Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 14 сентябрь, 22:28)
Бюджет «Ротора-Волгограда» увеличат в полтора раза


Волгоградский футбольный клуб «Ротор» в 2018 году получит значительное увеличение финансирования для решения высоких задач в соревнованиях Футбольной национальной лиги (ФНЛ), проводящей розыгрыш чемпионата России среди команд первого дивизиона. Руководство региона рассчитывает, что это поможет повысить посещаемость матчей клуба, которому планируют передать в оперативное управление «Волгоград-Арену», построенную к чемпионату мира – 2018.

Одной из главных проблем чемпионата мира 2018 года в России отечественные футбольные власти называют эксплуатацию и окупаемость построенных к турниру стадионов. Ситуация осложняется тем, что в большинстве городов, где возведены или будут возведены крупные современные арены, футбольные клубы не выступают на уровне Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Саранская «Мордовия» вылетела в 2016 году из РФПЛ в ФНЛ, а через год — в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), проводящую соревнования во втором дивизионе. Нижний Новгород в 2016 году из-за финансовых проблем лишился своего флагмана «Волги». Заменивший ее «Олимпиец» через год вышел в ФНЛ, но сейчас находится в нижней части турнирной таблицы. А замыкает таблицу первого дивизиона вышедший туда минувшей весной «Ротор-Волгоград».

При этом рассматривается вопрос о передаче клубу в оперативное управление «Волгоград-Арены», которая будет вмещать 45 тыс. зрителей.

— Идут обсуждения того, кто будет управлять объектом после чемпионата мира – 2018 — этот вопрос находится в проработке, — пояснил «Известиям» председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов во время прошедшего в Волгограде соревнования по детскому и массовому футболу «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola». — Основной вариант: все будет в региональной собственности, но в оперативном управлении клуба «Ротор-Волгоград».

При этом руководитель регионального спорта отметил важность улучшения спортивных результатов клуба, чтобы добиться максимальной посещаемости его домашних матчей и частично компенсировать расходы бюджета на эксплуатацию арены.

— Стопроцентным учредителем клуба является комитет по физической культуре и спорту Волгоградской области, — добавил Александр Глинянов. — У «Ротора-Волгограда» есть субсидия и государственное задание. Клуб является полностью государственным. На нынешний календарный год клубу выделена субсидия 161 млн рублей. На 2018 год намечена сумма в районе 275 млн рублей.

Александр Глинянов отметил, что, будучи по форме собственности государственным автономным учреждением (ГАУ) с единственным учредителем в лице областного спорткомитета, «Ротор-Волгоград» может получать бюджет только на календарный год.

— Отчасти с этим связан неудачный старт команды, — отметил Александр Глинянов. — Мы не можем менять бюджет в ходе календарного года. Поэтому в его рамках вошли в ФНЛ. Но есть и другие объективные и субъективные факторы. «Ротор-Волгоград» из тринадцати прошедших со старта сезона матчей девять провел на выезде. Именно на этот период пришлось становление команды, ее притирка с новым тренерским штабом. Порой коллектив показывает неплохой футбол, но нужно время, чтобы это переросло в позитивный результат. По административной составляющей работы клуба у нас нет замечаний. Над спортивной еще надо работать, но я думаю, команда еще будет перестраиваться, поскольку это живой организм. Да, сегодня мы занимаем не свое место в турнирной таблице, но будем выбираться оттуда.

ГАУ ФК «Ротор-Волгоград» был учрежден летом 2016 года. Ранее местный футбольный клуб несколько раз менял юридические лица. В 2005 году после вылета из РФПЛ был лишен профессионального статуса ФК «Ротор», в 1990-е годы являвшегося одним из сильнейших коллективов России (два серебра и одна бронза высшего дивизиона национального первенства).

В 2006 году на базе «Ротора-2», фактического фарм-клуба основной команды, был возрожден «Ротор», выступавший до 2009 года во втором дивизионе. Летом 2009 года клуб приостановил свое участие в соревнованиях.

В конце того же года вышедший в первый дивизион ФК «Волгоград» был переименован в «Ротор». Он выступал до 2015 года в ФНЛ и ПФЛ, после чего руководство области приняло решение о его расформировании из-за низкой финансовой дисциплины.

