Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 27 октябрь, 21:03)


Экс-президент «Ротора» Владимир ГОРЮНОВ – целая планета, человек, с именем которого связаны лучшие годы волгоградского футбола. При нем были самые большие победы, еврокубки, эпические баталии с «Манчестер Юнайтед». После расформирования «Ротора» он ушел на второй план и никак не реагировал на то, что вокруг него и его детища – Центра спортивной подготовки по футболу – развернулась настоящая информационная война. Сам функционер не давал никаких комментариев. И вот впервые за 10 лет он пообщался с журналистами –корреспондентами еженедельника «СПОРТ-ТАЙМ» Сергеем ХОХЛОВЫМ и Адилем ЗОДОРОВЫМ. Мы представляем первую часть большого разговора с мэтром волгоградского футбола. Полное интервью читайте в очередном номере газеты 31 октября.

– Вы согласны с тем, что ставка должна делаться на местных игроков. А если в них не видно перспектив?

– При всей своей взрывной натуре я имею терпение на футболистов. И многих молодых местных игроков я тащил за уши. Любому тренеру все равно, кто в команде – лишь бы результат был. Неважно, местные у него игроки или африканцы. А ведь на футбол нужно терпение. Ни один периферийный клуб никогда не сыграет на варягах. Основа должна быть местная. А мы все пыжимся, берем людей, откуда ни попадя, а своих упускаем. Вот почему Крутов на скамейке запасных? Да я даже на маленьком экране вижу, что это талантливый мальчишка! Дайте ему поиграть, пусть проявит себя. А то ведь потерять парня можно. Когда на трибунах сидят семья, невеста, друзья футболиста, сосед, который завтра может сказать «ну чего ты так облажался вчера?», он играет совершенно по-другому. Поэтому и надо делать ставку на местных, а приезжими только точечно усиливаться.

– Много кого знаете в нынешнем «Роторе»?

– До недавних пор их было двое. Первый – это оператор – Эдуард Кучур. Когда Эдик только пришел в наш клуб, тренеры – не стану называть их фамилии – хотели сменить его. Говорили, нужен опытный, солидный оператор. Я же не позволил, потому что видел, как парень относится к делу. Второй – Валерий Есипов, уже в клубе не работающий. Больше никого не знаю.



– А что нужно для побед «Ротора»?

– Есть главное: у нас в регионе за футбол болеет губернатор. Но не он же будет переставлять ноги игрокам. Он делает главное: дает добро на развитие футбола, выделяет на это средства. А в остальном – крутитесь, ребята! Уважаемые руководители клуба, работайте! Создавайте структуры, где можно зарабатывать деньги. Когда Волгоград утвердили на проведение матчей ЧМ-2018, таких структур можно было создать огромное количество. А уж при той поддержке, которая есть у нашего футбола в силовых структурах, давно уже надо было играть в Премьер-лиге. Не сплетнями заниматься, а конкретным делом. ФНЛ – это разве уровень? Как можно какому-то «Шиннику» проигрывать? Да половину команд в этой лиге нужно просто перебегать. А наши балбесы ведь не бегут! У меня бы они побежали, еще как побежали бы! Всех собак в итоге повесили на Есипова, а это ведь мутеж, не более того.

– То есть на одни бюджетные деньги профессиональный футбол развиваться не сможет?

– Знаете, мне стало жутко, когда я услышал, что Бочаров ушел со стадиона во время матча против «Олимпийца» после второго пропущенного гола. Не дай Бог, он сейчас махнет рукой на клуб. А ведь морально будет прав. Ведь он, работая в очень непростых условиях, выделил деньги. Люди одеты, обуты, сыты, зарплаты всегда получают вовремя. И если губернатор увидит, что результата нет, то футбол в Волгограде умрет навсегда. Потому что руководители нынешнего «Ротора» – клуб, кстати, незаслуженно носит это имя, – только и ждут денег из регионального бюджета. Попыток найти другие источники дохода с их стороны нет. А бюджет – это что, дойная корова? За все должен платить губернатор? А вы тогда на хрена, ребята?

– Что скажете о создании команды «Ротор-Волгоград-2»?

– Один раз видел ее: в Волжском, когда они играли с «Торпедо». В той игре мне очень понравился вратарь. Не знаю, что за парень, но он отбивал почти все. А остальные… Ну в защите играют люди, которых любой нападающий обгоняет задом. Что это за команда? Зачем она с 40-летними совалась во вторую лигу? Оставили бы мальчишек, дали бы обкататься в КФК. Вообще, почему футбол загибается – потому, что не дают развиваться молодежи. Во второй лиге, я считаю, обязательно нужно ввести возрастной ценз – это советская система. В первой – должны играть двое до 18 лет. В Премьер-лиге – до 20. Тогда и будет развитие. А так мальчишек просто губят на скамейках.

Продолжение следует

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: БУРГАС  (1 ноября 2017 15:05)
Посетитель
Цитата: Alex60848
Да, про МЮ-Ротор, забыл упомянуть... 1995 г. 1995!!!!!

В то далекое время не было телевизионных трансляций даже таких матчей, был радиорепортаж.
В один день в Англии играли две наших команды: Спартак Владикавказ и Ротор Волгоград.
Репортаж вели с матча Спартака, т.к. эксперты приговорили Ротор - дома он сыграл с МЮ вничью. А в Манчестере должен, по их мнению, получить по полной...
Комментатор сообщает - Спартак пропустил гол, а вот получено сообщение, что Ротор в Манчестере забил МЮ и ведет 1-0. Я проверю эту информацию - никто такого не ожидал!
Да, гол забил Владимир Нидергаус, вбежав с мячом в ворота.
Проходит время, комментатор сообщает - Спартак пропустил еще гол, а вот Ротор забил второй гол МЮ и ведет 2-0.
Гол с дальней дистанции забил Олег Веретенников.
Итоговый счет в матче МЮ-Ротор был 2-2, но Ротор ПРОШЕЛ самый богатый в то время футбольный клуб по мячам, забитым на поле соперника, в Волгограде была тоже ничья 0-0!
Стадион стоя провожал нашу команду - англичане разбираются в футболе. Они родоначальники этой игры.
Это забыть невозможно!
Перед выходом футболистов на поле, видя волнение команды, тренер Прокопенко пошутил:
- Что, самое главное, нельзя делать в танке?
Команда повернулась к тренеру, зная его шутки в нужную минуту.
Главное, сидя в танке, - "не обо-сра-ть-ся"!
И футболисты со смехом выбежали на футбольное поле...
Надеюсь, молодым болельщикам Ротора это тоже будет интересно - видео этого матча найдете в интернете.
Эх, как хочется, чтобы Ротор в ближайшем матче в Волгограде победил Шинник!
Вперед, наш РОТОР!
Мозгуй, опытный тренер С.Павлов!
  • +2
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (1 ноября 2017 14:33)
Посетитель
Alex60848,
История будет жить в наших сердцах!!! и печенках )))
--------------------
Все голы Ротора 1 круг 2017 - 2018 г. г.
https://www.youtube.com/watch?v=gxSWCXcXOoU&t=60s
Всегда за РОТОР
  • +1
Написал: БУРГАС  (1 ноября 2017 14:25)
Посетитель
Alex60848,
А зачем забывать ХОРОШЕЕ?!
Сейчас мы наблюдаем совсем другое, поэтому и вспоминаем...
Даже С.Павлов еще из того далекого прошлого, ему наши воспоминания и размышления понятны. Это сайт БОЛЕЛьЩИКОВ, а не чиновников...
  • +1
Написал: Alex60848  (1 ноября 2017 13:05)
Посетитель
Да когда же вы все, любители ностальгии, забудете уже про ТОТ Ротор. Ну нет его уже давным давно, что теперь вспоминать его при каждом удобном случае. Реально как старперы: "А вот помнишь Степаныч, как раньше Ротор играл?? А как играли Веретенников, Нидергаус, Есипов? Какие комбинации кружили? А как Веря клал по девяткам с 40 м.? Не чета нынешним распизд... долбаям?" Да что вы вспоминаете-то. Да страна раньше другая была, СССР называлась, помните??? А Сталина помните, вот он порядок бы точно навел... Раньше все лучше было... И такие же Степанычи, когда были молодыми, им также деды говорили, раньше да лучше было и бла бла бла, и бла бла бла.
Это я к тому, что надо жить настоящим и будущим. Искать выходы из сегодняшней неприятной ситуации, дабы нельзя было более никому говорить, что в Волгограде нет футбола!!! Можно, конечно набрать в ютубе пару роликов о роторе и его победах, но только дома, одному... и не кричать об этом постоянно на всех ресурсах.
Да, про МЮ-Ротор, забыл упомянуть... 1995 г. 1995!!!!!
  • 0
Написал: БУРГАС  (1 ноября 2017 12:26)
Посетитель
ansol71,
"...я лично буду до конца дней благодарен Горюнову за те счастливые моменты моей жизни,когда я наслаждался игрой команды,так же как и благодарен тренеру Виктору Евгеньевичу Прокопенко и многим футболистам того времени..."

Вот что такое настоящий футбол (по-английски SOCCER в отличие от регби - американского футбола), который признан по-зрелищности спортом №1!
Когда играл супер Ротор Горюнова, команда действовала на поле со знанием дела, с выдумкой, слаженно как машина, искусно!
Крутеж Нидергауса, проходы Есипова, убойные удары Веретенникова - повезло тем болельщикам, кому удалось это увидеть.
  • 0
Написал: Влад666  (29 октября 2017 19:22)
Журналист
dulich,
У меня такая же история была дважды возле того же киоска Союзпечать. И когда он был губернатором , и потом, когда простым пенсионером.
  • 0
Написал: баррикадец  (29 октября 2017 18:51)
Посетитель
Думается,что нужно нам всем,а особенно "самым" "умным",оставить обсуждения этого крайне противоречивого человека...он внес свой весомый вклад в дело становления РОТОРА..в отличие от некоторых "умников"..а сейчас он забыт..никому не нужен..посмотрите на фото,как он сдал,я его давно не видел...да еще и сына пережил..не дай БОГ нам такого..НЕ ПИНАЙТЕ ЕГО-А ПОДДЕРЖИТЕ!!!
  • +5
Написал: Влад666  (29 октября 2017 18:27)
Журналист
Цитата: ansol71
Цитата: Alrus
Тот Ротор - это была команда Шабунина, а не Горюнова. Не стало губернатора Шабунина и Ротор со свистом вылетел из всех лиг и развалился вместе с Горюновым и мы до сих пор подняться не можем, а теперь этот стратег чего-то там советует.

Я так понимаю,сегодняшний "Ротор"-это команда Бочарова. Ребята,очнитесь,при всём моём глубоком уважении к Шабунину,деньги были бюджетные,как и теперь,т.е. наши народные,другое дело,что благодаря Шабунину поддерживался весь волгоградский спорт,за что ему огромная благодарность. А команду всё-таки сделал Владимир Дмитриевич,он приглашал тренеров,не просто искал,а сам ездил за игроками,отбивая их у более богатых команд,он умел убеждать,заряжать своей энергией,заставлял верить в свою мечту- сделать "Ротор" великой командой,потому что искренне любил "Ротор", никогда такого человека не было ни до,ни после него. Поверьте,он никогда не допустил бы такой ситуации,когда команда выступает в другом городе,сам бы дежурил на "Зените", подгоняя рабочих. Он никогда не был равнодушным к делам "Ротора",поскольку это была не только его работа,а вся его жизнь. Мне очень горько порою читать такие отзывы,но так уж устроен человек,пока всё идёт хорошо,он готов носить кумира на руках,как только случается падение, готов растоптать. Но я лично буду до конца дней благодарен Горюнову за те счастливые моменты моей жизни,когда я наслаждался игрой команды,так же как и благодарен Виктору Евгеньевич и многим футболистам того времени.
Конечно нужно отдать должное Владимиру Горюнову.
Но только уж полностью...
И за то как выгнал Салькова. И за то ,что так и не удалось подготовить воспитанников для основного состава( в основном приезжие были). И за его... "Волгоград устал от большого футбола..." и развал команды, а потом и продажи сомнительному лицу...
А вообще то Ротор не в первый раз домашние матчи проводил в не Волгограда...
  • 0
Написал: БУРГАС  (29 октября 2017 15:45)
Посетитель
Цитата: ansol71
Поверьте,он никогда не допустил бы такой ситуации,когда команда выступает в другом городе,сам бы дежурил на "Зените", подгоняя рабочих. Он никогда не был равнодушным к делам "Ротора",поскольку это была не только его работа,а вся его жизнь.

Тоже так же понимаю положительную деятельность Владимира Горюнова, сравнивая его с нынешними спортивными "руководителями".
На этом сайте подготовлена группа "помощников", задачей которой является доказать, что обеспечение Ротора домашним стадионом к турниру ФНЛ не являлась даже первоочередной задачей Президента ПФК Ротор В.Рекечинского,
так как стадиона на балансе клуба нет!
Поэтому Президент ПФК Ротор выбрал лучший вариант - стадион в Астрахани, за 450км от Волгограда?!
В этом сезоне в ФНЛ команда появилась в Волгограде только в 10-м туре! Это "достижение" может быть зафиксировано в книге рекордов Гиннесса.
Виновным в неудачах команды признан тренер В.Есипов.
Он уволен, а "руководители" остались в своих кабинетах.
Предполагаю, что если не заладится работа у тренера С.Павлова, то его тоже заменят.
Но "руководители" спорта останутся.
Они ватерполисты, в футболе не разбираются, поэтому делают такие ляпы.
  • -2
Написал: ansol71  (29 октября 2017 11:04)
Посетитель
Цитата: Alrus
Тот Ротор - это была команда Шабунина, а не Горюнова. Не стало губернатора Шабунина и Ротор со свистом вылетел из всех лиг и развалился вместе с Горюновым и мы до сих пор подняться не можем, а теперь этот стратег чего-то там советует.

Я так понимаю,сегодняшний "Ротор"-это команда Бочарова. Ребята,очнитесь,при всём моём глубоком уважении к Шабунину,деньги были бюджетные,как и теперь,т.е. наши народные,другое дело,что благодаря Шабунину поддерживался весь волгоградский спорт,за что ему огромная благодарность. А команду всё-таки сделал Владимир Дмитриевич,он приглашал тренеров,не просто искал,а сам ездил за игроками,отбивая их у более богатых команд,он умел убеждать,заряжать своей энергией,заставлял верить в свою мечту- сделать "Ротор" великой командой,потому что искренне любил "Ротор", никогда такого человека не было ни до,ни после него. Поверьте,он никогда не допустил бы такой ситуации,когда команда выступает в другом городе,сам бы дежурил на "Зените", подгоняя рабочих. Он никогда не был равнодушным к делам "Ротора",поскольку это была не только его работа,а вся его жизнь. Мне очень горько порою читать такие отзывы,но так уж устроен человек,пока всё идёт хорошо,он готов носить кумира на руках,как только случается падение, готов растоптать. Но я лично буду до конца дней благодарен Горюнову за те счастливые моменты моей жизни,когда я наслаждался игрой команды,так же как и благодарен Виктору Евгеньевич и многим футболистам того времени.
  • +13
Написал: andrey.eskado  (29 октября 2017 09:31)
Посетитель
Цитата: Alrus
Философ, однако. Где бы он был и кто бы его знал, если бы не И.П. Шабунин.

Выслушать можно и нужно любого человека, тем более Горюнова - он как ни крути во многом создал тот великий клуб.. Хотя сам же его и похерил. Практически во всем сказанном он противоречит своим же собственным делам.. Послушать - можно,принимать всерьёз - не стоит.
  • +3
Написал: dulich  (29 октября 2017 08:49)
Посетитель
Цитата: Alrus
Философ, однако. Где бы он был и кто бы его знал, если бы не И.П. Шабунин.

Цитата: Alrus
Философ, однако. Где бы он был и кто бы его знал, если бы не И.П. Шабунин.

