Новости о Роторе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

12 ноября 2017

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

17 Тур


Торпедо Ротор-2

2 : 1

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 34


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 21 ноябрь, 20:31)


Главный тренер «Ротора-2» рассчитывает избавиться от «бездарного набора людей».

Футболисты волгоградского дубля 20 ноября ушли в отпуск. Но главному тренеру Дмитрию Петренко, который принял команду за четыре тура до зимней паузы, не до отдыха. Резервисты к промежуточному финишу первенства ПФЛ зоны «Центр» подошли в статусе безнадежных аутсайдеров. После последнего матча с «Торпедо» главный тренер волгоградцев довольно резко отозвался о способностях своих подопечных, назвав их «бездарным набором людей». Обозреватель Александр Мельников выяснил, что послужило причиной резкости.

Как воспитать дух победителей

– Не жалеете о произнесенных вгорячах словах?

– От своих слов не отказываюсь. По-прежнему считаю, что в команду набрали игроков не по спортивному принципу, а просто для количества. Нужно было 25 футболистов за десять дней. Хочется понять, зачем это было сделано? Группа игроков просто не соответствует уровню Второй лиги. И выше головы они уже не прыгнут. Слава Богу, мы зашли в команду за четыре игры до паузы в чемпионате.

– Успели разглядеть потенциал каждого игрока?

– Эти игры дали полный расклад, что и от кого можно ждать, как и куда двигаться дальше. Пусть и проиграла команда, но игроки проявили бойцовские качества. Это основа, на чем мы строили все предыдущие команды. И конечно, должен присутствовать дух победителя. Никого из игроков не хотел обидеть своими словами, никто не должен принимать их на свой счет. Я просто сказал футболистам, что нам всем надо еще больше работать. Сейчас проблема найти хорошего футболиста. Он становится штучным товаром.

– Какие первые шаги планируете предпринять?

– За месяц работы с командой постоянно тестируем игроков, смотрим, есть ли резерв для дальнейшей работы. Предпочитаю, чтобы у нас футболисты играли в силовой футбол с активным прессингом на половине поля соперника, выигрывали большую часть единоборств, подборов, вели давление по всему полю. Для этого нужны здоровые, физически крепкие ребята, а уже потом накладывается работа с мячом.

Иногда надо идти на жертвы

– Где будете искать усиление?

– Необходимо как можно быстрее подтянуть молодых футболистов до нужного нам уровня и добавить в состав более сильных игроков, которые есть в Волгоградской области или же играющих за другие команды. Постараться вернуть в регион наших воспитанников и выправить удручающее положение команды, уйти с последнего места. С нынешним составом этого сделать не получится. Это мы уже поняли. Жизнь заставляет идти на какие-то жертвы, какие-то поиски и более усиленно работать всем.

– Насколько может обновиться состав зимой?

– У нас есть 10 заявочных мест. За сезон количество заявленных футболистов в клубе не должно превышать 35 человек. Хочется заполнить эту вакансию квалифицированными футболистами, которые будут отвечать нашим требованиям. Независимо от их возраста. Желательно, конечно, до 25 лет, чтобы они были конкурентоспособными, помогли решить турнирную задачу и в перспективе были интересны для первой команды «Ротор». Совместить эти задачи будет сложно.

– В списке потенциальных новичков есть игроки, имеющие действующие контракты с другими клубами?

– Конечно. Будем договариваться. Уже ведем переговоры. У нас не предусмотрено ни бюджетом клуба, ни желанием наших руководителей приглашать в команду иногородних игроков. По возможности хотим вернуть домой волгоградских воспитанников.

– С кем из игроков решили расстаться?

– Озвучим фамилии чуть позже. Для начала встретимся с Сергеем Павловым сразу после заключительного осеннего матча в ФНЛ. Главный тренер «Ротора» выскажет свои пожелания, каких игроков он хотел бы видеть в нашей команде. Надеемся, что из «Ротора» возьмем в аренду кого-то из молодых ребят, не имеющих игровой практики. Это должно быть взаимовыгодно. Просиживать в ФНЛ без шанса выйти на поле – неправильно.

Все условия есть

– Когда будут приняты кадровые решения?

– К моменту выхода нашей команды из отпуска. А пока продолжаем тестировать футболистов из всех футбольных школ региона. Всем разослали письма-приглашения, включая и «Академию «Ротор». Сначала смотрим на физические возможности футболистов, а уже потом будем смотреть, как они играют в футбол. За последний месяц уже порядка 25-30 футболистов в частном порядке прошли тестирование. В прошлом году в ФК «Афипс», например, удалось прокрутить около 120 воспитанников разных школ. Из них для клуба ПФЛ нашли четыре-пять человек.

– В зимнее межсезонье объединить составы основы и дубля не получится?

– Мы на это не рассчитываем, пока приходится исходить из действующего регламента РФС. Рассчитываем, что возьмем игроков основной команды только на условиях арендных соглашений. Но эти игроки должны понимать, что идут в дочернюю команду не отбывать номер, а выполнять задачу по сохранению ее места в ПФЛ и получению для себя игровой практики.

– «Ротор-2» – это своеобразное возрождение волжской «Энергии», ведь команда теперь базируется в городе-спутнике?

– Базируемся в Волжском потому, что там есть тренировочная база, которой нет даже у основного «Ротора». Заместитель гендиректора клуба Павел Колемагин сумел создать для команды шикарные условия. В нашем распоряжении для тренировок натуральное поле, у команды, которая полностью экипирована, налажено питание, появился еще и абсолютно новый автобус. У нас все в шаговой доступности. И ценовая политика комфортная для нашего бюджетного клуба.

– Девяти матчей в весенней части достаточно, чтобы выправить ситуацию?

– Из них шесть проведем на своем поле, три из которых будут и вовсе заключительными. Надо выиграть минимум пять матчей, чтобы появился шанс сохранить прописку в ПФЛ.

Александр Мельников. Фото пресс-службы ФК «Афипс» (Краснодарский край).

ИА "Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: bobertkelso  (24 ноября 2017 08:23)
Посетитель
Цитата: lysi
"Сначала смотрим на физические возможности футболистов, а уже потом будем смотреть, как они играют в футбол." Все, что нужно знать о подходе к футболу, особенно детскому и молодежному, молодец тренер сразу сказал играть в футбол мы не сможем, но хоть попробуем затоптать."
Вот формулировка игры команды Петренко и его подходы к формированию команды! Заметьте не я ее придумал! Он сам сказал!

на спортсру читал на этой неделе об Антоне Миранчуке, там он упоминал, что их с братом забраковали в спартаковской(/блюёт) школе, потому как тренерам нужны акселераты, а не щуплые мальчишки. Текст в частности о том, что даже если ты не тащишь физикой, то со временем можешь стать классным мастером. Но есть и обратная сторона этой истории, а именно то, что придерживаясь таких принципов отбора (мощных физически) спартаг(/блюёт) играет в ЛЧ, а Локо только-только с этого сезона А.Миранчука к основе.

кому было лень читать многабукаф:
Набирать физически крепких ребят - ничего в этом плохого нет.
  • 0
Написал: lysi  (24 ноября 2017 07:49)
Посетитель
"Сначала смотрим на физические возможности футболистов, а уже потом будем смотреть, как они играют в футбол." Все, что нужно знать о подходе к футболу, особенно детскому и молодежному, молодец тренер сразу сказал играть в футбол мы не сможем, но хоть попробуем затоптать."
Вот формулировка игры команды Петренко и его подходы к формированию команды! Заметьте не я ее придумал! Он сам сказал!
  • -1
Написал: kkuka  (23 ноября 2017 22:06)
Администратор
Цитата: Aljeks
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
назвав их «бездарным набором людей».
А вот это высказывание - это огромный минус тренеру.


Хорошо не "набором бездарных людей" ))) Назвал людьми, а не бездарями. Бездарный набор - это больше о команде, чем о персоналиях. И упрек больше тому, кто набирал.

Насколько понимаю, набирал Фролов. Добавил к остаткам чемпионского состава молодняк. То, что не попали в заявку Халваши, Гараев и Сечин - так типа не воспитанники волгоградского футбола (хотя все трое пригодились бы и очень, и своими стали).
Лёш, и исчо.
Фролов и Иванов - все же разного уровня мотиваторы, как ни крути. Пусть и тренируют (как бы) по одним конспектам.;)
  • 0
Написал: Михалыч  (23 ноября 2017 08:53)
Посетитель
lysi,
Вы родственник Букова?
  • 0
Написал: lysi  (22 ноября 2017 19:31)
Посетитель
Какая конкуренция! Какие слабые! Какой отбор! Мужики! Вы о чем?! Эти тесты от тренерского штаба для галочки..да для нас дураков! Вы хоть представление имеете о тестах Петренко?! Если все было бы по серьезному! То извините уж! То наши ветераны Ротора-2 тем более эти тесты не прошли бы! Понятно что они заслуженные и неприкасаемые! Хотя Борисова вот убрали! А так есть чем аргументировать тестами! Не готовы и т.д.!! Просто расчищается площадка для других! Говорите уж все своими словами! Что Ещенко слаб? Или так и не заявленный Буков? Или бывший Волгоградский "Месси" Тазетдинов который по слухам тоже на выход!совсем бездарен? Хотя бы раз провели КПД каждого футболиста на поле! Результаты бы были очень думаю интересными..Место последнее не поспоришь! Но и с тактикой бей беги..далеко не уедешь!
  • -2
Написал: Aljeks  (22 ноября 2017 16:04)
Журналист
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
назвав их «бездарным набором людей».
А вот это высказывание - это огромный минус тренеру.


Хорошо не "набором бездарных людей" ))) Назвал людьми, а не бездарями. Бездарный набор - это больше о команде, чем о персоналиях. И упрек больше тому, кто набирал.
  • 0
Написал: alex1964  (22 ноября 2017 15:37)
Посетитель
Поддерживаю! Набор игроков в спешном порядке, а получилось абы кого, как это было этой весной показало свою несостоятельность... Последние места в обоих турнирах. Пора подниматься со дна. Есть зимняя пауза, во время которой возможно полностью перезагрузить обе команды, что и пытаются сделать тренеры. Слабые, не выдержав конкуренции уйдут, ребята посильнее и перспективнее придут. Что в этом плохого??
  • +3
Написал: Михалыч  (22 ноября 2017 15:22)
Посетитель
Поддержу!
Тесты это объективная оценка физических возможностей и эмоции здесь ни к чему.
Правильно делает Петренко.
  • +3
Написал: A35  (22 ноября 2017 13:35)
Посетитель
Цитата: lysi
Ну конечно время покажет!

Петренко абсолютно прав в определениях. И методах.
Что сейчас происходит. Закончился сезон почти во всех дивизионах ПФЛ и всяких краевых турнирах. Наши местные съезжаются домой. Их приглашают пройти тестирование в Р-В-2. Кроме этого приглашают незаигранную молодежь.
Тесты - это не ручкой подчеркнуть в бумажке, это прежде всего проверка выносливости. Способен ли человек на одном уровне физически отыграть 90+ минут в матче, при этом борясь, ускорясь и т.д. Проблемы с этим даже невооруженным глазом, даже неспециалисту видны и у игроков основного Ротора.
А в Р-В-2 вообще беда. Что плохого будет в том, что за зимний период, пройдет ротация, уйдут слабейшие добавятся сильнейшие из желающих.
Тренировка на траве подразумевает отработку техники, взаимодействия - для основые. Тренировка на более жестком покрытии - это большая нагрузка на мышцы - то есть здесь не деление на таланты и бездарности, а упор на выправлении физики.
  • +6
Написал: lysi  (22 ноября 2017 10:52)
Посетитель
Еще раз повторюсь! Бездарности по моим наблюдениям тренируют на песке! Наверное чтобы лучше играть стали! А так называемую основу отдельно на газоне! И никто не боится, что если кто нибудь из этих бездарностей обратится в профсоюз футболистов и КДК РФС то просто будет мягко говоря скандал!
  • -5
Написал: lysi  (22 ноября 2017 10:49)
Посетитель
Ну конечно время покажет! Сегодня одни бездарности! Завтра не дай бог побед не будет! Будут другие бездарности! Никто не позволял гл. тренеру вешать ярлыки!! По поводу него самого тоже есть немало мнений местных Волгоградских специалистов о его стиле игры и тренировочном процессе! И тоже немало нелицеприятного!
  • -3
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (22 ноября 2017 10:31)
Посетитель
Цитата: alex1964
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: alex1964
Цитата: lysi
Для себя сделать можно из тезисов гл. Тренера след.выводы - искать будет и уже видимо нашел гренадеров, интересует не техничность и игровые качества, а физика и ещё раз физика! Исходя из игр прошедших при Петренко прессинг и борьба по всему полю!это классно! Но комбинационного футбола нет и не будет! Ротор в такой футбол не играл! Надеюсь и не будет! Надеюсь ошибиться, но из интервью понятно, что тренера волнует результат! Это хорошо, но главное воспитание молодежи на втором плане! Ну а "конкурсный отбор" уже видимо состоялся! Имел возможность наблюдать за последними тренировками Ротора-2, Одни видимо основа! Тренируются на поле! А вторая видимо бездарности на песке!! Почувствуйте как говорится разницу! Это я про шикарные условия! Сами не уйдете значит вынудим получается! Жаль! Удачи Петренко ! Время покажет прав ли он! Но отношение к парням мягко говоря неприятное!

Если взят курс на возвращение волгоградских воспитанников, то ничего плохого в этом нет.

Время покажет, как он с этой задачей справится.

Время показало, в виде последнего беспросветного места Ротор 2 в зоне Центр, что нужно что то делать...

После перерыва и посмотрим...
--------------------
Все голы Ротора 1 круг 2017 - 2018 г. г.
https://www.youtube.com/watch?v=gxSWCXcXOoU&t=60s
Всегда за РОТОР
  • 0
Написал: alex1964  (22 ноября 2017 09:59)
Посетитель
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: alex1964
Цитата: lysi
Для себя сделать можно из тезисов гл. Тренера след.выводы - искать будет и уже видимо нашел гренадеров, интересует не техничность и игровые качества, а физика и ещё раз физика! Исходя из игр прошедших при Петренко прессинг и борьба по всему полю!это классно! Но комбинационного футбола нет и не будет! Ротор в такой футбол не играл! Надеюсь и не будет! Надеюсь ошибиться, но из интервью понятно, что тренера волнует результат! Это хорошо, но главное воспитание молодежи на втором плане! Ну а "конкурсный отбор" уже видимо состоялся! Имел возможность наблюдать за последними тренировками Ротора-2, Одни видимо основа! Тренируются на поле! А вторая видимо бездарности на песке!! Почувствуйте как говорится разницу! Это я про шикарные условия! Сами не уйдете значит вынудим получается! Жаль! Удачи Петренко ! Время покажет прав ли он! Но отношение к парням мягко говоря неприятное!

Если взят курс на возвращение волгоградских воспитанников, то ничего плохого в этом нет.

Время покажет, как он с этой задачей справится.

Время показало, в виде последнего беспросветного места Ротор 2 в зоне Центр, что нужно что то делать...
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (22 ноября 2017 09:41)
Посетитель
После последнего матча с «Торпедо» главный тренер волгоградцев довольно резко отозвался о способностях своих подопечных, назвав их «бездарным набором людей».
А вот это высказывание - это огромный минус тренеру. Наставник не должен так высказываться о своих подопечных. Его обязанность тренировать, обучать, но никак не оскорблять !!!
--------------------
Все голы Ротора 1 круг 2017 - 2018 г. г.
https://www.youtube.com/watch?v=gxSWCXcXOoU&t=60s
Всегда за РОТОР
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (22 ноября 2017 09:35)
Посетитель
Цитата: alex1964
Цитата: lysi
Для себя сделать можно из тезисов гл. Тренера след.выводы - искать будет и уже видимо нашел гренадеров, интересует не техничность и игровые качества, а физика и ещё раз физика! Исходя из игр прошедших при Петренко прессинг и борьба по всему полю!это классно! Но комбинационного футбола нет и не будет! Ротор в такой футбол не играл! Надеюсь и не будет! Надеюсь ошибиться, но из интервью понятно, что тренера волнует результат! Это хорошо, но главное воспитание молодежи на втором плане! Ну а "конкурсный отбор" уже видимо состоялся! Имел возможность наблюдать за последними тренировками Ротора-2, Одни видимо основа! Тренируются на поле! А вторая видимо бездарности на песке!! Почувствуйте как говорится разницу! Это я про шикарные условия! Сами не уйдете значит вынудим получается! Жаль! Удачи Петренко ! Время покажет прав ли он! Но отношение к парням мягко говоря неприятное!

Если взят курс на возвращение волгоградских воспитанников, то ничего плохого в этом нет.

Время покажет, как он с этой задачей справится.
--------------------
Все голы Ротора 1 круг 2017 - 2018 г. г.
https://www.youtube.com/watch?v=gxSWCXcXOoU&t=60s
Всегда за РОТОР
  • 0
Написал: alex1964  (22 ноября 2017 09:06)
Посетитель
Цитата: lysi
Для себя сделать можно из тезисов гл. Тренера след.выводы - искать будет и уже видимо нашел гренадеров, интересует не техничность и игровые качества, а физика и ещё раз физика! Исходя из игр прошедших при Петренко прессинг и борьба по всему полю!это классно! Но комбинационного футбола нет и не будет! Ротор в такой футбол не играл! Надеюсь и не будет! Надеюсь ошибиться, но из интервью понятно, что тренера волнует результат! Это хорошо, но главное воспитание молодежи на втором плане! Ну а "конкурсный отбор" уже видимо состоялся! Имел возможность наблюдать за последними тренировками Ротора-2, Одни видимо основа! Тренируются на поле! А вторая видимо бездарности на песке!! Почувствуйте как говорится разницу! Это я про шикарные условия! Сами не уйдете значит вынудим получается! Жаль! Удачи Петренко ! Время покажет прав ли он! Но отношение к парням мягко говоря неприятное!

Если взят курс на возвращение волгоградских воспитанников, то ничего плохого в этом нет.
  • 0
Написал: БУРГАС  (21 ноября 2017 23:37)
Посетитель
Дмитрий Петренко: «Футболист – штучный товар»
Базируемся в Волжском потому, что там есть тренировочная база, которой нет даже у основного «Ротора».
В нашем распоряжении для тренировок натуральное поле, команда полностью экипирована, налажено питание, появился новый автобус. У нас все в шаговой доступности.
Ждем результатов работы Дмитрия Петренко
  • +1
Написал: lysi  (21 ноября 2017 21:02)
Посетитель
Для себя сделать можно из тезисов гл. Тренера след.выводы - искать будет и уже видимо нашел гренадеров, интересует не техничность и игровые качества, а физика и ещё раз физика! Исходя из игр прошедших при Петренко прессинг и борьба по всему полю!это классно! Но комбинационного футбола нет и не будет! Ротор в такой футбол не играл! Надеюсь и не будет! Надеюсь ошибиться, но из интервью понятно, что тренера волнует результат! Это хорошо, но главное воспитание молодежи на втором плане! Ну а "конкурсный отбор" уже видимо состоялся! Имел возможность наблюдать за последними тренировками Ротора-2, Одни видимо основа! Тренируются на поле! А вторая видимо бездарности на песке!! Почувствуйте как говорится разницу! Это я про шикарные условия! Сами не уйдете значит вынудим получается! Жаль! Удачи Петренко ! Время покажет прав ли он! Но отношение к парням мягко говоря неприятное!
  • -3
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Енисей 25 56
2. Оренбург 25 54
3. Крылья Советов 25 51
4. Тамбов 25 45
5. Динамо 25 42
6. Балтика 25 40
7. Сибирь 25 39
8. Волгарь 25 36
9. Шинник 25 35
10. Кубань 25 32
11. Спартак-2 25 31
12. Олимпиец 25 30
13. Химки 25 30
14. Авангард 25 28
15. Луч-Энергия 25 27
16. Тюмень 25 26
17. Томь 25 24
18. Зенит-2 25 22
19. Факел 25 21
20. Ротор 25 20

[ Полная таблица ]

Последний матч

25 ноября 2017

ФНЛ. 2017-2018

25 Тур


Ротор Оренбург

0 : 2

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 97


стадион


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив публикаций

Архив