(с) Известия
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (17 сентября 2017 10:04)
Посетитель
Maxi,
1.Согласен, что нынешняя спорт команда руководителей чувствует себя уверенно, хотя в математике считает не как есть, а как им надо. Игры в других городах засчитывают как игры в Волгограде - это новое изобретение чиновников.
2.Есипов в этом году удержится в ФНЛ, опыт предыдущих неудач тоже полезен. Он собрал то, что другим "не гоже". По моей оценке хороши полкоманды, но этого мало. Кобзев, Вотинов, Концедалов, еще 3-4 игрока-вот все, кто тянет сейчас на ФНЛ.
3. С пуском нового стадиона будут другие возможности и планы. Может и Слуцкого, к примеру, пригласят тренером для выхода в РФПЛ.
4. А сейчас нужно срочно сделать освещение на Зените - болельщики с работы не успевают на матчи, они начинаются слишком рано.
  • 0
Написал: Влад666  (16 сентября 2017 14:59)
Журналист
Примерно 450-500 миллионов рублей в год требуется на поддержание сочинского стадиона «Фишт».

Порядка 350-365 млн. рублей в год будет составят расходы на содержание стадиона Нижнем Новгороде после чемпионата
Почему у нас будет всего на всего 200?
  • 0
Написал: Maxi  (16 сентября 2017 14:51)
Посетитель
БУРГАС,
Все эти товарищи походу корефеии Губера поэтому все норм и так и будет продолжаться в том же духе. Что касается Есипа то его статистика руководством клуба 2010. ФНЛ, Авангард оставила желать лучшего, клуб занял последнее место 20 и вылетел с лиги с показателями разницы мячей 17 - 34, идем по верному пути....
  • 0
Написал: Игорь5691  (16 сентября 2017 11:31)
Посетитель
Цитата: Loki
Добавлю что я сам не в восторге от назначения Рекечинского лишь потому что он не из так называемой "футбольной семьи". Как договариваться с футболерами,агентами,президентами клубов и всеми остальными если ты никого не знаешь. Вот если бы нам нужно было набрать команду ватерполистов...

Ещё один матч просрут, станут ватерполистами....... А тренером Герасим.
  • 0
Написал: zamsb  (16 сентября 2017 09:14)
Посетитель
"...Идут обсуждения того, кто будет управлять объектом после чемпионата мира.... — Основной вариант: все будет в региональной собственности, но в оперативном управлении клуба «Ротор-Волгоград».....".

Отсюда вопрос: как надо играть, что бы на домашние игры приходило по 45 тысяч болельщиков (иначе содержание стадиона будет убыточным). Даже просто выход в РФПЛ без красивой и результативной игры не спасет. В связи с этим, что то необходимо коренным образом пересматривать и в организационном и игровом плане команды. Если все оставить как есть и чего то ждать и надеяться, то уверяю чуда не произойдет, так как чудес не бывает, и мы как в одной сказке опять окажемся у разбитого корыта.
  • 0
Написал: MiRoSlAv  (16 сентября 2017 05:51)
Посетитель
161 млн это чистый бюджет клуба 1/2 сезон ФНЛ 17/18, без учета зоны Юг, т.к. до последних туров ФНЛ был под вопросом. Новые 275млн поделятся следующим образом:
1. Ротору планируется передача нового стадиона, после ЧМ (июль-август). Его содержание порядка 20млн/месяц, следовательно за него отдадут порядка 100-120 млн.
2. На доигровку сезона 17/18 уйдет минимум порядка 100 млн.
Т.о. на новый сезон у команды по сути будет 55-75 млн. (Какая лига это будет, 1 или 2, пока загадка)
  • +1
Написал: Maxi  (15 сентября 2017 22:52)
Посетитель
TeleginPavel,
Больше 300млн
  • 0
Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 20:36)
Посетитель
Borhes,
Да, после Курска будет 2 матча дома в 14 турах.
Председатель Спорткомитета области Александр Глинянов утверждает, что из тринадцати прошедших со старта сезона матчей Ротор провел на выезде девять, а не 11 матчей.
Болельщиков, которые видели в Волгограде Ротор всего два раза, ПОСыЛАЮТ изучать Регламент ФНЛ, чтобы они ПОНЯЛИ Глинянова.
У Ротора, утверждает Глинянов, домашних матчей было ЧЕТыРЕ. Уточним: из 4-х домашних матчей Ротор два матча провел не в Волгограде, а в других городах.В футболе это называется "на выезде", а как в водном поло не знаю.
Разве это профессиональный подход к работе?
Ведь и Глинянов, и Рекечинский давно в профессиональном спорте.
Правда, оба они специалисты по водному поло. Поэтому делают большие ошибки в футбольном деле.
Оба руководителя не уделили должного внимания своевременной подготовке в Волгограде стадиона для домашних матчей Ротора.
Много чего видел в качестве болельщика Ротора, но сейчас не перестаю удивлятся хитросплетениям в работе нынешних спортивных чиновников.
У команды 9 туров не было возможности играть на своем поле, в своем городе, при поддержке своих болельщиков.
Первая игра в Волгограде состоялась только в ДЕСЯТОМ туре.

Наломав дров, чиновникам надо найти виновного.
ГЛИНЯНОВ о тренере Ротора В.Есипове: «Валерий Вячеславович был и остается легендой волгоградского футбола, как игрок. А вот как тренеру - право так называться, ему надо доказать»
Тренер у чиновников рассматривается как козел отпущения, все свои промахи они валят на него.
И зачем думать о каком-то домашнем стадионе, ведь его нет на балансе клуба! Пусть Ротор играет домашние матчи в Астрахани, решили чиновники.
А болельщики Ротора? Им тоже ехать в Астрахань? А почему нет, всего 425км. Это же не во Владивосток лететь.
И кто это такие-болельщики Ротора? Не знаем таких, еще не встречались! В водном поло не принято Президенту клуба проводить встречи с болельщиками около бассейна - могут и в воду бросить.
ПФК Ротор уже претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса как команда, сыгравшая в сезоне наименьшее число матчей на своем поле перед своими болельщиками!
Губернатору пора дать оценку работы А.Глинянова и А.Рекечинского с ПФК Ротор.
Мое мнение - нужно заменить Президента ПФК Ротор А.Рекечинского.
А.Глинянову объявить строгий выговор с предупреждением и депремировать.
  • +5
Написал: Borhes  (15 сентября 2017 20:32)
Посетитель
И уже будет за 14 туров. Как специально
  • 0
Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 20:21)
Посетитель
kkuka,
В истории клуба Ротор не найти происходящих с ним событий. За 13 туров команду в Волгограде болельщики видели 2 раза - это уже для книги рекордов Гиннесса.
Ознакомьте, пожалуйста, с теми положениями Регламента ФНЛ, которые допускают, что команда в своем городе редкий гость. Болельщиков на домашние игры Ротора приглашают в Астрахань...И эти игры Глинянов засчитывает как домашние?!
И у него нет претензий к Рекечинскому...
  • +3
Написал: kkuka  (15 сентября 2017 19:07)
Администратор
Цитата: Daylight
даже Стуканова просрали


Саш, а тебе не кажется, что Женя сам себя просрал? Сначала метаниями в Армавир, потом переходом в Арарат? Сейчас вон в Олимпийце пробуется, не факт, что возьмут. как не факт, что заиграет.

Цитата: БУРГАС
Рекечинский арендовал стадион в Астрахани. Комментарии к такому решению отрицательные


Рекомендую все же ознакомиться с Регламентом ФНЛ, прежде чем что-то комментировать.
  • 0
Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 18:14)
Посетитель
Loki,
1. Реально Ротор сыграл в Волгограде 2 матча из 13. Как можно считать домашними игры, проведеннеы не в Волгограде?
2. Глинянов, Рекечинский должны были СВОЕВРЕМЕННО обеспечить волгоградский клуб, выступающий в ФНЛ, стадионом в Волгограде. Это может быть аренда. Можно было поработать над стадионами Трактор, Олимпия, Зенит, Металлург, Нефтяник. Но Рекечинский арендовал стадион в Астрахани. Комментарии к такому решению отрицательные.
  • +1
Написал: Loki  (15 сентября 2017 18:12)
Посетитель
Добавлю что я сам не в восторге от назначения Рекечинского лишь потому что он не из так называемой "футбольной семьи". Как договариваться с футболерами,агентами,президентами клубов и всеми остальными если ты никого не знаешь. Вот если бы нам нужно было набрать команду ватерполистов...
  • +1
Написал: Loki  (15 сентября 2017 17:52)
Посетитель
БУРГАС А какой стадион должен был подготовить Рекечинский? У Ротора разве есть свой стадион чтобы его готовить или я что-то пропустил. Какие-то претензии по подготовке какого либо стадио можно предъявлять Глинянову и уж конечно Красному.
Матчи с Волгарем и Сибирью считались домашними. Так что и тут цифра 9 не взята с потолка.
А насчёт бюджета на 2018 у нас весной меньше выездов,соответственно и всяких трат поэтому и бюджет чуть меньше. Никакого заговора. Это уже написано для спорящих про втордив парней.
  • +1
Написал: Daylight  (15 сентября 2017 14:24)
Посетитель
Цитата: Волга
Цитата: Daylight
я поправлю:
161 млн это деньги за 2017 год: на 1/2 сезона зоны Йух + 1/2 сезона ФНЛ
275 млн это деньги за 2018 год: на 1/2 сезона ФНЛ 2017/2018 + на 1/2 сезона зоны Йух 2018/2019.

Я бы не делал поспешных выводов. Мысли материализуются))). Я за вариант Павла))))

ты не представляешь, как бы я хотел ошибаться, но я не вижу никакой работы для исправления ситуации, даже Стуканова просрали
  • 0
Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 13:56)
Посетитель
патриот,
Отсыпать нечего, я болельщик Ротора.
А кто вы, пришедшие из водного поло в профессиональный футбольный клуб в темных очках?
Вы в затемненных очках ничего не видите и не хотите видеть.
Вы что-нибудь можете по существу возразить?
  • -2
Написал: патриот  (15 сентября 2017 13:38)
Посетитель
Цитата: БУРГАС
ГЛИНЯНОВ:
...из тринадцати прошедших со старта сезона матчей девять провел на выезде
уточнение: Ротор в Волгограде провел 2 игры из 13.
Неужели председатель областного спорткомитета так плохо знает математику:
13-2 = 11
11 матчей из 13 на чужих полях!!! Любой спортсмен и болельщик отрицательно отнесется к такой организации игр Ротора.
По административной составляющей работы клуба у нас нет замечаний.
Как нет замечаний, если своевременно в Волгограде не подготовлен стадион для домашних игр команды. Команда играла домашние матчи в Астрахани...
Возможно и этого Глинянов не знает!
По работе Глинянова есть замечания:
-подбор Генерального дирестора Ротора Рекечинского отрицателен. Он привел к отсутствию домашней арены и неудачному старту вновь сформированной команды
- Вроде бы наивные математические ошибки говорят - Глинянов своевременно не вникает в ситуацию в ПФК Ротор. Это новый сложный турнир ФНЛ, новая команда, новый тренер.
- Все внимание ПФК Ротор, поддержка команды и тренера - это условия для ее удержания в ФНЛ.

отсыпьте того,что употребляете,ибо дурь отменная.. sunglasses
  • +1
Написал: БУРГАС  (15 сентября 2017 13:05)
Посетитель
ГЛИНЯНОВ:
...из тринадцати прошедших со старта сезона матчей девять провел на выезде
уточнение: Ротор в Волгограде провел 2 игры из 13.
Неужели председатель областного спорткомитета так плохо знает математику:
13-2 = 11 !!!

11 матчей из 13 на чужих полях!!!
Любой спортсмен и болельщик отрицательно отнесется к такой организации игр Ротора.

ГЛИНЯНОВ:
По административной составляющей работы клуба у нас нет замечаний.
Как нет замечаний, если своевременно в Волгограде не подготовлен стадион для домашних игр команды?
Команда играла домашние матчи в Астрахани...
Возможно и этого Глинянов не знает!

По работе Глинянова есть замечания:
-подбор Генерального дирестора Ротора Рекечинского отрицателен. Он привел к отсутствию домашней арены и неудачному старту вновь сформированной команды
- Вроде бы наивные математические ошибки говорят - Глинянов своевременно не вникает в ситуацию в ПФК Ротор.
Все внимание ПФК Ротор, поддержка команды и тренера - это условия для ее удержания в ФНЛ.
  • -1
Написал: TeleginPavel  (15 сентября 2017 12:56)
Администратор
Кстати, интересно, а сколько потратили в тот год когда "недофинансировали"(с)?
  • +1
Написал: баррикадец  (15 сентября 2017 12:54)
Посетитель
Неплохая перспектива по деньгам,но вот по игре и по закулисью..ВОПРОС..
  • 0
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив