Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

27 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

26 Тур


Ротор-2 Калуга

3 : 1

Прогноз на матч: 2:1

сделано прогнозов: 30


Стадион Нефтяник


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 25 март, 15:41)
В матче 29-го тура ФНЛ волгоградский «Ротор» в домашнем матче, который вновь проходил на астраханском стадионе «Центральный», в упорном поединке одолел лидера ФНЛ «Енисей» и вплотную приблизился к спасительному 15-му месту. Уже в следующем туре волгоградский клуб имеет хорошие шансы покинуть зону вылета.

К барьеру

Предстоящая тренерская дуэль перед матчем выглядела не менее колоритным сюжетом, нежели даже турнирный расклад команд. Так уж получилось, что бывшие одноклубники Дмитрий Аленичев и Сергей Павлов хоть и находятся в разных возрастных категориях, но все это время ходили по одинаковым карьерным дорожкам и точки их соприкосновения были весьма знаковыми.

Вместе им довелось поработать только в национальной сборной, где нынешний наставник «Ротора» ассистировал Олегу Романцеву, а его визави был одним из лидеров (55 игр и 6 забитых мячей). Ведь когда в 2003-м Павлов пришел работать в «Спартак», экс-капитан «красно-белых» вместе с Жозе Моуриньо уже вовсю готовился к решающему штурму Лиги чемпионов в составе «Порту».

Но затем была их общая история в Туле, где Дмитрий Аленичев отработал четыре года (2011–2015) и всего за три сезона прошел с командой путь от ЛФЛ до элитного дивизиона российского футбола. Впрочем, сходу закрепиться в РФПЛ «Арсеналу» не удалось – сезон 2015/16 клуб начал вновь в ФНЛ, но успехи Аленичева были оценены, и во многом благодаря «тульскому прянику» он получил работу мечты в родном «Спартаке».



Во время зимней паузы «Арсенал» принял Сергей Павлов и бодрым триумфальным маршем (11 побед в 14 матчах) вернул туляков в элиту российского футбола. Их единственная до сих пор очная встреча состоялась в июне 2016-го, где «Арсенал» Павлова в первом туре в домашнем матче принимал «Спартак» Аленичева.

Туляки тогда крупно проиграли 1:4, и четыре игрока из нынешнего состава «Ротора» – Хызыр Аппаев, Никита Бурмистров, Андрей Горбанец и Александр Столяренко – наверняка помнят этот матч, тем более что первые трое непосредственно в нем участвовали. Но эта победа, как позже выяснилось, стала последним матчем в «красно-белой» карьере Аленичева в РФПЛ. Проиграв затем кипрскому середнячку «АЕК», москвичи вылетели из Лиги Европы, а Аленичев – из «Спартака».

Сергей Павлов в том сезоне также недолго пробыл на посту главного тренера «Арсенала». Старт туляков тогда не задался (одна победа и четыре ничьи в девяти матчах), и уже в начале октября новый президент тульского клуба Гурам Аджоев привел на его место своего динамовского протеже Сергея Кирьякова.


Две большие разницы

Ко второму очному поединку тренеры подошли в привычных статусах – лидер и новичок Лиги, но в разных кондициях и в разном настроении. Красноярцы уже длительное время возглавляют турнирную таблицу и вроде как не проигрывали с ноября 2017-го, но длительное лидерство подействовало на красноярцев странным образом. Мотивация у игроков сейчас на нуле, да и сами они пока далеки от своей блестящей осенней формы. Если бы не яркий весенний дебют новичка клуба Обрадовича (два дубля в первых двух матчах), рестарт ФНЛ не очень обрадовал бы красноярских болельщиков.

Но когда энтузиазм и фарт черногорского легионера закончились, выяснилось, что с атакой у красноярцев явные проблемы. В предыдущем туре игроки воронежского «Факела» могли сетовать только на гримасу фортуны и собственное невезение, так как матч в Красноярске не позволял четко идентифицировать, кто в этом противостоянии лидер, а кто аутсайдер.



