Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

20 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

25 Тур


Ротор-2 Арарат

2 : 3

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 29


ул. Калининградская 28


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Realist (опубликовано: 27 январь, 14:41)


Дублеры «Ротора» продолжат подготовку к сезону под руководством нового старого тренера Эвальда Фролова. Спустя три месяца он вновь, уже в третий раз, встал у руля футбольной команды, которую по собственному желанию неделю назад покинул прежний главный тренер Дмитрий Петренко. Обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ» Александр МЕЛЬНИКОВ попытался разобраться в причинах кадровых пертурбаций команды резервистов, а также выяснил дальнейшие перспективы коллектива, который в первенстве ПФЛ зоны «Центр» занимает пока последнее место.

«Я повернулся и ушел»

Дирекция «Ротор-Волгоград-2» – гендиректор Василий Андрущенко и его заместитель Павел Колемагин, отвечающий за футбольную команду, считают, что Дмитрий Петренко погорячился и поспешил написать заявление по собственному желанию.

Хотя и не скрывают, что в процессе совместной работы возникали противоречия, которые тренер, видимо, счел непреодолимыми. Например, Петренко настаивал на организации интенсивного тренировочного процесса с самого начала предсезонной подготовки, но по срокам и формату занятий в клубе возникли разногласия.

В «Роторе-2» подтвердили, что на нужды резервистов в городском бюджете на 2018 год финансовые средства заложены, но они пока только «на бумаге». По этой причине запланированный игровой сбор в Крымске был отменен. Команде предстоит готовиться к девяти оставшимся в первенстве ПФЛ матчам в домашних условиях. Игровую практику футболисты будут получать в выездных спаррингах с командами из соседних регионов.

Сам Дмитрий Петренко говорит, что его уход – обдуманное и логичное решение, которое устраивает всех.



– Если считают, что я погорячился, пусть будет так, – заявил «СПОРТ-ТАЙМ» Дмитрий Петренко. – Был уверен, что на тот момент все сделал правильно. В команду меня приглашал лично Колемагин, и была договоренность, что отработаем месяц, там будем смотреть. К сожалению, за четыре матча перед зимней паузой, как мы ни пытались, так и не удалось выправить турнирную ситуацию. С другой стороны, а как мы могли дать результат, если эту команду не мы готовили?

На этой почве, говорит тренер, и зародились первые разногласия. Прошел месяц, никто ничего не объяснил и перспективный план подготовки не предложил.

– Мы автоматически продолжили работать на свой страх и риск: проводили селекцию, планировали подготовку, даже в отпуск не уходили, – продолжает Петренко. – Скажу честно, самое трудное было убрать из команды людей, которые явно не соответствуют уровню соревнований. Поэтому все время шли тестирование и поиск игроков для усиления. Подобрали 30 молодых и перспективных ребят, практически все – местные воспитанники. Из них сейчас надо выбрать обойму из 18 человек, которые и будут решать задачу.

Однако дальнейший отбор будет производить уже не Петренко.

– Начали подготовку с 9 января, но у меня на сегодняшний день нет понимания, как будет организован необходимый для прогресса игроков тренировочный процесс: нет ни питания, ни транспорта, ничего нет, – рассказал Петренко. – Нет даже возможности организовать тренировочный процесс в режиме двухразовых занятий. Я постоянно спрашивал руководство, как же мы будем выкручиваться? Ответа не было. А когда в мой адрес пошли претензии в плане того, что я неправильно тренирую, то мне просто не захотелось больше слушать необоснованную критику – я повернулся и ушел.

По словам Петренко, все логично: «когда начинают вмешиваться в твою работу, становится не очень интересно этим заниматься».

– Вот, например, – объясняет специалист, – приняли решение всем тренерским штабом вместе с Колемагиным, что уже сейчас надо оформить соглашения с тремя новичками – Товкачом, Буяком и Мишкевичем. А зачем тянуть, если на определенные позиции игроки уже найдены?

Но рассмотрение вопроса, по словам Петренко, перенесли на начало февраля, когда пройдет турнир «Сталинградская битва». А там уже останется менее трех недель до закрытия трансферного окна.

– Никто из игроков ждать в неизвестности так долго не будет, – поясняет Петренко. – Вот такие мелкие нюансы возникали постоянно и очень мешали нормальной работе. Я не скажу, что особо погорячился, но когда стали постоянно возникать какие-то конфликтные ситуации, подумал: раз мне нет доверия, то нет и смысла продолжать работу с командой.

Ставка на молодежь



– Дальнейшая судьба команды во многом будет зависеть от итогового результата выступления в ПФЛ, – заявил замгендиректора спортклуба «Ротор-Волгоград-2» Павел Колемагин. – Ставку на весенний отрезок сезона сделаем на молодых игроков. Контрольный матч в Камышине против «Сокола» показал, что мы движемся в правильном направлении.

В сложных погодных условиях, говорит Колемагин, игроки проявили бойцовские качества и огромное желание добиться положительного результата. Руководству клуба очень понравилась молодежь на поле.

– Нападающий Лаврищев у нас на просмотре, но он буквально спустя пять минут после выхода на поле заработал опасный штрафной, с которого открыли счет, – оценивает специалист. – Очень понравились Климов и Кузнецов. Они сыгрались, набрались опыта по ходу первой части сезона. Связка у них очень хорошая. Понравился 19-летний Арсеньев из Академии «Ротор».

Вообще, резюмирует замгендиректора, в «Роторе» большая конкуренция за попадание в состав. Действительно, в клубе на контракте сейчас 14 игроков, поясняет Эвальд Фролов – он с 20 октября 2017 года ушел с поста главного тренера ФК «Ротор-Волгоград-2», продолжая выполнять в клубе обязанности начальника команды. А после ухода главного тренера Дмитрия Петренко вновь, уже третий раз, в трудный момент встал у руля команды.

– Есть восемь вакансий в заявке и в штатном расписании команды, – комментирует Эвальд Фролов. – Они появились после того, как отказались от услуг такого же количества игроков. Не знаю, как получится, но планируем дозаявить примерно пять игроков.

Обсуждать кандидатуры, по словам Фролова, он будет коллегиально, вместе с Колемагиным и своими помощниками – Владимиром Дергачом и Александром Гайдуковым. Произойдет это уже после турнира «Сталинградская битва».

– На 5–6 февраля у команды запланирован медосмотр, а к 8 февраля должны окончательно сформировать состав команды, – рассказал Фролов.

Играющий тренер и массажист

На просмотре находится большая группа игроков, в основном воспитанников регионального футбола, включая и Академию «Ротор». Тренерскому штабу во главе с Эвальдом Фроловым еще предстоит сделать свой выбор, но имя одного новичка, уже приступившего к работе в клубе, известно.

Это 31-летний голкипер Дмитрий Вяльчинов (рост 193 см, вес 87 кг). Воспитанник волжского «Торпедо» покинул родной город 10 лет назад. Последние полтора сезона он провел в составе ставропольского «Динамо», но сейчас вернулся домой. Он не только стал играющим тренером вратарей «Ротор-2», но по совместительству будет выполнять функции массажиста команды.

В середине декабря прошлого года Вяльчинов окончил курсы по дополнительной образовательной программе и стал сертифицированным специалистом по оздоровительному массажу.

Осенью прошлого года «Ротор-2» покинул тренер по работе с вратарями Владимир Пармузин. Заслуженный тренер России, основным местом работы которого является кафедра теории и методики футбола ВГАФК, работал в команде по совместительству. Начинал еще с КФК и помогал тренерскому штабу в ПФЛ в чемпионском сезоне, а также до зимней паузы в текущем.

Расстался с клубом Пармузин по семейным обстоятельствам. Это вакантное место Вяльчинов не смог занять, потому что не имеет тренерской лицензии. Вакантной до конца сезона может остаться и должность главного тренера.



Раз на раз не приходится

Первый в этом сезоне контрольный матч «Ротор-2» в середине прошлой недели провел в Камышине, где разгромил саратовский «Сокол-М» – 4:0 (0:0).

Все голы в команде Эвальда Фролова были забиты во второй половине встречи, прошедшей на искусственном газоне местной спортшколы при 11-градусном морозе. Счет в матче со штрафного открыл Алексей Смирнов. Затем отличились два Александра – Рыболовлев и Шабичев. Победную точку в матче с 11-метровой отметки поставил именинник Далер Дурский, отметивший в день игры 22-летие.

«Ротор-2» первый тайм провел в таком составе: Фролов, Соколов, Товкач, Пышкин, Калошин, Кузнецов, Климов, Арсеньев, Зотьев, Губочкин, Галкин. После перерыва в игре приняли участие Вяльчинов (вратарь), Пушкарев, Лаврищев, Коломейченко, Григорян, Лагутин, Смирнов, Рыболовлев, Шабичев, Даурский. По разным причинам спарринг в Камышине пропустили ветераны Олеников и Бесланеев, Никуличев, Наумов, Акимов, а также находящийся на просмотре Буяк.

В минувшее воскресенье «Ротор-2» побывал в Астрахани, где провел спарринг с клубом ФНЛ «Волгарь». Игра завершилась победой хозяев – 3:0 (2:0).

А с 30 января по 2 февраля «Ротор-2» в рамках традиционного турнира «Сталинградская битва» проведет матчи с клубами ПФЛ – ростовской Академией футбола им. Виктора Понедельника (30 января), ставропольским «Динамо» (31 января) и саратовским «Соколом» (1 февраля). На 2 февраля запланированы решающие матчи турнира.

К 8 февраля должны окончательно сформировать состав дубля «Ротора».

Александр Мельников.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; пресс-служба СК «Ротор-Волгоград-2».

"Волгоградская правда"
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Оренбург 38 84
2. Крылья Советов 38 82
3. Енисей 38 81
4. Тамбов 38 68
5. Балтика 38 64
6. Динамо 38 55
7. Сибирь 38 53
8. Шинник 38 53
9. Кубань 38 49
10. Волгарь 38 45
11. Авангард 38 45
12. Олимпиец 38 44
13. Химки 38 43
14. Спартак-2 38 42
15. Томь 38 41
16. Зенит-2 38 40
17. Ротор 38 40
18. Луч-Энергия 38 40
19. Тюмень 38 39
20. Факел 38 35

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 мая 2018

ФНЛ. 2017-2018

38 Тур


Ротор Химки

3 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 85


Cтадион Зенит


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив