Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

Последний матч

29 сентября 2020

МПР

4 Тур


Тамбов - М Ротор-М

2 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 4


СТЦ


СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Новые фото

Наша позиция

Авторизация

Вход через соцсети:

Вход:

  • Видеожурнал

    Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



    • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

    [ Все выпуски ]

    Поиск по сайту




    автор: Realist (опубликовано:  14 сентябрь 2017, 22:28)
    Бюджет «Ротора-Волгограда» увеличат в полтора раза


    Волгоградский футбольный клуб «Ротор» в 2018 году получит значительное увеличение финансирования для решения высоких задач в соревнованиях Футбольной национальной лиги (ФНЛ), проводящей розыгрыш чемпионата России среди команд первого дивизиона. Руководство региона рассчитывает, что это поможет повысить посещаемость матчей клуба, которому планируют передать в оперативное управление «Волгоград-Арену», построенную к чемпионату мира – 2018.

    Одной из главных проблем чемпионата мира 2018 года в России отечественные футбольные власти называют эксплуатацию и окупаемость построенных к турниру стадионов. Ситуация осложняется тем, что в большинстве городов, где возведены или будут возведены крупные современные арены, футбольные клубы не выступают на уровне Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

    Саранская «Мордовия» вылетела в 2016 году из РФПЛ в ФНЛ, а через год — в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), проводящую соревнования во втором дивизионе. Нижний Новгород в 2016 году из-за финансовых проблем лишился своего флагмана «Волги». Заменивший ее «Олимпиец» через год вышел в ФНЛ, но сейчас находится в нижней части турнирной таблицы. А замыкает таблицу первого дивизиона вышедший туда минувшей весной «Ротор-Волгоград».

    При этом рассматривается вопрос о передаче клубу в оперативное управление «Волгоград-Арены», которая будет вмещать 45 тыс. зрителей.

    — Идут обсуждения того, кто будет управлять объектом после чемпионата мира – 2018 — этот вопрос находится в проработке, — пояснил «Известиям» председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов во время прошедшего в Волгограде соревнования по детскому и массовому футболу «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola». — Основной вариант: все будет в региональной собственности, но в оперативном управлении клуба «Ротор-Волгоград».

    При этом руководитель регионального спорта отметил важность улучшения спортивных результатов клуба, чтобы добиться максимальной посещаемости его домашних матчей и частично компенсировать расходы бюджета на эксплуатацию арены.

    — Стопроцентным учредителем клуба является комитет по физической культуре и спорту Волгоградской области, — добавил Александр Глинянов. — У «Ротора-Волгограда» есть субсидия и государственное задание. Клуб является полностью государственным. На нынешний календарный год клубу выделена субсидия 161 млн рублей. На 2018 год намечена сумма в районе 275 млн рублей.

    Александр Глинянов отметил, что, будучи по форме собственности государственным автономным учреждением (ГАУ) с единственным учредителем в лице областного спорткомитета, «Ротор-Волгоград» может получать бюджет только на календарный год.

    — Отчасти с этим связан неудачный старт команды, — отметил Александр Глинянов. — Мы не можем менять бюджет в ходе календарного года. Поэтому в его рамках вошли в ФНЛ. Но есть и другие объективные и субъективные факторы. «Ротор-Волгоград» из тринадцати прошедших со старта сезона матчей девять провел на выезде. Именно на этот период пришлось становление команды, ее притирка с новым тренерским штабом. Порой коллектив показывает неплохой футбол, но нужно время, чтобы это переросло в позитивный результат. По административной составляющей работы клуба у нас нет замечаний. Над спортивной еще надо работать, но я думаю, команда еще будет перестраиваться, поскольку это живой организм. Да, сегодня мы занимаем не свое место в турнирной таблице, но будем выбираться оттуда.

    ГАУ ФК «Ротор-Волгоград» был учрежден летом 2016 года. Ранее местный футбольный клуб несколько раз менял юридические лица. В 2005 году после вылета из РФПЛ был лишен профессионального статуса ФК «Ротор», в 1990-е годы являвшегося одним из сильнейших коллективов России (два серебра и одна бронза высшего дивизиона национального первенства).

    В 2006 году на базе «Ротора-2», фактического фарм-клуба основной команды, был возрожден «Ротор», выступавший до 2009 года во втором дивизионе. Летом 2009 года клуб приостановил свое участие в соревнованиях.

    В конце того же года вышедший в первый дивизион ФК «Волгоград» был переименован в «Ротор». Он выступал до 2015 года в ФНЛ и ПФЛ, после чего руководство области приняло решение о его расформировании из-за низкой финансовой дисциплины.

    (с) Известия
    Поделись новостью с друзьями через:
    Написал: БУРГАС  (17 сентября 2017 10:04)
    Гость
    Maxi,
    1.Согласен, что нынешняя спорт команда руководителей чувствует себя уверенно, хотя в математике считает не как есть, а как им надо. Игры в других городах засчитывают как игры в Волгограде - это новое изобретение чиновников.
    2.Есипов в этом году удержится в ФНЛ, опыт предыдущих неудач тоже полезен. Он собрал то, что другим "не гоже". По моей оценке хороши полкоманды, но этого мало. Кобзев, Вотинов, Концедалов, еще 3-4 игрока-вот все, кто тянет сейчас на ФНЛ.
    3. С пуском нового стадиона будут другие возможности и планы. Может и Слуцкого, к примеру, пригласят тренером для выхода в РФПЛ.
    4. А сейчас нужно срочно сделать освещение на Зените - болельщики с работы не успевают на матчи, они начинаются слишком рано.
    • 0
    Написал: Влад666  (16 сентября 2017 14:59)
    Журналист
    Примерно 450-500 миллионов рублей в год требуется на поддержание сочинского стадиона «Фишт».

    Порядка 350-365 млн. рублей в год будет составят расходы на содержание стадиона Нижнем Новгороде после чемпионата
    Почему у нас будет всего на всего 200?
    • 0
    Написал: Maxi  (16 сентября 2017 14:51)
    Посетитель
    БУРГАС,
    Все эти товарищи походу корефеии Губера поэтому все норм и так и будет продолжаться в том же духе. Что касается Есипа то его статистика руководством клуба 2010. ФНЛ, Авангард оставила желать лучшего, клуб занял последнее место 20 и вылетел с лиги с показателями разницы мячей 17 - 34, идем по верному пути....
    • 0
    Написал: Игорь5691  (16 сентября 2017 11:31)
    Посетитель
    Цитата: Loki
    Добавлю что я сам не в восторге от назначения Рекечинского лишь потому что он не из так называемой "футбольной семьи". Как договариваться с футболерами,агентами,президентами клубов и всеми остальными если ты никого не знаешь. Вот если бы нам нужно было набрать команду ватерполистов...

    Ещё один матч просрут, станут ватерполистами....... А тренером Герасим.
    • 0
    Написал: zamsb  (16 сентября 2017 09:14)
    Посетитель
    "...Идут обсуждения того, кто будет управлять объектом после чемпионата мира.... — Основной вариант: все будет в региональной собственности, но в оперативном управлении клуба «Ротор-Волгоград».....".

    Отсюда вопрос: как надо играть, что бы на домашние игры приходило по 45 тысяч болельщиков (иначе содержание стадиона будет убыточным). Даже просто выход в РФПЛ без красивой и результативной игры не спасет. В связи с этим, что то необходимо коренным образом пересматривать и в организационном и игровом плане команды. Если все оставить как есть и чего то ждать и надеяться, то уверяю чуда не произойдет, так как чудес не бывает, и мы как в одной сказке опять окажемся у разбитого корыта.
    • 0
    Написал: MiRoSlAv  (16 сентября 2017 05:51)
    Посетитель
    161 млн это чистый бюджет клуба 1/2 сезон ФНЛ 17/18, без учета зоны Юг, т.к. до последних туров ФНЛ был под вопросом. Новые 275млн поделятся следующим образом:
    1. Ротору планируется передача нового стадиона, после ЧМ (июль-август). Его содержание порядка 20млн/месяц, следовательно за него отдадут порядка 100-120 млн.
    2. На доигровку сезона 17/18 уйдет минимум порядка 100 млн.
    Т.о. на новый сезон у команды по сути будет 55-75 млн. (Какая лига это будет, 1 или 2, пока загадка)
    • +1
    Написал: Maxi  (15 сентября 2017 22:52)
    Посетитель
    TeleginPavel,
    Больше 300млн
    • 0
    Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 20:36)
    Гость
    Borhes,
    Да, после Курска будет 2 матча дома в 14 турах.
    Председатель Спорткомитета области Александр Глинянов утверждает, что из тринадцати прошедших со старта сезона матчей Ротор провел на выезде девять, а не 11 матчей.
    Болельщиков, которые видели в Волгограде Ротор всего два раза, ПОСыЛАЮТ изучать Регламент ФНЛ, чтобы они ПОНЯЛИ Глинянова.
    У Ротора, утверждает Глинянов, домашних матчей было ЧЕТыРЕ. Уточним: из 4-х домашних матчей Ротор два матча провел не в Волгограде, а в других городах.В футболе это называется "на выезде", а как в водном поло не знаю.
    Разве это профессиональный подход к работе?
    Ведь и Глинянов, и Рекечинский давно в профессиональном спорте.
    Правда, оба они специалисты по водному поло. Поэтому делают большие ошибки в футбольном деле.
    Оба руководителя не уделили должного внимания своевременной подготовке в Волгограде стадиона для домашних матчей Ротора.
    Много чего видел в качестве болельщика Ротора, но сейчас не перестаю удивлятся хитросплетениям в работе нынешних спортивных чиновников.
    У команды 9 туров не было возможности играть на своем поле, в своем городе, при поддержке своих болельщиков.
    Первая игра в Волгограде состоялась только в ДЕСЯТОМ туре.

    Наломав дров, чиновникам надо найти виновного.
    ГЛИНЯНОВ о тренере Ротора В.Есипове: «Валерий Вячеславович был и остается легендой волгоградского футбола, как игрок. А вот как тренеру - право так называться, ему надо доказать»
    Тренер у чиновников рассматривается как козел отпущения, все свои промахи они валят на него.
    И зачем думать о каком-то домашнем стадионе, ведь его нет на балансе клуба! Пусть Ротор играет домашние матчи в Астрахани, решили чиновники.
    А болельщики Ротора? Им тоже ехать в Астрахань? А почему нет, всего 425км. Это же не во Владивосток лететь.
    И кто это такие-болельщики Ротора? Не знаем таких, еще не встречались! В водном поло не принято Президенту клуба проводить встречи с болельщиками около бассейна - могут и в воду бросить.
    ПФК Ротор уже претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса как команда, сыгравшая в сезоне наименьшее число матчей на своем поле перед своими болельщиками!
    Губернатору пора дать оценку работы А.Глинянова и А.Рекечинского с ПФК Ротор.
    Мое мнение - нужно заменить Президента ПФК Ротор А.Рекечинского.
    А.Глинянову объявить строгий выговор с предупреждением и депремировать.
    • +5
    Написал: Borhes  (15 сентября 2017 20:32)
    Посетитель
    И уже будет за 14 туров. Как специально
    • 0
    Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 20:21)
    Гость
    kkuka,
    В истории клуба Ротор не найти происходящих с ним событий. За 13 туров команду в Волгограде болельщики видели 2 раза - это уже для книги рекордов Гиннесса.
    Ознакомьте, пожалуйста, с теми положениями Регламента ФНЛ, которые допускают, что команда в своем городе редкий гость. Болельщиков на домашние игры Ротора приглашают в Астрахань...И эти игры Глинянов засчитывает как домашние?!
    И у него нет претензий к Рекечинскому...
    • +3
    Написал: kkuka  (15 сентября 2017 19:07)
    Посетитель
    Цитата: Daylight
    даже Стуканова просрали


    Саш, а тебе не кажется, что Женя сам себя просрал? Сначала метаниями в Армавир, потом переходом в Арарат? Сейчас вон в Олимпийце пробуется, не факт, что возьмут. как не факт, что заиграет.

    Цитата: БУРГАС
    Рекечинский арендовал стадион в Астрахани. Комментарии к такому решению отрицательные


    Рекомендую все же ознакомиться с Регламентом ФНЛ, прежде чем что-то комментировать.
    • 0
    Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 18:14)
    Гость
    Loki,
    1. Реально Ротор сыграл в Волгограде 2 матча из 13. Как можно считать домашними игры, проведеннеы не в Волгограде?
    2. Глинянов, Рекечинский должны были СВОЕВРЕМЕННО обеспечить волгоградский клуб, выступающий в ФНЛ, стадионом в Волгограде. Это может быть аренда. Можно было поработать над стадионами Трактор, Олимпия, Зенит, Металлург, Нефтяник. Но Рекечинский арендовал стадион в Астрахани. Комментарии к такому решению отрицательные.
    • +1
    Написал: Loki  (15 сентября 2017 18:12)
    Посетитель
    Добавлю что я сам не в восторге от назначения Рекечинского лишь потому что он не из так называемой "футбольной семьи". Как договариваться с футболерами,агентами,президентами клубов и всеми остальными если ты никого не знаешь. Вот если бы нам нужно было набрать команду ватерполистов...
    • +1
    Написал: Loki  (15 сентября 2017 17:52)
    Посетитель
    БУРГАС А какой стадион должен был подготовить Рекечинский? У Ротора разве есть свой стадион чтобы его готовить или я что-то пропустил. Какие-то претензии по подготовке какого либо стадио можно предъявлять Глинянову и уж конечно Красному.
    Матчи с Волгарем и Сибирью считались домашними. Так что и тут цифра 9 не взята с потолка.
    А насчёт бюджета на 2018 у нас весной меньше выездов,соответственно и всяких трат поэтому и бюджет чуть меньше. Никакого заговора. Это уже написано для спорящих про втордив парней.
    • +1
    Написал: Daylight  (15 сентября 2017 14:24)
    Посетитель
    Цитата: Волга
    Цитата: Daylight
    я поправлю:
    161 млн это деньги за 2017 год: на 1/2 сезона зоны Йух + 1/2 сезона ФНЛ
    275 млн это деньги за 2018 год: на 1/2 сезона ФНЛ 2017/2018 + на 1/2 сезона зоны Йух 2018/2019.

    Я бы не делал поспешных выводов. Мысли материализуются))). Я за вариант Павла))))

    ты не представляешь, как бы я хотел ошибаться, но я не вижу никакой работы для исправления ситуации, даже Стуканова просрали
    • 0
    Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 13:56)
    Гость
    патриот,
    Отсыпать нечего, я болельщик Ротора.
    А кто вы, пришедшие из водного поло в профессиональный футбольный клуб в темных очках?
    Вы в затемненных очках ничего не видите и не хотите видеть.
    Вы что-нибудь можете по существу возразить?
    • -2
    Написал: патриот  (15 сентября 2017 13:38)
    Посетитель
    Цитата: БУРГАС
    ГЛИНЯНОВ:
    ...из тринадцати прошедших со старта сезона матчей девять провел на выезде
    уточнение: Ротор в Волгограде провел 2 игры из 13.
    Неужели председатель областного спорткомитета так плохо знает математику:
    13-2 = 11
    11 матчей из 13 на чужих полях!!! Любой спортсмен и болельщик отрицательно отнесется к такой организации игр Ротора.
    По административной составляющей работы клуба у нас нет замечаний.
    Как нет замечаний, если своевременно в Волгограде не подготовлен стадион для домашних игр команды. Команда играла домашние матчи в Астрахани...
    Возможно и этого Глинянов не знает!
    По работе Глинянова есть замечания:
    -подбор Генерального дирестора Ротора Рекечинского отрицателен. Он привел к отсутствию домашней арены и неудачному старту вновь сформированной команды
    - Вроде бы наивные математические ошибки говорят - Глинянов своевременно не вникает в ситуацию в ПФК Ротор. Это новый сложный турнир ФНЛ, новая команда, новый тренер.
    - Все внимание ПФК Ротор, поддержка команды и тренера - это условия для ее удержания в ФНЛ.

    отсыпьте того,что употребляете,ибо дурь отменная.. sunglasses
    • +1
    Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 13:05)
    Гость
    ГЛИНЯНОВ:
    ...из тринадцати прошедших со старта сезона матчей девять провел на выезде
    уточнение: Ротор в Волгограде провел 2 игры из 13.
    Неужели председатель областного спорткомитета так плохо знает математику:
    13-2 = 11 !!!

    11 матчей из 13 на чужих полях!!!
    Любой спортсмен и болельщик отрицательно отнесется к такой организации игр Ротора.

    ГЛИНЯНОВ:
    По административной составляющей работы клуба у нас нет замечаний.
    Как нет замечаний, если своевременно в Волгограде не подготовлен стадион для домашних игр команды?
    Команда играла домашние матчи в Астрахани...
    Возможно и этого Глинянов не знает!

    По работе Глинянова есть замечания:
    -подбор Генерального дирестора Ротора Рекечинского отрицателен. Он привел к отсутствию домашней арены и неудачному старту вновь сформированной команды
    - Вроде бы наивные математические ошибки говорят - Глинянов своевременно не вникает в ситуацию в ПФК Ротор.
    Все внимание ПФК Ротор, поддержка команды и тренера - это условия для ее удержания в ФНЛ.
    • -1
    Написал: TeleginPavel  (15 сентября 2017 12:56)
    Администратор
    Кстати, интересно, а сколько потратили в тот год когда "недофинансировали"(с)?
    • +1
    Написал: баррикадец  (15 сентября 2017 12:54)
    Посетитель
    Неплохая перспектива по деньгам,но вот по игре и по закулисью..ВОПРОС..
    • 0
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Таблица Первенства

    1. Зенит 9 20
    2. Спартак 9 20
    3. Ростов 9 17
    4. ЦСКА 9 16
    5. Сочи 9 16
    6. Локомотив 9 15
    7. Краснодар 9 15
    8. Рубин 9 14
    9. Динамо 9 14
    10. Ахмат 9 13
    11. Урал 9 10
    12. Арсенал 9 8
    13. Тамбов 9 7
    14. Химки 9 6
    15. Уфа 9 5
    16. Ротор 9 2

    [ Полная таблица ]

    Последний матч

    27 сентября 2020

    РПЛ. Сезон 2020-21

    9 Тур


    Ротор Рубин

    1 : 3

    Прогноз на матч: 1:1

    сделано прогнозов: 89


    Стадион «Волгоград Арена».


    Последние комментарии

    Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Архив публикаций

    Архив