Интернет-магазин

[ Перейти в магазин ]

СМИ о Роторе и о футболе

[ Все новости о Роторе ]

Последний матч

11 ноября 2018

ПФЛ. Зона Центр.2018-2019

17 Тур


Ротор-2 Химик

5 : 2

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 42


Стадион


Новые фото

Наша позиция

Видеожурнал

Жизнь фанатов, игроков и клуба "Ротор"



  • 11 лет назад остановилось сердце Великого тренера и человека...

[ Все выпуски ]

Поиск по сайту




автор: Mentos (опубликовано: 7 октябрь, 01:30)
Крах суперсерии «Тамбова», сеча в сибирском дерби, новый Шалимов, феноменальная «Мордовия» и возвращение Черышева в борьбу за РПЛ – в обзоре 15-го тура ФНЛ.




Матч тура
«Шинник» – «Тамбов» – 3:0. Хотя ярославцы в этом сезоне далеки до лучших образцов лиги, статус Александра Побегалова и приезд лидера делали игру в столице Золотого кольца одним из гвоздей программы тура наряду с класико в Томске. Обе команды подошли к матчу потрепанными. Особенно была обескровлена атака: у «Шинника» отсутствовали Низамутдинов и Гелоян, у «Тамбова» – Мамтов и Аппаев. Мурат Искаков вообще остался впереди с одним Себаи.

Кто бы мог подумать, что тамбовчане, обладающие глубиной скамейки, в такой ситуации окажутся уязвимее? «Волки» впервые уступили в гостях, прервав свою семиматчевую суперсерию на чужбине, включившую 6 побед и одну ничью. Говорили же мудрые люди: не спешите хоронить Побегалова!


Игру мог вскрыть эпизод на 15-й минуте, когда мяч срикошетил в руку защитнику гостей, но судья не увидел криминала. А потом рефери не поверил Самодину, упавшему в штрафной в обнимку с оппонентом. Волжан это завело еще больше. Хозяева смотрелись дерзко, нагнетали и резали оборону «Тамбова», словно кинжалом фольгу. «Шинник» вышел сражаться за Побегалова, это чувствовалось. Наверное, один из лучших матчей в карьере выдал Камилов, который к голу добавил карамельный пас на Самодина. И Яшин в воротах, когда было надо, потащил. Его сейв при счете 1:0 после залпа Себаи стал ключевым. Плюс проснулся Самодин. «Побегалов – это «Шинник!» – скандировал стадион на последних минутах. «Рано, рано», – успокаивал тот жестами трибуны. В Ярославле перевернулся грузовик с печеньем.

После финального свистка Побегалов начал с очевидного:

- Счет на табло не отражает ни процент владения мячом, ни инициативу. Счет отражает характер и желание у нашей команды биться. Соперник серьезный, даже на 85-й минуте, ведя 2:0, нельзя быть уверенным, что выиграешь. Эта команда будет на верхних этажах таблицы. У «Тамбова» шикарный состав с поставленной игрой, потому что игровая идея третий год одинаковая.

Заруба тура
Томск. «Сибирь», несмотря на аховые кадровые раны, которые усугубились в дебюте травмой Кушнирука, ушла на ничью (1:1) в дерби. В двух матчах Игорь Чугайнов, принявший «орлов» на 19 месте, набрал 4 очка. Возникает вопрос к менеджерам клубов: почему такой специалист оставался безработным три года, не считая командировки в Курск, где он ассистировал Хасанби Биджиеву? Что-то здесь неправильно.

Чугайнов после финального свистка сказал:
- Дерби подразумевает массу борьбы, все это было и повлияло на то, что игрок «Томи» получил две желтые карточки. Хотя с томичами мы на разных полюсах, учитывая обстоятельства, для меня этот результат неудовлетворительный. Даже если он справедливый. «Томь» – крепкая команда, она умеет терпеть и выжимать моменты. «Томь» заслуженно вверху таблицы. А нам еще надо много работать. Мы сыроваты, пока не знаем, как играть в некоторых ситуациях. Но о нюансах я буду говорить с футболистами.

Стоит, конечно, сделать сноску, что один из лидеров большую часть матча провел в меньшинстве. Но и до удаления Шалаева игра была равная, пусть Цыган и отобрал верный гол у Кухарчука, сорвав аплодисменты фанатского сектора гостей. Возможно, «Томь» достигла бы желаемого — функционально она готова превосходно. Никакой паники у зелено-белых не было даже в формате 10 на 11, они держали плотность и рассчитывали на стандарты. Именно угловой принес успех Лисинкову. Чтобы достоверно утверждать, пересек ли мяч линию ворот, неплохо было бы воспользоваться VAR, но, похоже, все было по закону. Однако давление «Сибири» сказалось. Более того, уже после гола юного Васильева, чей выстрел зевнул голкипер молодежной сборной России Мелихов, «Томь» спасли штанга и перекладина.

