Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

20 мая 2018

ПФЛ. 2017-2018. Зона Центр

25 Тур


Ротор-2 Арарат

2 : 3

Прогноз на матч: 0:2

сделано прогнозов: 29


ул. Калининградская 28


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"

  • Видеожурнал №16 от единого фан-портала
    Интервью с директором ВКОР, Таможниковым Валерием Петровичем и главным тренером ФК "Ротор-Волгоград", Фроловым Эвальдом Бруновичем. Интервью с создатель первого сайта поддержки Ротора - Маратом Рындиным. Сюжет о частной школе Ротора.

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 28 апрель, 15:01)
Экс-полузащитник и главный тренер "Ротора" Валерий Есипов уверен, что в городе, где он провел самые славные годы своей карьеры, будет лучшая атмосфера во время чемпионата мира по футболу.

В Волгограде всё будет идеально

- В Волгограде всё будет идеально во время чемпионата мира, я даже в этом не сомневаюсь, - заявил Есипов. - Стадион отличный, поле прекрасное. Волгоград сам по себе футбольный город, думаю, арена будет единственной из построенных под чемпионат мира, которая будет на 100% заполняться.



- "Ротор", выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), сам потянет такую арену и сможет привлечь 45 тысяч зрителей?

- Однозначно! Только "Ротор" должен выступать в РФПЛ, это даже не обсуждается. Но даже сейчас, в первой лиге (ФНЛ), они, поверьте, будут собирать свои "железные" 20 тысяч. Команды из других региональных городов чемпионата мира, на мой взгляд, такого количества болельщиков не соберут.

- Кто сейчас живет в Волгограде из вашего славного поколения "Ротора" 1990-х?

- Олег Веретенников остался, Саша Беркетов, Виталик Абрамов, Сережа Жуненко, Валерка Бурлаченко, но он сам местный. А остальные разбрелись. Володя Геращенко – в Днепропетровске, Андрей Саморуков и Саша Шмарко – в Москве, Саша Ещенко – в Новороссийске, Гена Орбу – в Донецке, Альберт Борзенков, как и я, в Курске.

- С президентом того "Ротора" Владимиром Горюновым связываетесь?

- Все время с ним на созвоне. У нас нормальные отношения.

- Как у него дела?

- Если бы были хорошо, то он бы уже был впереди на лихом коне.

- Вы где чемпионат мира будете смотреть?

- В Волгограде. Правда, там только одна хорошая игра будет – Нигерия – Исландия. На мой вкус, конечно. Но встреча примерно равных по силе и очень разных по стилю соперников.

- А Тунис – Англия?

- Ну, по мне так лучше Нигерия – Исландия. Должна быть своеобразная и весьма качественная игра.

- Исландцы чем вас привлекают?

- Тем, как они вырвались в большой футбол. Я помню, мы играли с ними еще на уровне "молодежек", так команды их были такие посредственные, что большого интереса не вызывали. А сейчас исландцы – это и бойцы, и самобытные они такие, играющие. Болельщики их создают невероятный антураж, хлопая в такт и выкрикивая: "Ху!" Я б с удовольствием посмотрел с ними футбол и покричал бы: "Ху!"

- Вы же тоже были таким отчаянным игроком, как нынешние исландцы.

- Да, было время. Но уже давно.

- Будь Есипов тогдашний сегодня, в стартовый состав сборной Исландии попал бы точно.

- По крайней мере мне эта команда по душе. Когда нет суперзвезд, но есть тактическая грамотность и самоотверженность. Пойдем и посмотрим на них воочию вместе с супругой, ребенком и друзьями.

Смолов, Алексей Миранчук и Головин – потенциальные звезды чемпионата мира

- У вас нет сожаления, что вы, будучи одним из лучших футболистов России в 1990-х, так на чемпионате мира и не сыграли?

- Нет, конечно, а зачем жалеть? Это уже история, от которой никуда не деться. Воспоминаний у меня полно хороших о тех годах. Можно классно играть футбол, но не стать призером, не выиграть еврокубок, не попасть на чемпионат мира. Это жизнь.

- В период доминирования московского "Спартака" в сборную было попасть нереально?

- Вы знаете, по качеству исполнителей и командной игры мы со "Спартаком" были на одном уровне. Это я о лучших наших годах.

- В последний раз вас в сборную призвал Георгий Ярцев, в 2003 году.

- Да, мы тогда с Сашей Кержаковым боролись до последнего тура за звание лучшего бомбардира чемпионата России. Он выиграл у меня всего один мяч. Но приятные воспоминания мои, понятное дело, связаны не с матчами за сборную, а с первыми серебряными медалями чемпионата страны в 1993 году, с играми с "Манчестер Юнайтед" в 1995-м (1/32 финала Кубка УЕФА – 0:0, 2:2, после чего "Ротор" вышел в 1/16 финала турнира).

- Полузащитник сборной России Антон Миранчук признает, что с грандами мирового футбола наша команда может соперничать, но Неймар для него ориентир. Кто для вас был таким ориентиром?

- Героем нашего поколения был (Зинедин) Зидан. Фигура высоченного уровня. Но против него я не играл, в отличие от (Дэвида) Бекхэма, (Пола) Скоулза, (Дениса) Ирвина, (Райана) Гиггза, (Клода) Макелеле, (Николя) Уэдека, (Рейнальда) Педросы, (Кристиана) Карамбё, (Роберто) Манчини, (Джузеппе) Синьори, (Пьерлуиджи) Казираги, (Владимира) Юговича, (Диего) Фузера, (Павела) Недведа. У каждого из них было чему поучиться. Но равных Зидану не было. Хотя Андрей Канчельскис, поиграв в "Фиорентине", говорил мне, что игрока лучше, чем капитан и нападающий флорентийцев (Габриэль) Батистута, он в жизни не видел.

- От сборной России чего ожидать?

- На данный момент команда играет на том уровне, на котором способна. Конечно, качество не лучшее. Если у нас до последнего играл (Сергей) Игнашевич с братьями Березуцкими, то что можно говорить о той же обороне? В чемпионате слишком много легионеров. Все говорят про (Георгия) Джикию и (Виктора) Васина, но я не могу сказать, что, будь эти ребята на поле, мы бы удачнее сыграли с бразильцами или французами.

- Кто из нашей команды может стать звездой чемпионата мира?

- Три игрока. Четыре – с (Александром) Кокориным (Кокорин не сможет выступить на турнире из-за травмы крестообразных связок). Без него – (Федор) Смолов, Алексей Миранчук и (Александр) Головин.

- Алан Дзагоев стареет?

- Слово "старость" вряд ли применимо к футболисту, которому 27 лет. Особенно если ты раньше видел в игре Сережу Семака или Костю Зырянова. В этом возрасте они были на пике. Поэтому ограничу свои надежды с упомянутой троицей, которая молодая и играет агрессивно и не боится обыгрывать. У Смолова, Миранчука и Головина сейчас такое же время для реализации в сборной, как на чемпионате мира 2002 года оно было у (Александра) Кержакова и (Дмитрия) Сычева. Эти двое нападающих тогда себя зарекомендовали. И эти ребята могут выстрелить. Да они и единственные, на кого есть спрос в Европе. Это моя точка зрения.

Р-спорт
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос на сайте

Поддерживаете ли вы решение не продлять контракт Павлова?

Таблица Первенства

1. Оренбург 38 84
2. Крылья Советов 38 82
3. Енисей 38 81
4. Тамбов 38 68
5. Балтика 38 64
6. Динамо 38 55
7. Сибирь 38 53
8. Шинник 38 53
9. Кубань 38 49
10. Волгарь 38 45
11. Авангард 38 45
12. Олимпиец 38 44
13. Химки 38 43
14. Спартак-2 38 42
15. Томь 38 41
16. Зенит-2 38 40
17. Ротор 38 40
18. Луч-Энергия 38 40
19. Тюмень 38 39
20. Факел 38 35

[ Полная таблица ]

Последний матч

12 мая 2018

ФНЛ. 2017-2018

38 Тур


Ротор Химки

3 : 1

Прогноз на матч: 2:0

сделано прогнозов: 85


Cтадион Зенит


Последние комментарии

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Архив публикаций

Архив