«Ротор» на свой очередной псевдодомашний матч в Астрахани вышел с запредельной мотивацией. Не объяснимая здравым смыслом «слепота» саранского арбитра Сергея Куликова в Калининграде, который, находясь в трех метрах, «не заметил» нарушения и не дал пенальти на последних минутах матча с «Балтикой», явно разозлила и мобилизовала волгоградцев. Куликов впоследствии получил за свой арбитраж «неуд» и порицание профессионального сообщества. Но два очка волгоградской команде никто не вернет – и матч против «Енисея» был очень важен, не только в плане результата, но и для укрепления командного духа. Лучший ответ на несправедливость – это победный счет на табло, и тренерский штаб «Ротора» наверняка использовал этот аспект во время мотивационных установок перед игрой.


Счастье – в атаке

По расстановке команд, которая оказалась практически идентичной 4-3-3, стало понятно, что тренерские штабы решили искать свое счастье в атаке, а не в обороне. Сергей Павлов произвел плановую ротацию: вернул в стартовый состав Бурмистрова и Климова, и вынужденную: захромавшего Аппаева заменил Вотинов, а Ионова, которому была сделана операция, – Костицин.

Романенко по тактическим соображениям в этой схеме переместился: в этот раз он действовал на более привычном для него правом фланге. Капитан «Ротора» – незаменимый игрок команды, пользующийся неограниченным доверием Сергея Павлова. Тренер готов использовать его на любой позиции, лишь бы Романенко был на поле. Впрочем, игрок платит тренеру той же монетой, выкладываясь в каждом игровом эпизоде по максимуму.

Дмитрий Аленичев ограничился минимальными изменениями в составе, дав отдохнуть только одному из лидеров – Александру Харитонову. Но свое мощное атакующее трио красноярцев: Комков – Обрадович – Кутьин оставил в старте с явным намерением обеспечить необходимый уровень давления у ворот соперника. Вообще в красноярском клубе оказалось очень много физически крепких фактурных игроков, предпочитающих действовать в силовой манере. Они, конечно, выигрышно смотрелись против «малышей» Коротаева и Романенко, но в футболе, к счастью, многое решают не габариты, а футбольный интеллект, самоотдача и желание победить. А в этих компонентах, при в целом равной игре, волгоградцы явно лучше соперника.

«Ротор» больше владел инициативой, очень хотел победить и в итоге все-таки добился своего: на второй компенсированной арбитром минуте матча Климов блестяще сыграл на «втором этаже» и поверг в эйфорию не только всю волгоградскую команду, но и около сотни волгоградских болельщиков. Они, несмотря на непогоду, вновь добрались до Астрахани, чтобы поддержать свою команду.

Голевая комбинация стала результатом удачных тренерских замен прекрасной иллюстрацией боевого настроя «сине-голубых» в матче. После подачи углового красноярцы вынесли мяч за пределы штрафной, но волгоградские футболисты настойчиво вернули его в игру, и в атаке вторым темпом свежий Крутов рывком продавил оборону «Енисея» и сделал идеальную по точности передачу в центр вратарской. Сразу два игрока – Вотинов и Климов – откликнулись на нее, но результативный кивок остался за последним. Бывший игрок астраханского «Волгаря» на родном стадионе знаковым широким жестом отметил свой вклад в успех новой команды.


В бой идут одни новички

Вообще интересная особенность – с момента рестарта в «Роторе» забивают пока только новички: Бурмистров, Аппаев и Климов – в авторах всех трех победных мячей. «Ротор» ударно завершил выездную сессию в Астрахани, добившись в трех матчах максимального результата. Причем в двух матчах им противостояли команды из лидирующей четверки – «Тамбов» и «Енисей», которые готовятся разыграть путевки в РФПЛ.

А что «старички»? Они очень старались и имели в этом матче как минимум по одной прекрасной возможности открыть счет в матче. Но сначала Султонов на 24-й минуте не сумел подстроиться под отскочивший от вратаря мяч и скомкал удар в уже пустые ворота. А затем Вотинов, который хорошо двигался и цеплялся за каждый мяч, на 56-й минуте оказался в нужной точке, но срезал мяч головой немного левее стойки ворот.

Красноярцы, надо отдать должное, пытались поддержать статус лидеров и старались играть в комбинационный футбол. Но состояние весеннего газона стадиона «Центральный» вносило коррективы в траектории мяча, и технического брака в игре хватало. В составе «Енисея» выделялся только неугомонный Обрадович, который на 34-й минуте едва не замкнул верховую фланговую передачу партнера, а за мгновение до финального свистка красиво «нарисовал» фол в штрафной площади «Ротора». Арбитр матча Алексей Матюнин из Москвы на эту симуляцию не купился, решив не рисковать своей карьерой, как его саранский коллега в Калининграде. Ведь вторая подряд предвзятость арбитров – это уже не ошибка, а геноцид отдельно взятой команды со всеми вытекающими последствиями.



Победив в трех из четырех матчей, «Ротор» значительно укрепил свое турнирное положение, вплотную подтянувшись к спасительному 15-му месту. От «Луча» его отделяет всего два очка, и уже в следующем туре волгоградский клуб имеет хорошие шансы покинуть зону вылета. В одном из ключевых матчей весенней стадии 31 марта «Ротор» сыграет с одним из преследователей – питерским «Зенитом-2». В этом матче на кону, как принято считать, будет не три, а шесть очков.



«Ротор-Волгоград» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).

Гол: Климов, 90+2.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Косицын, Климов, Абазов, Бурмистров, Султонов (Крутов, 79), Ребко, Сысуев (Друзин, 88), Романенко, Вотинов, Коротаев (Николаев, 82).

«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Васильев, Семакин, Иванов, Фатуллаев, Обрадович, Кутьин (Исаев, 46), Комков.

Предупреждения: Кутьин, 31. Климов, 40. Чичерин, 48. Аппаев, 77.

Судья: Матюнин (Москва).

Волгоградская Правда
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (26 марта 2018 15:20)
Посетитель
Цитата: dulich
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
ROTOR CHAMPION 2017,

Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))

Это шутка была, сарказм, ирония joy

ROTOR CHAMPION 2017,
Ok)))Коль так))) Какая то не искринняя ирония, друже?)))



Я уже и забыл
--------------------

Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: dulich  (26 марта 2018 15:11)
Посетитель
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
ROTOR CHAMPION 2017,

Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))

Это шутка была, сарказм, ирония joy

ROTOR CHAMPION 2017,
Ok)))Коль так))) Какая то не искринняя ирония, друже?)))
  • 0
Написал: bob2-77  (26 марта 2018 06:42)
Посетитель
Вальдеррама,
извиняй перечел статейку
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (25 марта 2018 21:22)
Посетитель
Цитата: dulich
ROTOR CHAMPION 2017,
Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))

Это шутка была, сарказм, ирония joy
--------------------

Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: Вальдеррама  (25 марта 2018 20:06)
Администратор
bob2-77,
И что я левого написал?
  • +2
Написал: bob2-77  (25 марта 2018 19:18)
Посетитель
Вальдеррама,
про что ты постоянно пишешь.какие-то левые посты
  • 0
Написал: dulich  (25 марта 2018 19:11)
Посетитель
ROTOR CHAMPION 2017,
Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (25 марта 2018 18:13)
Посетитель
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing
--------------------

Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: dulich  (25 марта 2018 17:59)
Посетитель
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))
  • +1
Написал: Вальдеррама  (25 марта 2018 17:20)
Администратор
Спартак тогда 4-0 выиграл, я был на том матче, Хызыра звал, голос сорвал, но он меня не услышал)
  • +1
Написал: Realist  (25 марта 2018 16:37)
Администратор
Автор-Евгений Калинин.
  • 0
Написал: kas  (25 марта 2018 16:29)
Посетитель
кто автор этого опуса? про какие ДВА потерянных очка с Балтикой он вещает?
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Спартак-2 1 3
2. Томь 1 3
3. Химки 1 3
4. Шинник 1 3
5. Тюмень 1 3
6. СКА-Энергия 1 3
7. Тамбов 1 3
8. Мордовия 1 1
9. Нижний Новгород 1 1
10. Краснодар-2 1 1
11. Ротор 1 1
12. Сибирь 1 1
13. Чертаново 1 1
14. Авангард 1 0
15. Зенит-2 1 0
16. Луч 1 0
17. Сочи 1 0
18. Факел 1 0
19. Балтика 1 0
20. Армавир 1 0

[ Полная таблица ]

Последний матч

17 июля 2018

ФНЛ. 2018-2019

1 Тур


Чертаново Ротор

1 : 1

Прогноз на матч: 0:1

сделано прогнозов: 152


Домодедово стадион «Авангард»


Последние комментарии

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив публикаций

Архив