Светлая память Ивану Петровичу...
В 90-х в одном ларьке Союзпечати СЭ с ним покупали с утреца)))
Он в спортивном костюме, без какой-то либо охраны - я ему - Здрасте - он мне - Привет)))
На углу Аллеи Героев с Советской...
  • +4
Написал: Влад666  (28 октября 2017 23:12)
Журналист
Alrus,С языка сорвал.
Я уж не стал об этом говорить, но такое же мнение. Это команда Шабунина!
  • 0
Написал: Alrus  (28 октября 2017 21:16)
Посетитель
Тот Ротор - это была команда Шабунина, а не Горюнова. Не стало губернатора Шабунина и Ротор со свистом вылетел из всех лиг и развалился вместе с Горюновым и мы до сих пор подняться не можем, а теперь этот стратег чего-то там советует.
  • 0
Написал: БУРГАС  (28 октября 2017 01:37)
Посетитель
У Владимира Горюнова есть то, что не отнимет время - супер команда с тренером В.Прокопенко.
Достижения Ротора времен Горюнова еще никем в Волгограде не достигнуты.
От души благодарю Владимира Горюнова за супер-Ротор!
Мои футбольные кумиры -супер тройка горюновского Ротора
О.Веретенников-В.Нидергаус-В.Есипов
Это была футбольная песня, которая прервалась по воле взрывного Горюнова. Этого ему история тоже не простит.
Но когда он создавал команду, то делал это как маститый бизнесмен.
В.Есипова нашел в Динамо-Киев, тренера В.Прокопенко привез на своей машине из Одессы, О.Веретенникова нашел в Ростове, В.Нидергауса в Казахстане, Р.Павлюченко в Ставрополе и т.д.
Видим, что это были не волгоградские футболисты.
Хорошую мечту "в команде только свои" нужно приземлить. В Роторе в РФПЛ будут играть те футболисты, которых пригласит тренер О.Веретенников, С.Павлов, Л.Слуцкий, В.Есипов или кто-то другой.
Будут в нем и волгоградцы, и футболисты из других городов РФ и зарубежья.
Смотрел в Волгограде матч супер- Ротора с английским Манчестер Юнайтед (МЮ) - было 40000!
В Волгограде 0-0, в Англии 2-2 и РОТОР прошел МЮ, в то время самый богатый клуб!
Билет на матч мне выдал мой футбольный клуб Нефтяник-Волгоград (тренер Николай Минеев, игрок сталинградского Трактора).
Мы становились чемпионами Сталинграда, призерами первенства области и первенства России среди команд нефтяной и газовой промышленности (играли в Жирновске).
Главным судьей этого первенства был легенда Трактора вратарь Василий Ермасов.
  • +2
Написал: Влад666  (27 октября 2017 22:15)
Журналист
"Точечно усиливать..."
Это когда же он делал ставку на местных и только точечно усиливал???????
Всегда было за счёт приезжих. Только разговоры вёл о том , что растёт новое поколение роторовцев и о наличии своих воспитанников.
Всегда в составе Ротора было преимущество за приезжими и воспитанниками других регионов...
  • -2
Написал: Alrus  (27 октября 2017 22:10)
Посетитель
Философ, однако. Где бы он был и кто бы его знал, если бы не И.П. Шабунин.
  • +3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 24 55
2. Оренбург 24 51
3. Крылья Советов 24 50
4. Динамо 24 41
5. Тамбов 23 39
6. Балтика 24 39
7. Сибирь 24 39
8. Шинник 24 34
9. Волгарь 24 33
10. Спартак-2 24 30
11. Олимпиец 24 29
12. Химки 24 29
13. Кубань 24 29
14. Авангард 24 27
15. Тюмень 24 26
16. Томь 24 24
17. Луч-Энергия 24 24
18. Зенит-2 23 21
19. Факел 24 21
20. Ротор 24 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

18 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

24 Тур


Сибирь Ротор

1 : 0

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 95


Новосибирск. Крытый футбольный манеж


Последние комментарии

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Архив публикаций

Архив