал свое скромное мнение по поводу денег и кадров.Файзулин пришел главным в команду когда сливался наш великий Ротор девяностых,Бурлаченко я считаю просто не дали нормально работать,у Олега на тот момент,прости Саныч,не хватило элементарно опыта а Валера не успел нормально укомплетовать команду.Какой тренер Есипов как и многие на форуме я до сих пор не понял.Пусть уже доработает хотя бы первый круг а там видно будет.ps Парни не оскорбляйте друг друга на форуме!
  • 0
Написал: Konstantin 04  (16 августа 2017 22:30)
Посетитель
Цитата: oziozin
Комментарии все позитивные,на мой взгляд объективные, всё будет хорошо! В начале 80-х годов был такой анекдот в нашем городе, сейчас он вообще не о чем, да и тогда тоже смешным был для тех, кто про футбол знал, что есть такая игра: Приходит читатель в библиотеку им.Горького - Дайте мне книжку ""Ротор в высшей лиге!" Библиотекарь - "Фантастика -на втором этаже..." В начале 90-х этот анекдот звучал уже по-другому - книга РОТОР в Кубке УЕФА. И всё это казалось мечтами, но нет, мы всё это увидели на родном Центральном!

Б....ть надеюсь прорвемся!!!
  • 0
Написал: oziozin  (16 августа 2017 22:22)
Посетитель
Комментарии все позитивные,на мой взгляд объективные, всё будет хорошо! В начале 80-х годов был такой анекдот в нашем городе, сейчас он вообще не о чем, да и тогда тоже смешным был для тех, кто про футбол знал, что есть такая игра: Приходит читатель в библиотеку им.Горького - Дайте мне книжку ""Ротор в высшей лиге!" Библиотекарь - "Фантастика -на втором этаже..." В начале 90-х этот анекдот звучал уже по-другому - книга РОТОР в Кубке УЕФА. И всё это казалось мечтами, но нет, мы всё это увидели на родном Центральном!
  • +2
Написал: oziozin  (16 августа 2017 21:49)
Посетитель
PATRIOTVOLGOGRAD,
++++++++++++++
  • 0
Написал: Konstantin 04  (16 августа 2017 19:47)
Посетитель
Цитата: сергей конструктор
Развалить Ротор в своё время было легко,а вот создать теперь команду с нуля за короткое время невозможно. Нужен огромный и длительный труд. Есипов вывел две команды из ПФЛ в ФНЛ. Значит он тренер хороший. У него все получится. Команда очень молодая, все сразу не получается. Нужно больше времени на наигровку. Вот будут домашние матчи,поддержим Ротор и все постепенно наладится.

+++
  • +2
Написал: сергей конструктор  (16 августа 2017 18:39)
Посетитель
Развалить Ротор в своё время было легко,а вот создать теперь команду с нуля за короткое время невозможно. Нужен огромный и длительный труд. Есипов вывел две команды из ПФЛ в ФНЛ. Значит он тренер хороший. У него все получится. Команда очень молодая, все сразу не получается. Нужно больше времени на наигровку. Вот будут домашние матчи,поддержим Ротор и все постепенно наладится.
  • +2
Написал: Игорь5691  (16 августа 2017 12:50)
Посетитель
Какие почти три месяца прошло? во счетовод блин. Не читайте желтую прессу до обеда, и вообще не читайте. Валерий Вячеславович, если прочли, наплюйте и забудьте. Фигня на постном масле.
  • +3
Написал: PATRIOTVOLGOGRAD  (16 августа 2017 09:02)
Посетитель
Как Есипов увидит молодежь из Ротора-2, если он в Волгограде почти не бывает из-за отсутствия стадиона?
Всё будет! Нужно верить и поддерживать!
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 14 34
2. Крылья Советов 14 34
3. Динамо 14 29
4. Тамбов 14 26
5. Волгарь 14 25
6. Сибирь 14 24
7. Балтика 14 24
8. Шинник 14 23
9. Оренбург 14 23
10. Спартак-2 14 23
11. Авангард 14 16
12. Кубань 14 14
13. Томь 14 14
14. Зенит-2 14 13
15. Химки 14 12
16. Луч-Энергия 14 12
17. Факел 14 12
18. Тюмень 14 11
19. Ротор 14 10
20. Олимпиец 14 10

[ Полная таблица ]

Последний матч

16 сентября 2017

ФНЛ. 2017-2018

14 Тур


Авангард Ротор

0 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив публикаций

Архив