Дерби получилось горячим. Первую желтую для Шалаева арбитр Сельдяков достал уже на 3-й минуте, а на 27-й он отправил хавбека «Томи» на отдых за рецидив. Всего москвич показал 7 «горчичников» и одну красную карточку. Принципиальность рефери должна была порадовать главу ДСИ Александра Егорова, который прилетел в Томск вместе с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым в том числе для того, чтобы поговорить с защитником «Томи» Дмитрием Тихим. Правда, без осинового кола, как грозил. Напомним, что Тихий после игры во Владивостоке назвал «безбожным человеком» другого судью — Низовцева, срезавшего у него перед выходом на поле с запястья православную нить.

Василий Баскаков резюмировал:
- Дерби удалось. Все было – и пожар, и страсти. Быстрое удаление, и пришлось включать план «Б», который во втором тайме перерос в план «С». Ребятам спасибо за характер. В перерыве поговорили, сыграли организованно в обороне. Мы не могли уступить, хотя в конце «Сибирь» два раза нас простила.

Герой тура
Роман Акбашев. Оформив дубль, вингер «Авангарда» сломил «Чертаново», когда в это уже почти никто не верил. В ходе последней атаки курян он поддержал Коробова и прошил Ломаева. Акбашев в этом сезоне великолепен. По системе «гол плюс пас» (7+4) он почти догнал сочинца Максима Барсова (11+1) и спартаковца Владислава Пантелеева (8+4).
В своем репертуаре и «Чертаново». Команда Игоря Осинькина – единственная, забивавшая во всех играх первенства. «Авангард», может, и рад был бы закрыться, но гости втянули его в обмен ударами. Поработал на статистику вожак «чертей» Сарвели (6+4), ассистировавший Глушенкову. Но собранности «Чертаново» не хватило. Куда понеслись? И журавля в небе не поймали, и синицу из рук упустили.

Акбашев во флеш-интервью не стал акцентировать внимание на своей персоне:
- Проявили волю к победе. Хотелось выиграть. Мы бьемся друг за друга, за болельщиков, за город, за тренеров, за руководство. Моя результативность? Хорошо, что так выходит.

Испорченный юбилей тура
Воронеж. 7 октября 30 лет эпохальному событию в карьере Сергея Волгина, который, выступая за «Кайрат», сделал хет-трик в матче со «Спартаком». В черном списке легендарного Рината Дасаева, признанного в том же сезоне-1988 лучшим вратарем планеты после серебряного для советской сборной Евро в ФРГ, фамилии всего трех игроков, которые забивали ему трижды в одной поединке. Так что нынешний де-юре главный тренер «Факела» (фактическим является Игорь Пывин) может собой гордиться. И к юбилею Волгин, надо думать, ждал от своих подопечных порыва. В первую очередь от залечившего травму воронежского «наше всё» Игоря Лебеденко.

Однако оковы статистики для воронежцев оказались неподвластны. «Факел» никогда не выигрывал у «Мордовии» – не смог и в этот раз. Саранчане подтвердили репутацию выездной команды. Это феномен. Надо умудриться взять 17 очков в гостях при четырех дома! Злым гением «Факела» стал 21-летний Дворецков. Экс-игрок скромной «Носты» с интервалом в 5 минут замкнул передачу Киреева и поднес снаряд Руслану Мухаметшину. «Факел» не сдался, отквитал один мяч, а на 94-й минуте Бирюков почти сотворил чудо. Почти – потому что помощник судьи зафиксировал офсайд. Дебаты, засчитывать гол или нет, длились долго. Не засчитали. Тут VAR тоже не помешал бы. По ТВ-картинке непонятно.

Талисман тура

Игорь Падерин. О роли личности в истории. 28-летний полузащитник летом забрал из «Армавира» трудовую книжку, после чего был близок к переходу в «Урожай», однако перед дедлайном ударил по рукам с руководством «лис» – и вернулся. К 8 сентября у команды Арсена Папикяна было 1 очко в 9 турах. В последующих шести при Падерине она набрала 12, не проиграв ни разу, а сам любимец армавирской публики забил три мяча, в том числе «Зениту-2», и отдал результативную передачу. Счастье иногда ближе, чем кажется. Возможно, в Питере «Армавир» рассчитывал на большее, но главное – он не подпустил к себе конкурента.

Владислав Радимов выглядел разочарованным:
- Первые 30 минут мы хорошо выглядели: и атаковали, и мяч контролировали. Гол ударил по психологии. Вы правы, во втором тайме было много сумбура. Команды, которые занимают 19-е и 20-е места, соответствуют тому, что занимают. Был бы это конец чемпионата, возможно, рисковали бы больше.

Цифра тура
1 очко на выезде взяла «Тюмень», нейтрализовавшая фокусника «Спартака-2» Пантелеева. Отметим, что у тюменцев, которые в среду примут ЦСКА в рамках 1/16 финала Кубка России, закрыл больничный их лучший бомбардир Вотинов. Красно-белые могли выиграть в эндшпиле, но Бучнев ликвидировал выпад Руденко.

Виктор Булатов признал:
- Сыграли ниже своего уровня: действовали не в полную силу, не хватало эмоций. Первый тайм мне не понравился, после перерыва команда выглядела уже лучше. Нам стали удаваться позиционные атаки, начали создавать моменты. Нужно отметить вратаря гостей: он несколько раз спас. Мы можем играть лучше, а сегодня на победу не наиграли.

«Кофе с солью» тура
«Химки». Насколько дурманящим был предыдущий тур в ФНЛ, когда команды установили рекорд результативности сезона, наколотив 39 мячей (3,9 за игру!), настолько хмур этот. Не весь, слава богу. Местами. Больше всего удивили «Химки». Игорь Шалимов и 0:0 несовместимы так же, как кофе и соль, – но поди ж ты! Хотя компенсированное время на «Арене Химки» стоило посмотреть. Сначала Шадыханов не засчитал гол Портнягина, посчитав, что тот нарушил правила в единоборстве, а потом шанс принести три очка подмосковной дружине упустил Александр Рязанцев. Вадим Евсеев отскочил.

Коллега Шалимов после игры прокомментировал:
- Из положительных моментов можно отметить тот факт, что впервые за долгое время сыграли на ноль. Для уверенности в обороне это важно. Забиваем мы много, но по пропущенным голам – в лидерах. Это плохо. Готовились. Проводили занятия. Все, что имел соперник, это стандарты. Наша задача уменьшить потери мяча. У соперника был один опасный момент, а у нас они были и в первом тайме, и во втором. Не хватило завершения, но должно все в плане психологии наладиться. Результат положительный.

Подъем тура

«Ротор». Волгоградцы, не проигрывающие 7 матчей (+2 =5), наконец-то выпрыгнули из зоны вылета. Роберт Евдокимов возвращает свой фирменный оренбургский стиль? Без малого 22 тысячи зрителей в Волгограде особенно порадовал тот факт, что единственный мяч «Краснодару-2» забил местный воспитанник Николаев. Классно парень попал сходу. Для «бычков», добавивших под занавес, но неаккуратно подошедших к реализации, это первое выездное фиаско. И черный день для Сафонова, который получил травму — наставнику молодежной сборной России Евгению Бушманову нужно срочно корректировать список вратарей, вызванных на отборочные матчи ЧЕ с Македонией и Австрией.

Кому по-прежнему худо, так это «Балтике». Даже поведя дома с «Нижним Новгородом», калининградцы не смогли толково распорядиться преимуществом. Во второй половине они просели – «наследие Непомнящего». А нижегородцы, прав был Александр Григорян, преодолели функциональные ухабы. Вновь собрал висты обладатель Кубка России в составе «Тосно» Палиенко, чей вклад в победу стал решающим. Решающую операцию он провел на пару с Делькиным. Дмитрий Черышев в гонке за прямые путевки в РПЛ. Тамбов, Томск и Курск, берегитесь!


Проклятие тура
«Сочи». Команда Александра Точилина лишь отчасти сняла чары «Фишта». Четыре матча – 0 побед и всего 2 очка. Ну хотя бы наконец-то забили. Притом что дебют для хозяев был обескураживающим. Еще не все на «Фиште» успели рассесться, а «Луч» вел 2:0. «Луч»! 2:0! К 5-й минуте! Сочинцы вышли из состояния грогги еще до перерыва, прервав свою «сухую» серию и вскоре продублировав успех, после чего гнали приморцев весь второй тайм. Тщетно. Хоть и волевая, но всего лишь ничья.

Фраза тура
Василий Баскаков, главный тренер «Томи» после ничьей с «Сибирью»:

- По судейству комментариев не будет. Вы уже слышали, что нам уже готовят какой-то осиновый кол… Мы играющая команда, а у нас 7 человек на желтых. Играем с «Армавиром» (3:0) – у нас фолов в два раза больше, хотя есть другие показатели, тот же фитнес. А тут – осиновый кол…

SportBox
Поделись новостью с друзьями через:
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Таблица Первенства

1. Тамбов 24 47
2. Томь 24 46
3. Авангард 24 42
4. Чертаново 24 38
5. Нижний Новгород 24 38
6. Сочи 24 38
7. Шинник 24 37
8. Краснодар-2 24 36
9. Спартак-2 24 35
10. Луч 24 35
11. Мордовия 24 34
12. СКА-Энергия 24 33
13. Химки 24 31
14. Факел 24 29
15. Ротор 24 28
16. Балтика 24 25
17. Армавир 24 25
18. Тюмень 24 24
19. Сибирь 24 20
20. Зенит-2 24 8

[ Полная таблица ]

Последний матч

24 ноября 2018

ФНЛ. 2018-2019

24 Тур


Ротор Шинник

1 : 3

Прогноз на матч: 1:0

сделано прогнозов: 117


Последние комментарии

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Архив публикаций

Архив