Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

22 сентября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

10 Тур


Сатурн Ротор-2

0 : 3

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 40


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 25 март, 15:41)
В матче 29-го тура ФНЛ волгоградский «Ротор» в домашнем матче, который вновь проходил на астраханском стадионе «Центральный», в упорном поединке одолел лидера ФНЛ «Енисей» и вплотную приблизился к спасительному 15-му месту. Уже в следующем туре волгоградский клуб имеет хорошие шансы покинуть зону вылета.

К барьеру

Предстоящая тренерская дуэль перед матчем выглядела не менее колоритным сюжетом, нежели даже турнирный расклад команд. Так уж получилось, что бывшие одноклубники Дмитрий Аленичев и Сергей Павлов хоть и находятся в разных возрастных категориях, но все это время ходили по одинаковым карьерным дорожкам и точки их соприкосновения были весьма знаковыми.

Вместе им довелось поработать только в национальной сборной, где нынешний наставник «Ротора» ассистировал Олегу Романцеву, а его визави был одним из лидеров (55 игр и 6 забитых мячей). Ведь когда в 2003-м Павлов пришел работать в «Спартак», экс-капитан «красно-белых» вместе с Жозе Моуриньо уже вовсю готовился к решающему штурму Лиги чемпионов в составе «Порту».

Но затем была их общая история в Туле, где Дмитрий Аленичев отработал четыре года (2011–2015) и всего за три сезона прошел с командой путь от ЛФЛ до элитного дивизиона российского футбола. Впрочем, сходу закрепиться в РФПЛ «Арсеналу» не удалось – сезон 2015/16 клуб начал вновь в ФНЛ, но успехи Аленичева были оценены, и во многом благодаря «тульскому прянику» он получил работу мечты в родном «Спартаке».



Во время зимней паузы «Арсенал» принял Сергей Павлов и бодрым триумфальным маршем (11 побед в 14 матчах) вернул туляков в элиту российского футбола. Их единственная до сих пор очная встреча состоялась в июне 2016-го, где «Арсенал» Павлова в первом туре в домашнем матче принимал «Спартак» Аленичева.

Туляки тогда крупно проиграли 1:4, и четыре игрока из нынешнего состава «Ротора» – Хызыр Аппаев, Никита Бурмистров, Андрей Горбанец и Александр Столяренко – наверняка помнят этот матч, тем более что первые трое непосредственно в нем участвовали. Но эта победа, как позже выяснилось, стала последним матчем в «красно-белой» карьере Аленичева в РФПЛ. Проиграв затем кипрскому середнячку «АЕК», москвичи вылетели из Лиги Европы, а Аленичев – из «Спартака».

Сергей Павлов в том сезоне также недолго пробыл на посту главного тренера «Арсенала». Старт туляков тогда не задался (одна победа и четыре ничьи в девяти матчах), и уже в начале октября новый президент тульского клуба Гурам Аджоев привел на его место своего динамовского протеже Сергея Кирьякова.


Две большие разницы

Ко второму очному поединку тренеры подошли в привычных статусах – лидер и новичок Лиги, но в разных кондициях и в разном настроении. Красноярцы уже длительное время возглавляют турнирную таблицу и вроде как не проигрывали с ноября 2017-го, но длительное лидерство подействовало на красноярцев странным образом. Мотивация у игроков сейчас на нуле, да и сами они пока далеки от своей блестящей осенней формы. Если бы не яркий весенний дебют новичка клуба Обрадовича (два дубля в первых двух матчах), рестарт ФНЛ не очень обрадовал бы красноярских болельщиков.

Но когда энтузиазм и фарт черногорского легионера закончились, выяснилось, что с атакой у красноярцев явные проблемы. В предыдущем туре игроки воронежского «Факела» могли сетовать только на гримасу фортуны и собственное невезение, так как матч в Красноярске не позволял четко идентифицировать, кто в этом противостоянии лидер, а кто аутсайдер.



«Ротор» на свой очередной псевдодомашний матч в Астрахани вышел с запредельной мотивацией. Не объяснимая здравым смыслом «слепота» саранского арбитра Сергея Куликова в Калининграде, который, находясь в трех метрах, «не заметил» нарушения и не дал пенальти на последних минутах матча с «Балтикой», явно разозлила и мобилизовала волгоградцев. Куликов впоследствии получил за свой арбитраж «неуд» и порицание профессионального сообщества. Но два очка волгоградской команде никто не вернет – и матч против «Енисея» был очень важен, не только в плане результата, но и для укрепления командного духа. Лучший ответ на несправедливость – это победный счет на табло, и тренерский штаб «Ротора» наверняка использовал этот аспект во время мотивационных установок перед игрой.


Счастье – в атаке

По расстановке команд, которая оказалась практически идентичной 4-3-3, стало понятно, что тренерские штабы решили искать свое счастье в атаке, а не в обороне. Сергей Павлов произвел плановую ротацию: вернул в стартовый состав Бурмистрова и Климова, и вынужденную: захромавшего Аппаева заменил Вотинов, а Ионова, которому была сделана операция, – Костицин.

Романенко по тактическим соображениям в этой схеме переместился: в этот раз он действовал на более привычном для него правом фланге. Капитан «Ротора» – незаменимый игрок команды, пользующийся неограниченным доверием Сергея Павлова. Тренер готов использовать его на любой позиции, лишь бы Романенко был на поле. Впрочем, игрок платит тренеру той же монетой, выкладываясь в каждом игровом эпизоде по максимуму.

Дмитрий Аленичев ограничился минимальными изменениями в составе, дав отдохнуть только одному из лидеров – Александру Харитонову. Но свое мощное атакующее трио красноярцев: Комков – Обрадович – Кутьин оставил в старте с явным намерением обеспечить необходимый уровень давления у ворот соперника. Вообще в красноярском клубе оказалось очень много физически крепких фактурных игроков, предпочитающих действовать в силовой манере. Они, конечно, выигрышно смотрелись против «малышей» Коротаева и Романенко, но в футболе, к счастью, многое решают не габариты, а футбольный интеллект, самоотдача и желание победить. А в этих компонентах, при в целом равной игре, волгоградцы явно лучше соперника.

«Ротор» больше владел инициативой, очень хотел победить и в итоге все-таки добился своего: на второй компенсированной арбитром минуте матча Климов блестяще сыграл на «втором этаже» и поверг в эйфорию не только всю волгоградскую команду, но и около сотни волгоградских болельщиков. Они, несмотря на непогоду, вновь добрались до Астрахани, чтобы поддержать свою команду.

Голевая комбинация стала результатом удачных тренерских замен прекрасной иллюстрацией боевого настроя «сине-голубых» в матче. После подачи углового красноярцы вынесли мяч за пределы штрафной, но волгоградские футболисты настойчиво вернули его в игру, и в атаке вторым темпом свежий Крутов рывком продавил оборону «Енисея» и сделал идеальную по точности передачу в центр вратарской. Сразу два игрока – Вотинов и Климов – откликнулись на нее, но результативный кивок остался за последним. Бывший игрок астраханского «Волгаря» на родном стадионе знаковым широким жестом отметил свой вклад в успех новой команды.


В бой идут одни новички

Вообще интересная особенность – с момента рестарта в «Роторе» забивают пока только новички: Бурмистров, Аппаев и Климов – в авторах всех трех победных мячей. «Ротор» ударно завершил выездную сессию в Астрахани, добившись в трех матчах максимального результата. Причем в двух матчах им противостояли команды из лидирующей четверки – «Тамбов» и «Енисей», которые готовятся разыграть путевки в РФПЛ.

А что «старички»? Они очень старались и имели в этом матче как минимум по одной прекрасной возможности открыть счет в матче. Но сначала Султонов на 24-й минуте не сумел подстроиться под отскочивший от вратаря мяч и скомкал удар в уже пустые ворота. А затем Вотинов, который хорошо двигался и цеплялся за каждый мяч, на 56-й минуте оказался в нужной точке, но срезал мяч головой немного левее стойки ворот.

Красноярцы, надо отдать должное, пытались поддержать статус лидеров и старались играть в комбинационный футбол. Но состояние весеннего газона стадиона «Центральный» вносило коррективы в траектории мяча, и технического брака в игре хватало. В составе «Енисея» выделялся только неугомонный Обрадович, который на 34-й минуте едва не замкнул верховую фланговую передачу партнера, а за мгновение до финального свистка красиво «нарисовал» фол в штрафной площади «Ротора». Арбитр матча Алексей Матюнин из Москвы на эту симуляцию не купился, решив не рисковать своей карьерой, как его саранский коллега в Калининграде. Ведь вторая подряд предвзятость арбитров – это уже не ошибка, а геноцид отдельно взятой команды со всеми вытекающими последствиями.



Победив в трех из четырех матчей, «Ротор» значительно укрепил свое турнирное положение, вплотную подтянувшись к спасительному 15-му месту. От «Луча» его отделяет всего два очка, и уже в следующем туре волгоградский клуб имеет хорошие шансы покинуть зону вылета. В одном из ключевых матчей весенней стадии 31 марта «Ротор» сыграет с одним из преследователей – питерским «Зенитом-2». В этом матче на кону, как принято считать, будет не три, а шесть очков.



«Ротор-Волгоград» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).

Гол: Климов, 90+2.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Косицын, Климов, Абазов, Бурмистров, Султонов (Крутов, 79), Ребко, Сысуев (Друзин, 88), Романенко, Вотинов, Коротаев (Николаев, 82).

«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Васильев, Семакин, Иванов, Фатуллаев, Обрадович, Кутьин (Исаев, 46), Комков.

Предупреждения: Кутьин, 31. Климов, 40. Чичерин, 48. Аппаев, 77.

Судья: Матюнин (Москва).

Волгоградская Правда
Поделись новостью с друзьями через:
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (26 марта 2018 15:20)
Посетитель
Цитата: dulich
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
ROTOR CHAMPION 2017,

Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))

Это шутка была, сарказм, ирония joy

ROTOR CHAMPION 2017,
Ok)))Коль так))) Какая то не искринняя ирония, друже?)))



Я уже и забыл
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: dulich  (26 марта 2018 15:11)
Посетитель
Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing

Цитата: ROTOR CHAMPION 2017
Цитата: dulich
ROTOR CHAMPION 2017,

Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))

Это шутка была, сарказм, ирония joy

ROTOR CHAMPION 2017,
Ok)))Коль так))) Какая то не искринняя ирония, друже?)))
  • 0
Написал: bob2-77  (26 марта 2018 06:42)
Посетитель
Вальдеррама,
извиняй перечел статейку
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (25 марта 2018 21:22)
Посетитель
Цитата: dulich
ROTOR CHAMPION 2017,
Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))

Это шутка была, сарказм, ирония joy
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: Вальдеррама  (25 марта 2018 20:06)
Администратор
bob2-77,
И что я левого написал?
  • +2
Написал: bob2-77  (25 марта 2018 19:18)
Посетитель
Вальдеррама,
про что ты постоянно пишешь.какие-то левые посты
  • 0
Написал: dulich  (25 марта 2018 19:11)
Посетитель
ROTOR CHAMPION 2017,
Друже, без намёков, просто 3-0, мб 4-0)))
  • 0
Написал: ROTOR CHAMPION 2017  (25 марта 2018 18:13)
Посетитель
Цитата: dulich
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))

Ты намекаешь, что Луч обос...тся и не выйдет на поле и им засчитают тех. поражение 0:3 laughing
--------------------
Всегда за РОТОР !!!
  • 0
Написал: dulich  (25 марта 2018 17:59)
Посетитель
21 апреля - все на стадио, будем с Командой...
Билеты уже закупили - по 300 - поглядим, ***, поддержим)))
Луча ёбнут 3-0, думаю, сам поставлю Ф1(-1.5)))
  • +1
Написал: Вальдеррама  (25 марта 2018 17:20)
Администратор
Спартак тогда 4-0 выиграл, я был на том матче, Хызыра звал, голос сорвал, но он меня не услышал)
  • +1
Написал: Realist  (25 марта 2018 16:37)
Администратор
Автор-Евгений Калинин.
  • 0
Написал: kas  (25 марта 2018 16:29)
Посетитель
кто автор этого опуса? про какие ДВА потерянных очка с Балтикой он вещает?
  • +1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

При выборе Евдокимов/Павлов кого из тренеров вы бы хотели видеть в РОТОРе в данный момент?

Таблица Первенства

1. Томь 13 29
2. Тамбов 13 28
3. Спартак-2 13 26
4. Авангард 13 26
5. Краснодар-2 13 21
6. Чертаново 13 20
7. Нижний Новгород 13 19
8. Мордовия 13 18
9. Факел 13 17
10. Сочи 13 17
11. Шинник 13 17
12. Химки 13 16
13. Луч 13 14
14. Балтика 13 14
15. СКА-Энергия 13 14
16. Тюмень 13 13
17. Ротор 13 13
18. Армавир 13 11
19. Сибирь 13 10
20. Зенит-2 13 6

[ Полная таблица ]

Последний матч

23 сентября 2018

ФНЛ. 2018-2019

13 Тур


Ротор Нижний Новгород

2 : 1

Прогноз на матч: 1:1

сделано прогнозов: 122


Последние комментарии

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив публикаций

Архив